Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

1:1 во Франкфурте: гола Зидана не хватает для победы
30-08-2009, 06:10

1:1 во Франкфурте: гола Зидана не хватает для победы

«Боруссия» Дортмунд снова вынуждена ждать второй победы в сезоне. После напряженных 90 минут команда Юргена Клоппа в рамках 4-го тура Бундеслиги совершенно закономерно и справедливо увезла с Коммерцбанк-Арены одно очко. Хотя жаль, что не все три. После быстрого на темп игры первого тайма фанаты «Боруссии» смогли первыми возликовать, когда на 61-й минуте Зидан вывел Дортмунд вперед, однако, 7 минут спустя Иоаннис Аманатидис счет сравнял.

51050 зрителей на неполностью раскупленной Коммерцбанк-Арене, среди которых было около 10000 фанатов «черно-желтых», видели ведомую с обеих сторон очень интенсивную игру с блестяще проявившими себя вратарями. Только спустя час игры выпал в матче первый гол: после передачи Хайнала Зидан вывел «Боруссию» вперед. Но уже спустя 7 минут Аманатидис счет сравнял и таким образом ничья 1:1 так и осталась последним результатом встречи, в принципе, и совсем стандартным: дело в том, что каждая вторая из последних 14 встреч между соперниками заканчивалась именно с таким результатом!

Положение перед игрой. Гессенцы с 5 очками хорошо стартовали в сезоне и в качестве 6-й команды перед туром без поражений вышли на поле своей арены. На выезде хозяева отлично набрали свои очки, выиграв в Бремене 3:2 и сыграв вничью в меньшинстве в Кельне 0:0. Единственная домашняя игра закончилась в прошлом туре со счетом 1:1 против Нюрнберга.
У «Боруссии» после победы над Кельном дома 1:0 последовали поражение в Гамбурге 1:4 и ничья со Штутгартом 1:1. Поэтому во Франкфурт Дортмунд ехал с надеждой и со статистикой, по которой «Боруссия» не проиграла ни в одной из 14 встреч против гессенцев: последнее выездное поражение было в декабре 2005 года (0:2).

Кадровый аспект. Учитывая одинаковые травмы у Келя и Тинги (разрыв связок на приводящей мышце бедра) «черно-желтые» вынуждены были заменить потенциальных 2 основных опорников команды – Хуммельс вышел с самого начала в качестве опорника, как и в игре против Штутгарта, и впервые в этом сезоне сыграл в стартовых 11. В атаке Зидан получил предпочтение у Юргена Клоппа перед аргентинцем Барриосом.
У хозяев же с лицах дисквалифицированного Охса и травмированного Пройсса франкфуртцам не хватало 2 основных игроков команды, к тому же Циммерманн, Фёрманн и Тоски так же отсутствовали. В сравнении с игрой в Кельне в команде Михаэля Скиббе было только одно изменение: Охса заменил Майк Франц.

Тактика. Обе команды вышли на поле в схеме 4-4-2 с ромбом в полузащите, в которой Тебер при владении мячом его командой ориентировался далеко на крае и обычно через правый фланг делал рывки до линии штрафной, в то время, как его коллега Швеглер действовал против Кубы и играл скорее крайне оборонительно. Атака Айнтрахта была и без этого справа плотной, так как Майер как второй номинальный форвард постоянно оттягивался в полузащиту и атаковал из глубины.

Ход игры и анализ. Обе команды начали встречу с первых минут с открытым лицом, быстро пересекали середину поля и обозначали движение на ворота. 4 больших шанса – по 2 с каждой стороны – уже было спустя 15 минут игрового времени. Оба голкипера были заняты работой больше, чем они думали, и оба показали себя мастерами своего дела.

Уже случилось остро спустя 56 секунд встречи: Куба переиграл Шпихера, а навес поляка Сахин пробил головой чуть рядом с воротами Айнтрахта. На 8-й минуте Зидан продрался в штрафную после прекрасного паса Хайнала с левой позиции, нанес удар с 9 метров, но угол был слишком острым, чтобы забить.

Слово теперь взял Айнтрахт: Майер, на которого свободно сыграл Шпихер, внезапно появился перед Вайденфеллером, который кулаками отразил удар игрока франкфуртской команды (8.). 2 минуты спустя красиво и артистично Вайденфеллер перевел удар Аманатидиса через перекладину рукой, а сразу после этого Зидан блокировал удар Швеглера за несколько метров до линии ворот.
Это была открытая и ведомая интенсивно обеими командами игра, в которой Николов на 16-й минуте спас свою команду классным действием от пропущенного мяча, когда он остановил соло Зидана. Васоски перед этим упал и таким образом освободил путь для очень ярко и живо игравшего египтянина, который так же и на 20-й минуте хорошо проявил себя, но фланговый пас Зидана Вальдес превратить в гол не сумел, послав мяч головой выше ворот.

Волнующие события наступили на 33-й минуте: после потери мяча Хайналом, когда Кайо отобрал мяч, Аманатидис послал мяч в ворота. Но арбитр встречи Майер не засчитал гол. И надо сказать, что тут «Боруссии» повезло, так как офсайда не было. Однако вздохнуть от облегчения пришлось и гессенцам: после перепасовски с Блащиковски Хуммельс остро пробил рядом с левой штангой (41.). Это был уже 20-й удар по воротам, нанесенный командами за первый тайм!

Айнтрахт начал второй тайм более оборонительно, стоял более компактно, что привело к оптическому преимуществу игроков «Боруссии», которые при ответных контратаках больше вынуждены были хвататься за голову, как это было на 56-й минуте, когда Аманатидис отпасовывал назад с основной линии штрафной на Майера, но тот бил прямо, но мимо ворот. 

Спустя ровно час игры Аманатидис снова был в центре внимания, но когда он на средней линии поля потерял мяч в противоборстве с Сантаной, а тот использовал свободное пространство, чтобы побежать вперед, отдать пас Хайналу, который в свою очередь адресовал мяч Зидану. И хотя тот немного вроде бы потерял мяч, но смог надбавить и забил гол в ворота Айнтрахта. 0:1 на 61-й минуте. Победный забег египтянина закончился в объятиях Юргена Клоппа, который сделал все правильно, выпустив с первых минут именно Зидана.

Впервые в сезоне гессенцы оказались в статусе догоняющих, но это длилось всего 7 минут. Так как Аманатидис прекрасным ударом с 19 метров на 68-й минуте сравнял счет. Вайденфеллер был без шансов, чтобы парировать удар, тем более что Суботич перед этим слишком недалеко выбил мяч. И самое обидное: почти сразу после того, как Дортмунд повел в счете, второй мяч в ворота Николова мог забить Сахин после передачи Вальдеса, но промедлил с ударом (65.).
Последний яркий момент игры состоялся у ворот Айнтрахта: Николов только смог отбить сильный удар со штрафного в исполнении Суботича, но никто из дортмундцев не смог использовать такой отскок, чтобы забить мяч (87.). А у ворот «Боруссии» Майер на 90-й минуте ударом головой попал в перекладину.

Взгляд вперед. После паузы, связанной с матчами сборных и во время которой «Боруссия» проведет 2 товарищеские игры, для Дортмунда в субботу, 12 сентября, состоится уже давно раскупленный топ-матч против Баварии на Вестфаленштадионе.

29.08.09 4-й тур Бундеслиги. Франкфурт-на-Майне. Коммерцбанк-Арена (51050 зрителей)
Айнтрахт – «Боруссия» (Дортмунд) 1:1
Голы: 0:1 Зидан (61., Хайнал), 1:1 Аманатидис (68.)

Составы команд
Айнтрахт: Николов – Франц, Васоски, Русс, Шпихер – Хрис – Тебер (Байрамович, 64), Швеглер – Кайо (Либеропулос, 62) – Майер, Аманатидис
«Боруссия»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана, Деде – Хуммельс – Куба (Гросскройтц, 72), Сахин – Хайнал (Фойлнер, 82) – Вальдес (Барриос, 78), Зидан

Статистика встречи
Владение мячом 54,8%:45,2%
Удары по воротам 16:14
Шансы 7:7 (к перерыву 3:4)
Блокированы 5:2
Единоборства 48%:52% (89)
- в воздухе 58%:42% (12)
- на земле 47%:53% (77)
Передачи 396:326
из них
- точные 313:244
точность 79%:75%
- на своей половине поля 145:116
- на чужой половине поля 279:231
- фланговые 28:21
из них
- полученные партнером 6:7
- не полученные партнером 22:14
точность 21%:33%
Угловые 10:1 (к перерыву 4:1)
Офсайды 2:1
Фолы 20:15
ЖК 1:3

Движение команд (из 100%):
Айнтрахт
- правым флангом 29,9%
- по центру 38%
- левым флангом 32%

«Боруссия»
- правым флангом 43,1%
- по центру 27,9%
- левым флангом 28,9%

Самые эффективные игроки
Хрис (Айнтрахт) – 56 передачи (48 успешных)
Овомойела («Боруссия») – 53 передачи (35 успешных)

Послематчевые факты
После мужественного начала встречи с 12 ударами по воротам с обеих сторон в течение первых 20 минут матча игра несколько растянулась на острые моменты, даже если голы «висели» в воздухе вплоть до последней минуты. Показательно для этого попадание в перекладину головой Майера. В целом, Айнтрахт был более привлекательной командой, владел большим преимуществом, чем «Боруссия» (53%). Дортмунд был сильнее в единоборствах (53%) и имел некоторые хорошие моменты и Зидан первым вывел вперед свою команду. Хотя именно хозяева имели больше моментов, чуть больше ударов (16:14) и угловых (10:1), ну а так же неудачу, когда им не засчитали гол Аманатидиса.

Логичные забивалы: Аманатидис (5 ударов по воротам) и Зидан (4) были каждый в своей команде главными нападающими во встрече. Так же и в прошлой игре во Франкфурте именно Зидан выводил «Боруссию» вперед. В последний раз египтянин был в стартовом составе почти 6 месяцев назад в игре против Штутгарта в гостях. 5 своих голов из 9 забитых за Дортмунд он забивал как джокер и 4 мяча – когда он играл с самого начала

Непобедимые: Юрген Клопп (2 победы и 5 ничьих) и Нельсон Вальдес (7 побед и 4 ничьих) никогда не проигрывали Айнтрахту.

Ожидание второй победы в сезоне: Дортмунд с 5 очками в 4 матчах остается в нижней части таблицы. В сравнении с прошлым сезоном тогда у «Боруссии» было на 3 очка больше.

Хайнал и гессенцы: в прошлом сезоне венгерский плеймейкер был причастен ко всем 6 забитым голам в ворота Айнтрахта (1 гол и 5 передач). А в этом сезоне ему удалось набрать свое первое очко и как раз снова в игре против франкфуртцев.

Дебют Фойлнера: лучший ассистент второй Бундеслиги прошлого сезона Маркус Фойлнер (14 голевых передач) впервые дебютировал за «Боруссию», выйдя на замену вместо Хайнала

Хороший знак: Дортмунд не проиграл ни одной из последних 12 встреч, в которых к перерыву было 0:0 (5 побед и 7 ничьих)

Премьера Хуммельса: Мэтс Хуммельс впервые в 2009 году попал в основу «Боруссии». Напомню, что второй круг талантливый защитник пропустил в силу травмы, но при этом смог принять участие в победном молодежном чемпионате Европы, где в финале красиво сыграл против Англии. В предыдущих 4 официальных встречах, с учетом Кубка Германии, Хуммельс только выходил на замену.

 «Боруссия» проиграла только одну игру из последних 15 встреч против Айнтрахта (7 побед, 7 ничьих и 1 поражение, 25:10). И при этом только 1 раз команда из Франкфурта осталась без пропущенного мяча от «Боруссии» и только 1 раз забила больше, чем 1 гол в ворота дортмундской команды. При этом беспроигрышная серия матчей против франкфуртской команды с учетом всех встреч составляет 8 игр: с 6 мая 2006 года «Боруссия» не знает поражений: 3 победы и 5 ничьих (13:5)
Просмотров: 2469 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск