Гостей: 3

- отсутствуют

Марко Ройс: «Счастлив в Боруссии даже без трофеев»
30-03-2016, 20:39

Для Марко Ройса текущий сезон является очень важным. Этим летом у него будет шанс пополнить свою коллекцию трофеями. В беседе с журналистом издания Спорт Бильд Ройс признался, насколько для него это важно, а так же поделился своим мнением о предстоящем матче против Ливерпуля и возможном возвращении Марио Гетце в Боруссию.

Господин Ройс, Вам о чем-нибудь говорит термин «квадрупл»?

- (улыбается) Наверно, это какой-то смешной термин, выдуманный Вами?

«Квадрупл» - производное от «Требл», обозначающее завоевание командой четырех титулов в одном сезоне. В этом сезоне Вы можете завоевать квадрупл: в БЛ, кубке Германии и ЛЕ с Боруссией, а так же кубок ЧЕ со сборной Германии.

- Я бы был доволен, если мы завоюем один трофей, для начала. Но Вы правы. У нас есть неплохие шансы завоевать трофеи во всех турнирах. Но сейчас самый ответственный период сезона, когда все поставлено на кон.

Вас не раздражают разговоры о том, что Вы еще не завоевали ни одного трофея?

- Честно говоря, да. Меня раздражают подобные разговоры. Но я больше других хочу это исправить. Я трижды играл в финале того или иного турнира. Каждый из этих финалов мы проиграли. Конечно же, каждый задумался бы на моем месте. Но один игрок не может все решить в финале. Все должно сложиться успешно для всей команды. Это очень важно, чтобы одержать победу в финале.

У Вас есть все шансы завоевать трофей со сборной, завоевавшей титул чемпиона мира.

- Чемпионами мира являются другие игроки. Я не причисляю себя к ним. Потому что я пропустил турнир, получив накануне вылета в Бразилию травму. Но на моей футболке по-прежнему 4 звезды, их не становится меньше из-за этого. Я являюсь частью команды, которая должна одержать победу над любым соперником, если хочет завоевать титул чемпиона Европы.

В этом сезоне Вы играли на разных позициях. Вы уже знаете, на какой позиции будете играть на ЧЕ?

- Бундестренер еще ничего не говорил мне об этом. Мне очень нравится играть на флангах, так же как и на позиции 10 или острие атаки. В Гладбахе я пару сезонов играл на этой позиции. В целом, у Бундестренера большой выбор атакующих игроков. Я хочу внести свой вклад в успех сборной.

В 2016 году Вы, наконец-то, должны завоевать трофей. Не так ли?

- В прошлом я тоже должен был завоевать несколько титулов. Но, к сожалению, не получилось. Сейчас все складывается по нашему плану. Но я должен признаться: я счастлив и без трофеев. Футбол – важнейшая часть моей жизни, но не самая важная.

Ваш друг Марио Гетце мог бы многое рассказать о том, что трофеи – не самое важное в жизни футболиста.

- Верно. Только трофеи не могут принести счастье футболисту. В карьере любого футболиста есть период, когда его преследуют неудачи. В такие моменты нужно просто задуматься, почему это происходит, и как это изменить.

При переходе в Баварию игрок может автоматически рассчитывать на завоевание трофеев. Является ли завоевание трофея с Боруссией чем-то особенным и незабываемым?

- Да, лично для меня. Но нам очень сложно завоевать трофей БЛ. Мы великолепно проводим текущий сезон, но, несмотря на это, мы отстаем от Баварии на 5 очков. Мы часто играем в воскресенье и каждый раз мы должны побеждать, чтобы отрыв от Баварии не увеличился. Это тоже непросто. Бавария просто не теряет очки. Но мы самая стабильная команда БЛ в 2016 году. Именно это было нашей целью.

Вы приняли решение остаться в Боруссии, отказав Баварии. Ваш друг Марио Гетце сделал все наоборот. Кто из Вас принял верное решение?

- Каждый сам несет ответственность за развитие своей карьеры, каждый из нас хочет добиться максимального результата. Но я могу говорить только о себе. Я счастлив. Я принял решение в пользу Боруссии, потому что для меня очень важно быть в привычном и знакомом окружении, чтобы чувствовать себя комфортно. Это не значит, что я не могу справиться с давлением. Или что еще писали обо мне, когда я продлил контракт? Боруссия тоже будет бороться за трофеи и титулы. В чемпионате Германии у нас пока есть некоторые проблемы, так как Бавария выступает очень стабильно на том уровне, на который мы еще не вышли. Но мы хотим этого добиться и чувствуем, что мы в состоянии это сделать.

В последнее время много говорят о возвращении Гетце в Боруссию. Что скажете об этом?

- Вы должны задать этот вопрос Марио, Баварии и Боруссии. Меня это не касается. Возможно, все это первоапрельская шутка.

Вы попытаетесь убедить его вернуться в Боруссию?

- Я давно его знаю. Конечно же, мы часто общаемся. Я всегда его поддерживаю и пытаюсь помочь, как и Андре Шюррле. Для этого и нужны друзья. Но Марио настолько умен, что сам со всем разберется. Он сам прекрасно знает, что лучше для него и его будущего.

Скоро Хуммельс, Гюндоган и Мхитарян должны принять решение, останутся ли они в Боруссии. На Ваш взгляд, что может убедить их продлить контракты?

- Наш невероятный стадион, наши потрясающие болельщики, наша команда, наш клуб – такого больше нигде нет! Под руководством нового наставника мы продолжаем наше развитие. Мы отстаем от Баварии всего на 5 очков, а не на 25. В этом сезоне видно, насколько Мики комфортно чувствует себя у нас и насколько положительно это сказывается на его игре. То же самое могу сказать о Матсе и Илкае. Поэтому я очень надеюсь, что они все останутся в Боруссии. У нас впереди большое будущее и отличные перспективы.

Английские болельщики признали Сигнал Идуна Парк самым красивым стадионом в мире. Вас это удивило?

- Вовсе нет. Они правы!

На следующей неделе Боруссии предстоит провести особенный матч. В Дортмунд вернется Юрген Клопп. Наше издание прозвало предстоящее противостояние Боруссии и Ливерпуля «ElKloppico».

- Ну вот (смеется). Вы снова придумали новый термин.

Что Вы чувствовали сразу после жеребьевки четвертьфинала ЛЕ?

- Сначала мы все говорили лишь о возвращении бывшего тренера домой. Но затем мы все прояснили: этот матч не является противостоянием Боруссии и Клоппа. Этот матч – противостояние Боруссии и Ливерпуля. Мы очень серьезно и профессионально приняли этот жребий. Мы по-прежнему жаждем успеха. И мы именно с таким настроем готовимся к предстоящему матчу.

Является ли Боруссия фаворитом в этой паре?

- Если мы сыграем в наш футбол, то да. Но стоит нам расслабиться всего на пару процентов, у нас не останется шансов. Ливерпуль – серьезный соперник. У них очень сильные атакующие игроки.

Лев, Клопп и Тухель. Можете ли Вы сказать, что Вам довелось поработать с тремя лучшими немецкими тренерами?

- Безусловно! И благодаря этому я продолжаю расти и развиваться!

Как бы Вы охарактеризовали Лева?

- Он хочет, чтобы сборная идеально играла. Поэтому очень скрупулезно подходит ко всему, что делает. Наша сборная под руководством Лева доходит на каждом большом турнире, по меньшей мере, до полуфинала. Это говорит о том, что он очень сильный тренер. У него всегда есть план. И, конечно же, он что-то задумал на предстоящий чемпионат Европы.

Бундестренер всегда Вас поддерживает. После исключения из сборной Макса Крузе, Леву задали вопрос, не напоминает ли ему этот скандал Вашу историю с водительскими правами. Он сказал, что в этих двух происшествиях нет ничего общего. Вас не злит, что журналисты продолжают обсуждать эту историю?

- Я бы не хотел комментировать это.

Как считаете, смог бы Клопп или Тухель тренировать сборную Германии?

- Конечно. Почему бы и нет? Они молоды и у них есть талант. Но я уверен, что они хотят каждый день работать с командой. Я не думаю, что кто-то из них в ближайшее время станет Бундестренер. К тому же у сборной пока есть отличный тренер.

Просмотров: 4738 | Добавил: solnishko_06