Сейчас на сайте: 14
Гостей: 13

- отсутствуют

Юлиан Кох: «Перейти к «голубым»? Не знаю, смог бы я в этом случае договориться даже с самим собой»
22-06-2009, 05:30
Юлиан Кох

Юлиан Кох – один из самых лучших игроков прошедшего сезона в целой команде. Еще как 17-летний игрок он сделал прыжок из команды-юниоров во вторую команду «Боруссии» и своей игрой убедил тренера Тео Шнайдера настолько, что он, начиная с начала сезона, является основным игроком «Боруссии-2». И помимо этого, он так еще игрок юношеской сборной Германии. Официальный немецкий фан-клуб «Боруссии» поговорил с 18-летним игроком, который играет с 2001 года за дортмундский клуб в целом.

Юлиан, когда ты пришел впервые в «Боруссию»?
Я благодаря своему коллеге по клубу Хёрде пришел на «День талантов» и внезапно понравился…

А других заинтересованных клубов не было?
Нет. Другие клубы даже не интересовались у меня. Слово «Дортмунд» для меня тогда не так много значило, возможно, немного. Значение клуба прояснялось для меня все больше и больше только позже. С годами становилось все интересней выступать под флагом «Боруссии».

Ты был с самого начала защитником?
В Хёрде ранее я был полузащитником, но когда я потом пришел в Дортмунд, то стал защитником, им остаюсь и сегодня.

Ты вообще фанат «Боруссии»?
Да, коренным образом. Так как для меня нет никакой другой команды.

Ты стоял ранее сам когда-нибудь на Южной Трибуне?
Нет, на Южной Трибуне нет. Я всегда был на восточной трибуне с отцом, который имел абонемент, так как раньше я всегда именно с ним приходил на стадион.

Ты, собственно, игрок юниорской команды, с начала прошлого сезона основной игрок второй команды «Боруссии». Как к этому все пришло?
Это было относительно счастливо. В конце сезона 2007/08 я был травмирован. А в силу того, что многие игроки ушли – Мартин Амедик, Маркус Брженска – и был травмирован Патрик Ньямбе, то я и резко стал основным игроком. Это все произошло очень быстро.

И ты потом так же достаточно быстро сыгрался в команде.
Да, об этом я с начала сезона даже и думать не мог. Да, я думал, что сыграю несколько раз, но что стану основным игроком, то об этом не думал ни разу.

Был ли момент в твоей нынешней карьере, когда тебе стало ясно, что из тебя может получиться неплохой игрок, по меньшей мере, игрок «Боруссии II» как это есть сейчас? Тебе говорили какие-нибудь знакомые, что ты по-настоящему вырос и стал лучше?
В кругу знакомых, конечно, всегда много рассказывается, так как часто можешь слышать много хорошего, но я сам только этот год по-настоящему правильно воспринял. До сих пор из года в год все только «пристреливалось». И только сейчас все идет по-настоящему правильно.

У тебя есть образец для подражания?
Раньше всегда моим кумиром был Деде.

А сегодня?
(Обдумывая) Рио Фердинанд, которого я нахожу по-настоящему сильным игроком. И Деде, собственно, все еще тоже, который играет уже целую жизнь в Дортмунде, по крайней мере, большую ее часть. Если все удастся, я хотел бы сделать нечто подобное.

А ты мог бы себе представить в таком моменте, что ты как бывший игрок «кобальтовых» переходишь к нам?
К «голубым»? Нет, такого я себе представить не могу.

И даже «нет» в том случае, если здесь у тебя не было бы никаких перспектив и предложений на повышение?
Я не знаю, смог бы я уж сам с собой договориться в таком случае (смеется).

Вопрос, который касается, прежде всего, нас, фанатов: некоторые болельщики хотели бы, чтобы все матчи любительской команды проходили именно на стадионе Роте Эрде, так как при играх второй команды на Вестфаленштадионе сам стадион кажется пустым и покинутым, а атмосфера так же в силу этой пустоты не так прекрасна. Как смотрят на этот момент сами игроки? Если ли, вопреки этому, привлекательность играть на Вестфаленштадионе?
Сложно на это ответить. Конечно, стадион Роте Эрде даже при меньшем количестве зрителей кажется более полно забитым болельщиками. Это совсем другая атмосфера. Но если играть потом на Вестфаленштадионе, где это потом кажется несколько пустым… Ну, я могу сказать тебе, где бы я играл охотней, так как на Вестфаленштадионе было бы, конечно, так же круто играть. Ведь это самый большой стадион Германии!
вот так болеют в Германии даже за вторые команды

Как раз в этом сезоне стало очевидно, как много болельщиков ходят на матчи любительской, второй команды «Боруссии». Это тоже было бы поводом сказать «нет» в ответ на предложение от другого любительского клуба, так как здесь так много фанов поддерживают команду?
Я полагаю, что нет здесь, в Северной Рейн-Вестфалии, и в общем в Германии другого клуба, у которого так шикарно поддерживается фанатами вторая команда. И нет ни одной команды в региональной лиге, у которой так много болельщиков вместе с командой ездят и на гостевые встречи. Это уже прекрасно, такое нельзя пережить ни у какой другой второй команды основного клуба.

Были ли в твоей короткой карьере моменты, как, например, в финале юниоров до 17 лет играть перед 8000 тысячами зрителей или дерби?
Да, уже было немало прекрасных моментов. Как ты уже сказал, финало юниоров до 17 лет был сам по себе уже шикарным событием во всех отношениях. В игре национальной сборной в моей возрастной категории, конечно, тоже всегда все прекрасно, так как можно играть на глазах нескольких тысяч человек! Ответная игра против Шальке, это было по-настоящему классно, равно как и игра в Мюнстере, это, я полагаю, останется в моей памяти.

Ты еще являешься школьником, собираешься получать свой аттестат зрелости, а на следующий год проходить практику в главном офисе «Боруссии». Будешь ли ты испытывать давление, если тебе придется одновременно готовиться и к контрольной работе, и к следующей игре?
Этот год в плане гимназии получился достаточно тяжелым, я не так хорошо учился. Конечно, давление времени на тебя уже достаточное, особенно если нужно сочетать все со школой. Я думаю, вместе с тем, как и другие игроки в любительских командах, которые не посещают школу, которые должны концентрироваться только на футболе. Это совсем другая вещь, если ты сначала идешь утром в школу, делаешь работы, а потом еще должен идти на футбол. Двойная жизнь, так сказать.

Как выглядит твоя вторая половина дня, когда ты приходишь из школы?
Чаще всего я в школе до двух часов, затем сразу еду на тренировку, которая идет до 5 часов вечера, потом у меня есть время, чтобы встретиться с друзьями.

Тебя приветствуют незнакомые люди в школе или на улице?
Я пытаюсь держать тему футбола немного закрытой, так как не люблю, когда на меня обращает внимание каждый день сотня человек. У меня в классе есть много фанатов и есть пара ребят, которая посещает нас на стадионе. Много людей ко мне не обращается.

Какие твои цели на будущее?
Сперва стать чемпионом Германии в составе юниоров, в следующем году остаться в 3-й лиге, потом по обстоятельствам войти в основную команду «Боруссии» и поиграть вместе с профессионалами 2-3 года.

Юрген Клопп как-то сказал, что 4-я лига для юных игроков лучше, так как она позволяет играть свободней и раскрепощенней. Как ты считаешь сам?
На это можно смотреть и так, и так. Я считаю то, как это есть сейчас, по-настоящему классным. Играть в третьей лиге, собрать опыт и научиться справляться с другим давлением, то это совершенно другое дело, чем в региональной лиге. Хотя я еще не играл в третьей лиге, но думаю, что давления теперь будет больше и нужно привыкать к этому уже сейчас. Если хочешь идти наверх, то третья лига лучше, чтобы быть наверху.

Есть еще что-нибудь, что бы ты хотел сообщить фанатам?
Собственно, только то, чтобы в следующий год в плане фанатов было так же, как и в этом. Если снова будут приходить так много фанатов, то это будет прекрасно.

Юлиан, спасибо за беседу и больших успехов в будущем!

Просмотров: 2439 | Добавил: serik1978