Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Юлиан Вайгль: «Я хочу быть частью этой команды»
16-06-2015, 15:23

Юлиан Вайгль: «Я хочу быть частью этой команды»

Юлиан Вайгль, решивший сделать важный шаг в своей карьере, этим летом подписал контракт с Боруссией до 2019 года. В эксклюзивном интервью 19-летний опорный полузащитник поведал, как он принял это решение, поделился своим мнение о Томасе Тухеле и рассказал, чему он научился, борясь за выживание с бывшим клубом во второй БЛ.

Господин Вайгль, в прошлом сезоне Вам с Вашей командой удалось сохранить прописку во второй БЛ….

- Те дни были очень напряженными. Мы испытывали огромное давление. Я рад, что нам удалось успешно завершить сезон.

Что же ждет Мюнхен 1860 в следующем сезоне?

- Я считаю, что самым важным было сохранить прописку во второй БЛ. Я верю в Торстена Фрелинга, наставника команды. Я уверен, что он соберет очень сильный состав, который будет играть в привлекательный футбол, как и в прошлом сезоне. Но на этот раз команда не будет бороться за выживание.

И лично для Вас этот сезон был полон взлетов и падений. Какой итог Вы подведете по прошедшему сезону?

- Сезон был очень сложным для меня. Но я набрался опыта и многому научился. Я при каждом тренере боролся за место в основе. Поэтому в целом, я доволен сезоном. Наряду с небольшими неудачами всегда нужно находить во всем и положительные моменты.

Несмотря на то, что сезон для Вас был сложным, Вы отправились на ЧМ….

- Я не могу сказать, что сезон был изнурительным. Нам пришлось участвовать в стыковых матчах. Другими словами, мы провели всего на два матча больше, чем все остальные команды. Но я в хорошей форме. В клубе большое внимание уделяли тому, чтобы мы хорошо отдохнули между матчами.

Турнир в Новой Зеландии – возможность проявить себя, или же Вы предпочли бы отдохнуть после сложного сезона?

- Этот турнир для меня – возможность проявить себя и показать свои способности. Целью всего сезона – было отправиться на этот турнир. У меня была возможность сыграть с лучшими талантами мира. Не каждый игрок в моем возрасте получает подобную возможность.

И как же команда готовилась к матчам на турнире?

- Знаю, что это прозвучит банально, но мы готовились только к предстоящему матчу. У нас получалось в каждом матче показывать себя с лучшей стороны. Перед матчем мы изучали нашего соперника, делали видеоанализ. Мы уступили сборной Мали. Но я горжусь нашей командой и очень доволен турниром.

На этом турнире присутствовали скауты почти со всех клубов мира. Вы недавно перешли в Боруссию. Почему Вы решили выбрать именно этот клуб?

- Я всегда мечтал играть в БЛ. Боруссия предоставила мне эту возможность. Я решил, что пришло время сделать следующий шаг и показать свои возможности на более высоком уровне. У меня была приятная беседа с Томасом Тухелем, в ходе которой я убедился, что он поможет мне дальше развиваться. Для меня большая честь работать с ним. Но я так же многому могу научиться у новых коллег. Томас Тухель рассказал о своих планах. Он меня убедил. А то, что Боруссия – потрясающий клуб, не стоит много рассказывать.

Пересекались ли Ваши пути с Боруссией до этого трансфера?

- Я был один раз на стадионе в Дортмунде с отцом. Это было в 2010 году. Я никогда не забуду этот вечер.

Вы сказали, что Тухель убедил Вас. Но как?

- Тренер рассказал, как он меня ценит, какие у него планы на меня и на какой позиции видит меня в команде. Он привел очень четкий анализ. То, какие у него планы на меня, убедили меня предпринять этот шаг. Он дал мне четко понять, что хочет поработать со мной. Я уверен, что наше совместное сотрудничество поможем мне сделать следующий шаг в развитии.

В Боруссии много опорных полузащитников. Каковы Ваши шансы на попадание в стартовый состав?

- Я считаю, что мне предстоит многое наверстать. Мне нужно усердно работать, чтобы привыкнуть к новому темпу и уровню команды, что бы рано или поздно стать одним из претендентов на стартовый состав. Как скоро я смогу этого добиться, я сейчас не могу сказать. Но я очень рад возможности воспользоваться шансом, предоставленным Боруссией.

И Вы согласитесь играть за вторую команду Боруссии?

- Нужно подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Но такой ход имеет смысл, когда футболист долго не играет. Но я надеюсь, что часто буду в заявке на матч и буду часто играть. Я перешел в Боруссию не для того, чтобы играть за вторую команду. Это ошибочное предположение.

Над чем Вам нужно усердно работать, чтобы не оказаться во второй команде?

- Мне следует поработать над атлетическими данными. Мы много беседовали об этом. В Боруссии я буду тренироваться по индивидуальной программе с тренером по атлетике. Мне еще следует поработать над скоростью. Я так же хочу развивать мои сильные стороны. Я должен продолжить работать над точностью передач и чтением игры.

До Вас из Мюнхена 1860 в Боруссию перешли Свен Бендер и Моритц Ляйтнер. Вы советовались с ними, прежде чем подписать контракт?

- Нет, мы не общались.

Бендер и Ляйтнер являются Вашими конкурентами. На какой позиции Вы предпочитаете играть? На позиции 6 или 8?

- Я предпочитаю играть на классической позиции 6-ки. Я предпочитаю играть в этой зоне, чтобы видеть всю игру и контролировать весь процесс. Но мне часто приходилось играть на позиции 8-ки. Я могу сыграть и на этой позиции.

Какие у Вас цели с Боруссией?

- Я непременно хочу играть в привлекательный футбол! Боруссия на протяжении нескольких лет играет в такой футбол. Я хочу быть частью этой команды!

Просмотров: 2164 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Много пишут о том, что Боруссии удалось заполучить супер талантливого игрока. Но хоть убейте, не верю в него.
Лично я в нем вижу много таланта, много лени, много болтовни, много амбиций. Если коротко, вижу в нем Ляйтнера №2. Буду рада, если я ошибаюсь на его счет. В любом случае, добро пожаловать в Боруссию! Желаю ему опровергнуть мои слова!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск