Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Мхитарян приносит победу Боруссии в матче с Айнтрахтом
1-09-2013, 18:53

В рамках четвёртого тура Бундеслиги дортмундская "Боруссия" отправилась во Франкфурт-на-Майне. 

Причём дортмундская делегация отправилась в гости к "орлам" с чётким намерением завоевать три очка. Подопечные Клоппа знали, что это должно было позволить им возглавить турнирную таблицу, опередив в том числе и оступившуюся "Баварию". Тем более соперник попался не самый тяжёлый. Франкфуртская команда стартовала с двух поражений подряд, причём если от "Герты" команда пропустила шесть голов, то от "Баварии" лишь один. Зато уверенно шагнула в групповой этап Лиги Европы, а также добыла-таки свою первую победу в Будеслиге, обыграв на выезде брауншвейгских "львов". Исторически "Айнтрахт" является довольно удобным соперником для дортмундцев, которые обыгрывали "орлов" тридцать семь раз. Правда, во Франкфурте "Боруссии" удалось выиграть лишь раз в семи последних матчах. 

 Обе команды очень активно начали эту встречу, что стало небольшим сюрпризом. Если от "Боруссии" ждали стартового натиска, но "Айнтрахт", футболистов которого подгонял вперёд домашний статус матча, приятно удивил. На момент с проходом прописавшегося на левом фланге Гросскройца хозяева ответили ударом Такеси Инуи в руки Роману Вайденфеллеру. Затем чуть не вырвался на ударную позицию Констант Джакпа, которому помешал это сделать только отчаянный подкат в исполнении Невена Суботича. Гости быстро смекнули, чем для них может окончиться такая "рулетка", и после седьмой минуты ощутимо нарастили давление на ворота соперника. Для начала Гросскройц выдал изумительную передачу Ройсу, а вот Марко умудрился не попасть в створ ворот. Но затем Блащиковски "разрезал" оборону соперника передачей, и Мхитарян спокойно пробил в дальний угол мимо вратаря, 0:1! Франкфуртцев не очень смутил этот гол, она пошли в атаку с удвоенными силами. Кадлец чуть не вырвался на хорошую для удара позицию, но всё же не сумел переиграть Хуммельса. У противоположных ворот пытался напомнить о себе Левандовски, от которого ждут голевого водопада, но Роберт не спешит оправдывать ожидания в полной мере. Игра команд оставила странное впечатление: вроде бы у "Боруссии" было преимущество, но "Айнтрахт" старался отвечать гостям атакой на атаку. 

 Хозяева явно наработали на свой гол, который и был забит в конце первого тайма. На помощь подопечным Фе пришёл стандарт: Шмельцер проиграл "воздух" Айгнеру, попавшему головой в штангу. Вацлав Кадлец сыграл на добивание, забив в пустые ворота, 1:1! Этот гол сделал концовку тайма очень весёлой. Дортмундцы хотели вернуть себе преимущество, "орлы" пытались поймать соперника на контратаке. Карлос Дзамбрано выносил мяч с линии собственных ворот после углового от Ройса, а Вайденфеллер отразил очередной удар в исполнении неугомонного Кадлеца. Второй тайм обещал быть не менее интересным. 

 В перерыве Юрген Клопп снял с игру Матса Хуммельса, выпустив вместо него Сократиса Папастатопулоса. Пока греческий защитник входил в игру, хозяева чуть не повели в счёте. Джакпа выполнил хорошую подачу на Русса, самую малость не попавшего в створ. Почти сразу после этого дортмундцы, как позже оказалось, забили победный гол. Кевин Гросскройц сделал передачу в центр чужой штрафной на Мхитаряна, который укрыл мяч корпусом от защитника и пробил мимо Траппа в угол, 1:2! Второй пропущенный мяч тоже не осадил "орлов", которые продолжали искать счастья в атаке. А вот гости стали гораздо больше внимания уделять обороне, которая больше почти не давала сбоев. Дортмундцы завоевали три важных очка, возглавив турнирную таблицу чемпионата Германии после четвёртого тура. Причём единолично. 

Айнтрахт Фр (Франкфурт-на-Майне) – "Боруссия Д" (Дортмунд) – 1:2 (1:1)

Голы: Мхитарян 10’ – 0:1, Кадлец 36’ – 1:1, Мхитарян 56’ – 1:2

"Айнтрахт Фр": Трапп, Шрёк, Замбрано, Бамба, Джакпа (Ощипка 66’), Флюм (Швеглер 71’), Русс, Айгнер, Розентал, Инуи (Хоселу 83’), Кадлец

Запасные: Целоцци, Бакалорц, Видвальд, Ланиг

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс (Папастатопулос 46’), Шмельцер, Шахин, Бендер, Блашиковски (Обамеянг 71’), Мхитарян, Ройс (Кель 86’), Левандовски

Запасные: Шибер, Хофманн, Ланжерак, Дурм

Предупреждения: Хуммельс 45’, Ройс 80’, Замбрано 83’

Судья: Графе Мануэль.
01 сентября. Стадион "Коммерцбанк-Арена" (Франкфурт).

Статистика матча

Красные карточки 0-0

Желтые карточки 1-2

Фолы 5-16

Положение вне игры 2-3

Угловые 8-6

Удары по воротам 17-16

Выигранные единоборства 53.4%-46.6%

Точные передачи 246-285

Точность передач 66.3%-71.4%

Неточные передачи 125-114

Контакты с мячом 614-629

Владение мячом 49.4%-50.6%

Фланговые навесы 14-10

Пробег в км 115.7-121.4

Просмотров: 2740 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Ничего себе: разница в фолах... Поздравляем армянина! Молодец парень. Сила Боруссии в её абсолютной непредсказуемости. Вчера выстрелил армянин. Кто выстрелит следующим - угадать невозможно.
Да редко такое уивидишь, чтобы мы чаще нарушали правила. Да и 5 фолов было в последний раз в 1995 году.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск