- отсутствуют

Марсель Шмельцер в передаче Sportstudio
28-03-2011, 17:21
После игры с Хоффенхаймом

Шмельцер, я многое слышал в Дортмунде. Вас много хвалили, но люди говорили что Марсель Шмельцер может многое, но только не проигрывать. Это так?

Да, это так. Но я думаю это у каждого спортсмена так, что он не охотно проигрывает. И сегодня к сожалению опять  был такой день. Конечно сейчас злит, но думаю уже завтра...

На сколько велика возможность, что вы сегодня ночью подушку искусаете?

(смеётся) конечно сейчас это давит, но мы только что посмотрели игру снова и первая злость прошла. Думаю завтра утром уже будем спокойней.

Заслуженно проиграли или не повезло?

Ну, трудно сказать. Я думаю что мы сегодня показали не лучшую свою игру, мы вообще-то хотим играть другой футбол и так как мы играли сегодня не было тем что мы себе берём как цель. В этом и была причина.

Ну, вы уже достаточно часто показывали КАК вы можете играть. Да, и для вас сегодня это могло кончиться по другому. Вы до сих пор ещё ни одного гола не забили и тут следующая сцена. Вы получаете мяч и бьёте из далека... Как часто вы уже были так близки к голу?

Так близко ещё никогда. Разве что в первом тайме где я должен был бы сразу бить. Ну, видать сегодня не судьба, хотя я бы этому порадовался.

Мы видим эти отрывки и это выглядит так легко. Но вам действительно пришлось драться. Вы пришли в BVB из Магдебурга к юниорам, потом первый год со взрослыми вы тоже сначала у дублёров играли. А потом пришёл Клопп. Как быстро вы поняли что он в вас поверит?

Когда он вызвал меня к профи даже я был удивлён. Потом у меня оставалось только 2 недели до тренировочного лагеря чтобы показать себя. Это время я хотел использовать и каждый день когда я получал шанс тренироваться с профи был для меня шансом показать что я могу. Мне кажется что я сделал это неплохо и потом это так дальше и пошло.

Вам всего 23 и мы спрашиваем себя что особенного в этой команде? Одно можно сказать. На тренировке есть игра старые против молодых, и вам всего 23 и вы играете за старых!

(смех, кивает)

Это невероятно, какой отпечаток это накладывает на команду что она так молода?

Конечно это сплачивает нас что мы все одного возраста. И что мы и за приделами поля многое делаем вместе и даже старшие игроки всё равно на одной волне с нами и...

Роман Вайденфеллер уже дремучие 30!

Да и всё равно он с нами, как я уже сказал, на одной волне и я думаю это и выделяет нас сейчас как команду.

Что он с вами на одной волне и полностью принят вами видно и в следующем клипе

(проигрывается «Выстрел по мосту»)

Как часто репетировали?

Эммм... мне кажется...

Или это был фейк?

Нене.. шесть-семь раз мы это попробовали и потом (подмигивает)

Всё ясно всё ясно. Но если посмотрим на атмосферу внутри команды, маленькое наблюдение. Я сидел пару недель назад в Дортмунде к старого маркта в обыкновенном кафе, потом зашёл сначала Гётце, потом Нури Шахин. Совершенно нормально с несколькими друзьями. Роман Вайденфеллер. И кафе было по настоящему полным, но особо никого это не интересовало, это было само собой разумеющимся. 15-16 лет назад себе такое и представить было невозможно с Заммером, Ридле и Мёллером, что там так просто можно сидеть и вести обычную жизнь. Это чувство обманывает, или как это для вас вести личную жизнь в городе?

Я думаю что в самом деле можно просто жить и спокойно выйти в город и всё равно тебя оставляют в покое. Фэны чаще стесняются и остаются сзади, конечно ты чувствуешь что тебя узнали но это не так что тебя теснят или... они знают что есть личная жизнь и они это уважают. И это тоже достойно уважения перед нашими поклонниками не только на играх, но и за приделами

Может быть что это потому так нормально, потому что вы ещё в пути и на большую цель ещё только наметились?

Да конечно. Я думаю у каждого футболиста есть цели и в этом сезоне мы играем довольно хороший футбол и есть возможность добиться великого

Что вы хотите стать чемпионами естественно, другая ваша цель наверняка сборная? Мы делали опрос в интернете кто должен защищать слева, не знаю сколько Дортмундцев проголосовали, но результат: 53% за Марселя Шмельцера... Вам тренер не советует ничего не говорить видя такое?

Ну, это был просто опрос и все перечисленные игроки хорошие игроки которые уже на протяжении нескольких лет показывают хорошую игру в лиге и за сборную. А я ещё только одну игру провёл и поэтому мне ещё пару игр нужно провести чтобы показать себя как и эти игроки.

Наши пользователи конечно важны, но важнее что говорит сам тренер сборной?

Марсель в этом году невероятно вырос и пару раз у нас в команде уже был. Он игрок у которого высокий темп и динамика в игре и я считаю что он ещё не в полной своей силе и через пару лет станет ещё лучше.

Не плохо уже. Ваша следующая же цель это завершить сезон так как это сейчас выглядит. Вы будете завтра смотреть игру Майнц против Леверкузена?

Да, конечно. У нас завтра утром ещё тренировка а после обеда мы наверняка на диване проведём и посмотрим игру

Майнц так же ваш следующий противник. И Клопп всегда говорит что «мы смотрим только на себя». Как сильно вы надеетесь что Майнц завтра победит?

Я думаю «надеетесь» не правильное слово. Мы посмотрим завтра на это и если всё пройдёт в нашу пользу, если Майнц победит, то мы с радостью примем это к сведению как уже делали это в нынешнем сезоне. Но как тренер говорит что мы наперво на нас самих сконцентрироваться должны, тогда у нас всё будет в своих руках.

Не важно что в этом сезоне призойдёт, нужно сказать «снимаем шляпу» перед тем что вы и BVB уже показали. Спасибо

Среди городов-курортов на побережье Черного моря Анапа всегда пользуется особым вниманием. Многочисленные пансионаты, дома отдыха, санатории, коттеджи и гостиницы Анапы в летний сезон переполнены отдыхающими, которые набираются сил и энергии под ласковыми лучами солнца. Развлечения на любой вкус, удивительные пляжи и чистое море, возможность поправить свое здоровье, увлекательные экскурсии по всему побережью – вот что такое Анапа сегодня.
Просмотров: 1892 | Добавил: LoWa