Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Сантана о слухах об его переходе и премьер лиге
14-03-2013, 12:34

Какова была Ваша первая реакция, когда Вы узнали в понедельник, что Матс Хуммельс снова получил травму?

Фелипе Сантана: Мы уже предвидели, что будет что то плохое. Как футболист ты всегда должен быть подготовлен к таким ситуациям. 

До сих пор Вы провели 20 игр в сезоне, намного больше чем в прошлом году. Можно ли сказать, что это Ваш лучший год в Дортмунде?

Сантана: Трудно сказать. Я смог сыграть много игр, так как Матс и Невен были травмированы. И я замечаю, что моя игра становится лучше и лучше, так как прибываю в свой ритм. 

Должен ли произойти следующий шаг теперь? Это означает, что ты будешь играть даже тогда, когда оба здоровы?

Сантана: Для ситуации как теперь я работал каждый день и очень стараюсь. В остальном тренер всегда решает, я уважаю его мнение. Поэтому у нас никогда также не было проблем друг с другом.

Не раздражало ли Вас, что Юрген Клопп в рурском дерби после травмы Хуммельса перевел в защиту Свена Бендера? 

Сантана: Нет, все же это была его задумка. Таким образом он поставил в центре поля еще одного сильного игрока Нури Шахина и Марко Ройса впереди.

Вы всегда мечтали о сборной Бразилии. Насколько это важно присутствовать для этого постоянно на сцене лиги чемпионов и играть там?

Сантана: Важно, что я играю. Тренеры в Бразилии смотрят на Европу. Бундеслига - это также между тем очень сильная лига. Лучшим примером является Данте. Он показывает в Баварии постоянно хорошие услуги и получил свой шанс теперь. Это также моя цель.

Против Донецка Вы очень сильно играли, но перед этим было несколько матчей, которые были не так хороши. Отсутствует ли у Вас немного стабильность?

Сантана: Скорее практики. Игра против Донецка была очень важна для меня. У меня была трудная неделя, была критика моей игры. Но я был уверен в себе. В этой игре, я показал, как могу играть, если я в форме и есть уверенность в себе. Вечером просто все было воедино. Вся команда сильно играла.

Боруссия показывает два лица в этом сезоне. Очень сильно играя в лиге чемпионов, и часто спотыкаясь в бундеслиге. От чего это происходит?

Сантана: Давайте будем честны: Мы не можем быть чемпионом Германии каждый год. Мы уже знали летом, насколько тяжело будет в этом году. Мы за два года взяли три титула. Каждый противник, который играет против нас, отдает полностью себя в игре.

Чтобы быть в центре внимания, вероятно, слишком сильно хотели показать результат в лиге чемпионов непременно лучше?

Сантана: Нет, это совсем другое соревнование. Лига чемпионов, это была школа для нас в прошлом году. В этом году мы показали, что хорошо выучили урок. 

Разочарована ли команда в том, что отстает от Баварии на 20 очков, или все мысли сейчас просто заняты, чтобы занять второе или третье место для попадания в лигу чемпионов напрямую?

Сантана: Конечно мы разочарованы немного. Бавария выиграла все матчи во втором круге, мы же недобрали несколько очков. Это делает нашу работу в лиге немного труднее.

Цель уже достигнута в лиге чемпионов, четвертьфинал для команды неплохой результат?

Сантана: Вероятно, я скажу после жеребьевки в пятницу (смеется). Но честно: Все же, каждая команда, которая сейчас играет в лиге чемпионов, хотела попасть на Уэмбли. 

Есть ли у Вас желаемый противник для четвертьфинала?

Сантана: Нет, все те команды которые остались, сильны. Однако, каждому должно быть быть ясно, что также и Боруссия сильна и хорошо нужно быть подготовленым играя против нас.

Вы видели Барселону во вторник. Все же наверное лучше не играть с ними в четвертьфинале?

Сантана: Барселона - это супер-команда, у Милана были свои шансы, однако они не использовали их. Так же как и Шальке имел шансы, но не сложилось. Это лига чемпионов. Сыграть с Барселоной мечта каждого, но честно: лучше сыграть против них позже. Мы хотим наслаждаться еще этим турниром.

Вы летом можете перейти за незначительные деньги в другой клуб. Что Вы думаете об этом в данный момент?

Сантана: Я не думаю об этом в данный момент. У меня была беседа с моим агентом об этом, но я решу только в конце сезона. Я прочитал много об интересе Шальке, Гамбурга, Герты и Ганновера. Фактом является, никто не контактировал со мной. Нет официальных запросов.

В прошлом году Вы долго думали, над своим переходом, но остались. Было ли это хорошее решение остаться в Дортмунде?

Сантана: Это не было тяжелым решением. BVB - мой первый клуб в Европе, я выиграл здесь большие титулы. Что было все же хорошим предложением? Дортмунд - это замечательный клуб. Для меня это было совсем простым решением, как в математике: 2 плюс 2 является 4. Я здесь очень доволен. Для меня было хорошо, для Боруссии я также думаю.

Вы с 2008 года в Германии. Сколько немецкого мышления, сколько немецкого менталитета находятся тем временем в Вас?

Сантана: (смеется) Есть несколько вещей которым я научился здесь. Быть на месте в 2:30, значит прийти точно в этот час. Жизнь здесь хороша для меня. Я выучил язык, нашел здесь друзей. Это останется со мной также после футбола на остаток моей жизни. Я могу получать немецкое гражданство, и имею вид на это. Это хорошо для меня и моей семьи.

В воскресенье Вам будет 27 лет, время расцветаа футболиста. Что Вы хотите испытать еще в футболе?

Сантана: Испания или Италия интересные страны. Но честно: Прежде всего, премьер Лига по спортивному очень привлекает. Бундеслига - это вторая лига мира для меня. Здесь я играю и все очень хорошо. Абсолютно ясно, мне 27, потом скоро будет 30, и уже не так будет много времени. Я хочу поиграть еще немного в Европе, после чего поеду в Бразилию, сыграю на моей родине свою последнию игру, а затем насладился бы жизнью на пляже (смеется).

Просмотров: 2860 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Разочаровал ты меня Санти... оказывается в АПЛ рвёшся dry
Что тот Данте.. Наш Теле-Сантана куда лучше будет..
может сейчас пока Хумми долечиваться будет, он как раз и покажет класс! тем более, что тонус потерять не должен был, не так давно в основе выходил и разыгрался ведь
И не говори ((( Достали уже со своей АПЛ ((((
Но ничего. Не далек тот день и час, когда все будут мечтать с детства о БЛ))))
прощай Сантана, пусть перейдет в какой нидь условный Фулхем.. и наслаждается АПЛ, КА, КАЛ..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск