Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Овомойела хочет быстрее вернуться к тренировкам с командой
18-08-2011, 15:31

Сконцентрированно Патрик Овомойела занимается на тренировочном поле. Язык немного высунут от усердия, мяч на ноге – вот таким долго уже не видели 31-летнего игрока «Боруссии» во время тренировок. С 21 апреля вынужден был взять паузу правый защитник. И сейчас после 4-месячного отсутствия для него маячит возвращение в команду и к тренировкам с ней.

 

«Я надеюсь, что смогу очень вовремя подключиться к тренировкам команды», выражает Овомойела надежду. И она кажется вполне обоснованной. За исключением маленького мускулатурного дисбаланса, бывший игрок сборной Германии (11 матчей) вернулся после паузы из-за травмы без проблем.

 

Ретроспекция, так что же произошло? В принципе, классическая причина: в завершении тренировки перед встречей в гостях у Менхенгладбаха для игроков «Боруссии» были в расписании удары по воротам. Овомойела прицелился, ударил и внезапно почувствовал адские боли. Ошеломляющий диагноз: частичный разрыв сухожилий в сгибательной мышце и, по меньшей мере, 4 месяца без футбола Бундеслиги.

 

«Сразу после проведения операции я больше не верил, что могу снова когда-либо бить по мячу», вспоминает Овомойела о болях в чувствительной области тела. Поэтому чемпионские празднества он переживал, стоя на костылях. В целом, в минувшем сезоне Патрик провел лишь 6 матчей в чемпионате, после того, как он получил воспаление обеих ахилловых сухожилий между октябрем 2010 и мартом 2011 года. И с трибуны он вынужден был лично стать свидетелем, как Лукаш Пищек, его сменщик, превращается из резервиста в одного из лучших правых защитников Бундеслиги.

 

Теперь Овомойела решается на новый разгон. Боли вроде бы уже прошли, препятствия тоже. «Я совершенно свободен от болей. И вера тоже присутствует», полагает он. Комбинированные беговые тренировки и тренировки с мячем он проводит пока индивидуально вместе с физиотерапевтом Андреасом Шлумбергером.

 

По его словам, он уже выдерживает 90% нагрузки на тренировках. «Сейчас речь идет о том, чтобы приступать к 100%». Еще в августе он хочет снова работать с коллегами, а не в нескольких метрах отдельно от всей группы. День X приближается. Для «Боруссии» возвращение атакующего правого защитника при определенных обстоятельствах не могло бы состояться так рано. Ведь если 6-месячная дисквалификация Лукаша Пищека на матчи сборной, наложенная польской федерацией футбола, будет касаться и его матчей в Бундеслиге, то в распоряжении Юргена Клоппа в составе оставался бы, помимо травмированного Коха, только 1 игрок: Патрик Овомойела.

 

Бывший игрок Вердера не хочет взваливать на себя дополнительное давление. «Речь идет о том, чтобы при этом я оставался последовательным. Конечно, я хотел бы вернуться на поле так быстро, как это возможно. Но что я уже на следующей неделе смогу играть в Бундеслиге – это по определению слишком рано», говорит Патрик Овомойела.

Просмотров: 1015 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Ово конечно здоровья и обойтись в дальнейшем без травм, но главное, что бы Лукаш играл. Ну и Юлиану здоровья! Вот его фотка
А разве федерация футбола Польши может запретить играть Пищеку в Бундеслиге?
Запрос они уже в ФИФА отправили так, что могут.
Здоровья Патрику.
Надо подыскивать ему замену, а следующим летом отпускать куда-нибудь на пенсию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск