Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

1:0 – минимальная и одновременно заслуженная победа «Боруссии» над Кельном: старт удался!
8-08-2009, 09:17
Дортмундская «Боруссия» стартовала с победы в новом сезоне 2009/10! В 1-м туре в 101-м по счету западном дерби с Кельном Дортмунд одолел соперника со счетом 1:0. «Черно-желтые» были на протяжении практически всего матча явно доминирующей команды с лучшими и красивыми моментами, однако решить судьбу встречи пришлось автоголу, а не реализованному одному из моментов дортмундцев. Марвин Матип на 75-й минуте принес невольно победу «Боруссии».

78200 зрителей пережили сдержанный по содержанию, безголевой первый тайм, который провел оптически явно более сильно игравший Дортмунд. Автогол Матипа, который стал наполовину заслугой игры Тинги, вывел Дортмунд на 75-й минуте вперед. 1:0 так и остался итоговым счетом.


Положение перед игрой. Обе команды в предверрие первой игры в чемпионате неделю назад решили свои задачи в рамках 1-го раунда Кубка Германии: Кельн одолел Киккерс Эмден 3:0, а «Боруссия» - Вейден со счетом 3:1. При этом в предсезонной подготовке Дортмунд остался без поражений.

Кадровый аспект. Сантана смог быть в форме прямо к игре, равно как и Вайденфеллер, который уверенно прошел тест на выносливость в четверг. По-прежнему вынужден был обойтись Юрген Клопп без своих культовых игроков Келя и Деде. При этом он выставил тот же самый состав, что и неделю назад в кубковой игре.
У Кельна были более серьезные потери: соперник приехал без своего супернападающего Подольски, а так же Новаковича и Жеромеля. Пети смог принять участие в матче, хотя ранее был за ним знак вопроса в этом плане.

Тактика. «Боруссия» вышла на матч в привычной схеме 4-4-2 «ромбом». Но в отличие от игры в Вейдене, Сахин действовал на позиции опорника, когда Тинга перешел на левый фланг полузащиты.
Гости начали встречу в схеме 4-2-3-1, в которой Фрайс выступал в роли единственного нападающего перед атакующей тройкой игроков (Сану, Манише и Чихи).

Ход игры и анализ. Зрители пережили скорее несколько сдержанное начало встречи, в которой «Боруссия» была самой активной командой. «Черно-желтые» имели не только больше владения мячом и больше угловых, но и первый настоящий момент в лице Лукаса Барриоса: выведенный на удобную позицию Вальдесом, аргентинец переиграл своего опекуна Мохамада и вынудил после своего удара проявить себя во всей красе Мондрагона.

Кельн глубоко осел на своей половине поля и надеялся на контратаки. Дортмунд в этой фазе матча приходил к своим возможностям почти только через стандартные ситуации, играя против хорошо организованного соперника. Большинство зрителей на 15-й минуте уже чуть было не ликовали после подачи углового Хайналом, но внимательный Мондрагон после удара головой Суботичем смог на линии ворот взять мяч. 4 минуты спустя самый опасный центральный защитник прошлого сезона попробовал снова, и на этот раз просто фантастически сильным ударом с 30 метров (на радаре, поставленном на стадионе, была зафиксирована скорость 117 км/ч), который вратарь Кельна перевел на угловой.

Остаток первого тайма пересказать легко и быстро: зримо лучше игравший Дортмунд немного натяжно действовал против стоящего всеми игроками на своей половине Кельна, чтобы с игры прийти к моментам – не хватало кусочка какой-то игровой хитрости. Исключением стал фланговый навес Овомойелы, который полетел неожиданно в ворота Кельна, так что Мондрагону пришлось перевести мяч над перекладиной.

В перерыве, как кажется, Юргену Клоппу удалось правильно настроить команду. Дортмундцы начали второй тайм с большим темпом и быстро поставили под достаточное давление защиту гостей. Шансы возникали практически с минутной частотой. И лучший до того времени момент упустил Барриос, когда после фланговой передачи Кубы он пробил по мячу совсем рядом с воротами (49.). Снова аргентинец (52.), равно как и Сахин и Вальдес (оба на 54-й минуте) не смогли в своих моментах переиграть внимательно игравшего Мондрагона.
Игравшей отлично «Боруссии» можно было сделать только 1 упрек: сами лучшие моменты оставались неиспользованными. Куба так же со своей попыткой забить не смог переиграть Мондрагона, а Сантана своим ударом головой пробил после навеса с углового в крестовину (62.). Ведение в счете для «Боруссии» было уже давно слишком затянуто. И как из ничего пришел к своим 2 моментам Кельн: сперва Манише чуть не дотянулся до мяча на правой штанге ворот «Боруссии», а затем Эрет пробил головой выше ворот (64-я и 65-я минуты).
Юрген Клопп попытался придать новый свежий импульс атаке и выпускает вместо Кубы и Вальдеса на 70-й минуте Гросскройтца и Зидана соответственно. Но что не удалось сделать с игры, получилось через стандарт. Хайнал исполнил штрафной практически у углового флажка в штрафную Кельна, там Тинга направил головой мяч в направлении ворота соперника. Мяч задел бедро вышедшего на замену Матипа и прыгнул неберущимся образом в правый угол. Это было сбрасывающее все сомнения решение игры для «Боруссии» на 75-й минуте. Хотя дортмундцы поздравляли Тингу, этот гол все же был засчитан как автогол Матипа.
Дортмундцы попытались надбавить. Тинга, кстати, мог уже и сам отмечать авторство своего гола, но Эрет смог вытащить мяч из угла после удара головой бразильца (84). Зидан так же попробовал забить дальним плотным ударом, но Мондрагон перевел мяч на угловой (86.). Дортмунд имел еще хорошие возможности, прежде чем Вольфганг Штарк окончил встречу. И самое поразительное осталось в ней то, что, несмотря на автогол, победа получилась заслуженной!

Взгляд вперед. В следующую субботу (в 17.30, 15 августа) «Боруссия» сыграет в гостях у Гамбурга в рамках 2-го тура.

08.08.09 1-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (78200 зрителей)
«Боруссия» (Дортмунд) – Кельн 1:0
Гол: 1:0 Матип (75., автогол, Тинга)

Составы команд
«Боруссия»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана, Шмельцер – Сахин – Куба (Гросскройтц, 70), Тинга – Хайнал (Хуммельс, 79) – Вальдес (Зидан, 70), Барриос
Кельн: Мондрагон – Бреко, МакКенна, Мохамад, Воме – Пети (Матип, 65), Пеццони – Чихи (Ишиаку, 82), Манише, Сану (Эрет, 55) – Фрайс

Статистика встречи
Владение мячом 58,1%:41,9%
Удары по воротам 22:7
Шансы 13:2 (к перерыву 5:0)
Блокированы 4:2
Единоборства 55%:45% (108)
- в воздухе 59%:41% (22)
- на земле 53%:47% (86)
Передачи 501:362
из них
- точные 430:283
точность 86%:78%
- на своей половине поля 180:180
- на чужой половине поля 359:190
- фланговые 38:8
из них
- полученные партнером 15:2
- не полученные партнером 23:6
точность 39%:25%
Угловые 16:1 (к перерыву 5:1)
Офсайды 2:0
Фолы 8:10
ЖК 0:1

Движение команд (из 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 34,1%
- по центру 31,4%
- левым флангом 34,4%

Кельн
- правым флангом 30,7%
- по центру 25%
- левым флангом 44,2%

Самые эффективные игроки
Сантана («Боруссия») – 67 передач (64 успешных)
Воме (Кельн) – 48 передач (40 успешных)

Послематчевые факты
«Боруссия» выиграла 5 подряд домашний матч против Кельна и при этом ни разу не пропускал более 1 мяча. Кельнцы в ожидании с 1991 года и уже спустя 13 матчей своей победы над «Боруссией» в гостях

В 37 матчах, в которых Дортмунд принимал Кельн, только 6 встреч было проиграно (21 победа и 10 ничьих, 68:37)

Ранее Дортмунд смог выиграть только 1 игру на старте сезона в 7 различных периодах чемпионатов Германии. Но при Юргене Клоппе «Боруссии» второй год подряд удается начать сезон с победы. В прошлом сезоне был обыгран в гостях Байер со счетом 3:2.

Юрген Клопп как наставник принимающей стороны получается уже в 5-й раз принимал Кельн и снова не проиграл (теперь 2 победы с «Боруссией» и 2 победы, а так же ничья с Майнцем)

С 2004 по 2006 годы между Клоппом как тренером Майнца и Сольдо как игроков Штутгарта было 4 встречи и каждую из них выигрывал Сольдо. На этот раз в поединке тренеров Клопп был явно сильнее.

Дортмундская «Боруссия», учитывая 17 встреч прошлого сезона дома, осталась без поражения в 18-й игре подряд

Никакой другой вратарь Бундеслиги прошлого сезона не играл так часто на ноль как Вайденфеллер (13 раз, так же как и Леманн). Но вчера Леманн пропустил 2 мяча, сегодня Вайденфеллер – нет.

«Боруссия» Дортмунд завершила 7 матчей из последних 9 встреч как победитель в противостоянии с Кельном.

21 раз сыграл Дортмунд против Кельна на «ноль» - так же, как и в матчах против Айнтрахта. В прежних 72 встречах между Дортмундом и Кельном было всего 2 удаления.

Нельсон Вальдес как игрок постоянно выигрывал против Кельна (7 игр, 22:5 разница мячей в этих матчах), но сам пока остается без голов и даже без голевой передачи в противостоянии с данным соперником.

«Боруссия» в 13 домашних матчах подряд остается без поражений против Кельна: 12 побед и 1 ничья (31:11). Кроме того, в этих 13 матчах только в 2 играх Дортмунд забил меньше, чем 2 гола (при победе 1:0 22 февраля 2004 года и сегодня)

Последняя безголевая игра между клубами состоялась 20 лет назад: 16 сентября 1989 года (0:0).  
Просмотров: 2562 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск