Сейчас на сайте: 4

- отсутствуют

Илкай Гюндоган: «Боруссия всегда является претендентом на трофей»
29-07-2015, 12:30

Илкай Гюндоган, который этим летом дал повод болельщикам Боруссии для критики, рассказал в беседе с журналистом издания Sport Bild, почему решил остаться в Боруссии, что именно исключил из рациона, чтобы быстрее набрать форму, а так же признался, что не против продлить контракт с Боруссией на более длительный срок.

Господин Гюндоган, для Боруссии завтра стартует сезон в ЛЕ. Насколько мотивирована команда, которая привыкла выступать в ЛЧ?

- У меня нет никаких проблем с выступлением в ЛЕ. Так как выступление в этом турнире – новый опыт для меня. Мы начинаем с квалификации, матчей плейофф. Мы мотивированы, нам очень интересно. Самое важное то, что мы участвуем в Еврокубках, можем завоевать трофей, который имеет большое значение для всех. Почему мы не должны попытаться завоевать его?

Боруссия может претендовать на титулы в предстоящем сезоне?

- Давайте сразу проясним одну вещь: Боруссия всегда является претендентом на тот или иной трофей! Мы приложим все усилия, чтобы исправить результаты прошлого сезона. Мы участвуем в трех турнирах. В БЛ после неудачного сезона мы пока не можем говорить о первом месте. Но в кубке Германии и ЛЕ у нас есть все шансы завоевать титул.

Летом Вы были готовы перейти в другой клуб, но продлили контракт на один год из-за Томаса Тухеля. Не изменилось ли Ваше мнение о нем в ходе предсезонной подготовки?

- Я уже чувствую, что я прогрессирую под его руководством. Мне нравится, как он общается с ребятами, как он работает с командой. Каждая тренировка длится не менее 2,5 часов. Но время пролетает незаметно. Но самое важное: сейчас мы разучиваем и пытаемся реализовать в игре то, что он мне рассказал на первой нашей встрече. Это касается как процесса подготовки, так и требований. Мне это очень нравится!

Какие планы у Тухеля на Вас?

- Сейчас мы изучаем новую схему 4-3-3. Во всех товарищеских матчах я действовал в атаке в отличие от прошлого сезона, когда я играл на позиции 6-ки. Сейчас я играю на позиции 8-ки, и мне это очень нравится. Я не должен стоять в обороне, не должен страховать центральных защитников. Эту функцию берет на себя опорник на позиции 6-ки. Моя задача – чаще участвовать в атаках на половине поля соперника.

Вы восхищаетесь Тухелем. Возможно ли дальнейшее продление контракта с Боруссией на более длительный срок?

- Безусловно, в сложившихся обстоятельствах это возможно! Я никогда не говорил, что мне не нравится в Боруссии. Напротив. Для меня стартует 5-й сезон в Боруссии, и я чувствую здесь себя очень комфортно! Поэтому я легко могу себе представить продление контракта на длительный срок. Сейчас нужно подождать и посмотреть, как будут развиваться события.

Почему Вы сразу не продлили контракт на несколько лет?

- Несостоявшийся трансфер никак не повлиял на срок контракта. Такое решение подходило каждой стороне на все 100%. Боруссия была заинтересована в продлении контракта на один год. Поэтому было принято такое решение. Я хотел спокойно готовиться к сезону, клубу было нужно то же самое.

В феврале Вы сказали: «я хочу сменить клуб», так как Вы не видели дальнейших перспектив в Боруссии. Вы бы сменили клуб, если бы Юрген Клопп остался в Боруссии?

- Я хочу еще раз подчеркнуть, что я никогда не говорил: «я хочу уйти». Речь шла лишь о продлении контракта. Я говорил о том, что возможно настал момент, сделать следующий шаг и получить новый вызов. Но это никак не связано с тренером. По определенным причинам, я передумал. Разговор с Томасом Тухелем повлиял на мое решение.

Как Вы намерены вернуть доверие болельщиков?

- Когда болельщики увидят, что я готов на все, ради этой команды, вся эта история останется в прошлом. Я максимально мотивирован и полностью сконцентрирован.

Ровно год назад мы беседовали с Вами в тренировочном лагере в Бад Рагац. Вы тогда только вернулись в строй после травмы спины, из-за которой Вы пропустили 14 месяцев. Как Вы сейчас себя чувствуете?

- (смеется) Для того чтобы общаться с Вами, мне не надо быть в форме. Сейчас все замечательно. Я тренируюсь, я играю. Я наслаждаюсь этим! И я многое узнал за это время.

Что ж Вы узнали?

- Я узнал как можно быстрее набрать форму. Когда долго травмирован, пытаешься сделать все возможное, чтобы быстрее вернуться в строй. Я хочу много лет выступать на высоком уровне. И я понял, что ради этого должен усердно работать, ничего не дается просто так. До травмы я мало думал об этом.

Вы имеете в виду правильное питание?

- Не только. В этом процессе много факторов. Но правильное питание и здоровый сон – важнейшие из них. Новый тренерский штаб обращает особое внимание на эти аспекты. Но в любом случае, игрок должен быть дисциплинирован не только на поле, но и дома. Я считаю, что я смог добиться этого. И я должен признаться, что не всегда был дисциплинированным.

Что Вы имеете в виду?

- Например, сейчас я полностью исключил из рациона сахар. Это самое важное. Я терял форму из-за шоколада, конфет и сладких напитков. И сейчас я больше внимания уделяю здоровому сну, особенно после тяжелых матчей.

Кажется, болельщики в предстоящем сезоне увидят на поле лучшего Гюндогана, которого им приходилось видеть…

- Я надеюсь. В 2013 году, когда я был в отличной форме, я раскрылся не до конца, еще оставался потенциал для роста. Я надеюсь, что смогу это сделать в предстоящем сезоне.

Просмотров: 1455 | Добавил: solnishko_06