Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 12
Гостей: 9

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Обзор встречи "Боруссия" - Бавария 2:0 (7-й тур)
4-10-2010, 14:36

Победа над Баварией на классе – сила будущего чемпиона?

«Боруссия» вернулась на свою «черно-желтую» волну успеха! 3 дня спустя несчастливого и нефартового поражения в Лиге Европы от Севильи «Боруссия» в 7-м туре расправилась уже со вторым своим вечным соперником за месяц – над мюнхенской Баварией со счетом 2:0 и расширила свой стартовый рекорд в 18 набранных очков.

На раскупленном еще за недели до 80720 зрителей Вестфаленштадионе в 1-м тайме развивалась интенсивная, скорее отраженная тактикой и борьбой игра с небольшим количеством моментов в самой штрафной. А во 2-м тайме «Боруссия» хладнокровно использовала свои моменты: Барриосу удалось вывести Дортмунд вперед после ошибки защиты на 52-й минуте, а Сахин забил блестящий штрафной в «девятку» на 60-й минуте, что стало и итогом встречи. Хотя счет мог быть и крупнее: несмотря на то, что Бавария могла забить так же, однако, что не смогли реализовать в голы баварцы с расстояния 5-7 метров, а то порой и меньше, то смогли забить дортмундцы фактически за пределами штрафной. Кроме того, Барриос с 20 метров попал в правую штангу, а Левандовски не хватило сноровки, чтобы закатить мяч в пустые ворота после прекрасного прохода к воротам. Победа на классе над Баварией – так играют обычно будущие чемпионы.

 

Положение перед игрой. Впервые с 4 апреля 1992 года дуэль между «Боруссией» и Баварией была такой, что Дортмунд находился значительно выше в таблице, чем Бавария, и при этом играл в статусе фаворита встречи. Тогда мы были 3-ми, а мюнхенцы – 11-ми, выиграли дома со счетом 3:0. Никто не знал, что история 18-летней давности должна повториться снова. В то время, как мы перед очной дуэлью могли похвастаться лучшим стартом всех времен и имели серию в 5 побед подряд, то Баварии поражение в Дортмунде грозило как раз самым худшим стартом всех времен. И не только показатели и игровая форма текущего чемпионата были «за» дортмундский клуб. По неофициальной статистике «Боруссия» никогда в своей истории не проигрывала Баварии в октябре, играя на своем поле – в 4 таких встречах Дортмунд выиграл 2 матча и сыграл 2 раза вничью.

 

Кадровый аспект и тактика. Наш тренер Юрген Клопп выставил на матч абсолютно тот же состав, что и на матч с Севильей, так как, помимо Келя, Зидана, Кринге, Деде, в распоряжении наставника не было еще и Овомойелы (повреждения в голеностопе и ахилловых сухожилиях) и Гётце (повреждение мышц и простуда). Хайнал же, напротив, впервые за долгое время оказался в заявке на матч, так же состав команды дополнял Хорншу.

Потери Баварии были хотя по списку меньшими, однако, более значительными по значимости: Роббен, Рибери, Контено, Алаба и Алтинтоп отсутствовали в матче.

Схема игры «Боруссии» в 4-2-3-1 оставалась неизменной.

Бавария же, несмотря на потерю Рибери и Роббена, двух ключевых фланговых игроков, в игре против Базеля в Лиге Чемпионов строила свою игру по прежней схеме 4-4-2. Потом Клозе действовал в схеме 4-2-3-1 в качестве единственного нападающего, а Мюллер занимал позицию позади него. И в матче против «Боруссии» Бавария вышла в этой же схеме, но, конечно, вместо Клозе был Гомез.

 

Ход игры. Следов усталости после тяжелого в плане физических затрат матча с Севильей в игре против Баварии нельзя было увидеть. Хотя «черно-желтые» в начальной стадии матча действовали более оборонительно, чем гости из Мюнхена, однако они действовали крайне внимательно и пытались использовать получаемые свободные зоны для контратак. Бавария же в этой фазе имела больше владения мячем, но опасность излучала при стандартных ситуациях.

По-настоящему опасных голевых моментов не было в первые 40 минут встречи.  Много интенсивных единоборств в полузащите и многочисленные положения вне игры мешали с обеих сторон ходу игры. А когда она была перед проверкой, то защита «Боруссии» была на месте. Так как раз было на 26-й минуте, когда ван Боммель после сольного прохода прекрасно вывел на удобную позицию Гомеса в нашей штрафной, но Суботич лежа успел выбить мяч прочь. Но перед перерывом встреча, наконец, получила темп, а «Боруссия» все чаще стала разыгрывать свой атакующий потенциал, который мы привыкли видеть в этом сезоне. Блащиковски при быстрой атаке пролетел по правому флангу и остро сделал навес в центр штрафной. И там Бутт успел выхватить в воздухе мяч у уже готовых было забивать Кагавы и Барриоса (38.). С другой стороны поля наш Вайденфеллер спас команду от почти неминуемого гола, когда он удар Гомеса отразил внутренней нижней частью своей ноги, после чего мяч перелетел за перекладину (43.). Это была блестящая игра вратаря и его рефлексов!

 

2-й тайм открыло недопонимание в действиях между Ламом и Буттом. Так при обратной передаче правый защитник Баварии чуть было не послал мяч в свои же ворота (47.). «Черно-желтые» же действовали с большим движением впереди, видимо, вспомнив, как они уже в таком ключе обыгрывали почти всех подряд. После длинного вброса мяча Шмельцером вышедший вместо ван Бюйтена в начале второго тайма Демикелис неудачно отразил мяч только лишь до границы собственной штрафной. Там Свен Бендер неуступчиво вступил в борьбу с Гомесом и отдал пас лежа Барриосу. «Пантера» сделал движение параллельно границы штрафной и резко пробил по воротам. Его удар получил рикошет от Бадштубера и мяч, пролетев над Буттом, влетел в левую часть ворот. 1:0 на 52-й минуте! И после 4-го гола в сезоне в исполнении Барриоса весь стадион взорвался словно оживший, но ранее притихший вулкан.

«Черно-желтые» добавили в темпе и показали себя мастерами эффективной игры. И при ответной молниеносной атаке Хуммельса Демикелис смог остановить ход мяча только рукой. Тут стадион стал скандировать «Нури, Нури!», требуя нашего юного турка исполнить свой фирменный удар левой. И Сахин дважды просить не заставил и исполнил потрясающий, обводящий над стенкой удар в левую девятку ворот Бутта с 20 метров! 2:0 на 60-й минуте! И гол-красавец на глазах тренера сборной Турции Гуса Хиддинка.

И в то время, как наши фанаты окончательно превратили стадион в «черно-желтый» ад, то ребята, игравшие на поле, стали использовать все лучше и чаще становящиеся все более широкими свободные участки поля. Это было и понятно: Бавария, у которой и до этого-то не получалось забить, после 2-го пропущенного мяча уже ничего не теряла и пыталась идти в ва-банк. Но уже все было под властью «Боруссии». И даже ворота запели, когда Барриос при контратаке, которую он же сам и произвел в сольном исполнении, мощным ударом заставил прозвенеть правую штангу ворот Бутта. Чуть левее и быть бы счету 3:0, и голу-красавцу. Бавария же напрасно и тщетно старалась пробиться через игравшую внимательно защиту нашего клуба. В некоторой степени опасность рекордный чемпион Германии излучал при стандартных ситуациях.

Но к голевым возможностям, напротив, приходила «Боруссия». После блестящей дальней передачи Гросскройтца вышедшему на поле Левандовски, который убежал как болид в Формуле-1 слип-стримом от своих конкурентов, чуть неточно пробил практически в противоход Бутту, иначе бы уже в 4-й раз за матч колыхался снаряд в сетке ворот гостей (82.). На нашей же половине поля Вайденфеллер предотвратил блестящей игрой гол в наши ворота, и в этом же эпизоде только вовремя подставленная нога Лукаша Пижчека не позволила Оличу поразить пустые ворота (89.). Ну а спустя 2 минуты добавленного времени Флориан Майер свистком возвестил одержание первой за 3,5 года победы «Боруссии» над Баварией, а так же 10-й победы клуба при судействе этим арбитром.

 

Взгляд вперед. После игры с Баварией игроки «Боруссии» могут запастись новыми силами. В силу матчей сборной Германии против Турции и Казахстана Юрген Клопп теперь только через 12 дней выпустит команду снова на поле. в пятницу, 15 октября, «Боруссия» сыграет свой гостевой матч в Кельне. НО осень будет по-прежнему жаркой: последуют 3 «английские недели» матчами в Бундеслиге, Кубке Германии и Лиге Европы.

 

03.10.2010 7-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80720 зрителей – аншлаг)

«Боруссия» (Дортмунд) – Бавария 2:0

 1:0 Барриос (52., Бендер), 2:0 Сахин (60., штрафной)

 

Составы команд

 Вайденфеллер – Пижчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер, Сахин (да Силва, 88) – Блащиковски, Кагава (Левандовски, 76), Гросскройтц – Барриос (Фойлнер 86)

 Бутт – Лам, ван Бюйтен (Демикелис, 46), Бадштубер, Браафхейд (Олич, 61) – ван Боммель, Праньич – Мюллер, Швайнштайгер, Кроос – Гомес

 ? / Демикелис, Олич, Швайнштайгер

 

 Статистика встречи

Владение мячем 34,5%:65,5%

Удары по воротам 13:9

- блокировано 0:4

- штанги 1:0

- шансы 7:5 (к перерыву 0:3)

Единоборства 48%:52% (107)

- в воздухе 44%:56% (9)

- на земле 48%:52% (98)

Передачи 266:504

- на своей половине поля 116:259

- на чужой половине поля 163:265

точные 199:412

точность передач 75%:82%

фланговые 13:20

- пришедшие к партнерам 6:7

- не пришедшие 7:13

точность фланговых передач 46%:35%

Угловые 1:8

Фолы 17:17

ЖК 0:3

Офсайды 2:4

 

Движение команд (в 100%):

«Боруссия»

- правым флангом 28,6%

- по центру 43,4%

- левым флангом 27,8%

Бавария

- правым флангом 34,3%

- по центру 35,5%

- левым флангом 30,1%

 

Самые эффективные игроки

Нури Сахин («Боруссия») – 40 передач (33 точных)

Марк ван Боммель (Бавария) – 57 передач (51 точная)

Больше всего ударов по воротам

Лукас Барриос («Боруссия») – 3

Мариос Гомес (Бавария) – 3

Больше всего передач на удар

Лукас Барриос, Кевин Гросскройтц (все - «Боруссия») – по 3

Хольгер Бадштубер, Ивица Олича (все – Бавария) – по 2

Больше всего контактов с мячем

Невен Суботич, Нури Сахин («Боруссия») – по 50

Хольгер Бадштубер (Бавария) – 93

Самые сильные в единоборствах

Лукаш Пижчек («Боруссия») – 87%

Хольгер Бадштубер (Бавария) – 69%

 

 Послематчевые факты

«Боруссия» впервые за 3,5 года выиграла у Баварии. Для тренера Юргена Клоппа это была тоже первая победа в очном противостоянии с мюнхенским клубом в 11-м дуэли с ним. Исход игры был предрешен именно во 2-м тайме: между 46-й и 76-й минутами встречи счет по количеству ударов был 7:0 в пользу «Боруссии»

Факты к «Боруссии»

"Черно-желтые" проиграли лишь 2 встречи из последних 9 встреч с мюнхенцами на Вестфаленштадионе

Для Дортмунда 1465-я игра в Бундеслиге стала крайне удачной и счастливой: повержен один из принципиальных соперников

«Боруссия» - №1: команда Юргена Клоппа нанесла за проведенный сезон 120 ударов по воротам (в среднем 17 ударов за игру), создала 65 голевых моментов (в среднем реализован в гол почти каждый 4-й шанс) и забила наибольшее число голов (18) при наименьшем количестве пропущенных (5) – все это лучшие цифры лиги!

Суператака: «Боруссия» является самой забивающей командой Бундеслиги (18 голов – как и Майнц). Для сравнения: Бавария забила почти в 4 раза меньше!

Сила атаки дома: только Майнц и Штутгарт (по 10) забили в родных стенах больше, чем «Боруссия» (9)

Суперзащита: «Боруссия» обладает самой лучшей защитой лиги – всего 5 пропущенных мячей

Суперзащита II: Дортмунд в 7 турах оставил свои ворота в неприкосновенности в 3 матчах – такой показатель имеется только у 1 команды – у Майнца.

НО «черно-желтые» не пропускали именно в 3 домашних матчах и зато «Боруссия» является единственным клубом чемпионата, который смог оставить в неприкосновенности свои ворота в 3 домашних встречах подряд!

Сила защиты дома: «Боруссия» пропустила меньше всех на своем поле – всего 2 мяча

Сила дома: «черно-желтые» занимают 2-е место в рейтинге лучших домашних команд, уступая только Майнцу, выигравшему все встречи

Сила во 2-м тайме: 11 голов из 18-ти Дортмунд забил во 2-х таймах всех встреч. Особенно сильно команда играет с 45-й по 75-й минуты, в которые «Боруссия» забила ровно половину всех своих мячей

Исторический старт: наша команда впервые после 7 сыгранных туров имеет на счету 6 побед

Победы и победы: «Боруссия» имеет 6-матчевую победную серию – лучше нас только Майнц, выигравший 7 раз

Навстречу рекорду: если «Боруссия» выиграет следующий матч, то она повторит свой рекорд по количеству побед подряд

Самая опасная полузащита лиги: с 14 голевыми передачами при 11 голах «Боруссии» из общих 18-ти наша полузащита является лучшей в Бундеслиге

Штанги: попадание Барриоса в штангу ворот Бутта стало 6-ой встречей мяча с каркасом ворот соперников для дортмундского клуба за сезон – высший показатель

Забив со штрафного прямым ударом, Нури Сахин снова продлил же серию таких штрафных в своем же исполнении. Дело в том, что он был последним игроком клуба, кто реализовал аналогично так штрафной. Это он сделал 9 мая 2009 года при победе над Карлсруэ (4:0)

Первый гол решает все: во всех матчах «Боруссии» текущего сезона выигрывала та команда, которая первая забивала гол

Барриос-виртуоз: Лукас Барриос в своей 12-й официальной игре сезона забил свой 9-й гол!

Лучше забивать позже: в последних 3 дуэлях с Баварией «Боруссия» всегда забивала первой еще до 11-й минуты, но при этом в итоге все время проигрывала. 3 октября, похоже, ребята поняли, когда нужно забивать :)

 

Факты к Баварии

Для Баварии с 2 победами, 2 ничьими, 3 поражениями на 12-м месте при негативной разнице мячей (5:8) и всего с 8 набранными очками после 7 туров состоялся самый худший старт в истории клуба!

Бавария потерпела вчера 310-е поражение в Бундеслиге!

Слабость в атаке: Бавария после 7 туров забила всего 5 мячей (худший показатель в лиге) – никогда в своей истории мюнхенский клуб не забивал так мало после такого количества встреч.

Слабость в атаке II: Бавария забила в среднем менее 1 гола за игру (0,71)

Нападающие без голов: Бавария является единственным клубом чемпионата, кто не имеет голов, забитых форвардами. Клозе с учетом всех сезонов уже 478 минут не может забить гол в лиге, Ивица Олич без гола на протяжении 335 минут. А Марио Гомес, который в этом сезоне сыграл всего 167 минут, без голов на протяжении 579 минут – в последний раз он забивал в 22-м туре прошлого сезона как раз в ворота Дортмунда

Слабость защиты в гостях: Бавария пропускала в этом календарном году по меньшей мере 1 гол в гостях – так было в последних 12 выездных встречах Мюнхена в Бундеслиге

Скучный футбол: Бавария является с 13 голами по сумме забитых и пропущенных самой скучной командой чемпионата

Прощай чемпионство? Бавария после поражения от «Боруссии» имеет отставание в 13 очков от Майнца! Никогда в истории Бундеслиги команды, становившиеся чемпионами, не отыгрывали такое отставание! Максимальное количество очков, которые смогла покрыть команда, ставшая в итоге чемпионом, равняется 11-ти. Это сделал как раз Вольфсбург в своем чемпионском сезоне. Но вряд ли повторение такого возможно.

Худший старт в истории: мюнхенцы после 2-го поражения кряду в чемпионате имеют самый худший баланс в истории – только в сезоне 1966/67 было так же у Баварии 8 очков в активе. НО! Тогда была позитивная разница голов, а сегодня – негативная! Таким образом, никогда в своей истории Бавария не была хуже!

Forceman (c)

Просмотров: 1782 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Мда страшные факты прям у Баварии, все худшее собрали в этом сезоне smile
Ну это ж логично: если у команды самый худший старт в истории, то факты никак не будут получше )))
Я хотел сказать, что они явно перед началом этого сезона не думали, что так будет)
Точно )) Шальке тоже не думали ))
а вообще пример Шальке еще наглядней: они потратили самое большое количество денег в своей истории (и это при долгах клуба!), а при этом играют свой самый худший старт в истории ))
Ну, что скажешь про них только одно слово идиоты).
  • Zon
  • Наконец-то вижу настоящую Боруссию!!!
    Молодцы, наши ребята! Какие тут нужны комментарии? Поздравляю всех своих "одноклубников" с блестящей игрой! Наконец-то мы дождались! cry cry cry
    Молодцы:) боруссия несомненно лучшая команда в бл, хочется верить что они станут чемпионами
    Что тут напишеш...
    УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

                            Форма входа
    Регистрация     |     Войти


          Ближайшие матчи
     
    5-й тур
    - : -
    Гамбург
    vs
    Боруссия Д
    20.09.2017 , 21:30 по мск
     
    4-й тур
    5 : 0
    Боруссия Д
    vs
    Кёльн
    17.09.2017 , 19:00 по мск
                         Таблица
    Cтранички игроков в Facebook
    Официальная страничка Боруссии Дортмунд

    Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

    Мхитарян Генрих

    Матс Хуммельс

    Невен Суботич

    Свен Бендер

    Марсель Шмельцер

    Роман Вайденфеллер

    Илкай Гюндоган

    Мориц Ляйтнер

    Марко Ройс

    Юлиан Шибер

    Лукаш Пишчек

    Куба

    Сократис

    Йонас Хофманн

    Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

         Видео
    Видео посвященное столетию клуба.

                         Поиск