- отсутствуют

Сантана о слухах об его переходе и премьер лиге
14-03-2013, 12:34

Какова была Ваша первая реакция, когда Вы узнали в понедельник, что Матс Хуммельс снова получил травму?

Фелипе Сантана: Мы уже предвидели, что будет что то плохое. Как футболист ты всегда должен быть подготовлен к таким ситуациям.

До сих пор Вы провели 20 игр в сезоне, намного больше чем в прошлом году. Можно ли сказать, что это Ваш лучший год в Дортмунде?

Сантана: Трудно сказать. Я смог сыграть много игр, так как Матс и Невен были травмированы. И я замечаю, что моя игра становится лучше и лучше, так как прибываю в свой ритм.

Должен ли произойти следующий шаг теперь? Это означает, что ты будешь играть даже тогда, когда оба здоровы?

Сантана: Для ситуации как теперь я работал каждый день и очень стараюсь. В остальном тренер всегда решает, я уважаю его мнение. Поэтому у нас никогда также не было проблем друг с другом.

Не раздражало ли Вас, что Юрген Клопп в рурском дерби после травмы Хуммельса перевел в защиту Свена Бендера?

Сантана: Нет, все же это была его задумка. Таким образом он поставил в центре поля еще одного сильного игрока Нури Шахина и Марко Ройса впереди.

Вы всегда мечтали о сборной Бразилии. Насколько это важно присутствовать для этого постоянно на сцене лиги чемпионов и играть там?

Сантана: Важно, что я играю. Тренеры в Бразилии смотрят на Европу. Бундеслига - это также между тем очень сильная лига. Лучшим примером является Данте. Он показывает в Баварии постоянно хорошие услуги и получил свой шанс теперь. Это также моя цель.

Против Донецка Вы очень сильно играли, но перед этим было несколько матчей, которые были не так хороши. Отсутствует ли у Вас немного стабильность?

Сантана: Скорее практики. Игра против Донецка была очень важна для меня. У меня была трудная неделя, была критика моей игры. Но я был уверен в себе. В этой игре, я показал, как могу играть, если я в форме и есть уверенность в себе. Вечером просто все было воедино. Вся команда сильно играла.

Боруссия показывает два лица в этом сезоне. Очень сильно играя в лиге чемпионов, и часто спотыкаясь в бундеслиге. От чего это происходит?

Сантана: Давайте будем честны: Мы не можем быть чемпионом Германии каждый год. Мы уже знали летом, насколько тяжело будет в этом году. Мы за два года взяли три титула. Каждый противник, который играет против нас, отдает полностью себя в игре.

Чтобы быть в центре внимания, вероятно, слишком сильно хотели показать результат в лиге чемпионов непременно лучше?

Сантана: Нет, это совсем другое соревнование. Лига чемпионов, это была школа для нас в прошлом году. В этом году мы показали, что хорошо выучили урок.

Разочарована ли команда в том, что отстает от Баварии на 20 очков, или все мысли сейчас просто заняты, чтобы занять второе или третье место для попадания в лигу чемпионов напрямую?

Сантана: Конечно мы разочарованы немного. Бавария выиграла все матчи во втором круге, мы же недобрали несколько очков. Это делает нашу работу в лиге немного труднее.

Цель уже достигнута в лиге чемпионов, четвертьфинал для команды неплохой результат?

Сантана: Вероятно, я скажу после жеребьевки в пятницу (смеется). Но честно: Все же, каждая команда, которая сейчас играет в лиге чемпионов, хотела попасть на Уэмбли.

Есть ли у Вас желаемый противник для четвертьфинала?

Сантана: Нет, все те команды которые остались, сильны. Однако, каждому должно быть быть ясно, что также и Боруссия сильна и хорошо нужно быть подготовленым играя против нас.

Вы видели Барселону во вторник. Все же наверное лучше не играть с ними в четвертьфинале?

Сантана: Барселона - это супер-команда, у Милана были свои шансы, однако они не использовали их. Так же как и Шальке имел шансы, но не сложилось. Это лига чемпионов. Сыграть с Барселоной мечта каждого, но честно: лучше сыграть против них позже. Мы хотим наслаждаться еще этим турниром.

Вы летом можете перейти за незначительные деньги в другой клуб. Что Вы думаете об этом в данный момент?

Сантана: Я не думаю об этом в данный момент. У меня была беседа с моим агентом об этом, но я решу только в конце сезона. Я прочитал много об интересе Шальке, Гамбурга, Герты и Ганновера. Фактом является, никто не контактировал со мной. Нет официальных запросов.

В прошлом году Вы долго думали, над своим переходом, но остались. Было ли это хорошее решение остаться в Дортмунде?

Сантана: Это не было тяжелым решением. BVB - мой первый клуб в Европе, я выиграл здесь большие титулы. Что было все же хорошим предложением? Дортмунд - это замечательный клуб. Для меня это было совсем простым решением, как в математике: 2 плюс 2 является 4. Я здесь очень доволен. Для меня было хорошо, для Боруссии я также думаю.

Вы с 2008 года в Германии. Сколько немецкого мышления, сколько немецкого менталитета находятся тем временем в Вас?

Сантана: (смеется) Есть несколько вещей которым я научился здесь. Быть на месте в 2:30, значит прийти точно в этот час. Жизнь здесь хороша для меня. Я выучил язык, нашел здесь друзей. Это останется со мной также после футбола на остаток моей жизни. Я могу получать немецкое гражданство, и имею вид на это. Это хорошо для меня и моей семьи.

В воскресенье Вам будет 27 лет, время расцветаа футболиста. Что Вы хотите испытать еще в футболе?

Сантана: Испания или Италия интересные страны. Но честно: Прежде всего, премьер Лига по спортивному очень привлекает. Бундеслига - это вторая лига мира для меня. Здесь я играю и все очень хорошо. Абсолютно ясно, мне 27, потом скоро будет 30, и уже не так будет много времени. Я хочу поиграть еще немного в Европе, после чего поеду в Бразилию, сыграю на моей родине свою последнию игру, а затем насладился бы жизнью на пляже (смеется).

Просмотров: 2835 | Добавил: serik1978