Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Первая гостевая победа одержана
27-10-2012, 15:41
Выезд во Фрайбург должен был стать для "Боруссии" не менее сложным, чем недавний домашний поединок против мадридского "Реала" (2:1) в Лиге чемпионов. На стороне "соколов" было волнение футболистов дортмундского клуба, которым надо было побеждать. После восьми туров "Боруссия" отстала от лидирующей "Баварии" на двенадцать очков. За пятидесятилетнюю историю Бундеслиги такой отрыв ещё ни разу не отыгрывался. В этом сезоне подопечные Клоппа ещё не побеждали в чемпионате Германии сразу после еврокубковых поединков (ничья и поражение). А "Фрайбург", впервые в сезоне одержавший две победы кряду, оказался недалеко от дортмундцев в турнирной таблице с отставанием всего в одно очко. "Боруссия" ещё ни разу в этом сезоне не побеждала на выезде в Бундеслиге. Зато исторически "Боруссия" играет во Фрайбурге довольно успешно: всего два поражения в тринадцати матчах. Роберт Левандовски и Юлиан Шибер забивали "соколам" в каждом очном поединке, причём поляк не всегда ограничивался лишь одним голом. "Фрайбург" же в своей истории лишь гладбахской "Боруссии" забил меньше, чем "Боруссии" дортмундской (восемь голов против девяти).

С самого начала поединка хозяева большими силами пошли в атаку, желая забить "быстрый гол". Футболисты "Боруссии" выжидали, без особого напряжения отбивая довольно осторожные выпады "соколов". Помимо этого, футболисты "Фрайбурга" старались выигрывать каждое единоборство, что чуть не стало причиной травмы Роберта Левандовски, против которого жёстко сыграл Муйджа. Гости сумели нанеси первый удар по воротам соперника на девятой минуте. Ройс отметился попыткой со штрафного, что не стало проблемой для Бауманна. Хозяева же могли выйти вперёд на пятнадцатой минуте: после розыгрыша углового Калиджури пробил в руку Пишчеку, повторным ударом поразил Шмельцера, а третий удар, который был нанесён фактически по пустым воротам, приняла на себя штанга. На 26-й минуте Шмельцер со штрафного навесил на голову Хуммельсу, нанесшему опасный удар. Впрочем, счёт не был открыт. На 32-й минуте Йендрисек попал мячом в руку Суботичу, хозяева получили право на штрафной. Крузе удалась неплохая подача, мяч попал к свободному Диагне, но защитник не ожидал такого развития событий и оплошал. Пожалуй, в конце тайма соперники сражались на равных, игра шла на встречных курсах. Перед самым перерывом гости прибавили, отчаянно пытаясь забить гол до перерыва, но желаемого добиться не удалось.

Но "Боруссия" не собиралась терять очки в этом поединке. На 49-й минуте Ройс откатил мяч под удар Пишчеку перед чужими воротами. Лукаш сильно пробил, но не попал в створ. Две минуты спустя лишь отчаянный подкат в исполнении Диагне не позволил Левандовски выйти на рандеву с Бауманном. На 52-й минуте Гросскройц сделал всё для того, чтобы Гётце вывел "Боруссию" вперёд, вот только Марио не попал в сетку с пяти метров! Клопп просто наорал на своих подопечных, и это подействовало. Ройс со штрафного навесил во вратарскую, Суботич забил гол, 0:1! Буквально сразу же свой шанс упустили хозяева: Крузе подал со штрафного, от Келя мяч попал к Йендрисеку, попавшему с трёх метров в Вайденфеллера. Чуть позже Суботич не позволил отличиться Гуэде. На 75-й минуте Пишчек вновь упустил шанс, выскочив из-за спин защитников "Фрайбурга" в чужой штрафной. Хозяева занервничали, стали больше ошибаться. Команда Штрайха всё дальше отдалялась от своей цели. И на 83-й минуте чемпионы Германии "поставили точку" в матче: Гросскройц нашёл передачей Левандовски, Роберт откатил на Гётце на правый край штрафной, 0:2! Хозяева неплохо сражались, но "Боруссия" просто не могла позволить себе терять очки.

По материалам http://www.euro-football.ru/

"Фрайбург" - "Боруссия" (Дортмунд) - 0:2 (0:0)

Голы: Суботич, 54 - 0:1; Гётце, 83 - 0:2.

"ФРАЙБУРГ": Бауманн - Шмид, Гинтер, Диагне, Муйджа - Шустер (капитан) (Флум, 86), Макиади - Гуэде (Терраццино, 69), Д.Калиджури - Йендрисек (Хеденштад, 61), М.Крузе.

Запасные: Шволов, Крмас, Путило, Фрайс.

Тренер: Кристиан Штрайх.

БД: Вайденфеллер - Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Гюндоган, Кель (капитан) - Ройс (Шибер, 81), Гётце (Перишич, 89), Гросскройц (Ляйтнер, 90+2) - Левандовски.

Запасные: Лангерак, Кирх, Фелипе Сантана, Лёве.

Тренер: Юрген Клопп.

Предупреждения: Д.Калиджури, 73 - Кель, 39; Суботич, 79; Гюндоган, 84.

Судья: Марко Фритц (Корб).

27 октября. Фрайбург.  24 000 зрителей

Статистика

Желтые карточки: 2-3
Красные карточки: 0-0
Фолы: 16-16
Офсайды: 3-2
Угловые: 3-7
Единоборства: 49,6% -50,4%
Точные передачи: 162-172
Точность передач: 65,3% -61,9%
Владение: 49,9% -50,1%
Расстояние (в км): 114.3-117.3
Удары по воротам 6-17

Просмотров: 2178 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Да точность передач конечно сегодня удивлять не должна smile
А играли-то в желтых шортах)))))) Примета "сломана"))))
Главное, чтобы, теперь, травмы не обозначились! И, не совсем понял, за что Гюнди ЖК показали. Может я не увидел чего-то? wacko
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск