Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 13
Гостей: 7

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Обзор матча "Боруссия" - Гамбург 2:0 (12-й тур)
13-11-2010, 10:55
Гамбургер на закуску

«Боруссию» Дортмунд не остановить! И за 20 минут до финального свистка Вестфаленштадион уже понимал, что сегодня ребята снова сделали свое дело. Футбольный Дортмунд праздновал гол в эти минуты в исполнении Лукаса Барриоса, гол, который подарил 31-е очко в чемпионате, а так же позволил упрочить позиции клуба в лиге. 80720 зрителей на вновь раскупленном Вестфаленштадионе увидели сперва отраженный скорее тактикой первый тайм лишь с одной опасной сценой с участием Гётце и захватывающие дух, быстро разыгранные голы во втором тайме благодаря Кагаве на 49-й минуте и Барриосу на 70-й. Это была 1470-я игра Дортмунда в Бундеслиге, которая принесла сразу 10-ю победу в чемпионате, 30-й успех над Гамбургом в Бундеслиге и одновременно 20-ю домашнюю победу над клубом с берегов Эльбы.

 

Положение перед игрой. Дортмунд перед встречей был в 10 матчах без поражений и при этом покидал поле аж 9 раз как победитель. Гамбург же праздновал успех 5 раз в 11 матчах и в случае победы здесь мог до субботы сравняться по очкам с Байером, то есть, выйти к 3 месту. Никто, кроме «Боруссии», не играл так долго без поражений дома – 4 игры подряд, у Гамбурга же был равный баланс встреч в гостях (2 победы, ничья и 2 поражения).

 

Кадровый аспект и тактика. Барриос и Гросскройтц смогли выйти на поле после своих проблем в области верхней поверхности бедра, так что Юрген Клопп имел на поле тот же самый состав, что и в последних 4 официальных матчах. для выздоровевших Зидана и Хайнала места в запасе не нашлось. Так же вне игры были Кель, Кринге и Овомойела.

У Гамбурга не было сразу 10 игроков различной степени важности, среди них Рост, Янсен, ван Нистелрой, Аого и Элиа. А так как Питройпа смог сыграть, то у Армина Фе был такой же состав, который обыгрывал туром ранее Хоффенхайм.

4-2-3-1 у «Боруссии», и «голландские» 4-3-3 у Гамбурга – это были 2 схемы в матче, которые по сути в первом тайме постоянно друг друга нейтрализовали, так что в первые 45 минут развернулась скорее не игра, а матч единоборств. Опорный дуэт «Боруссии» играл против двух крайних игроков в полузащите Качара и Троховски. Наши крайние защитники Пищек и Шмельцер имели дело с быстрыми и подвижными Герреро и Питройпой соответственно. Кагава имел перед собой чаще всего Яролима, а Гётце и Гросскройтц – Зе Роберто и Ги Демеля. И только в линиях атаки у обеих команд было номинальное меньшинство: Барриос играл против Вестерманна и Матийсена, а Петрич – против Суботича и Хуммельса.

 

Ход игры. Проливной дождь встретил пятничным вечером команды на поле, когда в 20.30 по местному времени начался матч. Дортмунд вышел с целью скорее не столько нанести 500-е поражение Гамбургу в Бундеслиге, сколько выиграть для увеличения своих лидирующих коэффициентов. И посему команда начала матч с желанием. Созидание игры у Гамбурга рано прерывалось, так что на первых минутах встречи «Боруссия» имела явно больше владения мячем, только разве что в комбинационной игре было слишком много неточных и поспешных действий и шло не так легко, как в прежних матчах.

И хотя наши парни легко доходили до границы штрафной, однако, там все и заканчивалось по причине неточных передач или же уверенной игры обороны Гамбурга. Впоследствии обе команды больше думали о конструктивном созидании. «Черно-желтым» это удавалось относительно хорошо делать, а Гамбург был и вовсе с еще меньшей пробивной силой в атаке. Всему виной были внешние условия и скользкий газон, который не позволял порой играть точными и быстрыми передачами. Так шло все до 40-й минуты, прежде чем Дортмунд впервые предстал опасно перед воротами Дробны: Гётце после прекрасной фланговой передачи от Шмельцера получил возможность забить с 11 метров, но неудачно сыграл неуверенной правой ногой мимо левой штанги.

 

Однако, казалось, что Юрген Клопп нашел правильные слова во втором тайме. Не прошло и 3 минут с начала второго тайма, как как Пищек после прекрасного паса от Бендера прошел справа до границы штрафной Гамбурга и прекрасно выложил мяч стоящему свободно по центру штрафной Кагаве. Юный японец не заставил себя просить дважды и плотным ударом с 13 метров поразил ворота Ярослава Дробны. 1:0 на 49-й минуте! И это уже 6-й гол Кагавы в сезоне. При этом капитан, бывший игрок Шальке Вестерманн выступил в роли неудачного рикошета.

В целом, после этого мы так и продолжали оставаться лучшей командой на поле и заслуженно пришли и к своему 2-му голу в матче. Кагава блестящим пасом послал в прорыв Гётце в направлении ворот Гамбурга, наш юный вундеркинд довел мяч до основной линии поля и перекинул параллельно воротам мяч через Дробны в направлении набегавшего Гросскройтца. И тот, к счастью, не стал пытаться забить сам с острого угла, что явно уменьшало шансы, а сыграл просто хитро и умно, откинув пяткой мяч на свободно стоящего Барриоса, который спокойно послал мяч в левый от вратаря угол ворот. 2:0 на 70-й минуте! Прежде всего, в этой комбинации нужно отметить Кагаву, Гётце и Гросскройтца, которые разыграли для Барриоса просто волшебную комбинацию. Причем последние формально могли пробовать сами забивать, но отказались от вариантов с наименьшими шансами и были за это вознаграждены.

Так же и в последние 20 минут играла по сути одна «Боруссия». Сперва вышедший Блащиковски чуть было не отличился снова с замены, но его удар прошел чуть выше ворот (78.). спустя 2 минуты снова в центре событий был Блащиковски, который точнехонько навесил на Барриоса, стоявшего в центре штрафной. Коварный удар головой аргентинца с отскоком от газона Дробны с трудом смог откинуть в прыжке в направлении штанги (80.). Со стороны Гамбурга же, кроме момента при ударе головой у Петрича, не было ничего существенного. Был еще момент у вышедшего Сона, однако, там вовремя сыграли защитники. Таким образом, Дортмунд выиграл заслуженно. И лишь только потому, что «Боруссия» сама не играла в первом тайме как надо, и держался вопрос о победителе лишь до второго тайма. В остальном это была игра с явным различием в классе у соперников. Дортмунд же к тому же повторил рекорд Баварии в 10 побед после 12 туров.

 

Взгляд вперед. В следующую субботу «Боруссия» гостит во Фрайбурге. А следующая домашняя игра состоится 27 ноября в 20.30 против Менхенгладбаха. На этот матч уже раскуплено более 72000 билетов! Так что снова ожидаем полные трибуны.

 

12.11.2010 12-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80720 зрителей – аншлаг)

«БОРУССИЯ» - Гамбург 2:0

1:0 Кагава (49., Пищек), 2:0 Барриос (70., Гросскройтц)

 

Составы команд

 Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер, Сахин – Гётце (Деде, 85), Кагава (Левандовски, 78), Гросскройтц (Блащиковски, 71) – Барриос 

 Дробны – Демель (Бесич, 80), Вестерманн, Матийсен, Зе Роберто – Яролим – Качар (Ринкон, 34, Сон, 65), Троховски – Питройпа, Петрич, Герреро

? / Яролим

 

 Статистика встречи

Владение мячем 48,3%:51,7%

Удары по воротам 13:7

- блокировано 1:3

- шансы : (к перерыву :)

Единоборства 49%:51% (152)

- в воздухе 54%:46% (13)

- на земле 49%:51% (139)

Передачи 438:469

- на своей половине поля 194:191

- на чужой половине поля 261:289

точные 331:364

точность передач 76%:78%

фланговые 17:11

- пришедшие к партнерам 8:2

- не пришедшие 9:9

точность фланговых передач 47%:18%

Угловые 4:0

Фолы 22:17

ЖК 0:1

Офсайды 3:0


Движение команд (в 100%):

«Боруссия»

- правым флангом 34,6%

- по центру 32,2%

- левым флангом 33,1%

Гамбург

- правым флангом 33,2%

- по центру 23,6%

- левым флангом 43,1%

Самые эффективные игроки

Нури Сахин («Боруссия») – 72 передачи (52 точные)

Давид Яролим (Гамбург) – 62 передачи (57 точных)

Больше всего ударов по воротам

Марио Гётце («Боруссия») – 3

Петр Троховски (Гамбург) – 3

Больше всего передач на удар

Синдзи Кагава, Кевин Гросскройтц, Якуб Блащиковски (все - «Боруссия») – по 2

Зе Роберто (Гамбург) – 2

Больше всего контактов с мячем

Нури Сахин («Боруссия») – 93

Зе Роберто (Гамбург) – 89

Самые сильные в единоборствах

Нури Сахин («Боруссия») – 59%

Хайко Вестерманн (Гамбург) – 67%


 Послематчевые факты (некоторые факты относительны, так как не сыграны основные матчи тура, поэтому после тура будет корректировка, а пока факты по состоянию на 13 ноября)

Факты к матчу

Игра в первые 45 минут была бедна на моменты – «Боруссия» за это время сделала 3 удара по воротам, а Гамбург (впервые за 4,5 года) ни одного за 1 тайм. Роман Вайденфеллер вынужден был отразить лишь на 90-й минуте самый опасный удар соперника.

Голы гарантированы: дуэль «Боруссия» - Гамбург является исторически самой зрелищной в Бундеслиге – на двоих команды забили уже 307 голов за всю историю встреч в чемпионате (149 у нас и 158 у гамбуржцев). Такие цифры являются самыми лучшими как для «Боруссии», так и для Гамбурга. Причем факт того, насколько неохотно команды играют на нули, служит факт, что последняя игра на 0:0 состоялась аж в апреле 1999 года в Гамбурге! И что еще интересно: в Дортмунде же команды никогда не играли «всухую» с обеих сторон – все 4 единственные нулевые ничьи состоялись именно в Гамбурге

Именно Гамбургу Дортмунд забил в Бундеслиге больше всего (149), но и пропустил при этом от него же 2-е наибольшее количество голов (158, только от Баварии больше – 161)

После первого забитого мяча дома  в ворота Гамбурга (26 раз «Боруссия» вела в счете в матчах против северян) Дортмунд лишь 1 раз проиграл при таких условиях. В январе 1982 года, ведя 2:0, «черно-желтые» проиграли в итоге 2:3. В целом же, только в Дортмунде Гамбург уже 9 раз сам упускал счет 1:0 в свою пользу

Ничего нового: оба тренера выпустили на поле в Дортмунде свои те же самые составы, что и в прошлом туре

 

Благодаря победе со счетом 2:0 именно над Гамбургом «Боруссия» в свое время 14 июня 1995 года выиграла свое 4-е чемпионское звание и первое при Хитцфельде. Будет ли первое при Клоппе?

 

Равно как и в игре против Гамбурга Дортмунд выигрывал свой 2-й чемпионский титул. Со счетом 4:1 «черно-желтые» победили соперника 23 июня 1957 года в финале

Именно «Боруссия» является одним из авторов самого крупного гостевого поражения Гамбурга в Бундеслиге со счетом 0:7

За последние 23 года Дортмунд без поражений дома против Гамбурга, если забивал в игре хотя бы 1 мяч

Факты к «Боруссии»

Победы: «Боруссия» стала после Баварии 2-м клубом в истории Бундеслиги, кому удавалось после 12 туров иметь на счету 10 побед (раньше кроме Баварии этого никто не добивался). Правда, мюнхенцы такое творили уже даже 5 раз в истории и почти всегда, за исключением сезона 2001/02, становились чемпионами Германии…

Передача Гросскройтца: Кевин сделал свою 3-ю голевую передачу в сезоне – это столько же, сколько он сделал в прошлом сезоне за 32 матча

Передача Пищека: 3-я голевая передача поляка – только в сезоне 2007/08 он сделал в Бундеслиге больше передач (4). А в последнем сезоне он сделал лишь 2 передачи в 31 матче. К тому же Пищек уже 2-й матч кряду становится автором голевых передач

СуперБаррриос: для «Пантеры» это был уже 7-й гол в сезоне. Для сравнения: в прошлом, дебютном сезоне на его счету после 12 туров было лишь 5 мячей

Самый опасный полузащитник: Синдзи Кагава забивает во 2-й игре подряд, причем снова именно он закладывает фундамент победы первым. Кроме того, теперь с 6 голами он по-прежнему самый остроатакующий полузащитник лиги

Суперзащита: дортмундская оборона является лучшей не только по наименьшему количеству пропущенных мячей, но и еще потому, что в чемпионате ворота Вайденфеллера сохраняются «сухими» уже в 3-й игре кряду, а с учетом всех турниров и вовсе в 5-й игре подряд!

«Боруссия» прервала серию в 8 выездных матчей с непременным забитием гола у Гамбурга. Причем, что интересно, ранее команда из Гамбурга не смогла забить в гостях в марте этого года у другой Боруссии, что из Менхенгладбаха (0:1)

Успешный клуб: «Боруссия» без поражений в чемпионате уже на протяжении 11 матчей (10 побед и 1 ничья, 29:5), что является с большим отрывом лучшей серией подобного рода в лиге

«Боруссия» - №1: 29 забитых и всего 7 пропущенных голов, 204 удара по воротам соперников, 108 голевых момента – все это лучшие показатели Бундеслиги!

На уровне лиги Дортмунд пропустил меньше всех – 7 мячей. За ним следуют как раз Майнц и Айнтрахт (по 11)

Сила во 2-м тайме: 19 голов из 29-ти (65,5%) Дортмунд забил во 2-х таймах всех встреч. Особенно сильно команда играет с 46-й по 75-й минуты, в которые «Боруссия» забила почти половину всех своих мячей – 13 из 29

Исторический старт: «Боруссия» впервые после 12 туров выиграла 10 матчей

Уверенное лидерство: теперь отрыв Дортмунда от Майнца составляет на данный момент 7 очков – никогда в текущем сезоне отрыв первой команды от второй не был так велик

Лучшая полузащита лиги: дортмундская полузащита является лучшей в Бундеслиге и с учетом голов и передач эта часть команды имеет уже 39 баллов, что в 2 раза больше, чем у полузащиты Майнца (19)

«Боруссия» на уровне лиги чаще всех забивает первой (10 раз) и выиграла каждую из этих встреч.

Строгая защита: в 4 матчах из 6 дома «Боруссия» оставалась без пропущенных мячей

Сила дома: после победы над Гамбургом Дортмунд является лучшей домашней командой чемпионата (4 победы, 1 ничья и 1 поражение, 12:3)

Сила защиты в родных стенах: Дортмунд пропустил меньше всех в лиге на Вестфаленштадионе (3 мяча)

Сила атаки дома: по голам на своем поле «Боруссия» - на 3-м месте

Серии: «Боруссия» после этой игры обладает – самой большой беспроигрышной серией (11 матчей), самой большой победной серией (3 игры, как и у Нюрнберга), самой большой голевой серией (11 матчей, как и у Хоффенхайма с Фрайбургом), серией без пропуска голов (3 матча), без крупных поражений (12 матчей), самой большой беспроигрышной домашней серией (5 матчей)

 

Факты к Гамбургу

Юбилей с минусом: Гамбург потерпел свое 500-е поражение в Бундеслиге

Гамбург уступал в счете в 5 матчах из 6-ти гостевых в этом сезоне

Потеря концентрации в защите: Гамбург пропустил почти половину своих мячей (8 из 17) с 70 по 85 минуты встречи

Зе Роберто после передачи в матче с Хоффенхаймом является теперь лучшим распасовщиком лиги с 7 ассистами

Ги Демель с 2003 по 2005 годы провел свои первые 33 игры в Бундеслиге за Дортмунд (ни одного гола), прежде чем летом того года перешел на берега Эльбы

Младен Петрич перешел из Базеля в Дортмунд в 2007 году и в своем дебютном сезоне забил сразу 13 мячей в 29 матчах. И тот убедил Гамбург взять его к себе летом 2008 года в обмен на Мохаммеда Зидана

Армин Фе как тренер Бундеслиги выиграл лишь 1 матч из 11 против «Боруссии». Единственная победа была в феврале 2007 года при победе со счетом 1:0 Штутгарта в Дортмунде. Помимо этого было 9 поражений и 1 ничья

Heja BVB!

Forceman (c)

Просмотров: 1431 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
5-й тур
- : -
Гамбург
vs
Боруссия Д
20.09.2017 , 21:30 по мск
 
4-й тур
5 : 0
Боруссия Д
vs
Кёльн
17.09.2017 , 19:00 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск