- отсутствуют

Интервью Якуба Блащиковски
24-12-2011, 11:31

Интервью Якуба Блащиковски данное им в Польше

Вы находитесь в своем родном городе Трусколясы. Дорога отсюда до Дортмунда была долгой и ухабистой, однако, мы видим, что мальчик из маленького городка может достичь таких высот. Вы капитан польской сборной, играете в клубе который у всех на виду в европе. Является ли сегодня Блащиковски как реализовавший себя футболист?

- Извините, что разочарую вас, я думаю, нет. Я всегда буду стремиться к тому, чтобы быть еще лучше, но понимаю, что в этой профессии совершенства добиться практически невозможно. Только упорный труд может дать нам желаемый результат. Я еще не старый футболист, теперь подхожу к самому важному периоду. Как вы заметили, я играю в одной из лучших команд в Европе, но как игрок я стараюсь улучшаться, в противном случае, эта работа не имела смысла.

Давайте поговорим о вашем будущем в Боруссии Дортмунд. Недавно появилась в СМИ много информации о вашей персоне, было много спекуляций. Куба в Дортмунде?

- Трудно говорить об этом. Знаете, у меня было трудное время, в последнее время нечего скрывать. С одной стороны, у меня не было слишком много шансов, хотя мне казалось, что я нахожусь в хорошей форме. В конце концов, моя обязанность была в том, что нужно просто ждать, я получил шанс в конце, когда смог наконец, сыграть несколько матчей в первой команде. На сегодняшний день ситуация неоднозначная, но с другой стороны, мы говорим о команде, которая выиграла чемпионат Германии,  играла в еврокубках, и каждый матч дома собирает 80.000 зрителей. В этой ситуации стоит серьезно задуматься, а стоит ли переходить в другой клуб? У меня такой характер, что не нужно легко сдаваться.

Вы говорили о европейском футболе. При BVB у вас сбылась мечта вы играли в отборочном турнире лиги чемпионов. Что чувствует футболист который забил в дебютной игре в таком престижном турнире?

-  Это была тяжелая игра для нас, мы должны были выиграть 4:0, но мы узнали, что Олимпиакос выигрывает, а кроме того сами получили гол еще до перерыва. Скажу откровенно, что до этого мы играли в самый красивый футбол за все мое пребывание в Дортмунде, но в итоге проиграли.

Юрген Клопп сказал, что вы тянете на себе рюкзак с чемпионством, что добавляет ответственности. Сейчас по итогам первого круга вы вторые. По вашему мнению, Боруссия Дортмунд в состоянии защищать свой титул?

- Весь фокус в том, что в начале чемпионата после его провала на нас уже никто не ставил. Нури ушел, потом пошли травмы игроков, а мы заканчиваем круг на втором месте, попутно выиграв у Баварии и Шальке. Это означает, что команда очень сильна, и я 100% уверен, что мы не будем сдаваться и, конечно, мы будем бороться до конца, но это трудно рассуждать о том, что будет происходить в будущем.

С кем на поле у Якуба Блащиковски лучше взаимопонимание?

- Когда я играю со всеми. На самом деле, когда я приехал в Дортмунд сегодня остались Роман, Кель и Кринге. После этого ставку стали делать на молодежь и сегодня это уже игроки с мировым именем. Так, что считаю руководство все делает правильно в этом направлении, но возможно поэтому нам не хватило опыта в лиге чемпионов.

Куба давайте сменим тему. Мы должны спросить вас как капитана сборной. Польша попала не в очень тяжелую группу на евро на первый взгляд. Осталось полгода футболисты полностью готовы к такому событию?

- Я скажу да. Я думаю, что у нас интересная команда, кажется, что даже лучше чем была раньше. Несмотря на то что у нас есть такая группа, каждый матч будет жестким, потому что мы не Испания у нас нет таких премуществ, и игроки еще раз подчеркну, должны быть хорошо подготовленны. Мы уже видели много раз, что есть на бумаге, часто не имеет ничего общего с реальностью.

Впереди долгожданный сезон отпусков и немного отдыха. Как вы планируете использовать эти свободные дни?

- Как всегда с семьей. К сожалению, свободного времени очень мало, я всегда с нетерпением жду этих встреч.

Ваша семья. Вы женаты, а недавно стали счастливым отцом. Рождение дочери сыграло роль в вашей карьере?

- Трудно сказать, сыграло ли это какую нибудь роль, но это, безусловно, изменило меня как личность. Сейчас я смотрю на некоторые вещи по другому. Теперь появились другие приоритеты, которые раньше были на вторых ролях.

Просмотров: 2583 | Добавил: serik1978