Гостей: 10

- отсутствуют

Кель и Вайденфеллер - это главари Боруссии
10-07-2012, 06:13

Вместо вопроса, интервью начинается с музыки с телефона. Припев Боруссии Master Cup гимн: В такие дни от группы Die Toten Hosen.

Себастьян Кель: Супер (громко смеется)

Роман Вайденфеллер: Эта песня замечательна подходит к прошедшему сезону, сразу пробуждаются воспоминания о прекрасном сезоне. Мы часто слышали эту песню. В большинстве случаев значительно громче.

Кель: Для меня это значит воспоминание и эмоции. Мы горланили ее так часто. Песня могла быть написана для нас. Это идеально сочетается. Как и многое в прошлом сезоне.

Как далеко зашли эти воспоминания?

Кель: У меня очень далеко. Я достаточно насладился этим. Но в какой то момент я с семьей отправился в отпуск и все пустил на самотек. После чего приступил к индивидуальным тренировочным занятиям, и пришло осознание, что скоро начнется новый сезон. Так, что теперь пришла пора реальности.

Новый сезон потихоньку подходит. Боруссия была чемпионом в 2011, в 2012 чемпионами и обладателями кубка. Что будет теперь?

Вайденфеллер: Сейчас планка стоит высоко. И ее трудно перепрыгнуть. Мы хотим держаться в группе лучших в лиге и доказать в лиге чемпионов, что мы умеем играть лучше чем в прошлом году.

Вы оба 10 лет в Дортмунде. Является ли нынешние времена Вашим лучшим временем в Боруссии?

Кель: Чемпионат в 2002 был также грандиозен. Затем были перепады, то вверх то вниз, экстрим про те времена я многое могу рассказать. Чемпионство, несостоятельность, снова чемпионы. Не каждый может похвастаться такой историей в новоейшее время. Это заставляет меня гордиться, что был свидетелем всего этого и даже в трудные времена, остался в клубе.

Вайденфеллер не чувствует себя старым

Вы самые старые игроки основного состава в этой молодой команде.

Вайденфеллер: К нам часто обращаются, что мы - старое поколение. Мы, конечно, более зрелые, взрослые, ответственные, есть и другие цели в жизни. Тем не менее, я совсем не чувствую себя старым. Уже 3 года у меня есть определенная легкость. У меня большое удовольствие и радость в работе. Она, естественно, увенчивается успехами. В 31 год я посреди лучшего возраста вратаря. Лучше всего если я буду играть до 40.

Господин Кель, хотите ли Вы играть также до 40?

Кель: Нет (смеется). У вратарей другая жизнь и они могут быть более успешными и зарабатывать больше денег..

Вайденфеллер: Как? Почему? (улыбается)

Кель: Как вратарь ты можешь сыграть 24 успешных года. Как полузащитник ты бегаешь больше соответсвенно играешь меньше. 40 - для  полевого игрока при темпе в сегодняшнее время утопический возраст. Когда-нибудь ты уступаешь свою позицию более молодому. Но, в общем, мы еще не торопимся это сделать.

Вы оба важные игроки Боруссии основного состава.

Кель: Наша роль в команде в некоторой степени зависит от возраста  потому, что у нас так много молодых игроков. Мы - капитан и вице капитан. И потому важно, чтобы взять на себя ответственность в трудные минуты привести в чувство в решающий момент. Роман и я это можем сделать, и это не должно быть саморекламой.

Принимают ли молодые игроки советы от Вас?

Вайденфеллер: Я думаю, они смотрят как мы ведем себя на поле и вне его. Мы охотно передаем опыт и указания нашим молодым игрокам.

Кель: Они были бы глупы, если бы они не приняли наших советоы. Раньше были другие иерархии и другие обращения более старых к более молодым. Сегодня это гораздо гармоничнее. Мы настолько связаны, что мы хотим помогать нашими советами. И молодым игрокам нужно смотреть как ведет себя на публике более взрослый партнер, как он отдыхает вне футбола, что он делает иначе, чтобы оставаться в форме. Можно многому научиться на опыте более старшего.

Важны ли определенные иерархии?

Вайденфеллер: Да. Несколько вожаков важны, но, чтобы не было их слишком много, так как команда это не индейцы. И у нас у каждого принципиально есть возможность докладывать кое-что порядочное.

На Вашем первом чемпионате в 2002, господин Кель, Вы были индейцами и Боруссия имела очень много главарей.

Кель: Поскольку у нас была другая структура в команде. Это не сравнить сегодня  с тем временем. Теперь клуб, а также Юрген Клопп создают другой стиль и сильно ставят на молодых игроков. И поэтому соотношение молодых и опытных игроков не изменилось.  Так же, как и игровой способ изменился. Это приносит пользу нам. И мы имеем успех. Смесь из более старых опытных и молодых голодных игроков, кажется, самый верный способ добиться успеха.

Вайденфеллер: В 2002 покупались звезды для Борусии. Сегодня звезды формируются у нас из молодых игроков.

Молодые профессионалы лучше образованы сегодня

Как молодые игроки изменились сегодня?

Вайденфеллер: Они лучше образованы, очень хорошо подготовлены когда приходят в команду. С другой стороны, парни получают массу страховок от клуба, бросаются раньше в холодную воду, могут учиться быстрее чем раньше.

Кель: В мое время не имелось структур интерната и никакой такой поддержки клубом. Я должен был пробиваться сам, чтобы получить атестат зрелости и пробить дорогу в профессиональном футболе. Сегодня клубы предлагают невероятно рано большую страховку. И у молодых игроков есть огромные возможности совершенствоваться. И есть много тренеров как например Юрген Клопп, которые позволяют им стартовать. Раньше они не получили бы свои шансы так быстро.

Вы празднуете оба в 2012 десятилетний юбилей в Боруссии. Можете ли Вы представить себе, что закончите карьеру в Дортмунде?

Кель: Я продлил только что контракт. Боруссия - это замечательный клуб, я многому обязан ему. И клуб чувствовал на протяжении многих лет, как важно сохранить того или иного футболиста, чтобы строить на нем и полагаться на него.

Вайденфеллер: Да абсолютно. Я хотел бы быть еще охотно несколько лет частью Боруссии. За 10 лет клуб и город в моем сердце навсегда.

Любите ароматный горячий кофе? Нет времени его варить или просто не умеете? Предлагаем вашему вниманию огромный выбор техники для варки кофе. Наши кофемашины для дома будут каждое утро радовать вас потрясающим запахом кофе и приносить в каждом глотке горячего напитка удовольствие, благодаря чему вы взбодритесь и ваше настроение быстро поднимется.

Просмотров: 2029 | Добавил: serik1978