Гостей: 2

- отсутствуют

Юлиан Вайгль: «Я хочу быть частью этой команды»
16-06-2015, 15:23

Юлиан Вайгль, решивший сделать важный шаг в своей карьере, этим летом подписал контракт с Боруссией до 2019 года. В эксклюзивном интервью 19-летний опорный полузащитник поведал, как он принял это решение, поделился своим мнение о Томасе Тухеле и рассказал, чему он научился, борясь за выживание с бывшим клубом во второй БЛ.

Господин Вайгль, в прошлом сезоне Вам с Вашей командой удалось сохранить прописку во второй БЛ….

- Те дни были очень напряженными. Мы испытывали огромное давление. Я рад, что нам удалось успешно завершить сезон.

Что же ждет Мюнхен 1860 в следующем сезоне?

- Я считаю, что самым важным было сохранить прописку во второй БЛ. Я верю в Торстена Фрелинга, наставника команды. Я уверен, что он соберет очень сильный состав, который будет играть в привлекательный футбол, как и в прошлом сезоне. Но на этот раз команда не будет бороться за выживание.

И лично для Вас этот сезон был полон взлетов и падений. Какой итог Вы подведете по прошедшему сезону?

- Сезон был очень сложным для меня. Но я набрался опыта и многому научился. Я при каждом тренере боролся за место в основе. Поэтому в целом, я доволен сезоном. Наряду с небольшими неудачами всегда нужно находить во всем и положительные моменты.

Несмотря на то, что сезон для Вас был сложным, Вы отправились на ЧМ….

- Я не могу сказать, что сезон был изнурительным. Нам пришлось участвовать в стыковых матчах. Другими словами, мы провели всего на два матча больше, чем все остальные команды. Но я в хорошей форме. В клубе большое внимание уделяли тому, чтобы мы хорошо отдохнули между матчами.

Турнир в Новой Зеландии – возможность проявить себя, или же Вы предпочли бы отдохнуть после сложного сезона?

- Этот турнир для меня – возможность проявить себя и показать свои способности. Целью всего сезона – было отправиться на этот турнир. У меня была возможность сыграть с лучшими талантами мира. Не каждый игрок в моем возрасте получает подобную возможность.

И как же команда готовилась к матчам на турнире?

- Знаю, что это прозвучит банально, но мы готовились только к предстоящему матчу. У нас получалось в каждом матче показывать себя с лучшей стороны. Перед матчем мы изучали нашего соперника, делали видеоанализ. Мы уступили сборной Мали. Но я горжусь нашей командой и очень доволен турниром.

На этом турнире присутствовали скауты почти со всех клубов мира. Вы недавно перешли в Боруссию. Почему Вы решили выбрать именно этот клуб?

- Я всегда мечтал играть в БЛ. Боруссия предоставила мне эту возможность. Я решил, что пришло время сделать следующий шаг и показать свои возможности на более высоком уровне. У меня была приятная беседа с Томасом Тухелем, в ходе которой я убедился, что он поможет мне дальше развиваться. Для меня большая честь работать с ним. Но я так же многому могу научиться у новых коллег. Томас Тухель рассказал о своих планах. Он меня убедил. А то, что Боруссия – потрясающий клуб, не стоит много рассказывать.

Пересекались ли Ваши пути с Боруссией до этого трансфера?

- Я был один раз на стадионе в Дортмунде с отцом. Это было в 2010 году. Я никогда не забуду этот вечер.

Вы сказали, что Тухель убедил Вас. Но как?

- Тренер рассказал, как он меня ценит, какие у него планы на меня и на какой позиции видит меня в команде. Он привел очень четкий анализ. То, какие у него планы на меня, убедили меня предпринять этот шаг. Он дал мне четко понять, что хочет поработать со мной. Я уверен, что наше совместное сотрудничество поможем мне сделать следующий шаг в развитии.

В Боруссии много опорных полузащитников. Каковы Ваши шансы на попадание в стартовый состав?

- Я считаю, что мне предстоит многое наверстать. Мне нужно усердно работать, чтобы привыкнуть к новому темпу и уровню команды, что бы рано или поздно стать одним из претендентов на стартовый состав. Как скоро я смогу этого добиться, я сейчас не могу сказать. Но я очень рад возможности воспользоваться шансом, предоставленным Боруссией.

И Вы согласитесь играть за вторую команду Боруссии?

- Нужно подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Но такой ход имеет смысл, когда футболист долго не играет. Но я надеюсь, что часто буду в заявке на матч и буду часто играть. Я перешел в Боруссию не для того, чтобы играть за вторую команду. Это ошибочное предположение.

Над чем Вам нужно усердно работать, чтобы не оказаться во второй команде?

- Мне следует поработать над атлетическими данными. Мы много беседовали об этом. В Боруссии я буду тренироваться по индивидуальной программе с тренером по атлетике. Мне еще следует поработать над скоростью. Я так же хочу развивать мои сильные стороны. Я должен продолжить работать над точностью передач и чтением игры.

До Вас из Мюнхена 1860 в Боруссию перешли Свен Бендер и Моритц Ляйтнер. Вы советовались с ними, прежде чем подписать контракт?

- Нет, мы не общались.

Бендер и Ляйтнер являются Вашими конкурентами. На какой позиции Вы предпочитаете играть? На позиции 6 или 8?

- Я предпочитаю играть на классической позиции 6-ки. Я предпочитаю играть в этой зоне, чтобы видеть всю игру и контролировать весь процесс. Но мне часто приходилось играть на позиции 8-ки. Я могу сыграть и на этой позиции.

Какие у Вас цели с Боруссией?

- Я непременно хочу играть в привлекательный футбол! Боруссия на протяжении нескольких лет играет в такой футбол. Я хочу быть частью этой команды!

Просмотров: 2467 | Добавил: solnishko_06