Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 8
Гостей: 5

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Обзор встречи Нюрнберг - "Боруссия"
6-12-2010, 08:19


Это понятие всегда ассоциируется с фашистской Германией, олицетворяя собой официальное и, по сути, с силы закона окончательное поражение режима Гитлера, когда практически все основные военные преступники предстали не только перед судом, но и перед всем миром, чтобы понести заслуженные наказания. Но спустя 65 лет, в мирное время, 5 декабря 2010 года это понятие получает совершенно иной и свежий контекст. Именно здесь, в Нюрнберге, «Боруссия» Дортмунд спустя 15 лет снова стала «зимним» чемпионом. И встретить это событие было суждено самой молодой командой в истории «Боруссии»: стартовому составу на матч с Нюрнбергом  было всего лишь 22,9 лет в средневозрастном значении!!! Так что Юрген Клопп установил (очередной) клубный рекорд. И надеюсь, именно здесь начался процесс, который, возможно, более чем знаменательным образом символизирует более глобальный процесс возвращения дортмундского клуба к определенной и постоянной величине немецкого футбола.

8-я выездная победа подряд в сезоне 2010/11 делает «Боруссию» не только уверенным лидером Бундеслиги и «зимним» чемпионом (о чем стало известно еще до игры в силу поражения Майнца в субботу), но и позволяет Юргену Клоппу со своей командой повторить и, казалось бы, ранее неприкасаемый рекорд Баварии в 8 гостевых выигрышей кряду! НО рекорд Дортмунда теперь становится рейтингом выше: потому что Бавария сделала это достижение с учетом 2-х сезонов, когда вестфальскому клубу потребовался лишь один. В рамках 15-го тура «Боруссия» выиграла в гостях у Нюрнберга со счетом 2:0 и набрала, таким образом, свое 40-е очко в сезоне! Матс Хуммельс и Роберт Левандовски, которые репетировали свои голы уже в матче против Карпат в четверг, сделали победу Дортмунда заслуженной. На глазах 48584 зрителей на ИзиКредитШтадионе «Боруссия» вышла вперед после красивого удара головой в падении в исполнении Матса Хуммельса на 23-й минуте. А Роберт Левандовски, как и в матче на Лигу Европы, оставил свой собственный гол себе на десерт – 88-я минута стала для поляка счастливой.

 

Положение перед игрой. 10-й клуб против 1-го: 19 очков разделяло команды перед очной дуэлью, что равнялось фактически такому же количеству очков, сколько имел сам Нюрнберг в чемпионате. «Боруссия» выиграла все 7 предыдущие гостевые встречи в сезоне и уже на протяжении 13 матчей оставалась без поражений.

Нюрнберг же имел позитивный домашний баланс: 12 из 18 очков команда набрала дома, обыграв попутно здесь Кельн, Штутгарт, Шальке и Вольфсбург. Но, с другой стороны, тенденция перед встречей говорила против команды Дитера Хекинга в 2 контекстах: 1) Нюрнберг был в 3 матчах без побед и более того, все эти встречи проиграл. К тому же, в течение 10 туров подряд франконцы пропускают всегда голы. 2) Дортмунд в 20 последних очных дуэлях с Нюрнбергом проиграл лишь 1 раз – 3 года назад и так же в воскресение вечером. Но нюрнбергским ожиданиям сбыться было не суждено.

Кадровый аспект и тактика. В лицах Нилссона, Франца, Пинолы и Буньяку у клуба отсутствовали 4 ведущих игрока разного профиля и степени значимости. Кроме того, Хекинг сам посадил на лавку Экичи, что было в некоторой степени неожиданно. Но в лицах дебютанта Платтенхардта, а так же Коэна и Мака наставник франконцев ввел в игру сразу 3 новых игроков. Чего хотел этим добиться Хекинг? Шока у наших ребят при виде новых лиц? Встряски игры собственной команды? В любом случае, непонятно, потому что эти нововведения существенной роли так и не сыграли.

У «Боруссии» не играли Барриос (о чем, в целом, было и так известно), а так же Кель, Овомойела и Кринге. В сравнении с игрой против Карпат в четверг Клопп сделал одну замену, которая, в принципе, напрашивалась и ожидалась: вместо Блащиковски со старта вышел Марио Гётце, который не принимал участия вообще в игре в Лиге Европы и посему было понятно, что наш вундеркинд накопил свои силенки для новых баталий.

Что касается тактики команд, то Нюрнберг, выступавший обычно во всех домашних матчах в схеме 4-2-3-1, в игре против нас вышел на поле по схеме 4-1-4-1. Это изменение тактики было связано как с вводом тех самых новых игроков, так и с тем, чтобы попытаться насытить полузащиту. Так, Хекинг оставил в качестве опорника перед защитой одного Тимми Симонса, а Йенса Хегелера отправил на правый фланг полузащиты. Коэн играл с Гюндоганом в центре поля, Мак – на левом фланге.

Дортмунд как обычно был привычен и вышел по 4-2-3-1, причем Гётце обычно перемещался ближе к центру штрафной, а иногда менялся флангами с Гросскройтцем.

 

Ход игры и анализ. В дуэли самых дисциплинированных в защите команд («Боруссия» перед игрой позволяла в Бундеслиге наименьшее (135) количество ударов по воротам, Нюрнберг – 2-е наименьшее - 144) в начале встречи прошлом в целом немало времени, прежде чем случилось что-то существенное у штрафной той или иной стороны. Хотя наш клуб имел уже достаточно рано первый же голевой момент в лице Левандовски, который после красивой комбинации между Сахином и Кагавой с 16 метров попал в руки Шефера (13.). Но после этого достаточное количество времени не было ничего существенного в игре со стороны обеих команд.

Нюрнберг глубоко оттягивался назад при владении мячем «Боруссией» (57% в первом тайме), пытался рано предотвращать зарождение наших атак и изредка обозначал какое-то движение вперед. И в целом у ворот Вайденфеллера было тихо и спокойно. Сперва на 10-й минуте Мак упал в штрафной после передачи Хегелера, но арбитр Вайнер справедливо показал, что можно продолжать игру. И только 10 минут спустя Шибер после штрафного в исполнении Вольфа пробил остро головой мимо левой штанги.

Но практически идентичным и более лучшим образом почти сразу ответила «Боруссия». Сахин исполнил шикарно штрафной почти с середины центрального круга в штрафную Нюрнберга. Хуммельс, будучи совсем одиноким, непривычно свободно и легко вышел один на один с Шефером и в полете головой послал мяч с 7 метров в левый от вратаря угол ворот. 0:1 на 23-й минуте! Причем никакого оффсайда при 2-м голе Хуммельса в сезоне не было! Это была чистейшая и глупейшая ошибка Вольфа, зазевавшегося невовремя, а для Нюрнберга – уже 11-й пропущенный после стандартных положений мяч в сезоне! То есть, почти половину своих голов команд пропустила после таких ситуаций. А для нашего Нури Сахина, который именно в Нюрнберге забил свой 1-й гол в Бундеслиге ровно 5 лет назад, став самым молодым автором гола в истории немецкого футбола, в своей 120-й игре в чемпионатах Германии удалась 25-я голевая передача в карьере за «Боруссию»! Для сравнения: Бастиану Швайнштайгеру в первых 123 матчах Бундеслиги удалось сделать только 22 голевые передачи!

И хозяевам понадобилось практически четверть часа, чтобы отойти от шока: только лишь на 40-й минуте они сподобились на нечто опасное. Сперва неудачно с выгодной позиции пробил Гюндоган, а затем Мак сразу после этого пробивал с 16 метров, но Вайденфеллер был на месте. И у его коллег по клубу, игравших впереди, еще ранее были шансы увеличить преимущество. С 31 по 38 минуты встречи было целых 3 стоящих упоминания момента: сперва Кагава головой после фланговой передачи от Шмельцера послал мяч с 11 метров в руки Шефера, затем Левандовски на уровни пятачка был приостановлен Вольфом в выгодной ситуации и, наконец, это был Гросскройтц, который после прекрасной трехходовки между Гётце, Кагавой и Сахином попал во вратаря.

 

Сразу после начала второго тайма Кагава в прямом смысле слова был уже на пути забития 2-го гола в матче, но был остановлен свистком судьи. Вместо того, чтобы позволять развиваться игре дальше (мяч был у нас), он назначил штрафной, который после конфузии местных защитников в собственной штрафной Хуммельс с острого угла как заправский форвард пытался послать в сетку ворот (48.). На другой половине поля, в лучшем примере для коллег по амплуа из Нюрнберга, сыграл Суботич, который в падавшем снеге смог лучше иметь взгляд на обстановку и четко вынести мяч (51.). Но зато было очень горячо, когда Шибер дрибблингом вошел слева в нашу штрафную, послал поперек, но в нужный момент оказался Шмельцер, который предотвратил самое худшее (54.).

Для «Боруссии» стало появляться больше шансов после того, как Хекинг решил сделать более агрессивной игру команды и выпустил Экичи. В какой-то степени, это был логичный, но неправильный ход со стороны тренера Нюрнберга. Формально было правильным его желание усилить атаку и забить гол, но это же раскрывало еще сильнее защитные порядки команды, так как появлялись бреши между линиями поля. Но сперва у нас не получалось: Кагава не смог выйти на завершающий удар после классного действа, а Левандовски не смог правильно обработать в нужной ситуации мяч (71.). Всего 2 минуты спустя польский нападающий имел более реальную возможность, но после паса Гётце с 5 метров попал в прекрасно среагировавшего Шефера. Немецкий комментатор этот момент озвучил так: «прекрасно сыграно Гётце, прекрасно сыграно Левандовски и прекрасно сыграно Шефером». На 79-й минуте Кагава послал остро над перекладиной мяч, который даже коснулся сетки. Бил японец из достаточно неудобного положения, но удар, не попавший в створ, все равно получился симпатичным.

Несмотря на погодные условия, конец матч можно было назвать танцами «Боруссии» на льду! Потому что Дортмунд был явно с очевидным преимуществом, но никак не мог забить 2-й гол, который витал в воздухе так же ощутимо, как и падавший с неба снег. Но все-таки на у «черно-желтых» получилось забить после прекрасной и молниеносной комбинации. Да Силва (снова его выход оказался полезным), Гётце и Сахин показали в штрафной карусель, Левандовски четко довершил розыгрыш мяча ударом в левый нижний от вратаря угол ворот. 0:2 на 88-й минуте! 5-й гол в сезоне для Роберта Левандовски, который забивает 2-й мяч в течение 3 последних дней и снова на последних минутах встречи.

Взгляд вперед. В последней домашней игре 2010 года перед зимней паузой «Боруссия» Дортмунд примет на Вестфаленштадионе бременский Вердер (11 декабря, начало встречи в 20.30).

 

05.12.2010 15-й тур Бундеслиги. Нюрнберг. EasyCreditШтадион (48584 зрителя – аншлаг)

 0:1 Хуммельс (23., Сахин), 0:2 Левандовски (88.)

 

Составы команд

 Шефер – Юдт (Экичи, 68), Марох, Вольф, Платтенхардт – Симонс – Хегелер, Коен (Мендлер, 83), Гюндоган, Мак (Майглер, 75) – Шибер

 Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер, Сахин (Сантана, 90) – Гётце, Кагава (да Силва, 85), Гросскройц (Куба, 61) – Левандовски

 Шибер, Гюндоган / Левандовски, Суботич

 Статистика встречи

Владение мячем 43,5%:56,5%

Удары по воротам 7:16

- блокировано 2:4

Единоборства 54%:46% (79)

- в воздухе 29%:71% (7)

- на земле 57%:43% (72)

Передачи 346:450

- на своей половине поля 150:229

- на чужой половине поля 213:246

точные 242:351

точность передач 70%:78%

фланговые 17:25

- пришедшие к партнерам 0:8

- не пришедшие 17:17

точность фланговых передач 0%:32%

Угловые 3:6

Фолы 13:17

ЖК 2:2

Офсайды 2:4

 

Движение команд (в 100%):

Нюрнберг

- правым флангом 33,7%

- по центру 24,5%

- левым флангом 41,7%

«Боруссия»

- правым флангом 29%

- по центру 28,4%

- левым флангом 42,4%

Самые эффективные игроки

Марвин Платтенхардт (Нюрнберг) – 40 передач (30 точных)

Невен Суботич («Боруссия») – 69 передач (58 точных)

 

Послематчевые факты

Факты к матчу

В 20 последних матчах между 2 клубами Нюрнберг выиграл лишь 1 матч! В ноябре 2007 года «клуб» выиграл со счетом 2:0 дома. Но в остальных встречах на счету «Боруссии» 11 побед и 8 ничьих, а разница мячей с учетом поражения составляет 37:17!

Если брать только игры в Нюрнберге, то здесь Дортмунд проиграл лишь 1 матч из последних 10 выездных встреч (при 4 победах и 5 ничьих, 14:11)

Ни одна команда в истории Бундеслиги не играла так часто вничью с Нюрнбергом на его поле, как «Боруссия» (12 ничьих)

Впервые с марта 2008 года в Нюрнберге снова в гостях лидер чемпионата. Тогда им была Бавария, которая здесь сыграла на 1:1

Факты к «Боруссии»

Победой над Нюрнбергом Дортмунд смогли взять свое 1-е «зимнее» чемпионство после сезонов 1994/95 и 1995/96 – тогда «черно-желтые» становились и чемпионами. Кроме того, после 15 туров только 2 командам удавалось заранее брать этот неофициальный титул – Айнтрахту (1993/94) и Кайзерслаутерну (1997/98)

«Боруссия» уже сейчас имеет больше очков на своем счету (40), чем набрал Нюрнберг за весь прошлый сезон (31)

 

Дортмунд выиграл все 8 предыдущих гостевых матчей, установив тем самым новый рекорд Бундеслиги в течение одного сезона. Для сравнения: в прошлом сезоне «Боруссия» выиграла за все 17 выездных встреч лишь 6 матчей.

Лучшая команда: «Боруссия» не только уверенный лидер Бундеслиги, но и лучшая команда с 6 победами в 6 последних матчах (16:2).

Стартовый рекорд всех времен: 13 побед после 15 туров раньше не одерживалани одна команда!

Непобедимы: «Боруссия» уже на протяжении 14 матчей без поражений (13 побед и 1 ничья, 37:7)!! Для нынешней команды «Боруссии» - это самая длинная беспроигрышная серия за последние 8 лет

«Боруссия» представлена самой атакующей полузащитой лиги (на счету наших полузащитников 20 забитых мячей из 37), а Синдзи Кагава – самый атакующий полузащитник лиги (7 голов)

Дисциплина не только в игре: с 19 желтыми карточками «черно-желтые» являются самыми дисциплинированными после игроков Баварии (17 ЖК)

«Боруссия» - №1: 37 забитых и всего 9 пропущенных голов, 261 удар по воротам соперников, 134 голевых момента – все это лучшие показатели Бундеслиги!

Суператака: только в 1-й игре сезона, в 1-м туре при поражении от Байера, Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Суператака II: на уровне лиги Дортмунд – единственный клуб с наибольшим количеством матчей (13 игр из 15) с 2 (минимум) голами за игру!!

Суперзащита: «Боруссия» пропустила меньше всех (9 голов)

Суперзащита II: «Боруссия» является самой лучшей командой чемпионата по количеству «сухих» матчей – 7 игр из сыгранных 15 встреч!

Сила в гостях: Дортмунд – уверенный №1 не только в общем ходе первенства, но и по игре в гостях, обладая 100% показателями

Новый рекорд Бундеслиги: с 8 гостевой победой подряд Дортмунд установил и новый общий рекорд гостевых выигрышей! Раньше 8 побед кряду выигрывала только Бавария с учетом 2 сезонов. НО теперь рекорд будет носить дортмундское имя, так как он сделан в течение 1 сезона

Сила атаки в гостях: 21 гол в 8 матчах – никто не забил больше «Боруссии»

Сила защиты в гостях: 5 мячей в 8 матчах – никто не пропустил меньше «Боруссии»

Сила во 2-м тайме: 25 мячей из 37 (67,6%) Дортмунд забил во 2-х таймах всех встреч. Особенно сильно удается «Боруссии» финальный отрезок с 85 по 90 минуты встреч, в котором «черно-желтые» забили 7 голов!

«Боруссия» на уровне лиги чаще всех забивает первой (11 раз) и выиграла каждую из этих встреч.

Уверенное лидерство: отрыв Дортмунда от Майнца составляет на данный момент 10 очков – никогда в текущем сезоне отрыв первой команды от второй не был так велик

Хорошие воспоминания для Нури Сахина: нюрнбергский стадион является очень счастливым и крайне символичным для Нури Сахина. Именно здесь 26 ноября 2005 года юный турок забил тогда 2-й гол «Боруссии» (окончательный счет – победа Дортмунда 2:1). И с тех пор Нури Сахин является по-прежнему самым юным игроком Бундеслиги, забившим гол. На тот момент ему было 17 лет и 82 дня

Хорошие воспоминания для Нури Сахина II: последний матч в Нюрнберге останется в воспоминаниях у юного турка – он впервые был причастен сразу к 3 голам команды (непосредственно 2 голевые передачи, а так же был косвенно соавтором третьего мяча Барриоса). Правда, Сахин успел повторить ассистентский хет-трик в недавнем матче против Карпат в Лиге Европы

Хорошие воспоминания для Нури Сахина III: игра в Нюрнберге стала для турка 120-й в Бундеслиге и в ней он сделал свою 25 голевую передачу в Бундеслиге. Кроме того, для Сахина это была 6-я передача в сезоне, что позволило ему сравняться с Марио Гётце в клубе

Юрген Клопп установил новый клубный рекорд: его стартовый состав был самым молодым в истории «Боруссии» (22,9 лет в среднем значении)! Кроме того, так же в средневозрастном показателе именно у Дортмунда в текущем сезоне в матчах выходит самый молодой состав с учетом всех матчей сезона

 

Серии: «Боруссия» обладает – самой большой беспроигрышной серией (14 матчей), самой большой победной серией (63тели, но ему еще нужно сыграть свой матч на выездеа со счетом 1:4пусть он это сделал совершенно  игр), самой большой голевой серией (14), без крупных поражений (15 матчей), самой большой беспроигрышной домашней серией (6 матчей) и самое главное – самой лучшей гостевой серией (8 победных матчей)

Факты к Нюрнбергу

В последний раз фраконцы смогли выиграть в матче против лидера в 12-м туре сезона 2004/05: тогда Нюрнберг победил на своем поле Вольфсбург с разгромным счетом 4:0

Спад: после трех побед кряду Нюрнберг проиграл 4 последние встречи с разницей мячей 1:11

Спад II: за последний месяц в течение 5 матчей франконцы проиграли 4 игры. Кроме того, за это время в чемпионате команда пропустила больше всех (12 голов)

Неуверенность игры дома: несмотря на то Нюрнберг набрал 2/3 очков именно на своем поле, при 4 победах команда проиграла 3 раза.

Слабость атаки дома: по игре в нападении только 4 команды в первенстве забивают на своем поле меньше Нюрнберга (11 голов)

Ранее как тренер Дитер Хекинг никогда не проигрывал «Боруссии», но в последних 2 встречах проиграл и именно с Нюрнбергом (2:3 в прошлом сезоне и 0:2 вчера)


P.S. Вчера произшел отчасти курьезный случай: за 29 (!) секунд до приземления на взлетно-посадочной полосе в Дортмунде местный аэропорт закрылся в силу погодных условий и вынудил отправить самолет вместе с командой для посадки в находящийся в 90 км от Дортмунда город Падерборн! Поэтому вместо прибытия домой в 23.50 команда попала сюда лишь 2.30 (время московское). Ну что ж, казусы бывают не только в системе работы нашего российского транспорта. И давайте скажем искреннее спасибо такому случаю и такой услуге со стороны дортмундского аэропорта: теперь после «зимнего» чемпионства команда точно будет по-боевому начеку и без лишней эйфории.


 

 

Просмотров: 1905 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
5-й тур
- : -
Гамбург
vs
Боруссия Д
20.09.2017 , 21:30 по мск
 
4-й тур
5 : 0
Боруссия Д
vs
Кёльн
17.09.2017 , 19:00 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск