Гостей: 5

- отсутствуют

Ханс-Йоахим Вацке: «Мы идем по нашему пути»
3-08-2014, 11:24

Ханс-Йоахим Вацке в эксклюзивном интервью поделился своим мнение о том, как ЧМ повлияет на отношения в БЛ, рассказал о переговорах с Марко Ройсом и прокомментировал высказывания Румменигге.

Господин Вацке, Карл-Хайнц Румменигге недавно снова высказал свои опасения о том, что Боруссия не сможет удержать Марко Ройса. Что Вы скажете об его переживаний по этому поводу?

-  Я не уверен, переживание ли это. Меня удивляет то, что он в последнее время так часто стал высказывать свое мнение о Боруссии. С нашей стороны мы не будем это комментировать. Мы сконцентрированы только на наших делах.

Игроки сборной Германии очень подружились во время ЧМ. Можно ли то же самое сказать о руководстве Боруссии и Баварии?

-  Не думаю, и в этом нет никакой необходимости. Мы ведь не планируем вместе завоевать трофей, мы конкуренты. Хотя мы уважаем наших соперников. Но это не значит, что мы каждый день должны делать дружеские комплименты друг другу.

Вы бы хотели найти гармонию в отношениях с Баварией?

- Мы отстаиваем интересы Боруссии. В футболе нам не нужна гармония. Зачем? Все клубы конкурируют. Мы уважаем всех наших соперников. Но если бы мне нужна была гармония, я бы пошел работать в хор.

Вернемся к Ройсу. Он в каждом интервью подчеркивает, что хочет завоевать титулы. Вы сможете его удержать, только если Боруссия завоюет трофей?

- В течение 4-х последних лет мы 2 раза стали чемпионами, 2 раза вице-чемпионами и три года подряд участвовали в финалах, в том числе в ЛЧ. Марко точно знает, что с нами сможет завоевать титулы. Я считаю, что мы ему можем предложить все, что желает футболист. Мы пытаемся продлить его контракт на долгий срок. Что у нас получится, покажет время.

В 2015 году Ройс сможет покинуть клуб. Опасаетесь, что придется потерять покой на один год из-за этого?

- Мы не будем комментировать то, на какой стадии сейчас переговоры. Нет, мы не ничего не опасаемся. Мы в Боруссии всегда спокойны.

Как ЧМ повлияет на БЛ?

- Для меня совершенно нормально то, что игроки сборной подружились на пути к общей цели. Я считаю замечательным, что игроки стали уважать друг друга и поддерживают друг друга так, как они хотят вместе завоевывать еще трофеи. Но они снова конкуренты в турнирах на клубном уровне.

Швайни недавно пел оскорбительную песню про Боруссию. После этого Гросскройтц встал на его защиту. Вы могли себе представить такое до ЧМ?

- Я считаю Швайнштайгера отличным парнем. Он мне очень нравится. То, что он что-то спел, будучи выпившим, после завоевания трофея, ничего не меняет. Он извинился и об этом больше не стоит говорить. Все в порядке. Мы не заостряем наше внимание на этом.

Боруссия была вынуждена отпустить Гетце и Левандовски в Баварию. Когда Боруссия сможет платить игрокам столько же, сколько Бавария?

- В Боруссии об этом никто не думает. Мы идем по нашему пути, мы ни с кем не сравниваем себя. Конечно же, Боруссия повышает оплату игрокам. Но мы хотим по-прежнему оставаться креативными. Я не считаю, что наша креативность принесла нам вред в течение последних лет.

У Вас составлен 5-летний план развития Боруссии?

- В спорте составлять такие планы несерьезно. В прошлом сезоне обороты клуба составили 305 млн. евро, в том числе 52 млн. от трансферной деятельности. Конечно же, мы хотим каждый сезон до 2018 года получать такие обороты без выручки от трансферов. Но у нас нет никакого 5-летнего плана. У нас ведь не коммунизм в клубе.

Боруссия инвестировала в состав 47 млн. евро, тем самым стала трансферным чемпионом БЛ межсезонья. Поделитесь ожиданиями от этих вложений.

- То, что мы столько инвестировали в команду – это следствие нашего прошлогоднего решения оставить Левандовски в клубе до конца контракта и отпустить его в качестве свободного агента. Для нас тогда было очевидным, что нам придется инвестировать в команду большие деньги. Но это не значит, что для нас это станет правило. Мы хотим в будущем сохранить наш трансферный баланс.

Трансферным чемпионом второй лиги стал Ляйпциг. Как долго этот клуб будет выступать во второй БЛ?

- Не очень долго. У Ляйпцига есть определенные финансовые возможности. Я буду рад, если однажды в восточной Германии появится участник БЛ. Благодаря этому интерес к футболу в этом регионе возрастет.

Мы захватили с собой фотомонтаж Кагавы. Что скажите, ему идет новая форма Боруссии?

- Да, очень. Новая футболка мне очень нравится. Но Кагава играет за МЮ. В слухах об его возвращении нет ни слова правды.

То есть Кагава не вернется в Боруссию?

- Мы всегда заранее планируем сезон. В данный момент мы довольны нашим составом. Каждая позиция укомплектована. К тому же нет никакого признака того, что тема возвращения Кагавы станет актуальной для Боруссии. Но это никак не изменит то, что мы очень уважаем и признательны этому игроку.

Просмотров: 1784 | Добавил: solnishko_06