Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 16
Гостей: 12

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Обзор встречи "Боруссия" - Кайзерслаутерн 5:0 (5-й тур)
23-09-2010, 12:25

Чертовски приятная победа!


Рекорд старта всех времен для «Боруссии» и 2-е место в Бундеслиге!

«Боруссия» плывет на волне эйфории и успеха! В 5-м туре Бундеслиги Дортмунд отпраздновал при победе со счетом 5:0 свою 6-ю официальную победу подряд, поставил свой новый клубный стартовый рекорд в 12 очков в 5 турах и поднялся на 2-е место! Дубль Барриоса, а так же голы Гросскройтца, Левандовски и Хуммельса помогли достичь всего этого снова очень впечатляющей по игре «Боруссии».

На глазах 70100 зрителей в будний день рабочей Германии сперва Дортмунд в первые 15 минут встречи испытывал проблемы со входом в игру. 1-й гол Барриоса на 31-й минуте встречи еще вышел несколько неожиданным, но затем понеслась! Гросскройтц (38.), Хуммельс (65.), Левандовски (75.) и снова Барриос (88.) стали авторами самой крупной победы (8-й в 9 официальных матчах) «Боруссии» в текущем сезоне. Нельзя забывать теневого героя встречи: Нури Сахин стал автором своеобразного хет-трика – первые 3 гола «Боруссия» забивала после его передач.

Положение перед игрой. 4-й клуб против 7-го. Такое расположение команд было после матчей 5-го тура во вторник. Тем не менее, обе команды накануне игры имели лучший для себя старт в чемпионате спустя 9 лет.

 

Кадровый аспект и тактика. В лицах Келя, Деде, Зидана, Хайнала и Кринге в стане вестфальцев отсутствовало сразу 5 игроков различной степени важности. В отличие от игры с Шальке, наш наставник произвел 2 замены: Пижчек и Куба вышли вместо Овомойелы и Гётце. Особенно первая замена мне показалась достаточно неожиданной.

Кайзерслаутерн же выступал без Шимунека, Ривича и Амри – в точно таком же составе, что и в матче против Хоффенхайма.

Что касается тактики, то дортмундские 4-2-3-1 имели в противниках кайзерслаутерновские 4-4-2. При владении мячем «Боруссией», что случалось в матче очень часто, Кирх и Иличевич оттягивались на своих крайних позициях до линии опорной зоны Тифферт-Билек. Что касается наших опорников, то чем больше шло время матчей, тем больше они имели свободы и, наоборот, приближались к штрафной соперника.

 

Ход игры. После победы в Дерби было ясно, чтобы сохранить позитивную тенденцию побед и успеха, нельзя впадать в слишком большую эйфорию, а нужно сохранять концентрацию и, как говорят в футболе, оставаться на мяче. Но «Боруссия» сперва достаточно медленно входила в игру. Пфальцы с самого начала достаточно атакующе стали играть, уже в начале встречи поставили вестфальцев под некоторое давление и уже в первые 10 минут встречи не раз опасно появлялись перед воротами Вайденфеллера. Однако наш кипер смог уверенно овладевать мячем и ситуацией как после удара Лакича (6.), так и после опасной передачи от Йессена (9.). И первый шанс для «Боруссии» стал результатом контратаки. Длинный пас Вайденфеллера Шмельцер очень хорошо принял на левом фланге, затем Марсель сделал навес на Барриоса, который послал мяч головой с достаточно убойной позиции выше ворот Зиппеля.

Впоследствии «Боруссия» все больше начала владеть инициативой, выигрывала так же и больше единоборств в центре поля и постоянно показывала желание идти к воротам. Однако удар головой Кагавы с 11 метров (18.), равно как и плотный стелящийся удар Гросскройтца (27.) кипер Лаутерна пока еще мог парировать. Но всего 4 минуты спустя все это стало выглядеть по-другому: после фантастически умной передачи от Сахина Баррриос смог немного оттеснить бывшего дортмундца и ныне капитана Кайзерслаутерна Амедика, выбежал фактически один перед Зиппелем на завершение удара и внешней стороной стопы послал мяч между ног вратаря гостей в сетку ворот. 1:0 на 31-й минуте!

И после этого «Боруссия» уже не упускала своего вплоть до конца матча. Кайзерслаутерн в остальные 59 минут был фактически без голевого момента и единственное, что ему оставалось – это смотреть на черно-желтую волну атак, которые следовали одна за другой. После того, как Зиппель еще смог держать удар Шмельцера с угла штрафной (34.) и отличный удар Сахина с 16 метров (35.), все же после этого во 2-й раз засигналила красная сирена за воротами Кайзерслаутерна, который за исключением первых 10 минут матча был в игре вовсе не так уж и «чертовски» хорош. Снова гениальный Сахин увидел свободно стоящего на левом фланге Гросскройтца. Тот после передачи обыграл финтом защитника Дика и отличным закрученным ударом послал мяч в ворота гостей. И хотя Зиппель смог коснуться мяча кончиками пальцев, однако, мяч от этого попал во внутреннюю сторону левой штанги, от которой и полетел в ворота. 2:0 на 38-й минуте! В течение всего 7 минут «Боруссия» еще в первом тайме показала, кто хозяин в Дортмунде.

Со счетом 2:0 команды разошлись на кофейную паузу. Если характеризовать первый тайм, то после первых 10 минут обретения себя «Боруссия» снова, как и в последних матчах была уверенной в себе и с большим движением на ворота соперника. Пфальцы же раз за разом открывали свои слабости в защите и нескончаемый поток атак «черно-желтых» смогли немного приостановить лишь в конце первого тайма. Таким образом, счет 2:0 был абсолютно заслуженным преимущество еще по первой половине встречи.

 

И второй тайм начался так же, как уже было сказано о первом. Дортмунд по-прежнему  с большим игровым преимуществом, все так же давил на ворота Кайзерслаутерна, который имел проблемы с тем, как остановить гениально игравшего Сахина. Так прицельный удар Бендера с 20 метров только в считанных сантиметрах разошелся с верхним левым углом ворот гостей (47.), а завершающий удар Сахина с границы штрафной зоны уверенно поймал Зиппель (49.). Шансы для «Боруссии» возникали почти с тактом в минуту. На 54-й минуте снова Гросскройтц переиграл неуверенно действовавшего весь матч Дика, отпасовал в центр штрафной Кайзерслаутерна, где Кагава вышел на завершение удара совершенно беспрепятственно, но попал в Зиппеля. Несколько секунд спустя Пижчек уже справа наносил удар, который пролетел совсем рядом с воротами гостей. А удары Бендера (57.) и Кагавы (59.) головой вратарь смог парировать.

На 60-й минуте, по ощущениям, наверное, прошла вечность, случился следующий наполовину опасный момент перед воротами «черно-желтых», однако штрафной, исполненный с левого фланга хозяев, Вайденфеллер смог уверенно поймать в своей 200-й игре в Бундеслиге!

Спустя 5 минут, однако, следует снова атака «Боруссии» и какая! Сахин исполняет прекрасный навес со штрафного уже в штрафную зону соперника, где Зиппель пролетает мимо мяча, но где Хуммельс оказывается выше и лучше всех и посылает головой мяч в сетку ворот. 3:0 на 65-й минуте!

Но кто думал, что теперь «Боруссия» успокоиться и будет беречь свои силы при комфортабельном преимуществе в виду предстоящих матчей, тот думал неверно. После того, как на 70-й минуте в лицах Гётце и Левандовски вышли на поле 2 свежих людей вместо прекрасно сыгравших Кагавы и Гросскройтца, снова мяч уже почти сразу после этого оказался в воротах Кайзерслаутерна. Блащиковски сделал острый поперечный пас в середину, где Барриос умно пропустил мяч на ход Левандовски, и поляк перекинул мяч подсечкой через Зиппеля прям в ворота. Атака как по учебнику и 4:0 на 75-й минуте!

Барриос после прострела в штрафную от Пижчека оформил свой дубль в матче и при этом окончательный разгром Кайзерслаутерна – 5:0 на 88-й минуте! Это было во всех аспектах встречи снова абсолютно убедительное выступление команды Юргена Клоппа, которая после победы в Дерби в прошлое воскресение взяла с собой в этот матч эйфорию, которая полностью выключила весь Кайзерслаутерн фактически на всем протяжении встречи и которая частично показывал лучший европейский футбол в исполнении одной отдельно взятой команды. Так же и по счету заслуженная победа, которая поможет «черно-желтым» с уверенностью в себе уже приступать к своим следующим задачам.

 

Взгляд вперед. После выездной игры в субботу у Санкт-Паули (начало – в 17.30) фанатов «Боруссии» ожидает 2 супердомашних матча. 30 сентября (в 21 час по московскому времени) в рамках группового этапа Лиги Европы в гости пожалует Севилья, а 3 дня спустя – в воскресение, 3 октября, Дортмунд померяется силами на Вестфаленштадионе с Баварией уже в рамках Бундеслиги.

 

22.09.2010 5-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (70100 зрителей)

«БОРУССИЯ» (ДОРТМУНД)Кайзерслаутерн 5:0

 1:0 Барриос (31., Сахин), 2:0 Гросскройтц (38., Сахин), 3:0 Хуммельс (65., Сахин), 4:0 Левандовски (75., Блащиковски), 5:0 Барриос (88., Пижчек)

 

Составы команд

 Вайденфеллер – Пижчек, Суботич (Сантана, 78), Хуммельс, Шмельцер – Бендер, Сахин – Блащиковски, Кагава (Левандовски, 69), Гросскройтц (Гётце, 69) – Барриос

 Зиппель – Дик, Амедик, Родней, Йессен – Кирх (Вальх, 60), Тифферт, Билек, Иличевич – Хоффер (Мицански, 60), Лакич (Моравек, 78)

 Суботич / Лакич, Амедик, Дик, Билек

 

 Статистика встречи

Владение мячем 56,1%:43,9%

Удары по воротам 21:9

- блокировано 2:2

- шансы 14:3 (к перерыву 5:1)

Единоборства 52%:48% (108)

- в воздухе 36%:64% (22)

- на земле 56%:44% (86)

Передачи 410:321

- на своей половине поля 178:152

- на чужой половине поля 244:181

точные 299:237

точность передач 73%:74%

фланговые 12:12

- пришедшие к партнерам 6:5

- не пришедшие 6:7

точность фланговых передач 50%:42%

Угловые 1:4 (к перерыву 1:3)

Фолы 8:16

ЖК 1:4

Офсайды 8:2

 

Движение команд (в 100%):

«Боруссия»

- правым флангом 32,8%

- по центру 33,7%

- левым флангом 33,3%

Кайзерслаутерн

- правым флангом 26,9%

- по центру 30,1%

- левым флангом 42,8%

 

Самые эффективные игроки

Нури Сахин («Боруссия») – 69 передач (45 точных)

Иржи Билек (Кайзерслаутерн) – 49 передач (40 точных)

Больше всего ударов по воротам

Лукас Барриос («Боруссия») – 4

Срдьян Лакич (Кайзерслаутерн) – 5

Больше всего передач на удар

Нури Сахин, Якуб Блащиковски и Шинджи Кагава (все - «Боруссия») – по 4

Кристиан Тифферт, Иво Иличевич (все – Кайзерслаутерн) – по 2

Больше всего контактов с мячем

Нури Сахин («Боруссия») – 80

Мартин Амедик (Кайзерслаутерн) – 69

Самые сильные в единоборствах

Невен Суботич («Боруссия») – 80%

Родней (Кайзерслаутерн) – 73%

 

 Послематчевые факты

Факты к «Боруссии»

Наибольшее число забитых мячей (13), наименьшее число пропущенных (4) – дортмундский клуб говорит самыми громкими цифрами в пока еще молодом сезоне Бундеслиги. Победа со счетом 5:0 стала самой крупной для «Боруссии» за последние 16 месяцев в чемпионате – и это так же был 8-й подряд успех в 9 официальных матчах (клубный рекорд!). Более того, 12 очков с соотношением мячей 13:4 – это лучший старт в сезоне, с тех пор, как «Боруссия» играет в Бундеслиге!!

На данный момент «Боруссия» играет как хочет и не позволила Кайзерслаутерну даже намека на реальный голевой момент. Почти все 21 удар по воротам Зиппеля были опасны, а в последних 5 официальных матчах Дортмунд забил 17 голов!

Более того, в текущем сезоне «Боруссия» лишь 1 раз из 9 официальных встреч не смогла поразить ворота соперника: в первом туре при поражении от Байера (0:2)

Стартовый рекорд «Боруссии» всех времен: Дортмунд вчера выиграл свой 4-й матч подряд в чемпионате и имеет 12 очков на своем счету – ровно столько же было после 5 тура в последнем чемпионском сезоне 2001/02. Но благодаря лучшей разницей мячей (сегодня 13:4, а тогда было 10:2) – это новый клубный стартовый рекорд «Боруссии»!

Победы, победы и победы: включая еврокубковые матчи, «Боруссия» выиграла все 6 последних матчей подряд (18:5)

Высокий полет I: Юрген Клопп впервые со своей командой Бундеслиги (будь это «Боруссия» или в прошлом Майнц) занимает одно из первых мест в чемпионате

Высокий полет II: впервые за последние 7 лет Дортмунд – 2-й в лиге

Голевой задор: победа со счетом 5:0 над Кайзерслаутерном – это самая крупная победа «Боруссии» с мая 2009 года, тогда мы разгромили Арминию со счетом 6:0

Топ-ассистент: Нури Сахин стал первым игроком Бундеслиги текущего сезона, который сделал целых 3 голевые передачи в одной встрече – именно юный турок стал соавтором первых 3 голов в матче. В последний раз такой «хет-трик» Сахин делал в 32 туре прошлого сезона при победе в Нюрнберге со счетом 3:2

Поляки жгут!: Роберт Левандовски забивает свой 2-й гол во 2-м матче подряд (причем в матче с Шальке ему для этого понадобилось 12 проведенных на поле минут, а в матче с Кайзерслаутерном – и вовсе всего лишь 5 минут!); Якуб Блащиковски, впервые появившись на поле в матче с Шальке, делает свою 2-ю голевую передачу во 2-м матче кряду и, наконец, Лукаш Пижчек, который впервые в этом сезоне играл в чемпионате в основе, отметился своей первой голевой передачей за «Боруссию»!

Потрясающий Барриос: Лукас вчера забил свои 7-й и 8-й голы в 9 официальных встречах. Но что еще впечатляет – он уже успел отличиться во всех турнирах!

Дебют: Лукаш Пижчек впервые оказался в стартовом составе на матч Бундеслиги. Ранее он выходил в основе в 2 матчах против Карабаха в Лиге Европы

Самый любимый соперник: вчера «Боруссия» одержала свою 12-ю крупную победу над Кайзерслаутерном в Бундеслиге – против никакого другого клуба Дортмунд не выигрывал крупно чаще!!!

Самый любимый соперник II: только в матчах против франкфуртского Айнтрахта «Боруссия» одержала наибольшее количество побед в Бундеслиге (35), чем в матчах против Кайзерслаутерна (31)

Самый любимый соперник III: 25 побед из 31 общих над Кайзерслаутерном одержала «Боруссия» дома! Ровно столько же Дортмунд выиграл у Айнтрахта на Вестфаленштадионе, но за счет дополнительных показателей (большее количество набранных очков и чуть лучшая разница мячей) теперь именно Кайзерслаутерн по числу одержанных над ним дома побед является самым любимым соперником

Самый любимый соперик IV: против никакого другого клуба «Боруссия» не забивала дома так много голов (99) – вчера не хватило всего 1 мяча, чтобы довести цифру до юбилейной

Красивые цифры: зато последний гол Барриоса в матче стал 140-м для «Боруссии» в личных встречах в Бундеслиге с Кайзерслаутерном; 4-й гол Левандовски – 2490-м для Дортмунда в Бундеслиге

Уверенность: «Боруссия» никогда не проигрывала Кайзерслаутерну, если первой в очных дуэлях открывала счет! В истории встреч 38 раз Дортмунд первым забивал – почти в половине всех встреч!

Во всех 9 официальных матчах «Боруссии» в этом сезоне побеждала та команда, которая первая забивала

Без компромиссов: еще никогда эта дуэль в Дортмунде не завершалась нулевой ничьей

Самая памятная победа: уже в своей первой встрече против Кайзерслаутерна в Дортмунде (она же является и первой встречей команд в чемпионате Германии) «Боруссия» одержала свою самую крупную победу над соперником со счетом 9:3!! Кроме того, этой встрече принадлежит рекорд Бундеслиги – никогда не забивалось обеими командами в чемпионатах Германии столько голов в 1 встрече!

Почти неуязвимы: всего 2 раза проиграла «Боруссия» в 10 последних матчах с Кайзерслаутерном (как дома, так и в гостях) в Бундеслиге при 4 победах и 4 ничьих (18:10). Причем оба поражения были минимальными (0:1) и были зафиксированы лишь на поле Кайзерслаутерна

Без поражений: после последней победы «красных чертей» в Дортмунде 28 октября 2000 года (2:1) «черно-желтые» имеют беспроигрышную домашнюю серию в 6 матчей подряд (5 побед и 1 ничья, 15:5). Таким образом, Кайзерслаутерн не побеждает на Вестфаленштадионе уже почти 10 лет

«Боруссия» проиграла только одну встречу из последних 9 матчей против Кайзерслаутерна в Бундеслиге. Было еще 4 победы и 4 ничьи

На подъеме: Дортмунд выиграл 4 последние встречи в чемпионате в текущем сезоне (13:2)

На подъеме II: «Боруссия» выиграла 8 матчей (25:5) из своих 9 официальных встреч сезона – лучших показателей нет ни у одного клуба Германии (с учетом еврокубковых встреч)

Дортмунд проиграл лишь 1 домашнюю встречу из 9 последних. Это случилось в 1-м туре в матче против Байера (0:2). В остальном «черно-желтые» выиграли 6 матчей и 2 раза сыграли вничью

Роман Вайденфеллер в игре против Кайзерслаутерна играл против своего родного клуба, за который он провел свои первые матчи в Бундеслиге. 6 раз он выходил на поле в составе «красных чертей», прежде чем перешел в 2002 году в «Боруссию»

В лицах Кринге, Деде и Келя травмированы у «Боруссии» как раз те самые игроки, которые забивали уже в Бундеслиге Кайзерслаутерну в последний раз

Юбилеи: Шинджи Кагава, равно как и Лукаш Пижчек, провел за «Боруссию» свой 5-й матч в Бундеслиге, Матс Хуммельс – 60-й матч, Марсель Шмельцер – 45-й матч, Марио Гётце – 10-й матч, Нури Сахин – 110-й матч, а Роман Вайденфеллер провел свой 200-й матч вообще в Бундеслиге

 

Факты к Кайзерслаутерну

Самая быстрая ЖК: желтая карточка, полученная Срдьяном Лакичем за опасную игру ногой в голову Бендеру на 2-й минуте, стало самым быстрым предупреждением в чемпионате

Чертовская точность: Кайзерслаутерн обладал перед 5 туром самой высокой реализацией моментов в Бундеслиге – 42,1%! Но в матче с нами не только не создал ни одного по-настоящему реального момента, но и не так был точен в ударах

Нынешний капитан Кайзерслаутерна Мартин Амедик собрал свой первый опыт выступлений в Бундеслиге, выступая за «Боруссию» Дортмунд. Приобретенный в 2006 году у брауншвейгского Айнтрахта, он сыграл 34 матча (2 гола) за «черно-желтых»

Тренер Кайзерслаутерна Марко Курц был в 1995 году чемпионом Германии в составе «Боруссии». Но в Бундеслиге он сыграл за вестфальский клуб всего 4 встречи

Эрвин Хоффер (4 гола) и Срдьян Лакич (5 голов) забили 9 голов Кайзерслаутерна из 11 общих официальных голов в этом сезоне

Кайзерслаутерн забивал во всех 4 турах чемпионата, только вчера «красные черти» не смогли забить

И «Боруссия» Дортмунд, и Кайзерслаутерн являются клубами-основателями Бундеслиги

 

Послематчевые высказывания тренеров

Юрген Клопп («Боруссия»): «Если бы перед стартом сезона нам сказали, что после пятого тура мы будем иметь в своём активе 12 очков и занимать вторую строчку турнирной таблицы, нам это показалось бы мечтой. Правда, должен отметить, что команда заслуживает этого, так как приложила для такого результата немало усилий. Но впереди нас ждёт дьявольски трудная игра с Санкт-Паули»

 

Марко Курц (Кайзерслаутерн): «Мы совершили невероятное количество ошибок при передачах. Всё это нужно надлежащим образом проанализировать. А во втором тайме у нас уже просто не было никаких шансов, и мы заплатили дорогую цену за футбольный урок. Конечно, всем известно, как сложно играть с "Боруссией" на выезде, однако никто не осмелится утверждать, что мои игроки не хотели выиграть. "Боруссии" удалось воспользоваться нашими ошибками»

Forceman (c)

Просмотров: 1783 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


  • Zon
  • Офигеть! Но нужно продолжать не хуже!
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

                            Форма входа
    Регистрация     |     Войти


          Ближайшие матчи
     
    12-й тур
    - : -
    Штутгарт
    vs
    Боруссия Д
    17.11.2017 , 22:30 по мск
     
    11-й тур
    1 : 3
    Боруссия Д
    vs
    Бавария
    04.11.2017 , 20:30 по мск
                         Таблица
    Cтранички игроков в Facebook
    Официальная страничка Боруссии Дортмунд

    Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

    Мхитарян Генрих

    Матс Хуммельс

    Невен Суботич

    Свен Бендер

    Марсель Шмельцер

    Роман Вайденфеллер

    Илкай Гюндоган

    Мориц Ляйтнер

    Марко Ройс

    Юлиан Шибер

    Лукаш Пишчек

    Куба

    Сократис

    Йонас Хофманн

    Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

         Видео
    Видео посвященное столетию клуба.

                         Поиск