Гостей: 3

- отсутствуют

Маттиас Гинтер: «Боруссия всегда была моей мечтой»
14-01-2015, 16:08

2014 год получился очень насыщенным для центрального защитника Боруссии Маттиаса Гинтера: сохранение прописки в БЛ в составе бывшего клуба Фрайбурга, ЧМ в Бразилии, завоевание титула ЧМ2014, переход в Боруссию. В интервью молодой защитник рассказал о том, насколько быстро все меняется в футболе, поделился своим мнением о кризисе Боруссии и обещал, что Боруссия во втором круге преодолеет все проблемы.

Господин Гинтер, чем Вы занимались 21 декабря 2014 года с 19-30 до 21-30?

- Я уехал домой к родителям и вместе с ними смотрел матч Фрайбурга.

Фрайбург играл против Ганновера. В интересах Боруссии была победа Ганновера, либо ничейный результат. Иначе Боруссия завершила бы первый круг на 18-м месте. Должно быть, впервые в жизни Вы болели против Фрайбурга?

- Да. Но дело не в Фрайбурге. Я им всегда желаю всего самого наилучшего. Но я не хотел, чтобы мы оказались на последнем месте. В итоге Фрайбург сыграл вничью.

Для Вас 2014 год был очень насыщенным? Как это повлияло на Ваше развитие?

- События 2014 года помогли мне сделать шаг в развитии. Но я остался прежним. Я очень многому научился. Моя карьера стремительно развивалась: с Фрайбургом мы сохранили прописку в БЛ, меня вызвали в сборную Германии, я отправился на ЧМ – потрясающий год! К сожалению, из-за провального первого круга в БЛ я не смог завершить год на мажорной ноте. На моем примере можно убедиться, насколько быстро все меняется в футболе. Но это также значит, что мы так же быстро сможем изменить наше положение.

Вам потребовалось некоторое время, чтобы осознать все произошедшее за этот год?

- Когда нет матчей, хочется отдохнуть от всего. Но это не значит, что все время нужно сидеть и подводить итоги прошедшего года. Это невозможно. Наверное, поэтому сложно все сразу осознать.

Скоро будет ровно три года с того дня, как Вы в возрасте 18 лет дебютировали в БЛ, выйдя на замену и сразу же забив победный гол в ворота Аугсбурга. Оцените Ваш прогресс с того дня.

- На мой взгляд, я сделал большой шаг вперед. Тогда я впервые отправился с профессионалами на тренировочный сбор. Фрайбург занимал последнее место и у нас был новый тренер. За эти три года произошло очень много значимых событий!

Вам было сложно летом покинуть родной город?

- Было не просто. Я всю жизнь провел в Фрайбурге и сумел пробиться в БЛ. За это я очень благодарен Фрайбургу. Но Боруссия всегда была моей мечтой! Это было решающим фактором при принятии решения. Поэтому я легко принял предложение о переходе.

Когда Вы еще играли в Фрайбурге, были слухи, что Вами интересуется Арсенал. Сейчас Вы можете открыть тайну. Были ли какие-то контакты с англичанами?

- Нет, никогда. Я бы не стал отрицать, если бы были какие-то переговоры. Но их никогда не было (смеется).

В Боруссии Вы провели в стартовом составе два стартовых матча. В первом же туре Боруссия пропустила гол на 9-й секунде матча. Худший дебют в истории БЛ или?

- Без сомнений начало матча было отвратительным. Хуже быть не могло. К тому же мы пропустили самый быстрый гол в истории БЛ. Все произошло, как в фильме ужасов.

Но старт сезона Боруссия провела более или менее стабильно. Боруссии удалось победить Арсенал со счетом 2-0. В этом матче Вы отпраздновали дебют в ЛЧ. Это лучший матч первого круга для Вас?

- Определенно! Матч против Гладбаха тоже. Но когда в матче команда ничего не позволяет сопернику и сама создает много голевых моментов, не может быть иначе. Для меня эти матчи особенные. Год назад я смотрел такие матчи по ТВ. И вдруг я сам играю против лучших команд Европы. К сожалению, нам не в каждом матче удавалось играть, как против Арсенала.

Почему же?

- Мы все проанализировали и обсудили. В ЛЧ мы играли лучше, чем в БЛ. Сейчас нашей задачей является провести второй круг намного лучше, чем первый.

Каким образом Боруссия сможет это осуществить?

- Мы должны воспользоваться перерывом и хорошо подготовиться ко второму кругу. В нашем распоряжении три недели, чтобы набрать хорошую физическую форму. Перед сезоном у нас не было такой возможности. Сейчас мы и над тактикой можем поработать. Я уверен, мы лучше проведем второй круг!

Что сейчас имеет более весомое значение: подготовиться физически или морально к борьбе за выживание?

- Я считаю, 50/50. Мы должны быть в отличной физической форме, но и морально мы должны быть готовы к борьбе за выживание.

В одном из интервью, когда Вы еще играли за Фрайбург, Вы заявили, что физическая и моральная нагрузка зависит напрямую от результата. Насколько остро Вы ощутили это в Боруссии?

- Неважно, за какой клуб играешь. Команда, которая побеждает, всегда радуется. Команда, которая проигрывает, всегда задумывается об ошибках. Один клуб больше об этом переживает,  другой – меньше. От этого зависит атмосфера в команде. В Боруссии у всех одна цель и все настроены очень оптимистично.

В первом круге Вам чаще приходилось переживать из-за поражений Боруссии, чем радоваться победам. Тема борьбы за выживание очень хорошо Вам знакома. Каково это бороться за выживание в составе Боруссии?

- Все иначе. Трудно проводить параллели. В Фрайбурге в порядке вещей бороться за прописку в БЛ. Еще до сезона каждый понимал важность даже одного завоеванного очка, Каждый игрок знал, что именно оно в конце сезона может стать решающим.

Игроки Боруссии понимают сейчас, что должны бороться за каждое очко?

- Я уверен, что наша команда сильна духом. И мы вместе сможем выбраться из подвала турнирной таблицы. Мы справимся! И мы не прекращали бороться.

Вы редко выходили на поле в первом круге. В Фрайбурге Вы к такому не привыкли. Как Вы с этим справились?

- Я выходил на поле в 13 матчах. Я с самого начала понимал, что мне нужно набраться терпения. Я могу в Боруссии многому научиться под руководством нашего наставника и тренируясь с такими высококлассными игроками. Хотя мне пока не удалось это продемонстрировать на поле, к сожалению. Я сейчас в гораздо лучшей физической форме, чем летом после ЧМ. Лето было очень напряженным. Сейчас я уверен в себе и готов работать и развиваться.

Просмотров: 1555 | Добавил: solnishko_06