Книги
Отправлено 17 February 2011 - 02:34 PM
Он писал научную фантастику, да?
Если тебе ( и solnishko) нравится это, тогда почитай "Дюну" Фрэнка Герберта. Есть шесть книг - великий шедевр!
Знаешь польский писатель Станислав Лем?
"Футурологический конгресс", "Эден" и "Звёздные дневники Ийона Тихого" например очень хорошо!
Отправлено 17 February 2011 - 02:44 PM
http://lib.rus.ec/b/170570
Ниче так книжка особенно начало и середина, а вот концовочка смазанная вышла. Прочитал за один день)
Отправлено 17 February 2011 - 02:53 PM
Советую еще посмотреть вот на такой список. Это книги и романы из серии научной фантастики, которые награждались премией Хьюго. То есть, в этом списке могут быть как раз те книги и произведения, которые могут тебя потенциально заинтересовать.
Отправлено 05 January 2013 - 10:21 AM
Недавно прочитал Симонова "Живые и мертвые". Хорошая книга. "В круге первом" тоже советую почитать. Особых предпочтений в жанрах нет, нравятся и "Унесенные ветром". Прочитал все части. Помню, долго не мог найти завершающие части про Батлера, когда Скарлетт уже умерла. Нравятся и классики, "Сестра Керри", "Американская трагедия" Драйзера и много чего еще. Единственное, что не особо люблю читать с компьютера или электронных книг. Предпочитаю старые добрые бумажные книги
Отправлено 05 January 2013 - 03:07 PM
А мы Симонова проходили в школе, в классе 7. Не знаю, как бы я сейчас оценила его книги, но в 7-м классе они мне казались до умопомрачения скучными.
Я тоже предпочитаю живые книги)
Отправлено 17 January 2013 - 09:07 PM
Скиталец Последний диктатор Европы
Почитайте, думаю будет интересно.
Отправлено 15 February 2014 - 11:53 PM
Ремарк очень хорош. Наверно, один из самых сильных писателей, способных создавать атмосферу некой бесперспективности, запустения, скрытой катастрофы жизни.. Правда, я не читал "Триумфальную арку", но читал другой роман.
Ни одна книга не изображает любовь настолько шаткой и, если позволите, нестабильной, как "Три товарища", - произведение, где на фоне социальной разрухи и безработицы показаны взаимоотношения мужчины, вернувшегося с войны, знающего, что такое смерть, с девушкой, которая смертельно больна. И роман, несмотря на преобладание в сюжете любовной драмы, вовсе не сентиментален.
Больше всего запомнился Ленц - этого парня мне было жаль больше всего. Наверно, потому что его гибель от руки политической марионетки была неожиданной и какой-то глупой.