Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Подготовка к сезону всегда жесткая
11-07-2011, 19:52

«Ноги деревянные», говорит Кевин Гросскройц, «и такое только на тренировочных сборах. Перед нами тяжелый сезон. Мы обязаны выдержать». Во второй день в Бад Рагаце, в понедельник, были в расписании у чемпионов Германии тренировки №4, 5 и 6. Для Юргена Клоппа речь идет так же о «силе воли».

 

Под этим аспектом уже прошла первая товарищеская игра в субботу против вице-чемпиона Швейцарии клуба Цюрих. «Это была игра при тяжелейших условиях», сказал тренер. В первой половине дня он заставил в Дортмунде команду жестко потренироваться. После полет, проезд автобусом и игра при высоких летних температурах: «Мы выставляли 2 команды, которые должны были по 45 минут показывать силу воли». В первых товарищеских матчах речь шла и идет в меньшей степени о сыгранности, а скорее о «компонентах физики» и о том, чтобы «развить жесткость конкуренции». «Мы должны в тяжелые моменты быть готовыми, чтобы сделаь следующий шаг. Квалификационный барьер, чтобы попасть в команду, установлены точно», сказал Клопп.

 

Для Кевина Гросскройца, который проводит уже третью подготовку к сезону летом при Юргене Клоппе, нет ничего нового. «Мы падаем между тренировками смертельно уставшими в кровать. Для новичков же это непривычно. Для старых ничего не изменилось: подготовка к сезону всегда жесткая», говорит «Гросси».

 

Новички – Перишич, Гюндоган, Лёве и Ляйтнер – все уверенней двигаются в кругу уже старых игроков клуба. Спортивные лица «Боруссии» фиксируют это с радостью, что атмосфера внутри команды соответствует. «Парни, которые в последний год были в команде, приняли новых игроков очень мило». На вторую половину дня среды, если подыграет погода, запланирован тур спуска по воде на лодках, чтобы усилить чувство одной единой команды. О «мере по созданию команд» Клопп ничего не хочет знать: «Тим – билдинг – это совсем другое, чем вести вместе сообща одну надувную лодку». В остальном все идет по плану и команда на правильном пути. Вот слова Гросскройца: «Мы отлично усилились! Это суперпарни и нам нужен каждый в отдельности!».


Как правило, так же и на тренировочных сборах устанавливаются персональные какие-то наметки. Вопрос преждевременного продления контракта с Синджи Кагавой занимает СМИ от и до. «Тренер мои планы пресек тем, что он позволяет слишком много тренироваться», ухмыляясь сказал Михаэль Цорк. Переговоры с Кагавой и его агентом Томасом Кротом перенесены на следующую (эту) неделю.

Цорк занимается тем, что есть сейчас, и хвалит необычно хорошие условия на тренировочных сборах в Бад Рагаце – от отеля и тренировочного поля до соперников «Боруссии» по товарищеским матчам – Цюрих, Санкт-Галлен и Полония Варшава. «И самое лучшее – нам это ничего не стоит. Все прекрасно и мы еще сохраняем так же нашу кассу», говорит Цорк.

 

Организованы и так же профинансированы сборы были организацией die International Football Management GmbH, международным спортивным агентством с штаб-квартирой в Винтертуре, которое действует уже более 20 лет в сотрудничестве с футболистами, клубами и федерациями футбола. Управляется агентство Вольфгангом Фёге, который с 1975 по 1980 годы носил форму «Боруссии». «Мы обязаны ему и его соратникам сделать большой комплимент. Здесь все организовано великолепно», подчеркнул Ханс-Иоахим Вацке.
Просмотров: 1056 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск