Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Двойной президент: 65 лет Райнхарду Раубалю.
24-12-2011, 18:37
Дортмундская Борусия и успех – это одна история. "Боруссия" и ее президент – это другая история. История доктора Райнхарда Раубалля – это история усердного поклонника, который пришел полным гордости в свой клуб и спасал тому жизнь многократно. Юрист по профессии не только первый человек в "Боруссии", он так же президент Немецкой Футбольной Лиги, таким образом, он двойной руководитель. И в первый день католического Рождества 25 декабря доктор Райнхард Раубалль отмечает свое 65-летие.

 Одно из его самых заветных желаний, день в тесном семейном кругу без телефона в ушах, но вряд ли это будет так. Раубалль старается не раздувать многое вокруг своей персоны, но он, является и без этого уникальной личностью. Адвокат, он сторонник компромисса, в масштабах Германии уже давно один из самых важных людей в вопросах футбола. Его телефон так же и в воскресение не будет молчать. Его единственный шанс: выключить его!

 "Я чувствую себя 42 или 44-летним", говорит Раубаль. "Этот день рождения для меня не является особенным, это повторение дня, который я в 65 раз оставляю позади себя".

Летом 1979 года Раубалль стал самым юным президентом клуба Бундеслиги, который когда-либо был в истории. Ему было тогда всего 32 года, а за маленький рост 166 см его называли "маленький доктор". Он и согласился повести гордый клуб Боруссия снова путем успеха. В лице Удо Латтека он приобретает пользовавшегося самой хорошей репутацией тренера.

Между тем Раубалль является президентом дортмундской Боруссии в 3-й раз. Его первое пребывание в должности закончилось в 1982 году, с 1984 по 1986 годы при неодназначном положении клуба он снова занимал в нем свой пост, но самый трудный и непредсказуемый срок стал именно третий начиная с 2004 года. Дортмундская Борусия, которая еще в 1997 году выигрывала Лигу Чемпионов, сейчас стояла на грани хаоса и банкротства.

  Вместе с Вацке, Раубаль пошел на рискованное оздоровление клуба, и за это время Боруссия которая находилась практически на смертном одре, не только выздоровела, но и взошла на чемпионский трон. И в качестве президента лиги он в мае 2011 года передал своей Боруссии чемпионскую салатницу. И когда тысячи людей на улицах Дортмунда чествовали своих футбольных героев, Раубалль праздновал вместе со всеми на чемпионском автобусе. "Райнхард Раубалль – это просто счастливый случай для Дортмунда. Он никогда не боялся взойти на капитанский мостик в самые тяжелые времена. Я полагаю, мы сделали ему успехами в 2011 году самый прекрасный подарок к Дню рождения", говорит Вацке." 

Просмотров: 4269 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


С Юбилеем!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск