Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Предварительные цифры отчетного года 2009/10
20-08-2010, 18:59
Акционерное общество с ограниченной общественностью «Боруссия» завершило свой финансовый год 2009/10 с потерей в 2,8 млн.евро. Тем не менее, Ханс-Иоахим Ватцке оказался вполне довольным этой цифрой со ссылкой на всемирный финансовый и экономический кризис. «Мы прибыли к концу прошлого сезона с прогнозируемыми шрамами и шишками», сказал финансовый директор «Боруссии».

И хотя «Боруссия» Дортмунд не играла в еврокубках в прошлом сезоне, и не имела в Кубке Германии домашних матчей, а так же не получала Суперкубок Германии, все же акционерное общество заработало за прошлый сезон прибыль в 100,9 млн.евро, а концерн – в 110,1 млн.евро. «Какой еще клуб в Европе сделает это без участия в европейских соревнованиях?», спросил Ватцке, который так же сообщил о снижении долго на 2,1 млн.евро (общая сумма долга теперь составляет 59,22 млн.евро).

«Эти цифры можно рассмотреть с 3 точек зрения. В бухгалтерском отношении, с точки зрения фанатов и с точки зрения управления клубом. Годовой результат на первый взгляд неудовлетворителен, хотя мы пришли оперативно к прибыли в 9,3 млн.евро по аналитическому показателю, равному объёму прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений.», говорит Ватцке. С точки зрения фанатов же, по его словам, первостепенным было выступление команды, и оно было выдающимся. «Наши 3,75 млн.фанатов в Германии счастливы с выступлением нашей «Боруссии». Идентификация с клубом на уровне всей республики крайне высока. Мы - предприятие среднего слоя с яркостью концерна Германского индекса акций.».

Ватцке сделал вывод, что «Боруссия» Дортмунд так же и в наступающем сезоне имеет главную цель укрепить спортивную конкурентоспособность. Отсюда управление клуба ожидает крайне позитивный результат в наступившем сезоне благодаря трансферу Вальдеса, дополнительным поступлениям от спонсоров, плюсов от ТВ-доходов и в виду участия в групповой стадии Лиги Европы.

Рыночная стоимость игроков «Боруссии» по независимым оценкам выросла до 116 млн.евро. «Мы создали тем самым значительные скрытые резервы», говорит Ватцке.

Коммерческий директор Томас Тресс установил по своему подробному докладу по предварительным числам отчетного года 2009/2010 тогда также в общем и то, что истекший отчетный год находился при главенстве создания и сохранения спортивной конкурентоспособности без того, чтобы угрожать общей экономической стабильности клуба.
Просмотров: 2040 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


  • svagy
  • "Акционерное общество с ограниченной общественностью"
    может с ограниченной ответственностью?
    Может в германии они так называются.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

                            Форма входа
    Регистрация     |     Войти


          Ближайшие матчи
     
    30-й тур
    - : -
    Шальке-04
    vs
    Боруссия Д
    15.04.2018 , 16:30 по мск
     
    29-й тур
    3 : 0
    Боруссия Д
    vs
    ШтутгартД
    08.04.2018 , 19:30 по мск
                         Таблица
    Cтранички игроков в Facebook
    Официальная страничка Боруссии Дортмунд

    Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

    Мхитарян Генрих

    Матс Хуммельс

    Невен Суботич

    Свен Бендер

    Марсель Шмельцер

    Роман Вайденфеллер

    Илкай Гюндоган

    Мориц Ляйтнер

    Марко Ройс

    Юлиан Шибер

    Лукаш Пишчек

    Куба

    Сократис

    Йонас Хофманн

    Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

         Видео
    Видео посвященное столетию клуба.

                         Поиск