Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 10
Гостей: 7

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Послематчевый обзор встречи Штутгарт - "Боруссия" (2-й тур)
29-08-2010, 20:41

3:1 – возвращение на путь истинной «Боруссии»

 

Дортмундская «Боруссия» так же и в Бундеслиге вернулась на путь успеха: после побед в национальном и европейском кубках Дортмунд выиграл уверенно так же и в рамках 2-го тура Бундеслиги в гостях у Штутгарта со счетом 3:1 и поднялся ровно на двойное количество мест в таблице после этой встречи (были 16-ми, стали 8-ыми). Шмельцер, Барриос и Гётце еще перед перерывом фактически сделали для команды результат. Какау же смог только сократить счет во втором тайме.

На глазах 40500 зрителей на Мерседес-Бенц-Арене (был раскуплен почти за исключением 500 мест) Дортмунд подтвердил в первом тайме свою отличную игру в 2 других турнирах, но во 2-й половине второго тайма немного заставил поволноваться.

 Положение перед игрой. В виде Штутгарта и Дортмунда в последнем матче тура встречались команды, которые не только обе в четверг играли в Лиге Европы и добились выхода в групповую стадию, но и были единственными перед очной встречей без забитых голов в Бундеслиге. что касается последних игр, то если Дортмунд выиграл в Баку со счетом 1:0, то Штутгарт вынужден был, как и ранее в матчах с Мельде, наверстывать упущенное преимущество первой встречи, проигрывая 0:2 и в итоге сумев сыграть на нужные 2:2. Это все говорило против силы игры Штутгарта на своем поле, где под тренерством Кристиана Гросса швабы выиграли 7 из последних 9 домашних матчей. Исторически Штутгарт и не был хорошим знамением для нас: против никакой другой команды мы не проигрывали так часто, как в матчах со швабами. В этом могут только сравниться Вердер и Бавария.

 

Кадровый аспект. Лишь с одним изменением в сравнении с игрой против Карабаха вышла на матч в Штутгарте «Боруссия»: Гётце заменил Пижчека, который, как и Хайнал, занял место на скамейке запасных. Вместо венгра дома остался Рангелов, равно как и Блащиковски, Деде, Зидан и Кринге.

Штутгарт не смог рассчитывать на Целоззи, Дегена, Дельпьера и Ауделя. А Нидермайер играл в центре защиты вместо атакующего Дидави.

 

Тактика. 4-4-2 у хозяев и 4-2-3-1 у нас – с такими различными схемами игры, которые только были различны по игре в атаке, вышли команды на матч. В то время, как наши центральные защитники Суботич и Хуммельс занимались опекой Какау и Марики, то атакующие фланговые игроки швабов – Гебхарт и Гентнер – опекались Сахином и Келем или же нашими крайними защитниками Шмельцером и Овомойелой, а иногда и в виде сдвоенной опеки. Роль Гентнера была сродни блуждающего игрока между обороной и атакой: при владении мячем «Боруссией» он отодвигался назад к Кузмановичу и Трешу в оборонительную полузащиту, так что швабы в этом случае переходили на нашу же схему 4-2-3-1, где Марика действовал на левом фланге атаки.

Сахин и Кель часто подключались к созидательной игре, Кагава постоянно выдвигался вперед, чтобы «разгрузить» Барриоса, который имел в соперниках Нидермайера или Таски. Гросскройтц действовал привычно на левом фланге, думаю, что Юрген Клопп понял, что на правом фланге Кевин не так хорош. И именно поэтому, кстати, Марио Гётце играл на правом. Впервые в играх за «Боруссию».

У Штутгарта в сравнении с 2:2 со Слованом были по-новому смешаны многие позиции: Булахруз сместился на правый фланг защиты и тем самым отдал место Нидермайеру (скажу загодя вперед, что это оказался самый слабый край в построении Штутгарта в этой встрече) в центре защиты, так что Треш присоединился к Кузмановичу, образуя дуэт опорников, а Гентнер перешел несколько левее.

 

Ход игры и анализ. Против лучшей команды второго круга прошлого сезона «Боруссия» действовала крайне свежо и дерзко и шла крайне энергично в единоборства, что, видимо, понравилось бы Иоахиму Леву (а может и нет), который наблюдал за этой встречей с особенным вниманием. Дортмундцы как однозначно, так и впечатляюще определяли происходящее на поле в первом тайме. Процент владения мячем в этой половине матча был 62% против всего 38% не в пользу хозяев. Сахин и Кель постоянно задавали темп атаке еще начиная с середины поля, Кагава солировал как и всегда в центре атаки, а фланговые игроки Гётце, Шмельцер и Гросскройтц постоянно прокалывали со своих флангов защиту хозяев.

Швабы же, было такое ощущение, вообще не понимали ничего в заметно зрелой игре вестфальцев, которым немного подфартило при первом и рано забитом мяче: Сахин сыграл блестящий диагональный пас на левый фланг, на котором Шмельцер сходу подключился к атаке и хотел сделать фланговый навес перед воротами, но игравший в этот день на позиции правого защитника Булахруз неудачно отразил мяч. Ульрайх, который был уже в ожидании этого самого навеса, только смог разве что проводить мяч взглядом, когда он красиво залетал в ворота. 0:1 на 5-й минуте!

22 минут спустя Штутгарт в своей 3-й домашней игре сезона уже уступал со счетом 0:2: и снова зачинщиком стал Сахин с прекрасным длинным пасом, и на этот раз Нидермайер сыграл отвратно в районе 11-метрового, Гросскройтц набежал слева и умно откинул назад мяч на ход Барриосу, который с 16 метров пробил точно в левый угол ворот. 0:2 на 26-й минуте! Для Барриоса это был уже 5-й гол в 5-й официальной игре сезона!

Но дальше было еще лучше! Сахин (а кто же еще?!) прервал пас в атаку у Штутгарта. Его акт спасения позволил мячу оказаться у Гросскройтца, который молниеносно перевел мяч Кагаве. Ульрайх хотел поймать фланговый пас японца, но Нидермайер, вмешавшись, выбил мяч головой, как раз на Гётце, который и поразил по сути пустые ворота Штутгарта. 0:3 на 37-й минуте! Первый гол в Бундеслиге для нашего 18-летнего воспитанника!

 

Штутгарт вышел на второй тайм с 2 новыми людьми – Харник и Дидави заменили Марику и Нидермайера. Таким образом, Треш вернулся на позицию правого защитника, а Булахруз составил Таски пару центральных защитников. Но если не смотреть на те секунды страха в начале встречи, когда Дидави с крайней линии поля смог отпасовать вовнутрь нашей штрафной и Харник опоздал с ударом, то играл и во втором тайме сперва только Дортмунд. Сахин ловко вывел на удобную позицию Кагаву, который передал дальше мяч Барриосу, но Ульрайх был чуть быстрее (49.). Не прошло и минуты, как Кель одурачил умной передачей всю защиту Штутгарта, Барриос пробил внешней стороной стопы, но кипер швабов смог ногой парировать мяч и свои ворота от установления счета 0:4.

На другой, а именно, нашей половине поля невнимательность после быстро разыгранного Харником штрафного чуть было не привела к голу в наши ворота, но Хуммельс успел выбить мяч у 3 игроков Штутгарта, которые уже были готовы забить. И хорошо, что арбитр при этом еще и не купился на «ласточку» Гебхарта сразу после этого. Штутгартец еще в первом тайме с фолами против Шмельцера и Келя неприятно бросался в глаза, а во втором – с попыткой «наехать» на Келя.

В этой фазе матча Дортмунд немного утратил уверенность, которая была на протяжении часа матча, и мог смело благодарить Вайденфеллера, который мощный удар Какау смог перевести на угловой (63.). Но 6 минут спустя и он был бессилен: Кузманович сделал рывок через правый фланг, Какау не был достаточно четко опекаем и спокойно поразил ворота головой. 1:3 на 69-й минуте.

Штутгарт чуть увеличил давление. Харник мощно пробил с 20 метров, Вайденфеллер отразил мяч перед собой и сразу же успел выбить кулаком мяч прочь от набегавшего Какау (71.). Однако, если Штутгарт больше как-то «толпообразно» атаковал, порой надеясь на «авось», то лучшие голевые шансы все же имела именно «Боруссия», которая атаковала более умно, остро и при этом с меньшим числом игроков. Именно в таких случаях были моменты у Гётце, который упустил на 79-й минуте возможность забить 4-й мяч и сделать дубль, или уже у Келя, который за 3 минуты 3 раза (!) мог поразить ворота Ульрайха. Поэтому и счет итоговый, и количество голов, и победа были высокозаслуженными в этот день. Штутгарт остался ни с чем.

 

Взгляд вперед. После паузы, связанной с играми сборных, для «Боруссии» последует 7 матчей за 23 дня. И в начале этой «жаркой» поры в гости в Дортмунд 11 сентября пожалует Вольфсбург. Ну а во время 2-недельной паузы 1 сентября «Боруссия» проведет товарищеский матч в гостях у клуба Клоппенбург.

 

29.08.2010 2-й тур Бундеслиги. Штутгарт. Мерседес-Бенц-Арена (40500 зрителей)

Штутгарт«БОРУССИЯ» ДОРТМУНД 1:3

 0:1 Булахруз (5., автогол, Шмельцер), 0:2 Барриос (26., Гросскройтц), 0:3 Гётце (37., Кагава), 1:3 Какау (69., Кузманович)

 

Составы команд

Ульрайх - Буларуз (Функ, 90), Нидермайер (Дидави, 46), Ташчи, Молинаро - Треш, Кузманович - Гебхарт, Гентнер - Марика (Гарник, 46), Какау

Вайденфеллер - Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Кель, Сахин (Бендер, 87), Гросскройтц (Пижчек, 74), Кагава, Гётце - Барриос (Левандовски, 65)

? / Шмельцер, Кель

 

 Статистика встречи

Владение мячем 50,4%:49,6%

Удары по воротам 11:16

- автогол 1:0

- блокировано 2:4

- шансы 4:8 (к перерыву 0:3)

Единоборства 51%:49% (115)

- в воздухе 67%:33% (15)

- на земле 49%:51% (100)

Передачи 382:376

- на своей половине поля 159:143

- на чужой половине поля 223:233

точные 266:278

точность передач 74%:79%

фланговые 22:22

- пришедшие к партнерам -:10

- не пришедшие -:12

точность фланговых передач -%:45%

Угловые 7:3 (к перерыву 1:0)

Фолы 16:18

ЖК 0:2

Офсайды 4:4

 

Движение команд (в 100%):

Штутгарт

- правым флангом 36,9%

- по центру 28,2%

- левым флангом 34,7%

 

«Боруссия»

- правым флангом 30,1%

- по центру 39,3%

- левым флангом 30,5%

 

Самые эффективные игроки

Кристиан Молинаро (Штутгарт) – 49 передач (40 точных)

Нури Сахин («Боруссия») – 46 передачи (41 точная)

 

Послематчевые факты

Только в Бремене проигрывала «Боруссия» чаще, чем в Штутгарте. Говорит статистика. Однако взгляд на юную историю команды открывает поразительный факт: в последние 12 лет Дортмунд берет в каждой второй игре какие-либо очки с Швабии!! И на данный момент с этого времени стоят на счету нашего клуба уже теперь 5 побед и ничья.

 

Премьера №1: Юрген Клопп как тренер Бундеслиги впервые победил в своем родном городе. Ранее его предыдущие 5 встреч с «Боруссией» и Майнцем оканчивались невезениями (2 поражения с «черно-желтыми» и 3 с «карнавальщиками»)

 

Премьера №2: Марио Гётце был впервые в своей 7-й игре в Бундеслиге автором гола! И парню еще только 18 лет

 

Поразительно: Хуммельс выиграл 88% своих единоборств. А у Невена Суботича эта цифра до перерыва составляла и вовсе 100%!

 

Он все забивает и забивает: Лукас Барриос забил 7 из последних 8 гостевых голов клуба!

 

Исторический неудачный старт: еще никогда в своей истории Штутгарт не проигрывал на старте оба матча и не был на самом последнем месте после 2 туров

 

Историческое поражение по ходу: 0:3 – еще никогда швабы не уступали так крупно в своей истории на своем поле в матче Бундеслиги до перерыва

 

Непривычно: Штутгарт в прошлом сезоне в 19 матчах при Гроссе проиграл всего 2 раза – ровно столько же, сколько уже после 2 туров чемпионата

 

Юбилеи: это был 100-й матч между «Боруссией» и Штутгартом в их истории встреч во во всех турнирах; для «Боруссии» эта победа состоялась в ее 1460-м матче в Бундеслиге; Лукас Барриос в этой встрече стал автором 2480-го гола Дортмунда в чемпионатах Германии и 50-го в ворота Штутгарта на его поле в матчах Бундеслиги. Кроме того, для Барриоса это был 20-й мяч в 35 матчах Бундеслиги

 

Уже в 6-й раз в истории встреч эта встреча игралась в воскресение. И впервые мы смогли выиграть именно в воскресение

 

Мы прервали беспроигрышную домашнюю серию швабов в 5 матчей

 

Штутгарт с учетом последнего сезона не может выиграть в 4 матчах подряд (2 ничья и 2 поражения), «Боруссия» же перед встрече так же была в 3 матчах кряду без победы, но прервала свою негативную серию

 

«Боруссия» впервые за 2 последних сезона (после поражений 1:2 и 1:4) выиграла в Штутгарте, а так же тем самым прервала серию без побед против швабов в 3 матча на уровне Бундеслиги

 

НО в последних 5 домашних матчах против «Боруссии» Штутгарт набрал лишь 6 очков, когда Дортмунд – целых 9 (и это в гостях!)

 

«Боруссия» никогда не выигрывала в Штутгарте, если пропускала первой (3 ничьи и 22 поражения)

 

Швабы после 2-х туров оказались на последнем месте в таблице и являются самыми малозабивающими (всего 1 гол)

 

«Боруссия» является автором всех самых крупных поражений Штутгарта в Бундеслиге: 14 марта 1964 года швабы были разгромлены в Дортмунде со счетом 1:7, а 16 марта 1996 – на своем поле со счетом 0:5

 

Heja BVB!

Просмотров: 2050 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Жаль, что и официальный сайт БЛ, и Kicker не засчитали гол Шмельцера, а определили его как автогол. Но справедливости ради, надо сказать, что они правы конечно. В остальном нечего жаловаться biggrin
Да действительно жаль, ну ничего еще впереди много матчей, надеюсь Шмель еще забьет)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
12-й тур
- : -
Штутгарт
vs
Боруссия Д
17.11.2017 , 22:30 по мск
 
11-й тур
1 : 3
Боруссия Д
vs
Бавария
04.11.2017 , 20:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск