Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Создатели фильма о Франце Якоби: «Уникальный шанс»
10-07-2013, 16:08
Все начиналось с маленькой идеи: Марк Квамбуш и Ян-Хендрик Гручески сидели вечером и философствовали о том, почему в Дортмунде никто не знает что-либо об основателе «Боруссии» Франце Якоби. И им сразу стало быстро ясно: это нужно изменить. И смотрите – из пустых мыслей двух сумасшедших медийных деятелей «Боруссии» возник амбициозный фильм-проект. Интервью с ними о сумасшедших вторжениях и о новых путях финансирования.

Как родилась из маленькой идеи, которая была обсуждена в теснейшем кругу друзей, основа для широко задуманного документального фильма «Рожденные на Борзигплац – Франц Якоби и колыбель «Боруссии»?
Гручески: Мы уже достаточно давно были того мнения, что мы можем отобразить лучше всего дело жизни Якоби посредством фильма. Конечно, в то время у нас не было никаких представлений, как это можно было бы профинансировать.

Вы все из сферы массмедиа, знаете о трудностях с финансированием и планированием фильм-проектов. Наверное, нужно быть чуточку безумным, чтобы добровольно взвалить на себя нечто в этом роде?
Квамбуш: Я не знаю, является ли слово «безумный» подходящим. Важно то, что мы все имели желание развивать эту тему. Мы увидели в этом уникальный шанс еще успеть поговорить со свидетелями, заставшими Якоби, и об основании «Боруссии» Дортмунд.

Гручески: Мы являемся последним поколением, которое еще может поддержать наследие Якоби. Через 10 лет было бы уже слишком поздно. Потому что потом этот фильм уже больше нельзя было бы снять, потому что на свете уже не было бы людей, которые подавали пиво Якоби в те времена на Роте Эрде.

Фильм финансируется не классическим путем, а посредством коллективного сбора средств. Почему?
Квамбуш: Вопрос, который был нам, так сказать, поставлен, был следующий: кто должен оплачивать производство фильма о Франце Якоби? При рассмотрении ТВ-канала как инвестора нужно учитывать всегда еще и общий зрительский интерес к фильму. Но мы хотели сделать фильм об основании «Боруссии» для фанатов «Боруссии».

Гручески: Решающим толчком для такого выбора финансирования стал документальный фильм «Легенды Фортуны», который был так же профинансирован коллективным сбором средств. Дюссельдорфцы собрали 90000 евро. После этого мы подумали, что и мы так же сделаем это.

Квамбуш: Без такого нового вида финансирования эта идея, пожалуй, никогда не смогла бы быть реализована.

Вы поставили себе 120000 евро как самый маленький финансовый лимит. Начиная с этого размера суммы фильм будет реализован. Как была рассчитана именно эта сумма?
Квамбуш: Наш первый расчет был значительно выше. Когда нам дружественный руководитель производства обсчитал расходы на реализацию наших идей, эта сумма составляла примерно 700000 евро. Так мы соединили всю концепцию. И с суммой затрат в 120000 евро мы все еще могли бы снять хороший фильм. Но нашей целью является получить 250000 евро. Тогда можно было бы позволить сделать графическую реконструкцию комнаты, где была основана «Боруссия», в трактире Wildsch?tz. Так же возможно с такими средствами провести и репроекцию ключевых сцен с актерами.

Шнитткер: Мы уже сейчас получили много подписей фанатов «Боруссии» из киноиндустрии, которые бы охотно поддержали нас в плане участия в съемках. Это, конечно, облегчает претворение многих идей. Но нам важно, чтобы каждый получил оплату за свою работу над документальным фильмом. Только так появляется профессиональный фильм, который приковывает зрителей к креслу у телеэкранов.

Как относится «Боруссия» к вашему проекту?
Гручески: Наша идея была очень хорошо воспринята и будет финансово поддержана. «Боруссия» передает нам 50000 евро и тем самым показывает, что клубу так же важно знать о своем происхождении, как и нам.

Сбор средств заканчивается 5 сентября 2013 года. Как потом будут развиваться дела, когда необходимая сумма будет собрана?
Гручески: Мы бы охотно продемонстрировали фильм 20 июля 2014 года, в день 126-летия со дня рождения Франца Якоби, в дортмундском кинотеатре. Вплоть до этого момента мы будем очищать щеколды, разроем старый картон на чердаке и будем беседовать со свидетелями того времени.

Шнитткер: Так же и тут нам предоставлена помощь. Нас можно поддержать финансово, равно как и тем, чтобы найти у старых бабушек и дедушек фотографии и прислать их нам. Но мы не хотим начинать второй этап, не закончив первый. Сперва твердо должна быть собрана необходимая сумма.
Просмотров: 1698 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск