Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Марко Ройс: «Счастлив в Боруссии даже без трофеев»
30-03-2016, 20:39

Марко Ройс: «Счастлив в Боруссии даже без трофеев»

Для Марко Ройса текущий сезон является очень важным. Этим летом у него будет шанс пополнить свою коллекцию трофеями. В беседе с журналистом издания Спорт Бильд Ройс признался, насколько для него это важно, а так же поделился своим мнением о предстоящем матче против Ливерпуля и возможном возвращении Марио Гетце в Боруссию.

Господин Ройс, Вам о чем-нибудь говорит термин «квадрупл»?

- (улыбается) Наверно, это какой-то смешной термин, выдуманный Вами?

«Квадрупл» - производное от «Требл», обозначающее завоевание командой четырех титулов в одном сезоне. В этом сезоне Вы можете завоевать квадрупл: в БЛ, кубке Германии и ЛЕ с Боруссией, а так же кубок ЧЕ со сборной Германии.

- Я бы был доволен, если мы завоюем один трофей, для начала. Но Вы правы. У нас есть неплохие шансы завоевать трофеи во всех турнирах. Но сейчас самый ответственный период сезона, когда все поставлено на кон.

Вас не раздражают разговоры о том, что Вы еще не завоевали ни одного трофея?

- Честно говоря, да. Меня раздражают подобные разговоры. Но я больше других хочу это исправить. Я трижды играл в финале того или иного турнира. Каждый из этих финалов мы проиграли. Конечно же, каждый задумался бы на моем месте. Но один игрок не может все решить в финале. Все должно сложиться успешно для всей команды. Это очень важно, чтобы одержать победу в финале.

У Вас есть все шансы завоевать трофей со сборной, завоевавшей титул чемпиона мира.

- Чемпионами мира являются другие игроки. Я не причисляю себя к ним. Потому что я пропустил турнир, получив накануне вылета в Бразилию травму. Но на моей футболке по-прежнему 4 звезды, их не становится меньше из-за этого. Я являюсь частью команды, которая должна одержать победу над любым соперником, если хочет завоевать титул чемпиона Европы.

В этом сезоне Вы играли на разных позициях. Вы уже знаете, на какой позиции будете играть на ЧЕ?

- Бундестренер еще ничего не говорил мне об этом. Мне очень нравится играть на флангах, так же как и на позиции 10 или острие атаки. В Гладбахе я пару сезонов играл на этой позиции. В целом, у Бундестренера большой выбор атакующих игроков. Я хочу внести свой вклад в успех сборной.

В 2016 году Вы, наконец-то, должны завоевать трофей. Не так ли?

- В прошлом я тоже должен был завоевать несколько титулов. Но, к сожалению, не получилось. Сейчас все складывается по нашему плану. Но я должен признаться: я счастлив и без трофеев. Футбол – важнейшая часть моей жизни, но не самая важная.

Ваш друг Марио Гетце мог бы многое рассказать о том, что трофеи – не самое важное в жизни футболиста.

- Верно. Только трофеи не могут принести счастье футболисту. В карьере любого футболиста есть период, когда его преследуют неудачи. В такие моменты нужно просто задуматься, почему это происходит, и как это изменить.

При переходе в Баварию игрок может автоматически рассчитывать на завоевание трофеев. Является ли завоевание трофея с Боруссией чем-то особенным и незабываемым?

- Да, лично для меня. Но нам очень сложно завоевать трофей БЛ. Мы великолепно проводим текущий сезон, но, несмотря на это, мы отстаем от Баварии на 5 очков. Мы часто играем в воскресенье и каждый раз мы должны побеждать, чтобы отрыв от Баварии не увеличился. Это тоже непросто. Бавария просто не теряет очки. Но мы самая стабильная команда БЛ в 2016 году. Именно это было нашей целью.

Вы приняли решение остаться в Боруссии, отказав Баварии. Ваш друг Марио Гетце сделал все наоборот. Кто из Вас принял верное решение?

- Каждый сам несет ответственность за развитие своей карьеры, каждый из нас хочет добиться максимального результата. Но я могу говорить только о себе. Я счастлив. Я принял решение в пользу Боруссии, потому что для меня очень важно быть в привычном и знакомом окружении, чтобы чувствовать себя комфортно. Это не значит, что я не могу справиться с давлением. Или что еще писали обо мне, когда я продлил контракт? Боруссия тоже будет бороться за трофеи и титулы. В чемпионате Германии у нас пока есть некоторые проблемы, так как Бавария выступает очень стабильно на том уровне, на который мы еще не вышли. Но мы хотим этого добиться и чувствуем, что мы в состоянии это сделать.

В последнее время много говорят о возвращении Гетце в Боруссию. Что скажете об этом?

- Вы должны задать этот вопрос Марио, Баварии и Боруссии. Меня это не касается. Возможно, все это первоапрельская шутка.

Вы попытаетесь убедить его вернуться в Боруссию?

- Я давно его знаю. Конечно же, мы часто общаемся. Я всегда его поддерживаю и пытаюсь помочь, как и Андре Шюррле. Для этого и нужны друзья. Но Марио настолько умен, что сам со всем разберется. Он сам прекрасно знает, что лучше для него и его будущего.

Скоро Хуммельс, Гюндоган и Мхитарян должны принять решение, останутся ли они в Боруссии. На Ваш взгляд, что может убедить их продлить контракты?

- Наш невероятный стадион, наши потрясающие болельщики, наша команда, наш клуб – такого больше нигде нет! Под руководством нового наставника мы продолжаем наше развитие. Мы отстаем от Баварии всего на 5 очков, а не на 25. В этом сезоне видно, насколько Мики комфортно чувствует себя у нас и насколько положительно это сказывается на его игре. То же самое могу сказать о Матсе и Илкае. Поэтому я очень надеюсь, что они все останутся в Боруссии. У нас впереди большое будущее и отличные перспективы.

Английские болельщики признали Сигнал Идуна Парк самым красивым стадионом в мире. Вас это удивило?

- Вовсе нет. Они правы!

На следующей неделе Боруссии предстоит провести особенный матч. В Дортмунд вернется Юрген Клопп. Наше издание прозвало предстоящее противостояние Боруссии и Ливерпуля «ElKloppico».

- Ну вот (смеется). Вы снова придумали новый термин.

Что Вы чувствовали сразу после жеребьевки четвертьфинала ЛЕ?

- Сначала мы все говорили лишь о возвращении бывшего тренера домой. Но затем мы все прояснили: этот матч не является противостоянием Боруссии и Клоппа. Этот матч – противостояние Боруссии и Ливерпуля. Мы очень серьезно и профессионально приняли этот жребий. Мы по-прежнему жаждем успеха. И мы именно с таким настроем готовимся к предстоящему матчу.

Является ли Боруссия фаворитом в этой паре?

- Если мы сыграем в наш футбол, то да. Но стоит нам расслабиться всего на пару процентов, у нас не останется шансов. Ливерпуль – серьезный соперник. У них очень сильные атакующие игроки.

Лев, Клопп и Тухель. Можете ли Вы сказать, что Вам довелось поработать с тремя лучшими немецкими тренерами?

- Безусловно! И благодаря этому я продолжаю расти и развиваться!

Как бы Вы охарактеризовали Лева?

- Он хочет, чтобы сборная идеально играла. Поэтому очень скрупулезно подходит ко всему, что делает. Наша сборная под руководством Лева доходит на каждом большом турнире, по меньшей мере, до полуфинала. Это говорит о том, что он очень сильный тренер. У него всегда есть план. И, конечно же, он что-то задумал на предстоящий чемпионат Европы.

Бундестренер всегда Вас поддерживает. После исключения из сборной Макса Крузе, Леву задали вопрос, не напоминает ли ему этот скандал Вашу историю с водительскими правами. Он сказал, что в этих двух происшествиях нет ничего общего. Вас не злит, что журналисты продолжают обсуждать эту историю?

- Я бы не хотел комментировать это.

Как считаете, смог бы Клопп или Тухель тренировать сборную Германии?

 

- Конечно. Почему бы и нет? Они молоды и у них есть талант. Но я уверен, что они хотят каждый день работать с командой. Я не думаю, что кто-то из них в ближайшее время станет Бундестренер. К тому же у сборной пока есть отличный тренер.

Просмотров: 4195 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск