Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Рекорд клуба установлен. Боруссия побеждает Вердер.
17-03-2012, 18:39
Недооценка соперника – ужасная вещь, которая периодически случается с лидерами. Вот и дортмундцы столкнулись с ней лицом к лицу в прошлом туре, сыграв по нулям с "Аугсбургом". Два потерянных очка коллектив Юргена Клоппа собирался возвращать в домашнем матче против "Вердера". Поводов для этого у "черно-желтых" хоть отбавляй. Во-первых, не позволить "Баварии" приблизиться к себе на опасное расстояние, а во-вторых, в случае победы или даже ничьи "Боруссия" устанавливала рекорд по количеству беспроигрышных матчей подряд. К игре против "музыкантов" дортмундцы подошли с беспроигрышной серией в девятнадцать матчей.

Все эти красивые цифры были глубоко безразличны бременцам, которые решали свои собственные проблемы. "Штуттгарт", победив в пятницу "Хоффенхайм", приблизился к "Вердеру" на три очка, а впереди маячил хворающий "Байер", с которым "музыканты" борются за попадание в еврокубки. Правда если "Вердеру" и Лига Европы за радость, то для "Байера" ценна лишь Лига Чемпионов.

Стоило арбитру дать стартовый свисток, как "Боруссия" сразу же стремглав бросилась атаковать. Навесы, удары и постоянный прессинг – всё это обрушилось на оборону "Вердера". Всего лишь восьми минут хватило подопечным Юргена Клоппа для того, чтобы открыть счёт в матче. Шмельцер выполнил навесную передачу на Гюндогана, тот зряче скинул мяч на Кагаву, которому оставалось лишь не промахнуться практически по пустым воротам из выгодной позиции. Естественно, что японский легионер "Боруссии" реализовал свой момент. Практически тут же дортмундцы могли повести со счётом 2:0, если бы не великолепная игра на линии Милица. Вратарь "Вердера" сумел ногой отбить сложнейший удар, который наносил в ближний угол Якуб Блашиховски. На девятнадцатой минуте голкипер бременцев вновь сыграл великолепно, причем также отразил удар ногой. Случилось это после того как Гросскройц получил мяч вблизи чужой штрафной площади после слаломного прохода в исполнении Хуммельса. Стоит немного пожурить Кевина, который не заметил открытого Левандовски, находившегося в куда более выходной позиции для удара.

Давление на ворота "Вердера" не снижалось ни на секунду, и на двадцать пятой минуте "музыкантам" помог лишь каркас дортмундских ворот. Кагава пробил с линии штрафной, Милиц сумел отразить удар японца, после чего мяч угодил в штангу. Практически тут же Левандовски имел отличный шанс для взятия ворот, но удар поляка угодил в защитника "Вердера". Самое интересное, но на тридцать шестой минуте домашние ворота "Боруссии" вновь сыграли против неё: перекладина приняла на себя удар Себастьяна Келя. Собственно тот факт, что команды ушли на перерыв при счёте 1:0 можно назвать настоящим чудом, учитывая тотальное превосходство "чёрно-жёлтых" над соперником.

Второй тайм стал лишь логичным продолжением первой половины. Практически сразу после свистка о начале второй половины встречи Кагава имел шанс оформлять дубль, однако его удар был заблокирован защитником бременского клуба. Спустя десять минут японец вновь оказался в центре событий, но и на сей раз ему не повезло – удар с десяти метров пришёлся мимо цели. Что же касается "Вердера", то коллектив Томаса Шаафа никак не мог придумать даже минимально опасную атаку у ворот Вайденфеллера, который практически не вступал в игру. Зато его оппоненту пришлось потрудиться изрядно. Так на семьдесят первой минуте Милиц лишь чудом сумел отразить удар Гюндогана с линии штрафной! "Боруссия" играла первым номером, но минут за пятнадцать до конца основного времени дортмундцы начали играть куда пассивнее, что вполне могло отразиться на итоговом в счёте. Однако в отсутствии Клаудио Писарро в "Вердере" просто не нашлось человека, который мог бы спасти матч. Как результат - очередная победа "Боруссии" и ещё один шаг к чемпионству.

"Боруссия Д" - "Вердер" - 1:0 (1:0)

Голы: Кагава, 8 - 1:0.

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Пищек, Кель, Гюндоган (Бендер, 73), Гросскройц (Перишич, 74), Блашиховски (Омовойела, 90), Кагава, Левандовски.

В запасе остались: Лангерак, Сантана, Лейтнер, Барриос.


"Вердер": Милиц, Прёдль (Фуллкруг, 56), Аффольтер, Хартерц (Шмиц, 63), Папастатопулос, Фритц, Игнёвски, Трибулл (Кроос, 76), Экичи, Юнузович, Розенберг.

В запасе остались: Фандер, Сильвестр, Бёниш, Тай.

Предупреждения: Пищек, 29, Игнёвски, 32, Аффольтер, 61, Фритц, 89.

Судья: Дениз Айтекин.

Материал поготовил Максим Малюков http://www.euro-football.ru

Статистика матча
Желтые карточки: 1-3
Красные карточки: 0-0
Фолы: 9-17
Офсайды: 8-2
Угловые: 9-4
Удары по воротам: 19-4
Владение: 54,2% - 45,8%
Точные передачи: 335-273
Точность передач: 82,3% - 78%
Расстояние (в км): 117,3 - 122,4


 

 

Просмотров: 2014 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


А я, сначала, не понял, почему японец, забив, побежал на скамейку, к Сантане, обниматься! biggrin Только потом вспомнил про "днюхи"! biggrin Молодец, Кагава! Санти было очень приятно! Он аж расцвёл! smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск