Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Оливер Кирх: «Я не любитель громких заявлений»
28-05-2015, 14:01

Оливер Кирх: «Я не любитель громких заявлений»

На старте сезона Оливер Кирх, полностью прошедший предсезонную подготовку, был в отличной форме и мог надеяться на игровую практику. Но из-за череды травм 34-летний универсал всего 11 раз был в заявке на матч в прошедшем сезона. В беседе с журналистом издания SPOXКирх рассказал о провальном сезоне и поделился мнением об отставке Клоппа.

Господин Кирх, в одном из интервью Дурм сказал: «когда я думаю об Оли Кирхе, то вспоминаю его торс». Что это значило?

- Я сам много смеялся, услышав, какие у него возникают ассоциации, когда он меня вспоминает. Мне не приходилось такое слышать ни от одного коллеги по команде. Я люблю заниматься в спортзале и, наверное, он хотел сказать, что ему нравится то, как я сложен.

В сезоне 2014/2015 Вам часто приходилось со стороны наблюдать, как Ваши партнеры по команде готовятся к матчам. В 2014 году Вы сказали, что второй круг прошлого сезона был лучшим в Вашей карьере. В этом же сезоне из-за травм Вам всего 6 раз удалось попасть в заявку в БЛ. Как Вы охарактеризуете сезон 2014/2015?

- Я не доволен. Я действительно настраивался на большее и надеялся после летнего перерыва в БЛ чаще выходить на поле. И все было возможно. У нас было много травмированных игроков, и я хорошо проявил себя в товарищеских матчах и в поединке за Суперкубок Германии. После этого я получил травму и выбыл на три месяца. И я многое упустила за это время.

Летом 2014 года Вы набрали отличную форму. Как часто за время вынужденной паузы Вам приходилось, стиснув зубы от обиды, смотреть матчи  с трибуны или по ТВ?

- Каждую неделю. Я был несчастен. Помимо моего собственного невезения меня очень угнетало наше положение в первом круге. Было очень неприятно безучастно смотреть на все происходящее по ТВ, либо с трибун.

Вы были разочарованы тем, что не получили свой шанс после того, как восстановились?

- Нет, я не был разочарован, но и довольным быть я не мог. Я на самом деле не был в идеальной физической форме. Тренер предпочитаете в таких случаях дать время игроку, чтобы тот набраться сил и формы. В первом круге были случаи, когда игрок после травмы выходил на поле и снова выбывал на долгий срок.

В итоге лично для Вас сезон сложился еще хуже, чем для Боруссии. Не так ли?

- Да, можно смело так сказать.

Однако для Вас появился свет в конце тоннеля. Вы уже давно тренируетесь в общей группе. У Вас есть надежда попасть в заявку 30 мая?

- Конечно. Я сделаю все возможное, чтобы оказаться в центре событий в этот вечер. Я надеюсь, что буду в отличной форме.

Вы провели третий сезон в Боруссии. Можете сказать, сколько раз Вы выходили на поле в процентах?

- За один сезон команда проводит примерно 50 официальных матчей. То есть за три года было примерно 150 матчей. Я полагаю, я сыграл в 20% этих матчей.

Неплохо. Всего Боруссия за три года провела 152 матча, вы были в заявке 30 раз, что составляет примерно 20%.

- Мой первый сезон в Боруссии не стоит рассматривать. У меня тогда ничего не получалось. Если честно, я начинаю отчет моей карьеры в Боруссии со второго круга сезона 2013/2014. В тот период не только я был в хорошей форме, но и вся команда.

Вы сделали большой шаг в развитии весной 2014 года. Но все равно оставались игроком запаса. Должно быть, Вы очень недовольны этим.

- Нет. Когда хорошо играешь, полностью выкладываешься на поле, все ценят это. У меня не было никогда проблем, когда вместо меня играл кто-то другой.

Как правило, игроки говорят другое..

- Я не намерен кому-либо предъявлять претензии и требовать, чтобы меня выстукали на поле в каждом матче. Это совершенно нереально при том составе, который сейчас у нас собрался. Если бы я почувствовал, что со мной обращаются несправедливо, я бы обсудил этот вопрос с тренером. Конечно же, я очень хочу играть. Но я не из тех, кто ноет и жалуется на это представителя СМИ, как это делают другие игроки. И возможно, это даже кому-то помогло. Но это не мое.

Но болельщики Боруссии любят это делать, когда речь идет о Вас. Они называют Вас футбольным богом из-за накопленного опыта, стиля игры и универсализма.

- Меня кто-то назвал футбольным богом? Абсолютно верно (смеется). Я бы хотел сам это услышать. Если серьезно, мне очень приятно, что болельщики оценили мои игровые качества. Но я думаю, это связано с тем, что я не любитель громких заявлений, я просто делаю свое дело, когда команда нуждается в моей помощи.

До матча против Реала в прошлом сезоне Вам часто приходилось смотреть матчи с трибун. Что Вы скажете о Милоше Йоиче, который сейчас оказался в аналогичной ситуации?

- Я часто  с ним говорю об этом, так как в подобной ситуации мало кто может помочь футболисту. Но на самом деле каждый должен сам позаботиться о том, чтобы никто не предъявлял никаких претензий. Нельзя искать виноватых на стороне, нужно пытаться оставаться в хорошем настроении. Все это очень непросто, но однажды каждый игрок получит свой шанс. И вот тогда он должен проявить себя с лучшей стороны. Я полагаю, это единственный выход из этого положения.

И примерно такой выход нашел Юрген Клопп, который в конце сезона сложит с себя полномочия главного тренера Боруссии. Как Вы узнали об его отставке?

- Я был поражен, услышав об этом. Я долго не мог поверить. Иногда возникали предположения, что он может подать в отставку. Он очень переживал в течение всего сезона из-за кризиса. Но я до последнего надеялся, что он не уйдет. Нам остается только смириться и принять его решение, хотя  у нас уже все наладилось, и все задаются только одним вопросом: почему он уходит????

Вы полагали, что Клопп захочет в следующем сезоне сам все исправить?

- Я думал, что он планирует сделать в следующем сезоне большие изменения. Я знал, что в любом случае многое изменится летом. В таких условиях очень сложно ждать следующего сезона и надеяться, что все сложится успешно. Нет же никаких гарантий, что в следующем сезоне все сложится удачно. Возможно, все будет намного сложнее. Кто знает?

А как Вы узнали эту новость?

- Мне пришлось порыться в интернет (смеется). Тогда я был травмирован и участвовал в одном из мероприятий, организованном спонсором в Барселоне. Ко мне подошел посетитель и попросил дать ему автограф. Он спросил меня, что я думаю о новости, он не мог поверить, что все это правда. Я тогда ни о чем не подозревал и первым делом уткнулся в телефон, чтобы побольше узнать об этой новости.

То есть Вас не было, когда Клопп сообщил команде о своем решении?

- Нет, в тот день я приехал поздно ночью домой.

Какая была атмосфера в команде на следующий день после того, как Клопп сообщил об отставке?

- Все предполагают, что в команде была напряженная атмосфера. Но это не так. В команде была совершенно нормальная атмосфера. Тренер очень свободно вел себя. Как только принимаешь какое-то важное решение, сразу же чувствуешь облегчение и становится проще решать все проблемы.

Как только Клопп объявил об отставке, у Боруссии все наладилось. Ваша команда одержала 5 побед в 7 матчах БЛ и вышла в финал кубка Германии. Если бы Вам кто-то в феврале сказал, что через три месяца Боруссия будет играть в финале кубка Германии и завоюет путевку в ЛЕ, что бы Вы ему сказали?

- Где я должен расписаться? (смеется). Мы все прекрасно понимаем, что мы провалили этот сезон. Но значения имеют только итоги сезона. Во втором круге мы все начали с нуля, добились того, что сейчас у нас есть возможность очень успешно завершить сезон. Если мы сможем добиться успеха в финале кубка, то можем смело утверждать, что мы провели сезон лучше, чем некоторые команды, которые стоят выше нас в турнирной таблице.

Какие у Вас планы на будущее? Ваш контракт рассчитан до 2016 года.

- Мы еще не обговаривали этот вопрос. Сейчас для меня очень важно, снова набрать форму, чтобы в начале следующего сезона я был в полном распоряжении тренера. И сейчас слишком рано думать о сезоне 2016/2017. Я полагаю, в конце следующего сезона мы все обсудим с руководством.

Вы уже общались с Тухелем о предстоящем сезоне?

- Нет. Пока нет. Но мы уже встречались 3-4 года назад, когда он хотел, чтобы я перешел в Майнц.

Удастся ли команде подарить Клоппу на прощание еще один трофей?

- Если нам это удастся, в городе будет настоящее празднование. Я уже представляю себе всю картину. Каждый от всей души желает Клоппу именно так попрощаться с Боруссией.

Просмотров: 1423 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск