Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Томас Тухель: «Я без колебания принял предложение»
5-06-2015, 12:34

Томас Тухель: «Я без колебания принял предложение»

После того как Томас Тухель в среду был официально представлен футбольной общественности в качестве наставника Боруссии, он дал первое интервью Норберту Диккелю для официального сайта Боруссии.

Томас Тухель о первой пресс-конференции в роли наставника Боруссии: «Я нервничал. Я давно не принимал участие в пресс-конференции. Когда возглавляешь какой-нибудь клуб, то такие мероприятия два-три раза в неделю – привычное дело. Я целый год был в стороне от футбола, и сегодня было немного непривычно, когда такое количество фото и видео камер было направлено в мою сторону. А фотовспышек я насчитал не менее одного миллиона (смеется)».

Томас Тухель о своем назначении на пост главного тренера Боруссии и целях: «Я счастлив, что я был назначен на пост главного тренера Боруссии. Я очень хотел возглавить сильный клуб БЛ с богатой историей и традициями. Я хотел получить новый вызов. Я считаю, что Боруссия – фаворит в каждом турнире. В первую очередь в БЛ. Мы должны занимать место на вершине турнирной таблицы. Нам предстоит побороться не только с Баварией, но и Байером, Гладбахом и Вольфсбургом. Мы должны стать конкурентами для этих клубов. Для этого нам предстоит сократить отставание от них. Эти команды были лучшими как в первом, так и во втором кругах. Они научились противостоять сильным соперникам».

Томас Тухель об атмосфере в команде: «Для того чтобы добиться поставленных целей, нам предстоит решить очень важную задачу. У нас в команде должна быть атмосфера, в которой ценятся такие качества, как старание, упорство, открытость, смелость. Я хочу, чтобы 4 лучшие команды БЛ постоянно опасались нас. Для этого мы должны создать особую атмосферу в команде, в которой не будет ни малейшего намека на эгоизм. И эта атмосфера должна присутствовать в команде постоянно: на тренировках, во время матчей».

Томас Тухель о доверии со стороны руководства Боруссии: «Для меня важно работать в доверительной обстановке. Доверие, проявленное со стороны Вацке и Цорка, помогло мне принять это решение. Отношения между представителями Боруссии всегда производили на меня впечатление, и поэтому я очень быстро принял решение. Именно поэтому я решил, что могу стать преемником Юргена. Я без колебания принял решение возглавить Боруссию».

Томас Тухель о составе Боруссии: «У Боруссии потрясающий состав. Я очень хочу познакомиться со всеми игроками и до начала предсезонной подготовки составить личное представление о каждом из них. Я хотел бы поработать с каждым игроком Боруссии. Команда из года в год вместе росла и находится в отличной форме в данный момент. Средний возраст команды меня тоже устраивает. Он идеален. Команда добилась большого успеха за последние годы, а так же преодолела большие сложности. Будет неправильно, оценивать их способности по видео материалам, сидя за письменным столом. Это неправильный подход при кадровом планировании».

Томас Тухель о стиле игры: «У Боруссии уже есть свой стиль игры. Мне не придется многое менять. Боруссия играет в быстрый атакующий футбол, который нравится как самим футболистам, так и поклонникам клуба. Наша задача на поле: атаковать, как только получаем мяч, и незамедлительно вернуть его себе, как только мы его теряем. Для меня большое значение имеет культура обращения с мячом. Я очень рад, что у нас очень много талантливых игроков. И я могу смело предположить, что мы в состоянии играть в доминирующий футбол. Когда я ближе познакомлюсь с ребятами, мы решим, по какой системе мы будем играть, что нам больше подходит, кто на какой позиции лучше играет, кто с кем лучше взаимодействует на поле. Я хочу все это быстрее узнать».

Томас Тухель о том, как он принял решение: «Когда я только узнал об интересе со стороны Боруссии, я понял, что это именно то, что мне надо. Я с самого начала понял, что должен согласиться. Я очень эмоциональный тренер, я живу тем, что происходит на поле. Я рад, что благодаря окружению Боруссии, мне предстоит пережить эмоции, которые едва ли можно передать словами. Я с нетерпением жду начала сезона. Я давно не выходил на поле. И когда я смотрю на стадион, у меня дух захватывает. Я очень скучал по этим эмоциям, по футболу».

Томас Тухель о квалификации в ЛЕ: «Самое важное – тренировки. Я не могу сказать, что эти игры нарушат наш процесс предсезонной подготовки, но и не считаю эти матчи какой-то привилегией. Из-за квалификации ЛЕ мы окажемся в менее выгодном положении, чем наши конкуренты по БЛ. Нам придется это компенсировать, так как у нас нет другого выхода. Когда соглашаешься возглавить такой клуб, как Боруссия, то понимаешь, что придется решать определенные задачи в Еврокубках. Выступая в этом турнире, команда получит шанс развиваться. Я тоже могу сделать определенный шаг в своем развитии. И я очень рад этому».

Томас Тухель о предсезонной подготовке: «Конечно же, мы бы предпочли спокойно готовиться к сезону без каких-либо перерывов на матчи сборных. Очень важно, чтобы ребята хорошо отдохнули и вернулись свежими и полными сил. Так же необходимо, что бы предсезонную подготовку прошли все игроки, чтобы мы могли воспользоваться шансом за короткое время наиграть и разучить различные игровые и тактические схемы. Но все есть, как есть. В гонке за 4-я клубами такая предсезонная подготовка не дает нам никакого преимущества. Но мы ничего не можем изменить. Мы найдем решение. Это лишь значит, что мы по ходу сезона будем продолжать изучать различные тактические приемы, находить гибкость в игре и налаживать игровые контакты. Но нужно начинать с малого. Попытаться все это сделать за 4 недели – непоправимая ошибка».

Просмотров: 2221 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Чувствуется, что толковый тренер. Не рубит с плеча, как некоторые болелы. Сначала познакомится, посмотрит на месте, а потом принимать будет решение. Радует, что резко менять игру не будет, а привнесет в нее свое. То есть видоизменит. Посмотрим, что будет на практике.
Цитата: Continentale
Чувствуется, что толковый тренер. Не рубит с плеча, как некоторые болелы. Сначала познакомится, посмотрит на месте, а потом принимать будет решение. Радует, что резко менять игру не будет, а привнесет в нее свое. То есть видоизменит. Посмотрим, что будет на практике.

Скорее, не видоизменит ,а качественно дополнит...
Толковый тренер, на выходе зарубит с плеча так, как и говорили, болелы рубящие с плеча)).Ждать осталось не много.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск