Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Обзор матча Кельн - "Боруссия" Дортмунд
17-01-2010, 22:19

Сумасшедшая игра в Кельне: хозяева сравнивают после 0:2 по ходу встречи, гости проявляют суперволю и выигрывают

После неудачной подготовки на тренировочных сборах следует ошеломляющий дебют «Боруссии» во втором круге! Дортмундская команда стартовала во второй части сезона с выездной победы в Кельне со счетом 3:2. 5-я команда чемпионата благодаря дублю Хуммельса, равно как и победному голу Кевина Гросскройтца в дополнительное время отпраздновала 5-ую победу подряд и увеличила свой отрыв после поражения бременского Вердера вчера от Айнтрахта до 5 очков!

44000 кельнцев и 6000 дортмундских фанатов превратили еще задолго до начала матча раскупленный Рейн-Энерги-Штадион в бодрую арену. Они видели несмотря на плохое состояние газона очень интенсивный и интересный матч с многочисленными моментами у ворот, от которых пользы извлекали чуть больше именно хозяева, нежели дортмундцы, но при этом лучше была реализация у нас, которые благодаря дублю Хуммельса в первом тайме вели со счетом 2:0. Когда уже вряд ли кто-то мог рассчитывать на интригу в этой встрече, кельнцы, однако, неожиданно ее вернули, сравняв счет благодаря ударам МакКенны и Мохаммада. Но в дополнительное время отличнейший удар Кевина Гросскройтца из-за пределов штрафной привел не только фанов «Боруссии» в Кельне, но и весь Дортмунд в сплошное ликование!

 

Положение перед игрой. Так как мы закрывали тур игрой с Кельном, то 14-я команда чемпионата принимала 5-ую. Такое положение в таблице было у команд с учетом уже сыгранных матчей тура. 9 мест и 12 очков разделяла оба клуба с запада Германии перед началом встречи. Кельн смог решить в свою пользу только 2 домашние игры (против Нюрнберга и Кельна) из 9-ти сыгранных, в то время, как мы проиграли только 1 раз в гостях еще в самой первой выездной игре сезона, после чего не проигрывали на полях соперников в 7 матчах кряду. В прямом сравнении сил, конечно, при 19 победах против 9 ничьих и 8 поражениях баланс встреч и статистика говорила за Кельн, но который смог выиграть только 1 домашний матч против «Боруссии» из последних 5 встреч. В этой встрече (когда мы проиграли в Кельне в последний раз со счетом 1:0 в августе 2003 года) состоялся всего 1 пропущенный мяч в этом веке от «козлов» на его поле! В остальных 4 встречах в гостях мы никогда не пропускали от соперника. И это еще при игре на его поле!

 

Кадровый аспект. В лицах шефа обороны Жеромеля (бронхит) и нападающих Ишиаку (проблемы с приводящими мышцами) с Сану (игра на Кубке Африки) наставник Кельна не мог рассчитывать на 3 игроков.

В составе «Боруссии» по тем или иными причинам отсутствовало 8 (!) человек стартового и ближайшего состава: Кель, Хайнал, Тинга, Зидан, Рангелов, Фойлнер, Ле Таллек и Ёзтекин! К счастью, та троица (Хуммельс, Бендер и Барриос), участие которой было под вопросом еще накануне игры, смогла появиться на поле в полном здравии и в стартовом составе. Так что на поле вышел ожидаемый состав «черно-желтых»: Вальдес заменил играющего на Кубке Африки на позиции под нападающим в центре поля. В остальном команда была полностью идентична той, которая выиграла последние 4 встречи в чемпионате.

 

Тактика. Юрген Клопп остался верен успешной схеме игры первого круга в виде 4-2-3-1 с компактной и атакующе выстроенной полузащитой. Кельн действовал по схеме 4-3-3, номинально с 3 нападающими, в частности, Чихи играл справа, Подольски – слева, а Новакович – по центру атаки. Хуммельс и Суботич по ситуации менялись при опеке главного снайпера Кельна Новаковича (всего 4 гола в сезоне). С большим отрывом на поле в опорной зоне Бендер и Сахин имели в конкурентах Манише и Пети. «Боруссия» особенно в начале встречи пыталась через свои быстрые фланги (Куба справа и Гросскройтц слева) пробивать кельнскую оборону.

 

Ход игры и анализ. На глубоком, скользком газонном покрытии поля обе команды сначала старались над тем, чтобы уверенно стоять на поле, что не было просто физически, если рассматривать. В начале матча мы имели несколько неплохих эпизодов, чаще всего которые развивались через правый фланг, но без всякой опасности для ворот хозяев. Примерно через 10 минут уже кельнцы перетянули ход событий на себя. Пети и Манише определяли ритм игры Кельна только потому, что они не атаковались и не встречались нашими игроками так, как это нужно было делать.

Исходной точкой некоторого доминирования Кельна был штрафной удар с 25 метров в исполнении Пети, который полетел перед Вайденфеллером и поэтому кипер «Боруссии» смог только с трудом парировать удар (9.). непосредственно после этого момента португалец отпасовывал своему соотечественнику Манише, но тот с дистанции пробил мимо ворот.

А из потери мяча Барриосом на 19-й минуте состоялся первый по-настоящему хороший момент для Кельна: Бречко взял спринт через центр поля, сыграл мячем точно на ход Новаковича, Вайденфеллер вынужден был рисковать головой и плечом, но снял артистично с ноги словенца мяч в последний момент. Новакович (или Суботич – точно непонятно) при этом неудачно ударил в левое колено нашего вратаря. В результате мы вынуждены менять своего капитана и основного вратаря уже на 22-й минуте. Вместо него вышел Марк Циглер, который даже и разогреться не успел. А капитанскую повязку на себя надел Нури Сахин.

Разогревом Циглера занялись кельнцы. Тот еще не провел и 2 минут на поле, когда Манише пробил с линии штрафной, но второй вратарь «Боруссии» не сплоховал, уверенно парировал удар (24.), равно как и на 40-й минуте, когда он поймал плотный удар Чихи.

Между тем «Боруссия» выходит вперед. После второго углового в исполнении Сахина Мондрагон промахнулся мимо мяча на выходе, Барриос перекинул мяч Хуммельсу, который перевел мяч за линию ворот. 0:1 на 28-й минуте. Это было наш первый гол после подачи углового в этом сезоне и 3-й для будущего защитника сборной Германии.

Сразу после этого с некоторым везением отвоевали дортмундцы в собственной штрафной после следующего момента кельнцев мяч и после этого они молниеносно перешли в атаку: Сахин прекрасно вывел на удобную позицию Гросскройтца, который образцово дальше сыграл на Барриоса, но который был остановлен Мондрагоном хотя и жестковато, но в пределах правил.

Несмотря на состояние поля, матч имел достаточно высокое качество, и было много интенсивных моментов у ворот. В дополнительное время в первом тайме Чихи сыграл на Новаковича, который после оборота бил по воротам, но мяч прошел рядом с левой штангой. Это был уже 5-й шанс кельнцев в 1-м тайме.

Сразу после этого Подольски посчитал, что дортмундцы (Овомойела) остановил его с тактическим фолом, но все же удар остался позади. Сахин исполнил прекрасный штрафной с 25 метров остро в штрафную, Хуммельс со своей правой ногой был быстрее всех и на 5-й добавленной минуте первого тайма смог отпраздновать не только свой второй гол в матче, но и первый в карьере дубль в матчах Бундеслиги! 0:2 на 45 (+5)! Так много добавил рефери Майер в силу травм Вайденфеллера и МакКенны. Последний был долго в руках врачей вне поля, даже был унесен на носилках, но смог продолжить матч.

 

Удары отчаяния кельнцев или попытки атак, которые заканчивались ударами в никуда, отражали первоначально ход второй половины встречи, в то время, как дортмундцы опасно контратаковали. В частности совсем рядом с воротами пробили Бендер (54.) и Гросскройтц (57.), а Сахин позаботился о секундах ужаса на скамейке запасных Кельна, так как с его ударом на 59-й минуте Мондрагон имел проблемы. К этому времени соотношение ударов по воротам было 11:7 в пользу «Боруссии», когда к перерыву этот баланс был не в пользу нас 4:6. То есть, за первые 15 минут второго тайма мы нанесли 7 ударов по воротам различной степени опасности! С сердцем и страстью подавляли дортмундцы каждый выпад хозяев. Со сжатым кулаком комментировал Юрген Клопп действие неутомимого Вальдеса, который бросился в удар. Но то, что счет 2:0 еще держится до концовки встречи, то за это должны благодарить были «черно-желтые» вратаря Циглера, прекрасно заменявшего Вайденфеллера: после ряда поперечных передач мяч на 74-й минуте получил Чихи, который сделал навес вовнутрь штрафной, вышедший Фрайс головой ударил в угол ворот, но Циглер в прекрасном броске отвел мяч на угловой.

Практически сразу в ответ Шмельцер пролетел по своему левому флангу и Барриос слета ударил после его навесной передачи – не хватило, как это говорят в таких случаях, всего считанного сантиметра. На 79-й минуте мяч колыхался в сетке ворот Кельна в третий раз (это сделал Суботич), но арбитр встречи увидел фол. Теперь дела шли на поле суетливо: вышедший Эрет выдвинулся перед Циглером, но прокинул мяч как мимо вратаря, так и мимо ворот. Невероятно для скамейки Кельна! Там было впору всем рвать волосы на голове.

Но после стало по-настоящему напряженно: фланговый навес со штрафного в исполнении Воме попал к МакКенне и в 3-й раз в матче гол забивает защитник, но на этот раз головой. Никаких шансов Циглеру. 1:2 на 82-й минуте. Мы имеем шансы снова восстановить статус-кво в виде разницы в 2 мяча. Так, передача Сахина превращается попаданием в крестовину ворот Кельна в исполнении Овомойелой после удара головой (86.), сразу после этого Мондрагон был у штанги после дальнего удара Гросскройтца.

Затем фол Шмельцера приводит к штрафному Кельна. МакКенна снова удачно играет головой, став невольно голевым ассистентом Мохамада и снова защитник забивает гол в матче. Теперь счет сравнивается – 2:2 на 88-й минуте. И гол №4 в матче после стандартного положения! То, во что мало верили все зрители на стадионе, стало реальностью. Счет равный, а Кельн смог компенсировать отставание в 2 мяча.

Но на этом эта сумасшедшая встреча не пришла к своему концу. Куба сыграл поперечной передачей на Гросскройтце, и тот нанеся удар с 16 метров, при котором все тот же МакКенна немного невольно изменил полет мяча, приносит победу «Боруссии» в дополнительное время! Кельн снова попытался спасти хотя бы очко, провел быструю атаку, но Циглер парирует удар Фрайса, а Шмельцер спасает ситуацию, переведя ее к угловому (90+3).

 

Взгляд вперед. Теперь, будучи практически в равных условиях, нам предстоит помериться в следующем раунде в рамках, без преувеличения, матча тура на Вестфаленштадионе с Гамбургом! Игра 5-й команды против 4-й. Матч состоится 23 января в Дортмунде в 20.30. Уже за неделю раскуплено 78000 билетов из имеющихся 80552 мест. Таким образом, абсолютно точно можно рассчитывать на аншлаг.

 

17.01.2010 18-й тур Бундеслиги. Кельн. Рейн-Энерги-Штадион (50000 зрителей, аншлаг)

Кельн«Боруссия» (Дортмунд) 2:3

 0:1 Хуммельс (28., Барриос), 0:2 Хуммельс (45.+4., Сахин), 1:2 МакКенна (82.), 2:2 Мохамад (88.), 2:3 Гросскройтц (90.+1, Блащиковски)

 Подольски, Воме, Манише, Мондрагон / Вальдес, Гросскройтц, Шмельцер

Составы команд

 Мондрагон – Бречко, МакКенна, Мохамад, Воме – Пеццони – Пети (Эрет, 72), Манише – Чихи, Новакович, Подольски (Фрайс, 60)

 Вайденфеллер (Циглер, 22) – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер, Сахин – Блащиковски (Сантана, 90+2), Вальдес (Гётце, 85), Гросскройтц – Барриос

 Статистика встречи

Владение мячем 51,9%:48,1%

Удары по воротам 14:19

- блокировано 2:1

- шансы 10:8 (к перерыву 5:3)

Единоборства 55%:45% (105)

- в воздухе 64%:36% (14)

- на земле 54%:46% (91)

Передачи 430:398

- на своей половине поля 196:141

- на чужой половине поля 247:274

точные 298:299

точность передач 69%:75%

фланговые 13:17

- пришедшие к партнерам 3:6

- не пришедшие 10:11

точность фланговых передач 23%:35%

Угловые 4:3 (к перерыву 0:2)

Фолы 20:20

ЖК 4:3

Офсайды 4:3

 

Движение команд (в 100%):

Кельн

- правым флангом 33,4%

- по центру 30,9%

- левым флангом 35,5%

«Боруссия»

- правым флангом 32,8%

- по центру 31%

- левым флангом 36,1%

Самые эффективные игроки

Манише (Кельн) – 50 передач (43 точные)

Бендер («Боруссия») – 57 передач (48 точных)

 Послематчевые факты

суперХумми: Мэтс Хуммельс стал не только героем матча в составе «Боруссии», но и впервые в своей карьере сделал дубль в матче Бундеслиги! Кроме того, теперь на его счету уже 4 мяча в сезоне, что делает его 2-ым снайпером дортмундского клуба после Барриоса!

Лукас Барриос верен себе: в 11 последних матчах «Боруссии» в Бундеслиге подряд аргентинец ВСЕГДА делает свое дело! Несмотря на то, что он в Кельне не забил сам, на его счету в этом матче голевая передача! Таким образом, в 11 матчах подряд он непременно становится причастным к голам команды: на его счету 9 голов и 2 передачи!

«Черно-желтые» по-прежнему держат 2-ую самую лучшую беспроигрышную серию в чемпионате в виде 11 матчей без поражений (8 побед и 3 ничьи, 20:6). С 3 октября нам нет равных в Бундеслиге таким образом. Мы одержали с того времени наибольшее число побед и меньше всех пропустили

После победы над Кельном «Боруссия» одержала свою 5-ую победу подряд в чемпионате. Это самая длинная серия в чемпионате подобного рода среди всех команд! Только Бавария имеет такую же по продолжительности последовательность выигрышей

Дортмунд, выиграв со счетом 3:2, увеличил свой отрыв от ближайшего Вердера на 5 очков!

У кельнцев самая слабая атака чемпионата: в 18 матчах «козлам» удалось только 12 раз поразить ворота соперника. Даже Нюрнберг (12) и Герта (16), стоящие в низине таблицы, забивают больше

Плохо с атакой и дома: Только Фрайбург (5), Нюрнберг и Герта (по 7) забивает в родных стенах меньше, чем Кельн (8)

«Боруссия» оборвала серию Кельна в 4 беспроигрышных матча (1 победа и 3 ничьи)

Сила на выезде: «Боруссия», уступая Вердеру только по разнице мячей 2-е, хотя мы и имеем игру в запасе, занимает в рейтинге гостевых команд 3-е место! При этом мы проиграли всего 1 игру на выезде (самую первую в сезоне) из 9 сыгранных (при 4 победах и 4 ничьих)

Дортмунд набрал в гостях в 2 раза больше очков, чем Кельн дома (16 против 8)

Кельн с начала смены столетия выиграл только 1 игру из 12-ти против «Боруссии»: 23 августа 2003 года благодаря голу Дирка Лоттнера была отпразднована последняя победа Кельна. В целом, в эти 12 матчей уместилось 8 побед Дортмунда, 3 ничьи и 1 поражение (18:9). Если рассматривать это статистически, то это хороший знак, так как в прошедшем сезоне Дортмунд выиграл обе встречи против Кельна (1:0 в гостях и 3:1 дома). И в этом сезоне все это повторилось! Мы выиграли обе игры в сезоне у «козлов» - 1:0 в Дортмунде и 3:2 в Кельне

«Боруссия» Дортмунд завершила 8 матчей из последних 10 встреч как победитель в противостоянии с Кельном

21 раз сыграл Дортмунд против Кельна на «ноль» -  столько же имеется в матчах против Айнтрахта. В прежних 73 встречах между Дортмундом и Кельном было всего 2 удаления

Нельсон Вальдес как игрок постоянно выигрывал против Кельна (8 игр, 25:7 разница мячей в этих матчах), но сам пока остается без голов и даже без голевой передачи в противостоянии с данным соперником

Последняя безголевая игра между клубами состоялась 20 лет назад: 16 сентября 1989 года (0:0).

Худший игрок встречи: Лукас Подольски в текущем сезоне имеет всего 1 гол на счету и не забивает с 5 тура. 1123 безголевых «Польди»-минут еще никогда не было в Бундеслиге. Кроме того, в игре против «Боруссии» он не только не сделал как ни одной передачи, так и ни одного удара по воротам, но и своим фолом на Овомойеле невольно «привез» 2-й пропущенный гол. В итоге «Польди» был заменен на 60-й минуте, а сам Лукас в негодовании бросил свой плед с размаху на землю

Второй раз сыграли Кельн и «Боруссия» в рамках 18-го тура и обе игры остались за Дортмундом. 28 лет назад, 16 января 1982 года выиграли на Вестфаленштадионе «черно-желтые» со счетом 1:0 благодаря голу Бернда Клотца. А теперь уже и гостевая победа

Кельнцы в последних 5 сезонах не могут выиграть в первом матче второго круга (3 ничьи и 2 поражение) и таким образом среди всех участников Бундеслиги они остаются без победы на старте второго круга дольше всех

«Черно-желтые» не только обладают 2-й беспроигрышной серией Бундеслиги (11 встреч), но и с сезона 2003/04 без поражений в первых матчах второго круга (4 победы и 2 ничьи)

Никакая другая команда в Бундеслиге не играет так часто на ноль как Кельн (10 раз). С 361 минутой в сумме без пропущенных мячей «козлы» - лидеры в текущем чемпионате. «Боруссия» занимает третье место с 125 минутами без пропущенных голов

8 раз пропускал Кельн первым и все 8 раз он проигрывал. Только Кельн является единственной командой, которая после первого пропущенного мяча в итоге не набирала ни одного очка

Никакая команда в Бундеслиге не забивала в первом тайме столько голов (в доле к таймам) как «Боруссия» (65% всех голов она забила в первой половине матчей)

Кельнцы нанесли на уровне лиги меньше всех ударов по воротам (171)

Лукас Барриос является 2-м снайпером лиги с 9 голами

Forceman

Просмотров: 4333 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Да Подольски явно не узнать), а нам конечно повезло, что рикошет, что гол, но как говорится везет сильнейшим Вперед на Гамбург!!
Вот это "развязочка"! Вот это сюжет! cry cry cry
Да целый триллер)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск