Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

1:1 в Бремене: «Боруссия» лишилась 2 очков в гостях, а не Вердер дома
9-11-2009, 05:57
Автор Forceman

«Боруссия» продолжает свою успешную серию матчей в Бундеслиге с восклицательным знаком! В 12-м туре чемпионата Дортмунд добился ничьи на Везерштадионе в гостях у Вердера со счетом 1:1, что стало достойнейшим результатом. После сдержанной первой половины встречи с неожиданным голом Ёзила, игра во втором тайме взяла больше темпа и, прежде всего, со стороны «Боруссии», но только 1 гол из 2-х в исполнении Барриоса был засчитан.

34000 зрителей на раскупленном Везерштадионе увидели игру между двумя по-началу равными соперниками, в которой Вердер после чуть более получаса игры неожиданно благодаря Ёзилу и со стороны дортмундцев совершенно ненужно вышел вперед. Барриос забивал 2 раза на 53-й и 54-й минутах, но только 1 гол из 2-х арбитр засчитал. Причем сразу скажу, что первый отмененный гол был совершенно правильно забит, благо положения вне игры, на которое указал лайнсмен, не было даже и в помине. Во втором тайме «Боруссия» была явно более сильной командой, но Визе в одном из эпизодов остановил сольный проход Вальдеса и спас несколько снисходительное еще при условиях матча и при незасчитанном голе Барриоса единственное очко. Таким образом, это Дортмунд потерял 2 очка, а не Вердер. Странно, не правда ли?!
По этой игре еще можно было зафиксировать и 3 побочных события: Барриос стал автором 50-го мяча «Боруссии» в Бундеслиге в гостевом балансе встреч с Вердером; так же именно аргентинец забивает уже 5-й гол в дебютном сезоне в 5-й игре чемпионата кряду и, наконец, впервые при Юргене Клоппе «Боруссия» не проигрывает 5 выездных матчей в Бундеслиге подряд!

Положение перед игрой. Второй клуб против девятого: 9 мест, но при этом только 6 очков отделяло не проигрывающих в 18 встречах подряд во всех соревнованиях северогерманцев от вестфальцев, которые, кроме игры в Оснабрюке, могут спокойно и достойно оборачиваться на результаты своего «Золотого октября», когда подопечные Юргена Клоппа взяли 10 очков из 12 возможных. Таким образом, встречались команды, у которых в последнее время наметился подъем игры и беспроигрышный характер. Кроме того, «Боруссия» проиграла до этой встречи только свою первую выездную игру в сезоне в Гамбурге, после чего не терпела поражений в гостях на протяжении 4 встреч (1 победа и 3 ничьи). Так что Вердеру пришлось бы потрудится.
Аналогичным вышел и домашний баланс Вердера: только первую игру сезона против Айнтрахта (2:3) проиграл Бремен перед родной публикой, после чего последовали 3 победы и ничья (причем все без пропущенных мячей!) – это перед игрой давало 6-е место в соответствующем рейтинге для подопечных Томаса Шаафа.

Кадровый аспект. Вердер вынужден был обойтись в этой встрече без Фрингса (разрыв связок) и Писарро (ушиб ноги). А вот Боровски и Алмейда смогли быть готовыми к игре.
В лице Келя, Хайнала, Тинги и Бендера, который на последней тренировке перед игрой получил частичный разрыв связок), у Дортмунда отсутствовала почти целая полузащита, в силу этого Клопп вынужден был перекраивать немного состав. Хуммельс выдвинулся на позицию опорника, которую занимал Бендер. Вследствие чего рядом с Суботичем снова появился впервые с 7 тура Фелипе Сантана. Ёзтекин из команды «Боруссии» U23 и Хорншу (молодежь) дополнили заявку на матч.

Тактика. У Вердера Хунт оттянулся из атаки назад в полузащиту и обосновался на левой стороне в робме, который возглавлялся впервые Ёзилом, а сзади по центру подстраховывался Баргфреде. Однако бременские 4-4-2 были первоначально только на бумаге, по крайней мере, в атаке, где команда играла достаточно гибко и без загруза на схему игры. Постоянные смены позиций скорее характеризовали игру Вердера впереди.
«Боруссия» действовала в привычной в последнее время после травмы Хайнала схеме 4-2-3-1 с четкой задачей «выгрызания» участков поля против соперника.

Ход игры и анализ. Самая жадная до голов после Гамбурга (27 мячей) и Байера (25) атака Вердера уже спустя 90 секунд встречи имела свой шанс: затеян он был Ёзилом, который пришел к удару по воротам после мягкой перепасовски с Марином и скидки мяча головой Алмейдой с 13 местро в правой стороны ворот. Это была первая проверка Вайденфеллера в деле.
У «Боруссии» же был некий символизм в матче: почти ровно 3 года назад, точнее 10 ноября 2006 года, состоялась последняя победа в Бремене. Так вот тогда дортмундцы играли в черных футболках и желтых трусах, что принесло им удачу. В этой сегодняшней игре «черно-желтые» играли в такой же комбинации формы и со своей стороны им помогло это как раз сделать мелкие, но заостренные первые уколы в сторону Вердера: Вальдес на 6-й минуте с полулевой позиции пробил остро рядом с воротами, а сразу после этого фланговый прострел парагвайца Барриос перевел уже готовому бить Блащиковски, но на пути удара поляка встал Нальдо, который таким образом перевел мяч на угловой (9.).
Вердер в первом тайме визуально имел чуть больше игрового преимущества, так же, возможно, потому, что еще и сами дортмундцы стояли глубоко, поздно встречали соперника, и хотя быстро перестраивались при отборе мяча, в атаке действовали все же либо слишком неточно, либо слишком просто. Исключение было на 30-й минуте: прекрасная передача Зидана на Вальдеса, который на этот раз врывался в штрафную справа, была остановлена Бёнишем.
Но северогерманцы в это же время вышли вперед, когда с этим никто не считался и никто на это не рассчитывал. Сантана проиграл дуэль в воздухе более низкому Марину, Хунт смог беспрепятственно на 36-й минуте сделать с правого фланга навес, никто не уследил за прорвавшемся через левый фланг Ёзилем, который подставил ногу и с 15 метров плоско пробил с лета в правый угол ворот Вайденфеллера. 1:0 в пользу хозяев и претензий к киперу «Боруссии» тут никаких. Все провалила защита. Если пришлось обращать взор на статистику, то это отставание в счете фактически однозначно намекало на поражение: только в 2-х матчах из 41-ой предыдущей встречи в Бремене «Боруссия» смогла взять хотя бы очко, если она пропускала первой.
Но еще к перерыву счет легко мог быть равным: в добавленное к первой половине матча время Сахин прекрасно исполненным штрафным вынудил Визе проявить себя в полной красе. В последовавшем угловом Хуммельс чуть выше ворот пробил головой.

Так же и во втором тайме Вердер играл по возможности благоразумно. От ранее актуального стиля игры «с шашкой наголо» со стороны Бремена не осталось и следа. Тем тяжелей, казалось, найти дортмундцам бреши в дисциплинированной защите северогерманцев. Но так как «черно-желтые» поставили на чашу весов мужество и остроумие, то они и пришли все же к моментам: Блащиковски сыграл на стоявшего свободным Барриоса, который переправил мяч за линию, но линейный арбитр поднял флажок, «фиксируя» вне игры, которого не было и в помине. Таким образом, на 53-й минуте у Барриоса (у «Боруссии») отняли гол.
60 секунд спустя сценарий повторился во второй раз за этот матч, и на этот раз цифры в половине табло дортмундской команды загорелись. Визе не смог зафиксировать в руках мяч после удара Вальдеса, Барриос быстрее сориентировался, чем Мертезаккер, и смело и мужественно подбил мяч в ворота. 1:1 на 54-й минуте! И 5-й гол аргентинца в чемпионате в 5 матчах подряд! Таким образом, благодаря Барриосу, «Боруссия» подтвердила и еще одну статистику, согласно которой в этом сезоне Дортмунд забивает непременно хотя бы 1 гол во всех своих выездных матчах.
«Боруссия» после того, как сравняла счет и когда вышел вместо Зидана Фойлнер, устремилась к победному голу. И Суботич после одного углового мог забить его уже, но игрок Вердера смог вовремя блокировать удар (68.). Бремен, который играл свой 7-й матч за 3 недели, явно сдал в силе, и дортмундцы взвинтили свой темп. В середине второго тайма скорее Дортмунд был ближе к победе 2:1, чем хозяева, но Вальдес в сольном проходе не смог переиграть Визе на 80-й минуте. Судите сами, кто потерял еще 2 очка.

Взгляд вперед. После паузы в чемпионате, связанной с играми сборных, 21 ноября «Боруссия» Дортмунд примет на Вестфаленштадионе Майнц. И это будет первая встреча Юргена Клоппа со своим бывшим клубом уже в качестве соперника! Начало встречи в субботу в 20.30.

08.11.09 12-й тур. Бремен (34000 зрителей, аншлаг)
Вердер (Бремен) – «Боруссия» (Дортмунд) 1:1
1:0 Ёзил (36.), 1:1 Барриос (54., Вальдес)

Составы команд


Визе – Фритц, Нальдо, Мертезаккер, Бёниш – Баргфреде – Боровски, Хунт – Ёзил – Марин (Розенберг, 70), Х.Алмейда (Хусейнович, 89)


Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана, Деде – Хуммельс, Сахин – Куба (Гросскройтц, 88), Зидан (Фойлнер, 54), Вальдес (Шмельцер, 88) – Барриос
Баргфреде / Вальдес, Барриос

Статистика встречи
Владение мячом 58,3%:41,7%
Удары по воротам 11:12
- блокировано 3:2
- шансы 3:6 (к перерыву 2:2)
Единоборства 56%:44% (141)
- в воздухе 52%:48% (25)
- на земле 57%:43% (116)
Передачи 458:327
из них:
- на своей половине поля 206:125
- на чужой половине 285:229
точные передачи 340:211
точность передач 74%:65%
фланговые 33:27
из них:
- пришли к игрокам 6:4
- не пришли 27:23
точность фланговых передач 18%:15%
Угловые 7:6 (к перерыву 4:2)
Фолы 11:21
ЖК 1:2
Офсайды 5:10

Движение команд (в 100%):
Вердер
- правым флангом 26,2%
- по центру 33,4%
- левым флангом 40,2%

«Боруссия»
- правым флангом 41%
- по центру 21,5%
- левым флангом 37,5%

Самые эффективные игроки
Нальдо (Вердер) – 63 передач (52 точных)
Деде («Боруссия») – 39 передач (28 точных)

Послематчевые факты
В 3-й раз за 42 года Бундеслиги в матчах в Бремене Дортмунд берет очки после того, как уступает в счете по ходу матча – историческая ничья

Чаще всего потери очков в гостях: в 4 матчах из 6-ти гостевых в сезоне «Боруссия» играла вничью – так часто, как никакая другая команда Бундеслиги

Патрик Овомойела сделал в составе «Боруссии» больше всего контактов с мячем (62) и был самым сильным в отношении выигранных своих дуэлей (70%)

Не проиграл: в 6-м выходе на поле против Вердера Маркус Фойлнер впервые берет 1 очко

Снова гол в ворота: впервые с 8 августа этого года бременцам был забит мяч в их ворота на родном поле

Посредственный баланс: Вердер выиграл только половину из 6 домашних встреч в этом сезоне. Непривычные цифры для обычно крайне сильно играющих дома бременцев

«Боруссия» продолжает успешно играть в ноябре (11 матчей, 5 побед, 4 ничьи и 2 поражения, 19:13) с Бременом. Причем благодаря ничейному исходу, Дортмунд выровнял гостевую статистику ноябрьских матчей – 6 встреч: 2 победы, 2 ничьи и 2 поражения (9:7). Так же успешно «Боруссия» продолжает играть против Вердера и в рамках 12-го тура: 2 победы, 1 ничья и 1 поражение (8:6).

Лукас Барриос, забивший Вердеру гол, стал автором 50-го гола в ворота соперника на его поле

О непримиримости противостояния говорит такой факт, что в последних 16 матчах между «Боруссией» и Вердером была всего 2 ничьи – 7 побед Дортмунда, 7 побед Бремена! Как раз это случилось в первом круге на стадионе Вердера (3:3) в прошлом сезоне. И вот теперь снова ничья.

Только 10 пропущеннных мячей после 12 туров – это второй лучший баланс в истории Вердера (в сезоне 1965/66 было 9 пропущенных мячей) и лучший под руководством Томаса Шаафа. Только 1 раз – в чемпионский сезон 1987/88 – было меньше: 7 голов

Защита «Боруссии» снова в форме: в 5 последних матчах Бундеслиги «черно-желтые» пропустили всего 2 гола. Для сравнения: в первых 7 матчах пропустили 13 голов

В Бундеслиге «зелено-белые» непобедимы на протяжении 11 встреч (только Байер остается как единственная не проигравшая ни разу команда в этом сезоне с самой длинной текущей серией) и выиграли в последнее время 4 игры из 6-ти (2 ничьи ). Так же бременцы остаются без поражений в 19 матчах во всех соревнованиях. Кстати, лучшая беспроигрышная серия с учетом всех соревнований в Германии была зафиксирована в последний раз 2 года назад у Баварии (24 игры).
«Черно-желтые» же не проигрывают на протяжении 5 матчей (3 победы и 2 ничья) в чемпионате

Вердер выиграл 2 свои последние домашние встречи из 3-х матчей и остается в 5 играх на Везерштадионе без поражений.
«Боруссия» же не проигрывает в 5 последних гостевых поединках (1 победа и 4 ничьи)

Вердер пропустил второе наименьшее число голов (10) после Байера (8) и забил так же третье наибольшее число голов (23) после Гамбурга (27) и Байера (25). К тому же Вердер имеет в активе наибольшее число встреч на «ноль» - 6 матчей (только у Байера больше - 7)

Вердер – единственная команда, помимо Шальке, которая не пропускала еще ни разу голов с дальних расстояний.
Только Менхенгладбах и Фрайбург (по 7 раз) пропускали с дальних дистанций чаще, чем «Боруссия» (5 раз)

Только Штефан Кисслинг (8 мячей) забил пока больше, чем нападающий Вердера Клаудио Писарро (6 голов).
Но и расцветающий форвард «Боруссии» Лукас Барриос недалеко: на его счету 5 мячей, забитых им в 5 матчах кряду

Тим Визе обладает самым высоким процентом пойманных мячей после ударов по его воротам (83%). Так же он 6 раз отстоял на «ноль», чаще только Рене Адлер из Байера

«Вердер» выиграл только 3 из последних 6 домашних матчей против «Боруссии» - и 2 из них со счетом 2:0.

Против никакого другого клуба забил «Вердер» такое количество голов (97) перед родными трибунами, как против Дортмунда, и против «черно-желтых» одержали бременцы наибольшее число побед дома – 29. На выезде только в Мюнхене пропустила «Боруссия» больше. Только с победы на «Везерштадионе» 23 ноября 1996 года (4:0) в последний раз «Боруссия» не пропускала в гостях.

9 раз проигрывала «Боруссия» против «Вердера», ведя 1:0. НО и 6 раз проигрывал «Вердер» при аналогичном ведении в счете. Для обоих это как против никакого другого клуба, что для команды Клоппа, что для клуба Шаафа.

Счастливое совпадение: перед игрой с Вердером в гостях снова сложились факторы, при которых Дортмунд сыграл вничью с Леверкузеном в 10-м туре. Как и тогда, у соперника не было в составе капитана и главного опорника (Фрингса); как и тогда, Вердер принимал «Боруссию» в качестве одного из лидеров чемпионата, в то время, как Дортмунд пока в середине таблицы. При таких же условиях, в гостях, «черно-желтые» добились заслуженной ничьи в Леверкузене. То же самое повторилось в Бремене. Но с единственным, но существенным отличием: если в Леверкузене моментов у «черно-желтых» фактически не было, то в игре против Вердера (особенно во втором тайме, когда дортмундцы почти подавили Бремен) дортмундцы не только могли выиграть, но им был не засчитан гол.

Просмотров: 3475 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Команда Белорусии успешно проводит игры в этом сезоне, несмотря на точто потерял 2 очка в игре с Вердером, Надо поднимать скоростьб и усилить защиту, желаю успеха
Можно и нужно судить судей. Их ошибки, зачастую, вносят сумятицу в ряды футболистов. Но, самое главное что было на поле, это качественный немецкий футбол. И не смотря на турнирную разницу команд, игра была игрой, с достаточно захватывющим сюжетом и пожалуй непредсказуемым результатом. Я ставил на Боруссию и... вместе с ней проигал.
Я неслучайно так назвал послематчевый обзор: ведь по игре в итоге получилось, что у нас отняли гол и еще могли забить более реально, чем бременцы. biggrin Так что немного курьезно, но мы были лучше Вердера
Даже тот факт, что вердер владел мячом больше и выиграл больше единоборств, ничего не говорит, за то мы били чаще по воротам и офсайдов у нас больше, а это означает, что мы атаковали острее их
Мне жалко Боруссию, но еще "жальче" себя, я ставил 5 долларов и их лишился. Знаю, что Боруссия сильнее и должна побеждать!
Жалеть не надо Боруссию, ведь до матча процентов 70 отдавало предпочтение Вердеру, а 5 долларов это ничего, вернутся в следующий раз. Да и совет не играйте Вы у букмекеров))
Да Боруссия могла и должна была выигрывать в этом матче. Видать в перерыве матча Юрген Клопп хорошо поговорил со своими ребятами, и во втором тайме мы увидели ту Боруссию, которую мы любим. Но зато реально ребята посмотрите на ситуацию: перед игрой больше всего верили в победу Вердера, а то, что так случилось, и могла выиграть Боруссия это заслуга только наших футболистов. Если так и дальше играть будет - то результат прейдет!
Результат - дело, конечно, хорошее. Но как по мне, главное - это красивая игра. А счет - это уже второе. 1:1 - вполне достойно.
  • Андрей
  • А меня восхищает игра аргентинца Лукаса Барроиса. Забивает в каждой игре, начиная с 8 тура, итого 5 мячей. В последних матчах дортмундцы заметно прибавили. Так держать!
    1:1 это всё же не поражение! Тем более несправедливо отобранный гол... Боруссия однозначно смотрелась достойнее, посмотрим, что будет дальше.
    Боруссии сейчас нужно побеждать Майнц и улучшить статистику домашних игр. жаль очень жаль что ничья выигрывать нужно было а то уже 4 ничьи на выезде. Ну а так это игра мне понравилась по тому что соперники были достойны друг друга.
    Да и в гостях уже пора выигрывать)), ничьи это тоже неплохо против Байера и Вердера, но на них далеко не уедешь.
    С ничьими как раз против Байера и Вердера все показательно, что команда приучается постепенно для начала играть с лидерами на равных. В домашних матчах до НГ, во всех без исключениям, номинально нужно выигрывать. Нам соперники по силам и от лидирующей 5-ки недалеко
    Я считаю, что Боруссия показала содержательный и толковый футбол, но все же ничья с Вердером - это положительный результат, особенно, учитывая турнирное положение команд!
    Молодцы
    Причем тут положение??? Вердер был выше только потому, что Дортмунд начал подъем только 5 игр назад. Но а так в тенденции роста сейчас "Боруссия" Вердеру не уступает.
    Черно-желтые - молодцы. Сыграть с Вердером на его поле, одной из лучшей сейчас команд Германии - отличный результат. А Бариос - продолжает забивать и это радует. Боруссии нужно подниматься повыше. Хочется видеть их в еврокубках.
    Хороший результат, ведь играли с одним из лидеров Бундеслиги. Вообщем молодцы! )
    В последних 5 матчах "Боруссия" пропустила всего 2 мяча, Вердер - 4 мяча. Так у кого там защита лучше??? Еще вопросы есть? wink
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

                            Форма входа
    Регистрация     |     Войти


          Ближайшие матчи
     
    30-й тур
    - : -
    Шальке-04
    vs
    Боруссия Д
    15.04.2018 , 16:30 по мск
     
    29-й тур
    3 : 0
    Боруссия Д
    vs
    ШтутгартД
    08.04.2018 , 19:30 по мск
                         Таблица
    Cтранички игроков в Facebook
    Официальная страничка Боруссии Дортмунд

    Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

    Мхитарян Генрих

    Матс Хуммельс

    Невен Суботич

    Свен Бендер

    Марсель Шмельцер

    Роман Вайденфеллер

    Илкай Гюндоган

    Мориц Ляйтнер

    Марко Ройс

    Юлиан Шибер

    Лукаш Пишчек

    Куба

    Сократис

    Йонас Хофманн

    Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

         Видео
    Видео посвященное столетию клуба.

                         Поиск