Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Нури Шахин, потерянный сын
11-06-2011, 06:51
„Когда-нибудь", сказал Нури Шахин журналу „kicker", „когда-нибудь я смогу вести эту команду." Это был июль 2007 года и к этому моменту эти слова не имели никакого значения, разве что кроме пометки на полях в тетрадке. Тогда Нури, рожденному в Люденшайде было 18 лет. На один год его отдали в аренду Роттердаму, после чего Нури вернулся обратно в бундеслигу, а именно в Дортмунд к своему тренеру Берту ванн Марвейку.

Турок, конечно, вернулся травмированным, но в роли новоиспеченного обладателя голландского кубка. Между тем, тренера Боруссии уже звали Юрген Клопп, который и выведет клуб из серых лет бессмысленного существования на вершину. Однако к тому моменту об этом еще никто не догадывался. И именно этот самый Юрген Клопп поначалу не был так впечатлен молодым Нури Шахином. Он даже отправил футболиста на реабилитацию, которую проводил не профессионал. Если бы поступило предложение, Боруссия отдала бы Шахина. Нури ждал своего большого шанса.

Однако BVB не продал его. И 26 февраля 2011 года, через два с половиной года, Нури Шахин, капитан самой молодой команды BVB ведет клуб на мюнхенской Аллианц Арена. Тогда на протяжении 90 минут будущий чемпион Германии продемонстрировал свою мощь против рекордного чемпиона из Мюнхена. Футболист турецкой национальной сборной при этом стал идейным руководителем команды, как и обычно, он совершил огромное количество контактов с мячом и уже на 18 минуте забил второй гол.

С июля 2007 года случилось многое. Нури прошел колоссальное развитие до важнейшей персоны в дортмундской команде. Он развил шикарную технику, научился быстро переключать свою игру, исполнять точнейшие штрафные и обрел умение, практически с каждой точки поля совершить опаснейшую передачу. Это и было основной игры Нури, а также всей команды. Чемпионский сезон 2010/2011 – финальная точка его черно-желтой карьеры, которая началась, когда футболисту было 11 лет.

Гол –мечту с расстояния 25 метров Нури Шахин забил в первой домашней игре против Вольфсбурга. Его штрафной в первой встрече с Баварией и пасы против Кайзерслаутерна останутся также в памяти, как и его игра на последней минуте в Кёльне. Только к концу второго круга блестящих моментов в его игре стало меньше, их мы видели реже и он не всегда уже мог оправдывать ожидания, которые на него возлагались. Нури Шахин, за исключением нескольких исключений – профессиональный футболист с ног до головы. Помните, как Нури злился на себя из –за неудачного паса в ответной игре с Вольсфбургом. Игра уже шла во всю – 80 минута, Нури отыграл отличную игру и Боруссия вела со счетом 3-0, но это его не интересовало. Нури хотел максимум, достичь абсолютного лимита.

Его лично желание играть в следующем сезоне за Реал вполне логично. Для большинства футболистов испанская лига – лакомый кусочек. И эта мечта у Нури была с детства. Этой мечте Нури, в 16 лет будучи самым молодым футболистом бундеслиги всех времен, отдал часть своей молодости.

И даже если Нури делал ошибки в Дортмунде, то его можно поблагодарить за 11 лет в дортмундской команде. Вероятно, редко встречались чемпионы, которые дарили фанатам столько прекрасных моментов на протяжении сезона. Нури был головой молодой команды Боруссии. Несмотря на то, что он ушел он часть истории Борусии.

И так Нури осуществил свое обещание из июля 2007 года. Его миссия в Дортмунде завершена. Нури стал героем черно-желтой команды.
Просмотров: 2235 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск