Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

2:0 в Падерборне: «Боруссия» остается непобежденной
20-07-2009, 06:37
Дортмундская «Боруссия» остается непобежденной в предсезонной подготовке и отпраздновала в 7-й игре 6-ую победу! На глазах 8665 зрителей благодаря голам Димитара Рангелова и Мохаммеда Зидана Дортмунд заслуженно выиграл со счетом 2:0. Однако, больше всего впечатляла игра вратаря и капитана команды в этой игре Романа Вайденфеллера и защитника Фелипе Сантаны.

За 14 дней до первой официальной игры сезона в первом раунде Кубка Германии в гостях у Вайдена и за 3 недели до старта Бундеслиги против Кельна Юрген Клопп поставил на команду, которая очень напоминала на ту, которая была успешна ранней весной в 2009 году: за исключением капитана Себастьяна Келя, который хотя в воскресение тренировался полностью, но был освобожден от участия в игре, и Алекса Фрая, перешедшего в Базель, на поле вышли знакомые лица. Роман Вайденфеллер, который вывел команду в качестве капитана, снова после своих мелких повреждений встал между штангами ворот, Тинга заменял на позиции опорника Келя, а Рангелов занял место в атаке вместе с Вальдесом.

Солидной, но не более, была игра дортмундцев в первые 45 минут. Очень многое происходило у «Боруссии» через правый фланг в лице Овомойелы, Кубы и Вальдеса, который несколько раз был на завершении атак, но действительно чего-то замечательного среди этого не было. Хотя участник Бундеслиги был намного лучше как на трибунах (2000 болельщиков клуба явно перекрикивали остальные 6,5 тысяч местных), так и на поле, но все же участник второй Бундеслиги держался стойко, умно располагался на поле и сужал круг действий для игроков «Боруссии».

Первый настоящий шанс был разыгран только на 28-й минуте: Деде сделал фланговый прострел в центр штрафной, Рангелов целился в дальний угол, но его удару буквально не хватило нескольких сантиметров в точности. Так же можно вспомнить упущение мяча Вальдесом после умной передачи Хайнала (34.). И все-таки к концу первого тайма игра стала быстрее: Деде навесил с середины поля, Вальдес продолжил эту передачу мощным ударом головой по воротам, но вратарь Йенсен спас свои ворота посредством перевода мяча благодаря своей реакции на угловой (36.). И его от всей души исполнил Хайнал, где в штрафной Рангелов показал свою сильную сторону игры головой – мяч оказался в правом углу ворот. 1:0 на 37-й минуте.

На другой половине поля игрок соперника в воздушной борьбе смог пройти Суботича, но Вайденфеллер своей реакцией подчеркнул свой высокий класс (42.).

Важность встречи в этой фазе предсезонной подготовки подчеркнули действия Клоппа в перерыве: тренер сменил не полностью состав, как это было в последних встречах, а только предпринял 2 замены – Шмельцер и Хуммельс вышли вместо Деде и очень шикарно сыгравшего в первом тайме Сантаны. 

Первое и одновременно неудачное действие Шмельцера в игре чуть было не привело к сравниванию счета, однако Вайденфеллер в дуэли с Лёнингом, нападающим Падерборна, не только смог сократить ему угол обстрел, но и парировать удар в блестящей манере и отличной реакцией (47.). То, что игроки хозяев впоследствии имели больше действий, чем в начале встречи, лежит, конечно, в значительной нагрузке игроков «Боруссии»: Юрген Клопп провел в субботу две, а в воскресение перед игрой одну, суровые тренировки.

Гросскройтц спустя секунды после своего выхода на замену чуть не сделал сам себе подарок на день рождения, но он чуть-чуть не попал в цель и упустил таким образом возможность предрешения исхода встречи (66.). 21-летний игрок снова оставил приятное впечатление, играл позади нападающих в прекрасные передачи, показал способности пробиваться через порядки соперника и подготовил еще один прекрасный момент, в котором Вальдес попал в выбежавшего навстречу второго вратаря Падерборна Мазуха (70.).

Лучше все удалось сделать Зидану, который использовал выгоду из двойной ошибки обороны хозяев. Сначала он в одиночку после потери мяча соперником побежал на ворота Падерборна, переиграл вратаря, но все же был настигнут еще защитником Хольстом, но попытка того спасти положение все же вышла так, что мяч снова оказался у Зидана, и тот спокойно пробил в пустые ворота и оформил, по сути, исход игры. 2:0 на 77-й минуте.


Теперь программа оставшихся товарищеских матчей приобретает характер серьезности и качества: в следующую субботу на Вестфаленштадионе состоится юбилейный блиц-турнир с участием Валенсии и Удинезе, а в последующем вторнике (28 июля) дортмундцы сыграют с возвращенцем в Бундеслигу клубом Майнц на его поле.

Товарищеский матч. Падерборн. Парагон-Арена (8665 зрителей)
Падерборн – «Боруссия» 0:2
Голы: 0:1 Рангелов (37.), 0:2 Зидан (77.)

Состав «Боруссии»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана (Хуммельс, 46), Деде (Шмельцер, 46) – Тинга – Куба (Кринге, 65), Сахин (Фойлнер, 58) – Хайнал (Гросскройтц, 65) – Вальдес (Ёзтекин, 78), Рангелов (Зидан, 65)
Просмотров: 2174 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск