Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Ройс не туда
8-04-2014, 22:15

"Боруссия" - "Реал" 2:0 (общ. 2:3)
Два гола Марко Ройса принесли дортмундцам победу в конкретном матче, но не путевку в полуфинал.

Пропустив два мяча, "Реал" проиграл битву в Дортмунде, но по сумме двух встреч взял верх и вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Накануне матча тренер "Боруссии" Юрген Клопп заверил, что его команда сделает все возможное, дабы отыграться после счета 0:3 в Мадриде, и не соврал. Дортмундцы достаточно быстро завладели инициативой, и, хотя свободного пространства для резвых атак у них почти не было, Икеру Касильясу скучать в воротах "Реала" не пришлось. Уже на 19-й минуте 32-летний голкипер сборной Испании мог запросто пропустить гол, однако Генрих Мхитарян, с нескольких метров завершавший изящную комбинацию с участием Роберта Левандовски и Марко Ройса, в простейшей ситуации не попал в створ.

Впрочем, первый голевой момент в матче создали не немцы. Безопасный на первый взгляд навес Фабиу Коэнтрау на 17-й минуте завершился фолом Лукаша Пищека. Польский защитник "Боруссии" рукой прервал подачу в штрафную, что привело к пенальти. Бить 11-метровый в отсутствие Криштиану Роналду, продолжающего залечивать травму колена после первого матча с дортмундским клубом, вызвался Анхель Ди Мария. Аргентинец с уверенным видом подошел к "точке", но пробил в угол, куда прыгнул вратарь.

Нереализованный пенальти дорого обошелся "Реалу". Воодушевленные футболисты "Боруссии", одержавшие в субботу лишь четвертую победу в последних 12 домашних встречах, перешли на пятую передачу и на 24-й минуте повели в счете. После заброса на чужую половину защитник мадридцев Пепе грубо ошибся со скидкой мяча головой в сторону Икера Касильяса, благодаря чему Марко Ройс перехватил пас и беспрепятственно поразил ворота. На 37-й минуте полузащитник до минимума сократил отставание "Боруссии" в противостоянии, добив мяч в сетку после удара Левандовски в штангу - 2:0.

Как и предсказывал наставник "Реала" Карло Анчелотти, с Левандовски "Боруссия" стала совсем другой командой. Поляк, забивший на выходных свой 17-й гол в нынешнем розыгрыше бундеслиги, здорово усилил "Боруссию", которая стала наказывать соперника за его слабости. В результате гости ушли на перерыв, уступая в счете с разницей в два мяча, что обещало болельщикам захватывающий и бескомпромиссный футбол во второй половине.

Поняв, что шутки с "Боруссией" плохи, футболисты "Реала" добавили после перерыва в скорости, и уже в дебюте второго тайма Гарет Бейл нанес второй в матче удар мадридцев в створ ворот - Роман Вайденфеллер, правда, был начеку. На исходе часа Бейл легко ушел от Матса Хуммельса и очень опасно прострелил к дальней штанге на Карима Бензема, но форвард опоздал к мячу. Через мгновение француз обыграл вышедшего из ворот Вайденфеллера, однако был оттеснен от мяча Хуммельсом, вовремя подоспевшим на подмогу голкиперу.

Оставшиеся полчаса прошли в постоянных атаках "Боруссии". После небольшой передышки немцы продолжили штурмовать ворота гостей и на 65-й минуте сравняли бы счет в двухматчевой дуэли, если бы не штанга, выручившая "Реал" после удара Мхитаряна, который не сумел забить после выхода один на один. В следующей атаке партнеры предоставили армянину возможность исправиться, но тот из убойной позиции пробил в Касильяса.

Последний шанс спастись упустил Кевин Гросскройц, бивший чуть ли не с линии вратарской. Касильяс за последние десять минут выиграл третий ближний бой подряд и помог "Реалу" удержать преимущество по сумме двух встреч.

Источник: uefa.com

Просмотров: 2721 | Добавил: Gardist
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск