Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Илкай Гюндоган: «Боруссия всегда является претендентом на трофей»
29-07-2015, 12:30

Илкай Гюндоган: «Боруссия всегда является претендентом на трофей»

Илкай Гюндоган, который этим летом дал повод болельщикам Боруссии для критики, рассказал в беседе с журналистом издания Sport Bild, почему решил остаться в Боруссии, что именно исключил из рациона, чтобы быстрее набрать форму, а так же признался, что не против продлить контракт с Боруссией на более длительный срок.

Господин Гюндоган, для Боруссии завтра стартует сезон в ЛЕ. Насколько мотивирована команда, которая привыкла выступать в ЛЧ?

- У меня нет никаких проблем с выступлением в ЛЕ. Так как выступление в этом турнире – новый опыт для меня. Мы начинаем с квалификации, матчей плейофф. Мы мотивированы, нам очень интересно. Самое важное то, что мы участвуем в Еврокубках, можем завоевать трофей, который имеет большое значение для всех. Почему мы не должны попытаться завоевать его?

Боруссия может претендовать на титулы в предстоящем сезоне?

- Давайте сразу проясним одну вещь: Боруссия всегда является претендентом на тот или иной трофей! Мы приложим все усилия, чтобы исправить результаты прошлого сезона. Мы участвуем в трех турнирах. В БЛ после неудачного сезона мы пока не можем говорить о первом месте. Но в кубке Германии и ЛЕ у нас есть все шансы завоевать титул.

Летом Вы были готовы перейти в другой клуб, но продлили контракт на один год из-за Томаса Тухеля. Не изменилось ли Ваше мнение о нем в ходе предсезонной подготовки?

- Я уже чувствую, что я прогрессирую под его руководством. Мне нравится, как он общается с ребятами, как он работает с командой. Каждая тренировка длится не менее 2,5 часов. Но время пролетает незаметно. Но самое важное: сейчас мы разучиваем и пытаемся реализовать в игре то, что он мне рассказал на первой нашей встрече. Это касается как процесса подготовки, так и требований. Мне это очень нравится!

Какие планы у Тухеля на Вас?

- Сейчас мы изучаем новую схему 4-3-3. Во всех товарищеских матчах я действовал в атаке в отличие от прошлого сезона, когда я играл на позиции 6-ки. Сейчас я играю на позиции 8-ки, и мне это очень нравится. Я не должен стоять в обороне, не должен страховать центральных защитников. Эту функцию берет на себя опорник на позиции 6-ки. Моя задача – чаще участвовать в атаках на половине поля соперника.

Вы восхищаетесь Тухелем. Возможно ли дальнейшее продление контракта с Боруссией на более длительный срок?

- Безусловно, в сложившихся обстоятельствах это возможно! Я никогда не говорил, что мне не нравится в Боруссии. Напротив. Для меня стартует 5-й сезон в Боруссии, и я чувствую здесь себя очень комфортно! Поэтому я легко могу себе представить продление контракта на длительный срок. Сейчас нужно подождать и посмотреть, как будут развиваться события.

Почему Вы сразу не продлили контракт на несколько лет?

- Несостоявшийся трансфер никак не повлиял на срок контракта. Такое решение подходило каждой стороне на все 100%. Боруссия была заинтересована в продлении контракта на один год. Поэтому было принято такое решение. Я хотел спокойно готовиться к сезону, клубу было нужно то же самое.

В феврале Вы сказали: «я хочу сменить клуб», так как Вы не видели дальнейших перспектив в Боруссии. Вы бы сменили клуб, если бы Юрген Клопп остался в Боруссии?

- Я хочу еще раз подчеркнуть, что я никогда не говорил: «я хочу уйти». Речь шла лишь о продлении контракта. Я говорил о том, что возможно настал момент, сделать следующий шаг и получить новый вызов. Но это никак не связано с тренером. По определенным причинам, я передумал. Разговор с Томасом Тухелем повлиял на мое решение.

Как Вы намерены вернуть доверие болельщиков?

- Когда болельщики увидят, что я готов на все, ради этой команды, вся эта история останется в прошлом. Я максимально мотивирован и полностью сконцентрирован.

Ровно год назад мы беседовали с Вами в тренировочном лагере в Бад Рагац. Вы тогда только вернулись в строй после травмы спины, из-за которой Вы пропустили 14 месяцев. Как Вы сейчас себя чувствуете?

- (смеется) Для того чтобы общаться с Вами, мне не надо быть в форме. Сейчас все замечательно. Я тренируюсь, я играю. Я наслаждаюсь этим! И я многое узнал за это время.

Что ж Вы узнали?

- Я узнал как можно быстрее набрать форму. Когда долго травмирован, пытаешься сделать все возможное, чтобы быстрее вернуться в строй. Я хочу много лет выступать на высоком уровне. И я понял, что ради этого должен усердно работать, ничего не дается просто так. До травмы я мало думал об этом.

Вы имеете в виду правильное питание?

- Не только. В этом процессе много факторов. Но правильное питание и здоровый сон – важнейшие из них. Новый тренерский штаб обращает особое внимание на эти аспекты. Но в любом случае, игрок должен быть дисциплинирован не только на поле, но и дома. Я считаю, что я смог добиться этого. И я должен признаться, что не всегда был дисциплинированным.

Что Вы имеете в виду?

- Например, сейчас я полностью исключил из рациона сахар. Это самое важное. Я терял форму из-за шоколада, конфет и сладких напитков. И сейчас я больше внимания уделяю здоровому сну, особенно после тяжелых матчей.

Кажется, болельщики в предстоящем сезоне увидят на поле лучшего Гюндогана, которого им приходилось видеть…

- Я надеюсь. В 2013 году, когда я был в отличной форме, я раскрылся не до конца, еще оставался потенциал для роста. Я надеюсь, что смогу это сделать в предстоящем сезоне.

Просмотров: 1453 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск