Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

1:1 со Штутгартом: «Боруссия» исправилась за поражение в Гамбурге, но частично
23-08-2009, 05:56

После обидного поражения в Гамбурге «Боруссия» Дортмунд в 3-м туре в игре против Штутгарта добивалась почетной победы. Но Дортмунд разделил очко со швабами, сыграв 1:1. За «черно-желтых», которые были на большем протяжении встречи лучшей командой, единственный гол забил Нельсон Вальдес.

После выделявшейся тактикой начальной фазы матча «Боруссия» вышла вперед на 27-й минуте перед 72100 зрителями благодаря парагвайцу Вальдесу. Непосредственно после начала второго тайма защитник гостей Нидермайер сравнял счет (48.). И его гол так и остался единственным и оформившим окончательный счет в этой встрече. Единственное можно сожалеть о том, что в первом тайме законный гол Барриоса засчитан не был.

Положение перед игрой. Обе команды стартовали одинаково: по 1 победе и 1 поражению было на счету участников матча. Во вторник же штутгартцы в рамках квалификационного поединка Лиги Чемпионов обыграли уверенно румынскую Тимишоару в гостях со счетом 2:0 в первой игре.

Кадровый аспект. «Боруссия» вынуждена была снова обходиться без Келя и так же без заболевшего Фойлнера, который к матчу не смог вылечиться. Но другой дортмундец дождался своего возвращения: как и в игре против Реала в товарищеской игре, на поле вместо Шмельцера на левом фланге защиты появился Деде. Это было единственное изменение в сравнении с игрой в Гамбурге. Юноша Юлиан Кох, который в среду в игре против Криштиану Роналду оставил приятное впечатление, попал в заявку.
В составе Штутгарта отсутствовали Озорио, Хилберт, Трёш, Булахруз, Ланиг и Штольц. Новичок клуба Погребняк, а так же Тасчи и Гебхарт сначала заняли место на скамейке запасных. Вместо них вышли на поле соответственно Шибер, Руди и Нидермайер.

Тактика. Гости действовали в схеме 4-4-2 с двумя опорниками в команде и атакующее ориентированными флангами.
«Боруссия» противопоставила аналогичную уже известную схему игры «ромбом». Как уже это было в игре против Кельна в первом туре, Сахин снова играл на позиции опорника, а Тинга – в качестве левого полузащитника. Но после раннего выхода из игры бразильца по причине травмы Сахин вернулся налево, а вышедший Хуммельс перенял позицию опорника.

Ход игры и анализ. Игра в самом начале скорее была охарактеризована тактической игрой. Обе команды не хотели сильно рисковать, хотели уверенно играть в обороне и по возможности не предоставлять друг другу свободное пространство на поле для контратак. Большинство попыток атак заканчивалось обычно на границе штрафной. Но Юргену Клоппу пришлось взволноваться и действовать уже спустя 4 минуты встречи: Тинга травмировал левую поверхность бедра без участия игрока соперника и вынужден был покинуть поле. Вместо бразильца появился Хуммельс.
Дортмунд и Штутгарт по-прежнему оставались не сильно атакующими. 2 многообещающие атаки «Боруссии» на 15-й и 21-й минутах были остановлены арбитром на линии в силу абсолютно неверного толкования положения «вне игры». При этом Барриос в первой из этих голевых сцен даже послал мяч в ворота. Но «Боруссия» не заставила себя огорчаться. Сахин отвлек на себя 2 игроков соперника и сделал молниеносный пас в близлежащий участок защиты Штутгарта на Вальдеса. Тот пробил через ноги Леманн мяч в сетку ворот и 1:0 на 27-й минуте! Это стал второй гол Вальдеса в сезоне и второй подряд. Именно Вальдеса пока забил все голы «Боруссии», не считая автогола Матипа в первом туре.
Гол вызвал в игроках «Боруссии» подъем, даже если стоит вспомнить, как Хедира чуть было не использовал момент для того, чтобы счет сравнять на 29-й минуте после передачи от Хитцльшпергера. Теперь же «черно-желтые» встречали раньше игроков соперника и сами уже пришли к ряду моментов. Сначала попробовал Хуммельс мощным ударом с угла штрафной, когда Леманн смог только отбить мяч (30.). Затем выделявшийся игрой Сахин внутренней стороной пятки отдал пас на Вальдеса, который в этот раз только лишь чуть рядом пробил мимо ворот гостей. Перед перерывом Штутгарт постарался увеличить темп и Вайденфеллер в блестящей манере смог спасти команду от пропущенного мяча после удара Шибера (45+1.).

Второй тайм начался с неожиданного ответа Штутгарта. Мяч после штрафного Хитцльшпергера из правой половины поля приземлился у Хедиры, который легким касанием ноги переадресовал снаряд Нидермайеру, который с короткого расстояния поразил головой ворота «Боруссии». Тут Вайденфеллер был бессилен что-либо сделать и цифры равенства в виде счета 1:1 воцарились на табло (47.). Кстати, это было всего 1 пропущенный «Боруссией» гол на своем поле спустя 448 минут! В последний раз дортмундцы пропускали на своем поле в апреле от Кельна.
После пропущенного мяча Дортмунд не оставлял тени сомнения в своей силе и форсировал темп игры. Так Хуммельс головой пробил после передачи Блащиковски выше ворот (56.), так же стоит отметить момент, когда поляка после его соло остановил грубо Маньин в штрафной гостей, но свисток не прозвучал (57.). А не прошло и минуты, как еще один атакующий момент обозначил Овомойела своим хорошим ударом с 20 метров (58.).
«Боруссия» пыталась и дальше все делать правильно, но теперь было сложнее прорвать оборону гостей, к тому же сами швабы уже пытались в свою очередь инсценировать опасные атаки. В частности, можно отметить удар вышедшего на поле Гебхарта, который Вайденфеллер смог отвести в последнюю секунду через перекладину ворот (80.).
А концовка встречи приняла для подопечных Юргена Клоппа оборот невезения. Так вышедший Рангелов после прекрасной передачи Хайнала попал в Леманна после удара головой (83.). Гросскройтц, который вышел вместо Блащиковски, после своего сольного бега послал мяч рядом с воротами (85.). Мяч просто никак не шел в ворота, несмотря на атаки «Боруссии».

Взгляд вперед. В следующую субботу, 29 августа, Дортмунд гостит во Франкфурте у Айнтрахта. Следующая домашняя игра на Вестфаленштадионе состоится в силу паузы из-за матчей сборных только через 3 недели. Соперником тогда, 12 сентября, станет мюнхенская Бавария.


22.08.09 3-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (72100 зрителей)
«Боруссия» (Дортмунд) – Штутгарт 1:1
Голы: 1:0 Вальдес (27., Сахин), 1:1 Нидермайер (47.)

Составы команд
«Боруссия»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана, Деде – Сахин – Блащиковски (Гросскройтц, 77), Тинга (Хуммельс, 4) – Хайнал – Вальдес, Барриос (Рангелов, 65)
Штутгарт: Леманн – Целоззи, Нидермайер, Дельпьер, Маньин – Руди (Гебхарт, 62), Хедира, Хитцльшпергер, Глеб (Элсон, 46) – Шибер (Погребняк, 70), Какау

Статистика встречи
Владение мячом 42,2%:57,8%
Удары по воротам 13:16
Шансы 6:8 (к перерыву 2:2)
Блокированы 1:6
Единоборства 54%:46% (89)
- в воздухе 56%:44% (9)
- на земле 54%:46% (80)
Передачи 308:422
из них
- точные 237:328
точность 77%:78%
- на своей половине поля 155:187
- на чужой половине поля 174:262
- фланговые 21:27
из них
- полученные партнером 6:8
- не полученные партнером 15:19
точность 29%:30%
Угловые 4:9 (к перерыву 1:4)
Офсайды 6:1
Фолы 21:12
ЖК 2:2

Движение команд (из 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 40,1%
- по центру 32,8%
- левым флангом 26,9%

Штутгарт
- правым флангом 28,5%
- по центру 37,3%
- левым флангом 34,1%

Самые эффективные игроки
Сантана («Боруссия») – 40 передач (33 точные)
Хитцльшпергер (Штутгарт) – 60 передач (47 точных)

Больше всего ударов по воротам
Вальдес («Боруссия») – 3 удара
Нидермайер, Хедира, Шибер (Штутгарт) – по 3 удара

Больше всего передач на удар
Овомойела, Блащиковски («Боруссия») – по 4 передачи
Хитцльшпергер, Хедира, Какау (Штутгарт) – по 4 передачи

Больше всего контактов с мячом
Овомойела («Боруссия») – 70
Маньин (Штутгарт) – 80

Самые сильные в единоборствах
Хуммельс («Боруссия») – 77%
Маньин (Штутгарт) – 70%

Послематчевые факты
После 6 побед дома подряд «Боруссия» упустила в игре со Штутгартом снова одержать победу, чтобы повторить свой рекорд в 7 побед в родных стенах, и к тому же упустила свой лучший показатель в 497 минут без пропущенного мяча дома, до которого в субботней игре не хватило всего 10 минут! Но все же как тренер Юрген Клопп с его подопечными остается в Бундеслиге без поражений на Вестфаленштадионе в 19-й игре подряд.

С соотношением ударов 16:13 и при владении мячом в 55% Штутгарт заработал-таки очко, хотя он имел везение при попадании мяча в перекладину после удара Рангелова и при неверном фиксировании офсайда при мяче Барриоса.

Мэтс Хуммельс провел больше всего единоборств на поле, выиграв в них при этом в 77% - это самый лучший показатель во встречи среди всех игроков.

«Боруссия» как единственная команда в сезоне пропустила уже 3 мяча (из всего 5 имеющихся) после стандартов.

Блащиковски сделал сразу после перерыва передачи к первым 4 дортмундским ударам.

Деде выиграл в первом тайме все свои единоборства как единственный игрок встречи, но при этому ему повезло, что при игре против Руди не было назначено пенальти.

Нельсон Вальдес – пока единственный игрок «Боруссии», который забивает голы. Он забил в прошлом туре Гамбургу и вчера Штутгарту. Еще один гол на счету Матипу из Кельна, поразившего свои ворота в первом туре.

Себастьян Руди и Юлиан Шибер впервые попали в стартовый состав на матч Бундеслиги.

Впервые за последние 6 встреч «Боруссии» и Штутгарта была зафиксирована ничья.

«Боруссия» проиграла только 2 из последних 9 встреч Штутгарту и при этом взяла 4 победы и 3 ничьи при 2 поражениях.
Просмотров: 2330 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск