Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Тренер вратарей «Боруссии» Тедди де Беер вне сомнений: «Митч смог бы заменить Романа!»
24-02-2011, 15:59

Вживется ли Митч Лангерак так же, как и когда-то легендарный вратарь «Боруссии» Айке Иммель? Тогда 17-летний еще голкипер был брошен в «холодную воду» 12 августа 1978 года. Но юный голкипер выдал настоящий суперматч – и именно против Баварии! И победа со счетом 1:0 над вечным чемпионом была тогда стартовым сигналом для великой карьеры Иммеля, в начале которой еще стоит Митч Лангерак. 22-летний австралийский голкипер может сделать дебют так же в игре против мюнхенской Баварии.

 

Сможет ли играть Вайденфеллер, решиться самое раннее только вечером в пятницу, а, возможно, и в субботу, когда «мы ему в отеле бросим пару мячей в руки», как сказал Клопп с замечательной невозмутимостью. И это спокойствие вполне обоснованно, так как вера во вратаря №2 достаточно велика. «Митчелл воплощает современную игру вратаря. Вопреки своему возрасту, он уже почти было попадал на поезд, уходящий в ЮАР. Мы хотим усовершенствовать его», говорил Михаэль Цорк при подписании австралийца летом.

 

Через полгода совместной работы тренер вратарей Тедди де Беер подтверждает эту оценку: «Митч был бы в состоянии заменять Романа достаточное время». Вайденфеллер во вторник во второй половине дня на тренировке при столкновении с Хуммельсом получил внутреннее растяжение мышц колена и небольшое повреждение капсюля. Сам де Беер, тот самый, который помогал надевать вратарскую футболку Яну Коллеру еще в той самой игре в Мюнхене, сам же дебютировал как вратарь так же в Мюнхене! В 1986 году, после травмы Рольфа Майера, он вынужден был внезапно занять место в воротах и смог сохранить «Боруссии» 1 очко (2:2)!

 

«Иерархия в клубе ясна. Но я не ломаю голову над ситуацией, если бы должен был играть Митч. Он уже даже провел международные матчи, в которых было немало давления. И он сыграл уверенно», говорит Юрген Клопп.

 

Кроме того, со своим ростом в 192 см Лангерак (он даже выше Клоппа на 1 см) так же имеет важный для вратаря плюс. Единственное, что ему, конечно, не хватает – игровой практики вместе с основной командой. Только однажды, в матче региональной лиги «Боруссии» II против Менхенгладбаха II он впервые принял участие в официальной для себя игре 10 дней назад (1:0). Но так же не имел совсем игровой практики вратарская легенда «Боруссии» Айке Иммель, когда он был вынужден в 1978 году дебютировать сразу же в матче против Баварии и сражаться против таких легенд того времени, как Хенесс и Румменигге.

12 августа 1978 года 17-летний Айке Иммель (слева) вышел на поле с вратарем-легендой Зеппом Майером

«Игра началась супер. Сразу было несколько отличных действий с моей стороны. Это было признаком моей карьеры: если я мог уверенно парировать первый удар, то это была хорошая игра. Если же все с самого начала не шло, как надо, то мы в течение всех 90 минут могли развалиться. Тогда атаку Баварии открыл Калле Румменигге ударом со штрафного. Это был памятный для меня вратарский сэйв. После этого мне в этой игре удавалось все. Зрители непрерывно делали атмосферу, они буквально словно носили меня на руках», вспоминает сегодня 50-летняя легенда «Боруссии».

 

В Мюнхене за нашего вратаря будут стоять 10000 фанатов. И неважно, кто это будет – Вайденфеллер или Лангерак.
Просмотров: 2441 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск