Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Беспроигрышная серия Дортмунда прерывается в Гамбурге
22-09-2012, 16:37
Падение "Гамбурга", начавшееся ещё в прошлом сезоне, продолжилось и на старте нового. Некогда грозный "чёрно-синий" клуб окончательно перешёл в разряд середняков. Самое обидное для поклонников "Гамбурга" должно быть то, что по составу их команда ничуть не уступает большинству представителей Бундеслиги. Возможно после возвращения своего духовного лидера Рафаэля ван дер Ваарта дела у команды Торстена Финка пойдут лучше, но, в любом случае, это лишь предположения. В четвёртом туре в гости к "Гамбургу" приехал чемпион – дортмундская "Боруссия". Коллектив Юргена Клоппа за два года уже привык к тому, что именно он является лучшим в стране, поэтому футболисты были готовы к особому настрою со стороны соперника.

Перед матчем наставник "Гамбуга" Торстен Финк сказал, что его команде уже нечего терять, и она будет просто получать удовольствие от футбола, не думая о результате. Кто бы мог подумать, что уже на второй минуте его подопечные превратят слова в поступки. Ван дер Ваарт прорвался по левому флангу и выполнил классный прострел во вратарскую на Сон Хьюнг-Мина, которому хватило касания, чтобы переиграть стража ворот "Боруссии". Такое начало поединка никак не устраивало футболистов из Дортмунда, и они начали свои попытки сравнять счёт практически сразу же.

На десятой минуте "Гамбург" едва не пропустил мяч стараниями собственного же защитника. Это Майкл Мансьенн неудачно пытался прервать заброс в штрафную. Только великолепная реакция Рене Адлера позволила хозяевам сохранить преимущество в счёте. Хоть "Боруссия" и владела мячом чаще, чем соперник, но "Гамбург" впервые за долгое время смотрелся весьма неплохо. Хозяева поля старались комбинировать, да и в обороне подопечные Финка практически не ошибались. Только на тридцатой минуте гостям удалось нанести действительно опасный удар. Это Лейтнер хлёстко выстрелил в дальнюю девятку с линии штрафной, но и на сей раз Рене Адлер показал, что не зря его в своё время сватали в сборную Германии.

Вайденфеллеру тоже приходилось трудиться. Дикмайер нашёл подачей Руднева, который неожиданно пробил через себя. Мяч пролетел рядом со штангой, но было видно, что голкипер "Боруссии "дотягивался до него. Впрочем, этот момент забыли сразу же, ведь в дело вступил Роберт Левандовски. Польский форвард дортмундцев классно пробил с разворота, но Адлер сумел среагировать на этот сложнейший выстрел.

Сумев выстоять в первом тайме, "Гамбург" дал трещину во втором. Не прошло и минуты, как Перишич сумел сравнять счёт, классным ударом с левого угла штрафной площади. Давление на ворота Адлера нарастало, и уже Лейтнер мог поразить их, но мяч пролетел рядом со штангой. А первая более-менее острая атака "Гамбурга" во втором тайме сразу же трансформировалась в забитый мяч. Иличевич устроил слаломный прорыв в штрафную площадь соперника и нанёс великолепный удар, но его Вайденфеллер должен был отбивать, но вратарь ошибся.

Не успели дортмундцы прийти в себя, как кореец Сон взял и оформил дубль! Хьюнг-Мин получил мяч на правом краю, сместился к центру и пробил в дальний угол метров с двадцати. Вайденфеллер вновь оказался безмолвным зрителем в этом эпизоде. Думаете, это был нокдаун для "Боруссии"? Не тут-то было! За минуту дортмундцы отквитали этот мяч. Перишич оформил дубль после того, как гостям удалось провести образцово-показательный выпад три в одного.

Поражение от "Гамбурга" явно не было в ежедневнике Юргена Клоппа, так что он сразу решился на двойную замену, выпустив Шибера и Блашиховски. На шестьдесят восьмой минуте Перишич мог оформить хет-трик, но его выстрел уже в который раз был отражён Рене Адлером. Затем уже Гётце и Суботич пытались переиграть вратаря "Гамбурга", но тот, видимо, решил, что двух мячей за матч вполне хватит с него.

"Гамбургу" было очень тяжело, но хозяева сумели выдержать и добились победы, которая достойна огромного уважения! К слову, "Гамбургу" удалось прервать беспроигрышную серию "Боруссии", длившуюся 31 матч.

"Гамбург" - "Боруссия Д" - 3:2 (1:0)


Голы: Сон, 2 - 1:0, Перишич, 46 - 1:1, Иличевич, 55 - 2:1, Сон, 59 - 3:1, Перишич, 60 - 3:2.

"Гамбург": Адлер, Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Янсен, Арслан, Бадель, Сон, ван дер Ваарт (Сала, 86), Иличевич (Байстер, 68), Руднев (Берг, 76).

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Лейтнер, Кель (Блашиховски, 63), Перишич, Гётце, Ройс (Шибер, 63), Левандовски.

Предупреждения: ван дер Ваарт, 23, Бадель, 37, Шмельцер, 90.

Главный судья: Гюнтер Перл (Пуллах).

22 сентября. Стадион "Имтек Арена" (Гамбург).

Статистика игры

Желтые карточки: 3-1
Красные карточки: 0-0
Фолы: 25-11
Офсайды: 3-0
Угловые: 2-10
Удары по воротам: 6-26
Единоборства: 50,4% - 49,7%
точные передачи: 200-347
Точность передач: 70,7% -79,6%
Расстояние (в км): 120,4 - 122,3

    Владение мячом  43.5%- 56.5%  

Просмотров: 2162 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Да вчера перепутал единоборства с владением мячом. Мы владели конечно же больше 56.5%, но за то проиграли в единоборствах совсем немного. Статистика ударов конечно впечатляет, но это не помогло. А вообще редко увидишь, 26 ударов по воротам, это даже на рекорд походит.
И не говори. 26 удара и всего 2 гола. Антирекорд по реализации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск