Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 22
Гостей: 19

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Обзор встречи Кельн - "Боруссия" 1:2 (8-й тур)
16-10-2010, 14:56

Не коЗлите «Боруссию» или хорошо смеется тот, кто забивает последним!

Спустя 3086 дней «Боруссия» Дортмунд снова стоит во главе чемпионата Германии! «Черно-желтые» в рамках 8-го тура Бундеслиги отпраздновали суперволевую победу со счетом 2:1 и впервые с чемпионского сезона 2001/02 заняли 1-е место в лиге. В крайне зрелищной и интересной встрече Подольски сравнял счет после первого гола в матче у Блащиковски, однако, в очной дуэли победил все же Дортмунд, а в личной – Нури Сахин, ответив по-футбольному на постоянные провокации со стороны «Польди» в матче.

Прекрасная атмосфера на трибунах! 50000 зрителей на раскупленном до отказа Рейн-Энерги-Штадионе, среди которых было около 10000 фанатов «Боруссии», видели потрясающий матч с многочисленными моментами у ворот обеих команд, преимущественно таких моментов было со стороны «Боруссии». Но при этом команда спустя 20 минут после первого своего гола упустила другие замечательные возможности, чтобы не только расширить свое преимущество, но и заранее предрешить исход встречи. Подольски сравнял счет на 82-й минуте, однако, Сахин забил и ответил ему в добавленное время!

Эта победа стала не только важной в свете возможного лидерства в чемпионате, но и повторением клубного рекорда в 7 побед кряду!

 

Положение перед игрой. В 49 из предыдущих 74 дуэлей Дортмунд всегда брал свои очки, а с момента перехода на новое тысячелетие «Боруссия» проиграла Кельну лишь 1 матч из 12. А с момента возвращения Кельна в Бундеслигу 2 года назад команда Юргена Клоппа и вовсе выиграла все 4 встречи подряд. Кельн же в этой встрече выходил как аутсайдер чемпионата и без побед на протяжении 4 матчей. В этой встрече был заключен многосторонний контекст: выиграет ли, наконец, Кельн и продолжится ли победное шествие «Боруссии» к ее возможному лидерству? Ответы на все это могла дать только сама игра.

 

Кадровый аспект и тактика. У Кельна в матче не смогли принять участие МакКенна, Шорх, Ишиаку и Фрайс, а так же Мондрагон не попал в заявку на игру, покинув отель команды в четверг вечером. Таким образом, у Кельна состоялся вратарский дебют в лице 21-летнего хорватского кипера Мирко Варводича. И, забегая вперед, нужно сказать, что этот вратарь был, пожалуй, лучшим в составе Кельна, когда он не 1 раз спасал от неминуемых голов «Боруссии».

В дортмундской команде отсутствовали Кель, Хайнал, Кринге, Зидан и Овомойела. Но в целом начала матч наша команда в том же составе, который почти 2 недели назад обыграл Баварию со счетом 2:0. Однако, Марсель Шмельцер смог при разогреве перед встречей дать «зеленый свет» на свое участие в матче. В четверг левый защитник получил небольшое повреждение, но смог нормально себя показать при тесте перед игрой.

Кельн во время матча постоянно менял схему игры от 4-1-4-1 к 4-2-3-1. При владении мячем с нашей стороны перед единственным опорником Пети действовали Ланиг с Матущиком в качестве перехватчиком мяча, а Клеменс справа, как и Яяло, сужали участки на флангах. А если Кельн переходил в атаку, то команда перестраивалась в 4-2-3-1: Клеменс и Яяло поддерживали единственного номинального нападающего Подольски по своим возможностям, Матущик выдвигался чуть вперед за центральную линию поля, а Ланиг воссоединялся к Пети для страховки. Очень вариативной игре Кельна, в которой часто Подольски (видимо, по привычке игры в сборной) склонялся к игре на флангах и, прежде всего, так же слева выдвигался Эрет, «Боруссия» противопоставила свою привычную схему 4-2-3-1 с высокой скоростью игры в центральной зоне в лицах Бендера и Сахина.

 

Ход игры. При сильном дожде и, соответственно, на мокром и от того быстром игровом поле обе команды с самого начала стали играть в открытый обмен ударами. Обе стороны в первые 15 минут имели по два острых момента, включая попадание в перекладины ворот, причем «Боруссия» показывала больше игры, Кельн же был опасен только при контратаках. При этом Барриос мог бы еще в самом начале матча вывести Дортмунд вперед: на 6-й минуте он после прекрасной фланговой передачи от Блащиковски послал мяч головой выше ворот, хотя никто более удачно при этом пробить аргентинцу не мешал, а 60 секунд спустя уже после флангового навеса от Пижчека наш нападающий пробил мимо ворот. Хотя перед этим арбитр встречи Гюнтер Перл свистком указал на фол со стороны Барриоса.

Все тот же Барриос мог бы забивать и свой 3-й гол в матче, когда он после навеса со штрафного от Сахина попал мяч в красивом ударе головой в перекладину на 16-й минуте. Это было уже 2-е попадание в перекладину в этой быстрой на темп встрече, так как Подольски 6 минутами ранее после длинной передачи обыграл Кагаву и попал ударом-парашютом в крестовину. Для «Боруссии» же это было уже 7-е попадание в каркас ворот в сезоне! Это высший показатель в лиге! А непосредственно вслед за ударом Подольски Вайденфеллер в блестящем прыжке спас команду от пропущенного гола после удара Клеменса.

И после этого дела пошли в этой фазе матча как в одну, так и в другую сторону: Кагава выиграл мяч, навесил слева на правый угол ворот Барриосу, который с короткой дистанции попал снова головой в штангу (8-е попадание в каркас для «Боруссии» в сезоне). Рикошетом мяч оказался у Блащиковски, которому оставалось подставить ногу, чтобы отправить мяч в сетку ворот, что он и сделал. 0:1 на 20-й минуте! Первый гол Блащиковски в этом сезоне. Всего 2 минуты спустя Шмельцер имел реальный шанс уже в свою очередь забить гол, однако, после прекрасной передачи через Блащиковски и Кагаву наш левый защитник попал лишь в сетку с внешней стороны. Со стороны приезжих фанатов «Боруссии» неслись слова «Лидер, лидер!». Но при этом им пришлось почти сразу после этого затаить дыхание: после несколько измененного рикошетом удара Подольски с 18 метров Вайденфеллер был бы бессилен, а мяч пролетел рядом с правой штангой (28.).

В быстром на игру первом тайме последние 2 опасных эпизода так же были со стороны «Боруссии»: Барриос пробил по мячу головой после флангового навеса Кагавы на этот раз справа снова мимо ворот (42.). 2 минутами спустя Барриос в штрафной отыграл на Сахина, который вывел было на ударную позицию Гросскройтца, но Варводич успел предотвратить второй пропущенный мяч в игре. Соотношение ударов по воротам после первого тайма было 10:8 в пользу нас.

 

Далее дела пошли чуть более сдержанно в этой интенсивной встрече. Кельну удалось отчасти найти бреши в нашей защите и команда Сольдо пришла к очень хорошей возможности забить благодаря Матущику, который скидку мяча Ланига послал выше ворот Вайденфеллера (57.). Так же был отличный шанс и у Пети, могучий удар которого со штрафного наш кипер парировал, отведя в сторону от ворот. Но в то же время, такое обнажение тылов и такая открытая со стороны хозяев игра дала еще больше свободных участков для атак «Боруссии», которые в большинстве своем разыгрывались через правый фланг через Блащиковски, который вчера играл очень активно. Однако, после гениальной передачи от Сахина Кагава излишним дрибблингом потерял мяч у своих ног в нужный момент (62.), а почти сразу после этого Гросскройтц сделал излишний крюк при хорошей ударной позиции (65.).

Как фанаты, так и наш тренер Юрген Клопп понимали: второй мяч необходимо забивать, так как при коварных как погодных, так и игровых условиях встречи ответный гол Кельна по сути висел в воздухе. Ланиг смачно приложился к мячу с 25 метров, но Вайденфеллер был снова начеку (67.). Свен Бендер отважно ложится под мяч при штрафном Подольски.

Примерно за 20 минут до конца встречи Клопп выпускает на поле вместо Кагавы Марио Гётце, для которого это была первая игра за последние 2,5 недели и который сразу создал хорошую возможность для голы для Блащиковски, но тот слишком неудачно использовал свой шанс (73.). После Барриос послал мяч после штрафного Сахина выше ворот, а потом Левандовски после передачи от Гросскройтца неудачно поскользнулся в момент удара (80.).

Не забиваешь ты – забивают тебе. Эту истину подчеркнул своим личным примером, а точнее дальним ударом Лукаш Подольски с 16 метров. Игравший в целом весь матч порядочно Хуммельс неудачно скинул прямо на ноги мяч после длинной передачи от вратаря Кельна и Вайденфеллер мало имел шансов поймать такой мяч после удара игрока сборной Германии, который на этой неделе, видимо, поймал кураж и после 1 гола и 2 передач в матче с Казахстаном стал считать себя богом. А тут еще и забил «Боруссии»! 1:1 на 82-й минуте. Но всего 2 минуты спустя Левандовски мог бы вывести Дортмунд вперед, однако, игравший очень неплохой дебют Варводич в этот вечер не подводил своих коллег и спас зрелищно от гола поляка. Перед этим получился конфликт между Подольски и Сахином, зачинщиком в котором стал именно «Польди»: грубо скосив турка, Подольски затем стал провоцировать его на ответные действия, а пальцами показывая счет игры Германия – Турция 3:0. Видимо, давая понять Сахину, что он и его сборная полный ноль. Дортмундцы же увеличили темп игры и пришли, как и в прошлом сезоне в игре в Кельне, к победе в добавленное время: Левандовски стянул к себе пару защитников на линии штрафной Кельна и отпасова направо к Гётце, который сделал умную поперечную передачу на Сахина. Нури ударил по воротам вроде бы неудачно, но попав в игрока, мяч полетел в сетку ворот. 1:2 на 91-й минуте встречи!!! А Сахин, торжествуя и ликуя, проехал на коленях мимо Подольски, вытянув в его направлении палец вверх: «Зато мы первые»! Надо сказать, что ответ Нури Сахина получился мужским и дельным: он не стал конфликтовать дальше с Подольски, а забил победный для «Боруссии» гол, оставив Кельн и самого «Польди» ни с чем. Кроме того, этот гол состоялся практически сразу же после того, как начался этот конфликт. Таким образом, Сахин молча восстановил статус-кво, которое было перед матчем: если Кельн продолжает утопать в подвале таблицы, то «Боруссия» спустя 8 лет снова вернулась на ее самый высокий верх.

Будем ждать результата игры в Майнце!

 

Взгляд вперед. Только 2 игры из последующих 6-ти «Боруссия» проведет на своем поле и обе состоятся в наступающей неделе: сперва парни Клоппа померятся силами с французами в Лиге Европы в виде встречи с ПСЖ в четверг (начало в 21 час), а затем в воскресение последует домашний матч чемпионата против Хоффенхайма.

 

15.10.2010 8-й тур Бундеслиги. Кельн. РейнЭнергиШтадион (50000 зрителей – аншлаг)

Кельн – «БОРУССИЯ» (ДОРТМУНД) 1:2

 0:1 Блащиковски (20., Барриос), 1:1 Подольски (82.), 1:2 Сахин (90+1., Гётце)

 

Составы команд

 Варводич - Бречко, Жеромель, Мохамад (к), Эрет - Ланиг, Пети (Новакович, 78), Матушик - Клеменс, Яяло (Чихи, 76) - Подольски.

 Вайденфеллер (к) - Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - С.Бендер, Шахин - Блащиковски, Кагава (Гётце, 72), Гросскройц - Барриос (Левандовски, 76).

 Пети, Подольски / Хуммельс, Левандовски, Сахин, Вайденфеллер

 

 Статистика встречи

Владение мячем 50,2%:49,8%

Удары по воротам 16:20

- блокировано 6:2

- штанги 1:2

- шансы 8:12 (к перерыву 7:3)

Единоборства 46%:54% (127)

- в воздухе 42%:58% (24)

- на земле 48%:52% (103)

Передачи 340:337

- на своей половине поля 122:140

- на чужой половине поля 234:221

точные 227:246

точность передач 67%:73%

фланговые 16:24

- пришедшие к партнерам 3:12

- не пришедшие 12:12

точность фланговых передач 19%:50%

Угловые 4:2 (к перерыву 3:1)

Фолы 24:17

ЖК: 2:4

Офсайды 7:5

 

Движение команд (в 100%):

Кельн

- правым флангом 36,4%

- по центру 34,4%

- левым флангом 29%

«Боруссия»

- правым флангом 29,8%

- по центру 43,8%

- левым флангом 26,3%

 

Самые эффективные игроки

Пети (Кельн) – 44 передачи (32 точные)

Нури Сахин («Боруссия») – 55 передачи (46 точных)

 

 Послематчевые факты

Лидерство: «Боруссия» впервые спустя 2620 дней стала лидером чемпионата и одновременно это случилось в 90-й раз в истории Бундеслиги

«Боруссия» выиграла в Кельне в 10-й раз в своей истории

Рекорд I: победив вчера Кельн, Юрген Клопп довел беспроигрышную серию клуба в матчах против Кельна до 8 матчей подряд! Только 1 раз в истории Дортмунд играл 8 встреч без поражений против рейнских гессенцев (с 8 апреля 1994 года по 6 августа 1997 года – 7 побед и 1 ничья при общем счете 21:5)

Рекорд II: «Боруссия» впервые в своей истории в очных дуэлях с Кельном выиграла 5 матчей подряд!!!. Таким образом, Юрген Клопп стал первым тренером дортмундского клуба, кому удавалось побеждать соперника более чем в 4 матчах

Рекорд III: набрав 21 очко после 8 стартовых туров, «Боруссия» продолжает улучшать свой же собственный стартовый рекорд в Бундеслиге

Рекорд IV: Юрген Клопп стал первым тренером «Боруссии», которому удалось выиграть на старте Бундеслиги 4 подряд выездные встречи. Ранее первые 3 выездные игры в сезоне «Боруссия» в единственный раз в своей истории в Бундеслиге выигрывала 10 лет назад, в сезоне 2000/01 при Маттиасе Заммере.

В последний раз «Боруссия» выигрывала 3 выездные игры кряду осенью/зимой 2001 года, когда она стала чемпионом Германии в конце сезона.

21 раз сыграл Дортмунд против Кельна на «ноль» -  столько же имеется в матчах против Айнтрахта. В прежних 74 встречах между Дортмундом и Кельном было всего 2 удаления

Дортмундский клуб с начала 21 века проиграл Кельну всего 1 игру в чемпионате из 12 встреч при 9 победах вестфальцев и 2 ничьих – общее соотношение голов в этих встречах 20:10

«Боруссия» Дортмунд без поражений против Кельна в Бундеслиге в 8 матчах подряд (7 побед и 1 ничья, 13:5).

В последних 11 матчах против Кельна наша команда пропустила всего 7 мячей

«Боруссия» Дортмунд выиграла у Кельна в 5 последних матчах (10:4). 

«Черно-желтые» без поражений против «козлов» в гостях в 4 матчах кряду (3 победы и 1 ничья, 6:3)

«Боруссия» на выезде забила почти в 3 раза больше (11 голов), чем на своем поле Кельн (4)

В Бундеслиге «Боруссия» выиграла 6 матчей кряду и забила в них 18 мячей при всего 3 пропущенных!!!

Сила в гостях: команда Юргена Клоппа является лучшей выездной командой чемпионата. 4 победы кряду с разницей мячей 11:4.

Сила в гостях II: соответственно, Дортмунд – 1 из 3 клубов Бундеслиги, кто без поражений на выезде (так же, как Майнц и Байер) и 1 из 2-х команд, кто остается без потерь очков (как и Майнц)

Сила в гостях III: если брать глобально и масштабно, то «Боруссия» выиграла все гостевые встречи в этом сезоне!!

Сила в атаке: «Боруссия» - единственная команда в лиге, которой удалось в 8 матчах чемпионата в 4 играх забивать минимум 3 гола! Не говоря уже о том, что все свои 20 мячей команда забила так же на уровне лиги больше всех

Сила атаки в гостях: «Боруссия» - самая забивающая команда на выезде (11 голов)

Сила в защите: Дортмунд пропустил меньше всех в чемпионате (6 голов)

Юбилеи: Кевин Гросскройтц провел свой 40-й матч за «Боруссию» в Бундеслиге; Лукаш Пижчек – 75-й матч (в лиге)

Юбилеи II: победный гол Нури Сахина стал для турка 10-м в Бундеслиге

Юбилей тренерский: Юрген Клопп провел как наставник «Боруссии» свой 90-й матч (с учетом всех турниров)

 

Факты к Кельну

4 из 5 общих очков Кельн набрал в текущем сезоне на своем поле

Кельн без побед в текущем сезоне на протяжении 5 матчей (2 ничьи и 3 поражения) – столько же не могут выиграть лишь Менхенгладбах и Кайзерслаутерн, но у них игры в запасе

Слабость атаки: только Бавария забила в чемпионате меньше, чем Кельн (8 голов)

Слабость защиты: Только 2 команды пропустили в чемпионате больше, чем Кельн (15 голов)

Потеря концентрации: Кельн пропустил 9 голов из 15-ти в последние 25 минут встреч

Слабость дома: «козлы» занимают лишь 13-е место в рейтинге домашних клубов

Слабость атаки дома: Кельн занимает 13-е место по количеству голов на своем поле – всего 4 мяча

В текущем сезоне Кельн в 3 матчах из 7-ми пропускал минимум 3 гола, так же часто, как и Менхенгладбах, который является худшей по игре в защите командой

Кельн в своих домашних матчах этого сезона всегда забивал ровно 1 мяч, но впервые в игре с «Боруссией» ему не удалось забить первым

Forceman (c)
Просмотров: 1783 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Ух, матч!Давно такого не било....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
5-й тур
- : -
Гамбург
vs
Боруссия Д
20.09.2017 , 21:30 по мск
 
4-й тур
5 : 0
Боруссия Д
vs
Кёльн
17.09.2017 , 19:00 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск