Гостей: 15

- отсутствуют

Лукас Барриос: «Свои личные успехи я ставлю ниже» - для него важнее победы, чем голы
8-08-2009, 10:36
Лукас Барриос: «Свои личные успехи я ставлю ниже» - для него важнее победы, чем голыЕго улыбка привлекательна. Рукопожатие твердо. «Как дела?», спрашивает он по приветствии. «Все в порядке?». 11 дней назад Лукас Барриос приземлился в Германии. 11 дней, в течение которых он проглотил кучу впечатлений, узнал новую культуру и несчитанное число людей, и начинает узнавать лучше. Он понимаем, открыт и даже сейчас пробует немного объясняться по-немецки.
«Первые понятия он уже выучил. При этом мы со следующей недели начинаем занятия немецким», сообщает переводчик Пауло Родригез, который с ним работает по прибытии в Германию.

Лукас, какие впечатления ты получил от Германии, Дортмунда и «Боруссии»?
Барриос: Я очень, очень счастлив быть в «Боруссии». Со своими коллегами по команде у меня все суперклассно и могу же немного с ними объясняться. Я должен перестраиваться, в первую очередь в том, что касается манеры игры. В Германии играет более быстрым темпом, все значительно быстрее, начиная с передачи и заканчивая ударом по воротам. Ты не имеешь времени. Я знаю, что я должен много работать и себя улучшать.
уже стал любимцем у публики
Что на данный момент является самым большим открытием для тебя в Германии?
Барриос: Мне понравилось, что Германия несказанно чистая, порядочная и хорошо организованная страна. Нечто подобного в такой форме я не знал ранее. Это на меня произвело сильное впечатление. Я заметил, что тут так же очень много правил, и они все выполняются.

Погода показывает себя в последние недели с самой приятной стороны. Ты готов к тому, что уже через несколько недель может стать холодно, ветренно и дождливо?
Барриос: Тинга, Сантана и Деде мне уже сказали, что погода в Германии не самое прекрасное: очень, очень холодно и очень много снега. Я имею мнение, что это все дело приспособления. Мы – профессиональные футболисты и должны как раз следить за тем, чтобы правильно одеваться и не болеть. Я думаю, что я смогу привыкнуть к этим скачкам температур.
партнеры не только в атаке, но и в жизни
При полете к и с кубковой игры в Вейдене Нельсон Вальдес помог тебе парой немецких слов, например, ты смог заказать «яблочный сок». Как важен для тебя Нельсон как друг и как партнер по атаке в команде?
Барриос: Конечно, Нельсон для меня большая поддержка, будь это на поле, на скамейке запасных или вне футбола. Мы оба говорим по-испански, и это мне сильно помогает. Он объясняет мне в игре и при тренировке, где и как я должен сыграть, тактику, пути передвижения на поле. Моя цель прекрасно понимать всех в команде и так же хорошо общаться, как и с Нельсоном.

В Вейдене была такая сцена, в которой ты в одного бежишь на ворота, уже мог бы забивать свой второй гол, но ты промедлил, а при этом Вальдес был свободен перед воротами. Ты хотел ему «подарить» гол и таким образом отблагодарить за поддержку?
Барриос: Нет, это не было специальной благодарностью. Моя манера игра такая, что я отыгрываю на партнера, если партнер по моему мнению находится в ситуации лучше и имеет больший шанс забить гол. Нельсон бежал со мной в этой атаке, поэтому я и отдал ему передачу. К сожалению, игрок защиты успел вернуться и выбить мяч из его ног.

Каких нынешних твоих коллег ты знал еще до перехода в «Боруссию»?
Барриос: Лично я не знал никого. Но по телевизору мне были известны 3 бразильца и Нельсон Вальдес.

А что тебе было известно о «Боруссии» Дортмунд?
Барриос: Уже при первом контакте с «Боруссией» я уже видел несколько игр клуба, так как тут играл Диего Климович. За Бундеслигой в Южной Америке и без этого очень интенсивно следят, и тут «Боруссия» играет важную роль.

Ты уже забил за «Боруссию» в каждой игре. Так пойдет и дальше?
Барриос: Это было бы прекрасно, но это нереалистично, что так будет и дальше. Важнее, в первую очередь, успех команды, успех клуба. Свои личные успехи я ставлю ниже. И я буду стараться сделать все для того, чтобы мы как команда могли праздновать как можно много побед, неважно при этом я ли забиваю голы или кто-то другой.

Тебя сопровождают сказочные 37 голов в 38 матчах. И эксперты спрашивают себя: Так ли хорош Лукас Барриос или это так слаб чилийский чемпионат?

Барриос: Об этом я много не задумывался. Я знаю свои качества, и «Боруссия» Дортмунд так же знает их. Я так же забил в 5 матчах на Кубок Либертадорес 3 гола. Я работаю на успех. И что из этого выйдет, можно увидеть только после длинного и сурового сезона.

В субботу ты впервые сыграешь перед 80000 зрителями. Ты уже готов к тому, чтобы играть на таком большом стадионе?
Барриос: Я уже не могу дождаться, когда настанет суббота, чтобы в первый раз в моей жизни сыграть на глазах 80000 зрителей и пережить, насколько действительно так сказочна атмосфера, как мне рассказывали мои коллеги!

Если в твою жизнь входит на несколько недель спокойствие, чем ты занимаешься вне футбола?
Барриос: Я сейчас ежедневно общаюсь с моей семьей и с моим сыном, который живет в Аргентине. Позже я займусь интенсивно изучать город и страну, в которой живу сейчас, традиции и культуру. Но сначала я надеюсь, что прежний дом Александра Фрая освободится быстро, с тем, чтобы мой сын жил со мной больше времени.

Ты принимаешь активное участие в жизни больных людей. Почему?
Барриос: Моя сестра страдает синдромом Дауна. Она – прекрасный человек. Я люблю ее и восхищаюсь тем, как она, вопреки всему, любит жизнь. Даже если своей собственной манерой жизни. Мне было известно, что я как профессиональный футболист имею деньги и привилегии. Поэтому я поддерживаю с некоторых лет различные организации, которые заботятся о больных людях.

У тебя большая семья. Например, клан Деде уже почти постоянно живет в Дортмунде. Будет ли в твоей ситуации так же?

Барриос: У меня 3 сестры и 4 брата. Временно тут будет кто-то всегда, но только пару дней. Это не планировалось, что кто-то будет тут жить постоянно.

Просмотров: 1536 | Добавил: serik1978