Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 14
Гостей: 9

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Обзор матча Санкт-Паули - "Боруссия" 1:3 (6-й тур)
26-09-2010, 07:17

3:1 над Санкт-Паули: победа без «пиратской» копии!

«Черно-желтая» волна успеха накрыла сегодня и Гамбург! В 6-м туре Бундеслиги «Боруссия» отпраздновала 3-ю выездную победу подряд в чемпионате и 6-ю победу в 6 последних официальных матчах со счетом 3:1 над Санкт-Паули и развила свой стартовый рекорд в истории своего участия в Бундеслиге. Дважды Гросскройтц и 1 раз Кагава забили за команду Юргена Клоппа. Но лидером чемпионата остается Майнц.

Прекрасная атмосфера и впоследствии честность на трибунах – вот что было в этом матче, если смотреть на него как сидящий человек на стадионе. 24082 зрителя на раскупленном Миллернторе пережили в этой встрече футбол в его чистой культуре. Нашими фанатами были спеты гимны «Боруссии» и при этом никаких освистываний со стороны поклонников «пиратов» при словах диктора о том, что «к нам пожаловала топ-команда Бундеслиги». И лишь, к сожалению, горсточка фанатов «Боруссии» немного подпортила чистый праздник разжиганием пиротехники.

К игре: Дортмунд уже достаточно быстро превратил свое первоначальное преимущество в ранний гол (Гросскройтц на 17-й минуте), но благодаря достаточно быстрому ответу хозяев в лице Хеннингса (25.), «пираты» вернулись в игру. Но после перерыва Кагава (50.) и снова Гросскройтц (60.) поставили четкие знаки будущей победы «Боруссии».

 

Положение перед игрой. 9-й клуб против 2-й команды лиги – так высоко именно эта дуэль накануне очной встречи Санкт-Паули и Дортмунда еще никогда не обозначалась. Команда Станиславски проявляла в этом сезоне слабость игры на своем поле: всего 1 заработанное очко из 7-ми взял клуб из Гамбурга на Миллернтор. «Боруссия», напротив, приезжала как самая лучшая гостевая команда чемпионата – 2 прежние победы над Штутгартом и Шальке (обе со счетом 3:1) давали «черно-желтым» право на такой статус. Но так же и другая статистика придавала еще один статус команде Юргена Клоппа применимо к самой игре: в гости к Санкт-Паули приезжал его самый страшный соперник в истории: именно «Боруссия» одержала наибольшее число побед на Миллернтор в истории (5), а так же она выиграла здесь 4 последние встречи (8:1). Так что не только в отношении текущей игровой формы, но и исторически Санкт-Паули был в домашней встрече с Дортмундом скорее в роли аутсайдера.

 

Кадровый аспект и тактика. Санкт-Паули вышел на матч с серьезными потерями – Хайн, Замбрано, Болль, Морена, Сукута-Пасу, равно как и Асамоа, который хотя и был заявлен в стартовом составе, но на предматчевой разминке получил повреждение, отсутствовали в команде. Асамоа, впрочем, смог появиться во 2-м тайме, но был вынужден это сделать в силу нехватки игроков для замены. В целом же по сравнению с победным в Менхенгладбахе матчем в составе «пиратов» было 3 изменения: Гунеш, Хеннингс и Бартельс сыграли вместо Крузе, Болля и Морены.

Овомойела и Гётце на этот раз вышли вместо Пижчека и Блащиковски в стартовом составе. Но заявка из 18 человек на игру была такой же, как и на матч с Кайзерслаутерном.

Санкт-Паули изменил свою схему игры, что было обусловлено кадровыми потерями: Станиславски убрал игры в 2 опорника, убрал схему 4-2-3-1 и перевел команду на 4-1-4-1, из которой Таки и нападающий Эбберс при сначала ориентированной на контратаки атакующей игре команды выдвигались на острие. Как правило, новичок сезона старался делать так, чтобы как можно больше игроков оставалось позади мяча как бы на подхвате. Поэтому «Боруссия» быстрыми передачами и комбинациями пыталась найти бреши в плотных защитных порядках хозяев поля.

Кстати, это была дуэль чуть ли не самых немецких клубов уик-энда: состав Санкт-Паули был вообще на 100% немецким (только Таки и Асамоа имеют 2 гражданства), а со стороны «Боруссии» из 14 участвовавших в игре футболистов 8 игроков так же имели гражданство Германии.

Ход игры. Санкт-Паули, который исторически играет хуже всего именно против «Боруссии» (5 домашних поражений и 28 пропущенных мячей в целом), сперва стремился к тому, чтобы уверенно стоять и включил движение вперед только лишь после пропущенного мяча, что пошло всей игре на пользу. Так как первая четверть часа была очень упорной.

«Боруссия», которая перед этой встречей разыгрывала в текущем сезоне наибольшее число голевых моментов (53), нанесла наибольшее количество ударов по воротам (95) и забила наибольшее число голов (13), в начале встречи имела явное территориальное преимущество, но впервые лишь на 14-й минуте смогла опасно появиться перед воротами Кесслера. Кагава сделал пас Барриосу, который появился перед воротами на расстоянии 15 метров, но поспешивший вратарь Санкт-Паули предотвратил было назревший гол ногой. Не прошло и минуты, как Осципка оступился при обратном движении к воротам, Гётце беспрепятственно навесил справа, Кагава принял передачу и с 5 метров послал мяч выше ворот.

Самая атакующая и опасная полузащита лиги (перед игрой – 7 голов и 11 передач) на 17-й минуте добавила в свой актив еще 2 очка: Сахин начал атаку, Кагава сыграл в стенку с Барриосом, навесил справа и Гросскройтц с 6 метров забил мяч головой. 0:1 на 17-й минуте!

Санкт-Паули, как уже было сказано, именно после пропущенного гола убрал свое оборонительное отношение к игре, стал очень энергично действовать в единоборствах, но все же сравнять счет им удалось достаточно неожиданно. Казалось уже, что соло Таки остановлено, но Бартельс быстро подключился, сыграл пяткой на Хеннингса и тот с 15 метров красиво пробил по воротам Вайденфеллера, не оставив нашему капитану ни шанса. Плотно в левый угол залетел мяч. 1:1 на 25-й минуте и это был вообще первый гол Санкт-Паули в первых таймах в этом сезоне. Игра стала открытой и это было интересно. Удар головой Торандтса попал не в сетку, а на сетку ворот (32.). «Боруссия» в последней четверти часа перед перерывом имела некоторые проблемы в согласованности действий и имела потерю мяча (Барриос в борьбе с Гунешом), которая почти могла бы привести ко 2-м пропущенному мячу, однако, Эбберс не смог воспользоваться фланговой передачей от Бартельса.

 

И именно «пираты» получили сразу же момент и в начале 2-го тайма. Таки, которого в этой встрече сложно было удержать дортмундцам, сыграл на Эбберса, который далее перевел мяч на Ротенбаха: последовал от него фланговый навес, удар головой Эбберса, блестящее парирование Вайденфеллера, но Бартельс угробил момент при добивании (47.). И, кстати, только 2 команды в чемпионате использовали в текущем сезоне свои самые лучшие моменты меньше, чем Санкт-Паули. И в этом эпизоде, когда Бартельс послал мяч выше почти пустых ворот – тому было доказательство.

И как оказался гол Санкт-Паули в первом тайме неожиданным, таким же получился и гол «Боруссии» во 2-м тайме. После необдуманной потери мяча соперником Барриос стянул на себя почти половину защиты Санкт-Паули в штрафной, при этом показав свое умение ловко укрывать мяч и видение партнеров. Гётце подбежал сзади, перехватил мяч у парагвайца, добежал до крайней линии поля и отпасовал в обратном направлении в центр штрафной, где Кагаве уже никто не мешал послать мяч в свободный правый угол ворот Кесслера. 1:2 на 50-й минуте! И 4-й гол Кагавы в этом сезоне снова вывел японца в лидеры снайперов клуба!

Не прошло и 10 минут, как возникла аналогичная ситуация, но на этот раз Кагава перемудрил, желая забить свой 2-й мяч в игре. На 59-й минуте Сахин сделал марш-бросок с мячем вперед, ударил с дальней дистанции, но попал в штангу. «Боруссия» снова была в игре. И анализ первого тайма, сделанный Клоппом в перерыве, явно сказывался в позитивном ключе. Сдвинувшись по центру штрафной, Барриос мощно пробил с левой ноги по воротам, Кесслер не смог удержать сильно летевший мяч и Гросскройтц воспользовался ошибкой вратаря, чтобы сделать дубль и забить 3-й гол «Боруссии» в матче. 1:3 на 60-й минуте!

В 19 часов по московскому времени мы смогли увидеть и чудо-исцеление: Асамоа смог-таки выйти на поле, заменив Таки. С нашей стороны первым на поле появился Левандовски, сменив на 70-й минуте одного из героев встречи Кагаву. И именно поляк имел все шансы, чтобы окончательно оформить успех (и даже крупный) «Боруссии» и при этом забить свой 3-й гол в 3-й игре подряд, но, выйдя один на один с Кесслером, не смог переиграть вратаря на 79-й минуте.

Тем не менее, вестфальцы уверенно взяли свои 3 очка в Гамбурге, не оставив никаких сомнений по игре, даже несмотря на пропущенный гол. «Боруссия» остается самым страшным для Санкт-Паули соперником, выиграв на его поле уже в 6-й раз и в 10-й раз в истории, доведя общее количество голов против «пиратов» до 31 мяча – ни один клуб Германии не забил в Бундеслиге гамбуржцам столько. После Швабии и Гельзенкирхена затоплен «черно-желтой волной» оказался и Гамбург. Пока лишь в районе Санкт-Паули.

Взгляд вперед. В четверг, 30 сентября в 21.00 по московскому времени, для «Боруссии» Дортмунд состоится первая топ-игра из 2-х в предстоящей неделе. В гости в рамках группового этапа Лиги Европы пожалует Севилья. 3 дня спустя, в воскресение, 3 октября, «Боруссия» Дортмунд в рамках матча тура Бундеслиги дома померяется силами с Баварией.


25.09.2010 6-й тур Бундеслиги. Гамбург. Миллернтор (24082 зрителя – аншлаг)

Санкт-Паули – «БОРУССИЯ» (ДОРТМУНД) 1:3

 0:1 Гросскройтц (17., Кагава), 1:1 Хеннингс (25., Бартельс), 1:2 Кагава (50., Гётце), 1:3 Гросскройтц (60., Барриос)

 

Составы команд

 Кесслер – Ротенбах, Гунеш, Торандт, Осчипка (Крузе, 63) – Леманн – Брунс, Таки (Асамоа, 68), Эбберс, Бартельс – Хеннингс (Шульц, 84)

 Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер, Сахин – Гётце, Кагава (Левандовски, 70), Гросскройтц (Фойлнер, 85) – Барриос (Блащиковски, 78)

 

 Статистика встречи

Владение мячем 48,7%:51,3%

Удары по воротам 11:11

- блокировано 2:1

- шансы 5:7 (к перерыву 3:3)

Единоборства 45%:55% (128)

- в воздухе 47%:53% (30)

- на земле 45%:55% (98)

Передачи 383:404

- на своей половине поля 124:196

- на чужой половине поля 282:223

точные 252:288

точность передач 66%:71%

фланговые 23:15

- пришедшие к партнерам 3:5

- не пришедшие 20:10

точность фланговых передач 13%:33%

Угловые 9:3 (к перерыву 4:1)

Фолы 12:20

Офсайды 5:2

 

Движение команд (в 100%):

Санкт-Паули

- правым флангом 32,6%

- по центру 28,8%

- левым флангом 38,4%

«Боруссия»

- правым флангом 36,9%

- по центру 42%

- левым флангом 21%

 

Самые эффективные игроки

Маттиас Леманн (Санкт-Паули) – 62 передачи (41 точная)

Матс Хуммельс («Боруссия») – 52 передачи (38 точных)

 Послематчевые факты

Более высокому мастерству «черно-желтых» гамбуржцы не смогли противопоставить больше ничего особенно после перерыва. И хотя «пираты» старались, однако, могут быть благодарны Кесслеру и штанге ворот, что поражение вышло не разгромным

Общие факты

Последняя встреча между клубами в Бундеслиге состоялась более 8 лет назад (в марте 2002 года – 1:1)

Никогда в Бундеслиге команды не играли на Миллернтор вничью!

Факты к «Боруссии»

Рекордный старт «Боруссии»: Дортмунд стартовал в сезоне с 1 поражением и 5 последующими победами кряду – никогда вестфальский клуб в Бундеслиге не имел такого впечатляющего баланса после 6 туров

Одни победы: включая игры в еврокубках, «Боруссия» выиграла 7 последних официальных матчей!!

Сила в гостях: «Боруссия» выиграла в этом сезоне все 6 (!) гостевых матчей (Кубок Германии, 3 раза в Бундеслиге и 2 раза в Лиге Европы). Причем, за исключением игры в Баку (1:0), «черно-желтые» забивают на выезде минимум 3 гола!

Причем впервые с чемпионского сезона 2001/02 Дортмунду удалось выиграть в 3 выездных матчах Бундеслиги

 

Сила в гостях II: Дортмунд возглавляет таблицу лучших гостевых клубов, выиграл в текущем сезоне все выездные встречи и является одним из двух клубов, кто не потерял ни одного очка на чужих полях (так же, как и Майнц)

Магические 3:1: «Боруссия» Дортмунд одержала 3 выездные победы подряд в этом сезоне и все со счетом 3:1!

Не везет с штангами: попадание в штангу Нури Сахином стало 5-ым попаданием в каркас ворот игроками «Боруссии» в сезоне – это высший показатель в лиге!

Фабрика голов: на данный момент Дортмунд является с 16 голами самой забивающей командой чемпионата. Так много после 6 туров «Боруссия» забивала в последний раз аж в чемпионском сезоне 1994/95, когда после 6 матчей на счету «черно-желтых» было даже 20 мячей

Сенсационный Барриос: Лукас находится в лучшей форме своей жизни! В матче против Санкт-Паули именно он начинал голевые атаки при первых двух мячах, а при 3-м забитом мяче он стал настоящим ассистентом. Таким образом, в своей 10-й игре сезона он причастен уже к 13-ти голам команды (8 голов и 5 передач)! Безусловно, это лучший показатель в клубе

С дублем! Кевин Гросскройтц сделал свой первый дубль в форме «Боруссии»

Топ-ассистент: Марио Гётце стал автором прекрасной голевой передачи во 2-м забитом мяче «Боруссии» и уже в 10 официальных матчах сезона причастен к 6 голам клуба (3 гола и 3 передачи) – это прекрасный коэффициент для всего лишь 18-летнего парня

Нападающий!! Шинджи Кагава забил свой 4-й гол в Бундеслиге и таким образом является самым опасным полузащитником первенства! Кроме того, в 10 официальных матчах он причастен к 9 голам команды (6 голов и 3 передачи)

После поражения в 1-м туре от Байера Дортмунд прорвало. С той поры «Боруссия» уничтожает на поле всех своих соперников, выиграв 5 матчей подряд с общим счетом 16:3!

Без поражений: «Боруссия» остается непобедимой в очных дуэлях с Санкт-Паули на протяжении 9 матчей кряду (8 побед и 1 ничья, 20:6)

Как дома на Миллернтор: «Боруссия» без поражений на поле Санкт-Паули в 5 матчах кряду, причем это были одни победы с общим счетом 11:2!

А на Миллернтор лучше, чем дома: Дортмунд одержал в матчах против Санкт-Паули в гостях больше побед (6), чем дома (4)

А на Миллернтор лучше, чем дома II: «Боруссия» забила в гостях больше (18), чем дома (13)

Самый страшный соперник для Санкт-Паули: 1) «Боруссия» в истории встреч в Бундеслиге забила 31 мяч в ворота «пиратов» - никто не забил больше; так же на счету вестфальцев теперь и самое большое количество голов на Миллернтор (18); 2) «Боруссия» выиграла 10 матчей против Санкт-Паули в рамках чемпионата – никто не выиграл больше и 3) в чем нет равных «Боруссии» - «черно-желтые» праздновали в гостях у «пиратов» наибольшее количество побед среди всех команд Бундеслиги – 6 выигрышей

Самый страшный соперник для Санкт-Паули II: против никакого другого клуба «пираты» не имеют в Бундеслиге худшего баланса встреч (всего 2 победы, 3 ничьи и 10 поражений, 31:14)

Историческая победа: еще самая первая выездная игра против Санкт-Паули стала самой крупной победой «Боруссии» в матчах Бундеслиги против этой команды – 10 сентября 1977 года Дортмунд разгромил соперника на его поле со счетом 6:3! Таким образом, «Боруссия» является единственным клубом в Бундеслиге, кто смог забить в гостях у «пиратов» 6 голов (только Фортуна Дюссельдорф побеждала со счетом 7:0, но на своем поле)

Дортмундский сентябрь: этот месяц, видимо, становится очень счастливым для «Боруссии» даже не в плане выступления в чемпионате, а в истории встреч с Санкт-Паули. Дортмунд выиграл все (!) 5 матчей в Бундеслиге, которые были против «пиратов» в сентябре, с общей разницей мячей 16:6! Причем 4 матча из них состоялись непосредственно на Миллернтор

Роберт Левандовски провел свой 5-й матч в Бундеслиге

Факты к Санкт-Паули

Трудно выиграть: последняя победа «пиратов» над «черно-желтыми» состоялась почти 20 (!) лет назад – 30 ноября 1989 года на Миллернтор гамбуржцы выиграли со счетом 2:1

Плохо с обороной: Санкт-Паули в каждой из 6 официальных встреч пропустил в среднем ровно 1 гол

Слабость дома: Санкт-Паули выиграв в гостях 2 матча и 1 раз проиграв, дома выступает заметно хуже – всего 1 ничья и 2 поражения было добыто командой Станиславски

P.S. Красивые цифры: вчерашняя победа «Боруссии» стала 10-й в матчах против Санкт-Паули, 2-й гол вестфальцев – 30-м в матчах против «пиратов»

Forceman ©

 

Послематчевые высказывания тренеров

Хольгер Станиславски (Санкт-Паули): «Поздравление «Боруссии» с заслуженной победой. Я сегодня вообще не доволен своей командой. Игра против мяча, поведение в защите мне вообще не понравились. Я должен долго вспоминать, чтобы вспомнить перед глазами более плохую игру, чем эта. 2-й пропущенный гол мы «привезли» себе сами. Мы были очень слабы в защите и имели тотальные обвалы в игре, которые либо только пытались остановить дортмундцев, либо только сопровождали взглядами. Против такой сильной команды как «Боруссия» Дортмунд этого слишком мало. У нас были на решающих позициях на поле плохие коэффициенты выигранных единоборств. Этого не хватает, чтобы брать что-то в очках. Мы жестко наработали себе выступление в Бундеслиге и не должны теперь это откладывать в сумку. Для «Боруссии» всего хорошего. Это доставляет удовольствие смотреть одного-другого в дортмундской команде играющим в футбол, видеть вдохновение и подвижность, с которой разъезжают на чужих полях юные парни».

Юрген Клопп («Боруссия»): «Это была очень, очень хорошая фаза в нашем исполнении в этой игре с движением в действиях и последовательно в игре против мяча. У нас было много возможностей забить несколько мячей, но сделали это только 1 раз. При сравнивании счетом Санкт-Паули, что причиной стала наша невнимательность, игра стала полностью открытой. Дела шли туда-сюда, мы больше не очень хорошо страховали наши атаки и допустили много контратак соперника. Мы не были несчастными свистком на перерыв, так как мы получили возможность исправить некоторые вещи и обдумать то, как мы стартовали в матче. Потрясающе разыгранный 2-й гол был очень важен. Потому что Санкт-Паули всегда позволял нам думать, что станет неприятным соперником. Мы пронесли победу до самого конца встречи и очень довольны».

 

СМИ об игре «Боруссии»

Вилфрид Виттке (ранее Westf. Rundschau): Я ведь предсказывал 9 очков из этой «английской недели». Это была прекрасная игра здесь на Миллернтор и фантастическая атмосфера. В целом так же крайне содержательная встреча, в которой «Боруссия» была в целом лучшей командой и заслуженно выиграла. Санкт-Паули нужно сделать большой комплимент, команда никогда не сдавалась, несмотря на то, что уступала в футбольном отношении. Игра Лукаса Барриоса была заглядением.

Саша Флигге (Ruhr Nachrichten): Это примечательно выиграть 9 матчей из 10-ти, из них 6 в гостях, и постоянно показывать доминирование, даже если сегодня в Санкт-Паули временами все было на лезвии ножа. Команда достаточно развивается в футбольном отношении, что, с одной стороны, заключается в том, что Кагава и Гётце подключены к полузащите и играют прекрасные передачи, с другой стороны, игроки развиваются дальше. Особенно это можно видеть в Лукасе Барриосе: как он удерживает мяч, как он идет с мячем, какое он имеет видение партнера – это была сегодня «единица» со звездочкой!

Просмотров: 2012 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
5-й тур
- : -
Гамбург
vs
Боруссия Д
20.09.2017 , 21:30 по мск
 
4-й тур
5 : 0
Боруссия Д
vs
Кёльн
17.09.2017 , 19:00 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск