Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

1:4 в Гамбурге: нордический характер оказался «Боруссии» не по зубам
17-08-2009, 05:12

После стартовой победы в сезоне 2009/10 над Кельном Дортмунд вынужден был потерпеть первое горькое поражение и проиграл в гостях Гамбургу 1:4. Вальдес смог быстро восстановить равновесие после быстро пропущенного гола, но как ни странно, это не сказалось на том, что сама игра стала бы после равной, так как уже спустя 12 минут игры счет был 3:1 в пользу ганзеатов.


Положение перед игрой. В лице двух команд играли вторые лучшие домашняя и гостевая команды прошлого сезона. В том сезоне в гостевой игре на берегах Эльбы тогда Дортмунд потерпел поражение со счетом 1:2. Одно из пяти в прошлом сезоне, которое Юрген Клопп описывал вплоть до сегодняшнего дня как совершенно ненужное. После того, как «Боруссия» просто не знала поражений в Гамбурге между 1997 и 2007 годами, последние 3 встречи на Нордбанк-Арене непременно выигрывали уже хозяева. И что еще отличало перед игрой, на счету «Боруссии» было уже 3 очка, когда Гамбург смог сыграть в скромные 1:1 со скромным Фрайбургом.

Кадровый аспект. «Боруссия» начала встречи в том же самом победном составе, что и неделю назад в игре против Кельна. Причем Шмельцер получил-таки предпочтение у Юргена Клоппа перед готовым уже играть Деде, который занял место на скамейке запасных. Единственным, кто в силу травмы не был даже в заявке, это был капитан Себастьян Кель. И поэтому вместо него снова в качестве капитана на поле вывел игроков Вайденфеллер.

Тактика. Одно тактическое изменение все же Юрген Клопп предпринял в сравнении с первой игрой сезона. Сахин начал встречу на левом фланге полузащиты в привычной схеме 4-4-2 «ромбом». А вместо него на позицию опорника снова вернулся Тинга. Сантана и Суботич в центральной защите должны были опекать опасное нападение Герреро-Петрич. Шмельцер и Сахин слева и Овомойела и Блащиковски справа действовали больше оборонительно и в первом тайме практически не создали каких-либо ощутимых атакующих моментов. Яролим и Зе Роберто, которые создавали сдвоенный опорный кулак, заботились не только об опеке Хайнала, но и приводили в действие игру ганзеатов со стремительной быстротой.
Во втором тайме «Боруссия» впервые перестроилась в 4-3-3: Хуммельс заменил Хайнала и занял место опорника перед защитой. Тинга присоединился к Сахину как полузащитник правого фланга, а Блащиковски, Вальдес и Барриос образовали трио нападающих.

Ход игры и анализ. Начало встречи второго тура чемпионата не могло сложиться удачней для хозяев. Гамбург начал игру как пожарный расчет, который разворачивает свои позиции у дома, который горит. Бло сыграно по существу только 130 секунд встречи, когда Боатенг вынудил после подачи углового в исполнении Аого проявить себя во всей красе. Последовавший мяч с углового Вайденфеллер ударил по мячу мимо, в бок Овомойелы и в направлении ворот. И Демель последним коснулся мяча, что сделало его автором первого гола. 0:1 на 3-й минуте.
Но это еще было не все. Не успел диктор стадиона окончательно закончить с оповещением об авторе первого мяча, как мяч трепыхался уже в других воротах. Длинный фланговый навес Сахина, Куба в воздухе переиграл Аого и мяч приземлился как попрыгун у Вальдеса, который непринужденно перекинул мяч головой над Франком Ростом. 1:1 на 4-й минуте. Это случилось ровно спустя 62 секунды после первого мяча Гамбурга и ликование хозяев было уже поникшим, так как 9000 приезжих фанатов «Боруссии» снова были в деле.
К сожалению, только на 6 минут. Потому что потом снова вернулась к ганзеатам удача на Нордбанк-Арену. Гамбург создал нажим и шел атака за атакой в направлении ворот Вайденфеллера, так как полузащита «Боруссии» явно не находила никакого средства, чтобы их предотвращать в зародыше и отсюда атаки Гамбурга почти беспрепятственно встречали дырявую оборону «черно-желтых». Логическим следствием этого стало возобновленное ведение в счете для Гамбурга, хотя оно случилось со стороны дортмундцев неудачно. При попытке Сантаны вынести мяч бразилец был сбит Яролимом и таким образом стал свободен путь для Зе Роберто, который сначала попал в штангу, а потом сам же исправил ошибку, забив мяч в ворота. 2:1 на 10-й минуте.

Но со стороны «Боруссии» все вышло еще хуже. Элиа обманул сразу трех игроков «Боруссии» Овомойелу, Кубу и Суботича, отпасовал в середину штрафной, Герреро сказал «Спасибо» и 3:1 в пользу Гамбурга на 12-й минуте. Причем спустя 20 минут мог счет быть и 5:1, когда Боатенг чуть однажды пробил рядышком с воротами головой и Вайденфеллер парировал его удар.
А «Боруссия» Дортмунд? Можно вспомнить, как Хайнал с 20 метров пробил рядом с левой штангой. Как Сахин завершал красивую контратаку, проведенная им самим в сольном проходе четверть часа спустя ударом с 20 метров, который заставил Роста красиво парировать удар (30.). но между этим и после Дортмунд редко действовал атакующее, не выделялся в единоборствах и позволял гамбуржцам и дальше угрожать воротам. В первом тайме атаки Гамбурга напоминали проход горячего ножа сквозь масло. Дортмунд не играл выразительно ни в одной из трех частей команды.

Поэтому не было удивительного в том, что после перерыва Юрген Клопп провел изменения и изменил схему игры команды. Вышедший Хуммельс вместо Хайнала должен был навести порядок на позиции опорника и придать игре «Боруссии» срочно нужную стабильность. Куба выдвинулся вперед, создав три нападения с достаточно восполненными на это ожиданиями. Хотя именно Гамбург в лице Троховски имел первую возможность второго тайма, когда игрок сборной Германии пробил выше ворот Вайденфеллера. Но голевой крик на устах и затем уже хватание за голову было со стороны болельщиков «Боруссии». Потрясающий навес с подъема на вторую штангу в исполнении Кубы в штрафную площадь, где Сантана в полете головой бил мяч, но вратарь Рост отразил этот удар головой. Вот тут и должен быть завершающий удар со стороны игроков «Боруссии» (54.).
Но Гамбург напротив поставил более очевидный опасный знак, когда Элиа переиграл Шмельцера и в падении еще попал в крестовину ворот. Но потом снова была 2 раза опасна «Боруссия», которая в 15 минут после начала встречи имела свою самую сильную фазу в матче. Фланговый навес Шмельцера, но мощный удар Кубы в направлении дальней штанги в последний момент был блокирован Боатенгом. И таким образом атакующий порыв «Боруссии» в этом матче был исчерпан.
Впредь Гамбург держал полностью контроль над происходящим, правда без каких-то сильных акцентов в игре. И шансы на 4-й гол Гамбурга висели в воздухе выше со стороны Петрича, чем новые попытки атаки «Боруссии». Когда Зе Роберто прошел к левому углу штрафной площади и его удар Вайденфеллер смог только коснуться рукой, то это случилось. Вышедший Маркус Берг просто смахнул пыль с ворот «Боруссии», оформив окончательно победу Гамбурга со счетом 4:1. и хотя Рангелов поразил ворота соперника после контратаки в исполнении Сахина и Кубы, арбитр встречи Кемптер в силу офсайда отменил гол. Что ж, это тоже подходило к этому дню невезения, который для «Боруссии» стал черным…

Взгляд вперед. «Боруссию» Дортмунд в течение следующей недели ожидают 2 топ-встречи сразу. Сначала гостит на Вестфаленштадионе 19 августа в среду (22.15) Реал Мадрид, а затем в Дортмунд пожалует в рамках 3-го тура Бундеслиги Штутгарт в субботу, 22 августа.

15.08.09 2-й тур Бундеслиги. Гамбург. Нордбанк-Арена. 57000 зрителей
Гамбург – «Боруссия» Дортмунд 4:1
Голы: 1:0 Демель (3.), 1:1 Вальдес (4., Блащиковски), 2:1 Зе Роберто (10.), 3:1 Герреро (12.), 4:1 Берг (72.)

Составы команд
Гамбург: Рост – Демель, Боатенг, Матийсен, Аого – Яролим, Зе Роберто – Троховски (Янсен, 68), Элиа (Питройпа, 79) – Герреро, Петрич (Берг, 68)
«Боруссия»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана, Шмельцер – Тинга – Куба, Сахин – Хайнал (Хуммельс, 46) – Вальдес (Зидан, 69), Барриос (Рангелов, 79)

Статистика встречи
Владение мячом 65,6%:34,4%
Удары по воротам 19:13
Шансы 10:4 (к перерыву 5:2)
Блокированы 1:3
Единоборства 55%:45% (105)
- в воздухе 33%:67% (9)
- на земле 57%:43% (96)
Передачи 489:256
из них
- точные 390:178
точность 80%:70%
- на своей половине поля 204:83
- на чужой половине поля 285:188
- фланговые 24:15
из них
- полученные партнером 6:5
- не полученные партнером 18:10
точность 25%:33%
Угловые 10:3 (к перерыву 6:0)
Офсайды 0:6
Фолы 16:17
ЖК 0:1

Движение команд (из 100%):
Гамбург
- правым флангом 32,9%
- по центру 23,5%
- левым флангом 43,4%

«Боруссия»
- правым флангом 25,5%
- по центру 42,3%
- левым флангом 32,1%

Самые эффективные игроки
Яролим (Гамбург) – 75 передач (67 успешные)
Тинга («Боруссия») – 33 передач (31 успешных)

Больше всего ударов по воротам
Боатенг, Зе Роберто, Элиа, Петрич (все – Гамбург) – по 3 удара
Блащиковски («Боруссия») – 3 удара

Больше всего передач на удар
Троховски, Герреро (Гамбург) – по 4
Сахин («Боруссия») – 4

Больше всего контактов с мячом
Яролим (Гамбург) – 86
Сахин («Боруссия») – 55

Самые сильные в единоборствах
Троховски (Гамбург) – 79%
Овомойела («Боруссия») – 75%

Послематчевые факты
Ганзеаты выиграли 4-ую игру подряд на своем поле против «Боруссии».

Против никакого другого клуба Гамбург не забивал так много в Бундеслиге (158 голов), правда, и «Боруссия» в истории своего участия в чемпионатах Германии забила больше всего только северянам (146 мячей).

Гамбург убрал шансы «Боруссии» впервые за последние 8 лет взять 6 очков после 2 стартовых туров чемпионата Германии.

Только 1 раз за последние 13 матчей между соперниками фиксировалась ничья (а так 6 побед «Боруссии» и 6 – на счету Гамбурга).

Исторический матч: уже спустя 12 минут 4 забитых мяча в игре – так много ранних голов в одной игре Бундеслиги было зафиксировано в истории 1 раз. 5 сентября 1964 года «Боруссия» Нойнкирхен вела спустя 9 минут со счетом 3:1 в гостях у Кельна, однако кельнцы в итоге выиграли 4:3. К сожалению, так же сыграть «Боруссии» не удалось.

Это была, конечно, заслуженная победа Гамбурга, который помимо большего числа ударов по воротам (19:13) и владения мячом (около 60%), так же 2 раза попадали в штангу.

В последнем сезоне Гамбург ни в одной игре не забивал еще до перерыва 3 мяча. А так рано 3 гола Гамбург забивал в последний раз в сезоне 1984/85, когда он вел со счетом 3:0 против Вальдхофа спустя 10 минут (окончательный счет был 5:2).

Благодаря своей прыгучести Вальдес, забив Гамбургу головой, показал себя сильным в воздушных единоборствах, хотя это был первый гол, забитый головой за последние 2 года и второй в футболке «Боруссии» (в последний раз он так забивал 18 августа 2007 года в Гельзенкирхене).

В третьей официальной игре подряд «Боруссия» вышла на поле в одинаковом стартовом составе.

«Боруссия» потерпела свое 460-е поражение в истории Бундеслиги.
Просмотров: 2280 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск