Гостей: 5

- отсутствуют

Тамаш Хайнал: «Дерби – важнейший матч года»
24-02-2010, 07:23

Как раз своевременно перед Рурским дерби «Боруссия» снова вернулась на путь успеха и побед. Для Тамаша Хайнала победа над Ганновером со счетом 4:1 была победой непременной воли.

Впервые после долгой паузы и после короткого выхода на поле в матче в Мюнхене Хайнал смог внести и свой вклад в победу над Ганновером, выйдя во втором тайме. И победа при этом могла быть еще более крупной, считает так же венгр. В интервью официальному сайту Бундеслиги Тамаш Хайнал говорит о жажде голов, о собственных перспективах и о важнейшей игре года.

Тамаш Хайнал, можно ли внести победу над Ганновером в категорию обязательных побед?

Хайнал: Это была обязательная победа, так как мы как команда непременно хотели выиграть этот матч. У нас перед собой было требование, чтобы успешно сыграть в этой встрече. С другой стороны, в Бундеслиге каждая игра – это вызов.

Оказала ли влияние на команду серия из трех поражений?

Хайнал: Конечно, после трех поражений всегда хочется испытать снова переживание успеха. Но давление мы сделали сами на себя, которое мало шло извне. Мы смогли получить из игры в Мюнхене много уверенности в себе. Мы, несмотря на то поражение, попытались извлечь из хорошего выступления позитивное и взять это с собой в домашний матч против Ганновера. Я полагаю, нам это очень удалось. В игре против Ганновера мы доминировали с самого начала. А позже первый гол, забитый перед перерывом, дал нам так же необходимое спокойствие.

Но при всем уважении к сопернику, разве Ганновер был масштабом измерения силы вашего клуба?

Хайнал: Каждый соперник играет так хорошо, как ему мы это позволяем. И мы это в целом прекрасно сделали. Разумеется, я рассчитывал увидеть большее сопротивление от соперника. Но мы не только совершенно не позволили сопернику войти в игру, но и рано и агрессивно оказали на него давление. А то, что мы имели в начале матча 3 высококлассных момента, сделало Ганновер еще более неуверенным.

Могла ли или должна была ли «Боруссия» забивать больше, чем 4 мяча?

Хайнал: Абсолютно! Возможности для этого у нас были. Но в первую очередь важнее взять 3 очка. И 4 мяча в одной игре это тоже не так плохо (смеется). Кроме того, я надеюсь, что парочку голов мы приберегли на следующую игру с Шальке.

Спортивный директор Цорк несколько покритиковал команду, сказав, что будто бы у команды в завершении атак отсутствовала жадность голов. Он был прав?

Хайнал: Я так не думаю. Ведь и после пропущенного гола мы не остановились и не стали играть на удержание комфортного счета, а снова прямо пытались прибавить. У нас вплоть до конца матча были хорошие шансы. Кроме того, всегда много игроков подключалось к атакам и пытались прийти на завершающий удар. Я полагаю, что жадность до гола была в каждом в наличии.

Вы сами впервые смогли снова сыграть больше. Вы довольны?

Хайнал: Я не особенно охотно оцениваю свое собственное выступление. Но я думаю, что уже было несколько хороших действий. Мне было ясно, что после своей травмы мне нужно будет некоторое время и так же должен набраться терпением. Но я делаю все для того, чтобы предложить себя – я пытаюсь хорошо тренироваться, добавляю дополнительные занятия и пытаюсь убедить своим результатом, что я так же годен, как и против Ганновера, чтобы выйти на поле.

Считаетесь ли вы сейчас с шансами, чтобы в следующей игре против Шальке появиться в стартовом составе?

Хайнал: Как говорится: я попытаюсь убедить тренера своими результатами, чтобы он меня вынужден был бы поставить в старт. Конечно, я собираюсь так же в ближайшие дни дать газу и предложить себя. Потом мы посмотрим, что выйдет из этого в пятницу.

Что тогда возможно для «Боруссии» в Дерби? Все-таки Шальке дома не проигрывает в течение 5 месяцев.

Хайнал: Шальке имеет очень стабильную защиту и не без причины пропустил наименьшее количество голов среди всех команд. Это будет очень тяжелая задача взломать такую оборону. Но у нас так же есть собственное оружие и хотим там выстоять. Это будет увлекательная дуэль равных команд. Я могу только сказать: мы действительно рады этой игре!

Фанаты, явно, видимо тоже, которые еще во время встречи с Ганновером громогласно настраивались на Дерби.

Хайнал: Да, это уже можно было ощутить на поле. Это ясно, что для наших фанатов Дерби – самая важнейшая игра года. Мы охотно дадим им хороший повод, чтобы радоваться в пятницу.

И Кевин Гросскройтц как урожденный дортмундец будет делать вас дополнительно мотивированными на этой неделе?

Хайнал: Это необязательно должно быть нужно. Дерби имеет совершенно особенную атмосферу, это знает каждый игрок. К тому же это будет вечерняя игра под светом прожекторов, это так же всегда доставляет удовольствие. Тут нет больше никакой экстрамотивации. И тренер так же всегда делает нас мотивированными – вне зависимости от того, кто соперник.

Если вам необходимо надежное и высококачественное сварочное оборудование, то наш сайт вам поможет выбрать самое лучшее как по цене, так и по функциональности. Например, сварочное оборудование под названием Miller Electric, которое известно во всем мире своим высочайшим качеством, которое можно приобрести по разумной цене. Оборудование данной компании широко применяется в промышленных целях, а также для проведенияремонтных работ и технического обслуживания.

Просмотров: 2336 | Добавил: Forceman