Просмотров: 24

- отсутствуют

Марко Ройс: «Для меня не существует идеальных матчей»
31-05-2014, 10:09

Господин Ройс, Вы родились в 1989 году. Сборная Германии в последний раз завоевала титул на ЧМ в Италии в 1990 году. Должно быть, Вы не помните этот триумф?

- Именно так.

А какой ЧМ Вы помните из детства?

- В 1990 году я был еще маленьким. Но я интересуюсь футболом с 3-4 лет. Даже в таком маленьком возрасте для меня существовал только футбол. В 2006 году было очень волнительно болеть и переживать за сборную. Я тогда очень надеялся, что мы сможем завоевать титул. Сейчас я сам в сборной. Я всегда мечтал об этом.

В сборной все иначе, чем с фанатами на трибуне?

-  Да, конечно. В 2006 году я играл в юношеской команде Боруссии. Тогда я мог только надеяться, что однажды буду играть в БЛ, и возможно, в сборной.

В 2006 году на трибунах с фанатами Вы, наверное, в полной мере ощутили чувство патриотизма, которое царило тогда в Германии?

- Это было настоящим безумием. Я тогда жил в Дортмунде. У нас было настоящее футбольное пекло. Даже тогда, когда не играла сборная Германии. Я смотрел все матчи на площади. Познакомился с людьми с разных уголков мира. И это одна из самых важных частей футбола: люди из разных стан узнают друг друга. Мы все вместе переживали и болели на ЧМ в 2006 году. Это невероятный опыт.

Сборная Германии при подготовке к ЧМ очень собрана. Вы не скучаете по тем эмоциям, которые Вы пережили в 2006 году?

- Я думаю, что это в порядке вещей. Я лично с этим справился так, как понял, что иначе не может быть. Но у меня есть свободное время, которое провожу дома или же отправляюсь в отпуск. Иногда сложно появляться в публичном месте, так как меня все узнают. Но каждый должен найти свой путь к тому, чтобы справиться с этим, но при этом эта популярность не должна изменить человека.

Вы сказали, что с 3-4 лет для Вас существовал только футбол. Сколько часов подряд Вы играете в футбол, смотрите по ТВ…

- Для меня важно иногда забывать о футболе. Мы тренируемся каждый день, играя за клуб. Либо как сейчас готовимся к ЧМ. В таких случаях всем игрокам следует полностью сконцентрироваться на подготовке. Для нас все начинается не на самом турнире, а гораздо раньше. Все должны усердно работать. Я тренируюсь с командой, потом работаю индивидуально, что бы играть еще лучше.

Становится ли сложнее быть на высоте, так как футбол каждый день развивается, меняется?

- Для каждого игрока становится сложнее, так как с каждым днем нагрузка возрастает. И всегда есть, что следует улучшить в собственной игре. Все допускают ошибки. Для меня не существует идеальных матчей. Каждый должен стараться, играть как можно лучше. Но с другой стороны, игрок должен уметь забывать о футболе, когда он приходит домой.

Другими словами, никакого футбола по ТВ?

- Наверное, полностью расслабиться можно только во время отпуска. Я в профессиональном футболе уже 4-5 лет. И я продолжаю развиваться. Сегодня я знаю, что я должен делать, так как знаю, где я ранее допустил ошибку. Я многому научился из собственных ошибок. Я стал умнее и теперь знаю, как должен себя вести.

Какой стиль игры Вам больше нравится, когда Вы смотрите футбол по ТВ? Игра какой сборной Вам больше нравится?

- Я думаю, нам не стоит столько говорить о других сборных. Мы должны сконцентрироваться на нашей сборной.

Речь только о том, игра какой сборной Вам нравится…

- Мы сами едем в Бразилию в качестве команды с большими амбициями. Но есть много других сборных с отличными игроками. Например, сборная Италии играет в сильный футбол, тактически эта сборная очень сильна. В матче против таких сборных мы не можем допустить ни одну ошибку. Но у меня нет любимой сборной, игру которой я бы смотрел с особым удовольствием.

Вы принадлежите к тому поколению футболистов, за игрой которых с большим удовольствием следит вся Германия. С 2004 года многое изменилось в немецком футболе – публика радуется не только результату, но и красивой игре. Однако 1998 год – провальный год для сборной Германии. Вы смотрели четвертьфинальный матч против сборной Хорватии (0-3)?

- Давор Шукер! Он забил 2 или 3 гола в том матче? Это был не лучший матч для нас, так как Хорватия была намного сильнее, а Шукер провел отличный матч (хотя в том матче он забил всего 1 гол - примечание). Я тогда был ребенком и переживал намного сильнее, чем сейчас. Я был очень разочарован, что мы не прошли дальше.

За сборную играли Клинсманн, Маршал, Кирстен, Бирхофф – все классические центральные форварды. Такое возможно сейчас?

- Для меня возможно все. Но футбол продолжает развиваться. На поле больше не играет классический центральный форвард. Игра стала настолько быстрой, что игрокам нужно оставаться на уровне, нужно постоянно работать над техникой. В этом развитии нет границ. И сегодня есть возможность в одном матче сыграть разными схемами. Если игра не складывается, то схема меняется. И каждому футболисту нет необходимости играть на одной позиции. Игроки меняются местами на поле.

Много работы проделано по тактическим изменениям?

- Да.

Если к Вам подойдет бундестренер и скажет, что Вы должны играть на ЧМ на острие атаки, то вся Германия будет обсуждать то, что сборная Германии играет без классического центрального форварда….

- Вы знаете, это просто разговоры. Я не собираюсь участвовать в подобных дискуссиях. Я хорошо научился стоять в стороне от подобных разговоров.

Просмотров: 2942 | Добавил: solnishko_06