Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Приобретет ли Боруссия Руди и Гюндогана?
31-03-2011, 17:51

Лидер турнирной таблицы бундеслиги Боруссия Дортмунд в предстоящем сезоне хочет увеличить свои силы. В поле зрения Боруссии футболист Хоффенхайма Себастьян Руди и Илкай Гюндоган из  Нюрнберга.


Фантазия на имена в трансферной лотерее не знает границ – как минимум, когда речь идет о фаворите бундеслиги Дортмундской Боруссии. Говорят, что BVB заинтересован в Никласе Бендтнере (Арсенал), Марселе Янсене (Гамбург), Гёкхане Инлере (Удинезе) и Иване Перисиче (Брюгге). Все они игроки национальных сборных, за всех них пришлось бы заплатить миллионы.

И все у Михаэля Цорка вызывают лишь один комментарий: "Мы не участвуем в спекуляциях”. Спортивный директор Цорк ухмыляется, когда он читает или слышит о том, что BVB за кем-то наблюдает. На рынке все давно известно: BVB,  достигнет Лиги Чемпионов, получит приличную сумму. Ханс Йоахим Ватцке в идеале рассчитывает на: "25 миллионов евро”. Это деньги, которые могли бы быть потрачены на трансферы. Финансовые возможности, которые помогут сделать из игроков с потенциалом суперзвезд, которые потом будут стоить миллионы.

Бюджет более 40 миллионов евро

Но ищет ли Дортмунд суперзвезду? Михаэль Цорк изучает рынок, продлил договоры со своими футболистами. "Мы будем идти на риск, но в том случае, когда риск этот оправдан. Все решения будут приняты в спокойном состоянии”,- говорит спортивный директор. Ведь за годы он накопил столько опыта, вспомнить только трансферы Яна Коллера, Томаша Росицки, Марсио Аморозо.

Хотя, Дортмунд, как и каждый клуб, ищет суперзвезду, говорить о таких миллионных трансферах, это как говорить о конце таблицы в ситуации Дортмунда. Суперзвезда Боруссии должна стоить меньше суперзвезды. Конечно, Боруссия не жадная, что и доказали трансферы Матса Хуммельса и Лукаса Барриоса. "В экономическом плане мы не будем идти во все тяжкие. В нашем составе много качественных футболистов”,- говорит Ханс Йоахим Ватцке.

Дортмундцы планируют, по информации газет, консервативно распределить доход , который они получат по окончанию сезона. Деньги пойдут в инфраструктуру – стадион, щиты для объявлений, тренировочный центр. К тому же, надо еще отдать долги.

Бюджет на новый сезон впервые за долгое время поднимется выше планки – 40 миллионов евро. Профессиональный состав будет должен проявить себя в чемпионате, кубке и на мировом уровне. При этом BvB ищет молодого дешевого левого защитника, а также центрального игрока, который стоил бы пару миллионов евро. Себастьян Руди (Хоффенхайм) и Илкай Гюндоган (Нюрнберг) были бы неплохими кандидатами, кстати, оба не являются игроками сборных. Пока не являются.


 

 

Просмотров: 2012 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск