Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Юлиан Вайгль: «Я рад, что могу помочь команде»
27-09-2015, 12:44

Юлиан Вайгль: «Я рад, что могу помочь команде»

Юлиан Вайгль летом перешел из Мюнхена 1860 в Боруссию за 2,5 млн. евро. И сразу же стал не только любимцем дортмундской публики, но и игроком основного состава, отвоевав его у своего кумира Свена Бендера. В беседе с журналистом издания Бильд 20-летний опорный полузащитник рассказал о том, кто помог ему быстрее адаптироваться в новом клубе, а так же признался, как относится к мюнхенской Баварии.

Господин Вайгль, расстроены ли Вы тем, что в матче против Хоффенхайма прервалась победная серия Боруссии?

- Конечно же, мы бы с удовольствием победили, чтобы увеличился отрыв от преследователей. Но мы слишком плохо провели первый тайм. Так или иначе, мы здорово начали сезон, и мы по-прежнему не потерпели ни одного поражения.

Вы сами поражены тем, насколько быстро Вы адаптировались в новом клубе?

- Да, конечно. Моей целью до старта сезона было стать конкурентом игрокам основного состава. Я хотел набираться опыта и не видел ничего страшного, что я буду выходить на поле со скамейки запасных. Все развивалось намного быстрее, чем я думал. Но я счастлив, что все сложилось именно так. Я наслаждаюсь каждой минутой. Я рад, что могу помочь команде.

Когда поступило предложение от Боруссии, не было ли сомнений, что Вам еще рано переходить в топ-клуб?

- Лично мне никто не говорил этого. Каждый подчеркивал, что мне выпал шанс выступать за топ-клуб. Но я слышал, что кое-кто думал, что я не смогу выступать на таком высоком уровне. Меня это еще больше раззадорило. Это люди сейчас удивлены, что я играю в основном составе.

Вы отвоевали место в основе у своего кумира Свена Бендера. Как складываются Ваши отношения?

- Я всегда следил за его игрой. Я часто с ним общался. В отношениях ничего не изменилось. Неважно, кто играет. Он мне по-прежнему помогает и поддерживает. Мне придает силы, когда он перед стартовым свистом подходит ко мне и говорит: «просто играй в свой футбол, у тебя это здорово получается!». Когда он выйдет на поле вместо меня, я сделаю то же самое. Между нами нет конкуренции.

Вам всего 20 лет, но Вам уже многое пришлось пережить: Вы были капитаном Мюнхена 1860, но из-за одного ночного происшествия Вас лишили капитанской повязки и отстранили от матчей команды. Должно быть, Вам было непросто пройти через это?

- В тот период сложно было не только мне, но и всей моей семье. Каждый день в газетах писали то, чего на самом деле не было. Тренер больше не выпускал меня на поле, хотя я по-прежнему выкладывался на все 100%. Но позже у нас появился новый тренер, которому я был нужен в стартовом составе. Я хорошо понял, что когда продолжаешь идти по своему пути, выкладываешься на все 100% и демонстрируешь свои способности, в конце концов, ты будешь вознагражден.

То есть эта история сделала Вас сильнее?

- Конечно. Эта история закалила меня. Тогда я очень наивно воспринимал ответственность, которая возлагается на капитана команды. Я думал, что все это проще, чем есть на самом деле.

Будет ли Боруссия снова конкурентом Баварии?

- Я еще не играл в Боруссии, когда наша команда боролась с Баварией за первое место. Мне кажется, пока рано говорить об этом. Мы готовимся к каждому матчу серьезно и профессионально.

Вы родом из Баварии, являетесь воспитанником Мюнхена 1860. Как Вы относитесь к Баварии?

- (смеется) Мой отец большой поклонник Мюнхена 1860. Поэтому я ни при каких обстоятельствах не являюсь поклонником Баварии.

Просмотров: 1068 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск