Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Тренировочный лагерь в Хересе, день 3:
6-01-2011, 04:41

Марио Гётце: "Я хочу заработать так много титулов, сколько вообще возможно”.

После обеда футболист Боруссии Дортмунда Марио Гётце отдал себя в распоряжение журналистов на посвященной только ему лишь одному пресс-конференции. 18-летний футболист показал себя при этом устойчивым и уверенным в себе футболистом с целью "в моей, надеюсь, долгой карьере заработать так много титулов, сколько вообще возможно”. В тестовой игре против Ланса Гётце участия не принял. С завтрашнего дня он полностью вольется в командную тренировку, но будет выполнять индивидуальную, рассчитанную на него программу. Из Херес де ла Фронтера репортаж ведет Деннис- Юлиан Готтшлих.

"Все шло очень быстро и мое развитие, конечно, стало сюрпризом, особенно, когда год назад я попал в первую команду BVB”, - описывает Гётце свою спортивную карьеру за последние 12 месяцев. Тем не менее, в течение такого быстрого подъема до игрока национальной сборной Гётце не думал о страхе: "У меня очень благополучное окружение. Моя семья, моя подруга и мой советник помогают мне справляться с трудностями”, - Марио описывает причины своей устойчивости. Кроме того, он наслаждается каждым моментом, который он в качестве профессионального футболиста проводит на поле.

Самое тяжелое на пути из юности в профессионализм BVB было "привыкнуть к высокому темпу и жесткости бундеслиги”. Полгода он тренировался с первой командой и это сильно помогло футболисту. Тем не менее, каждый день для него это работа над собой.

Но не только к жесткости бундеслиги ему еще надо привыкнуть: "Мне 18 лет и я должен еще многому научиться. Особенно, играть головой и моей более слабой ногой. Это я должен тренировать”, - самокритично отзывается о себе Марио, центральный игрок дортмундской Боруссии. Он мог бы не говорить о том, что многого достиг, но все же показал свою уверенность в самого себя: "Я думаю, что у меня еще впереди долга карьера и, конечно, я хочу заработать так много титулов, сколько вообще возможно. Это мои цели”.

На вопрос, нервничал ли Марио перед своей первой игрой в бундеслиге и как он справился с давлением, футболист ответил, что, конечно, он очень сильно волновался. Массы на стадионе очень многого ожидали, особенно от молодых игроков. "К этому просто надо привыкнуть. Это непросто. Но между тем, я неплохо справляюсь с этим”. Надо накапливать опыт. И Юрген Клопп помогал Марио в этом. "Он часто приходил ко мне и давал мне необходимую опору, говорил, что я просто должен играть, как и всегда играю”.

О своем опыте в качестве игрока национальной сборной команды самый молодой игрок всех времен отметил, что все игроки очень открыты и всегда готовы были помочь ему, когда требовалась помощь. "Конечно, игроков национальной сборной всегда уважают. Многие знакомы лишь из телевидения. Но все были открыты и готовы помочь. Они нашли со мной контакт и очень облегчили мою адаптацию к новым условиям”. На вопрос об образцах для подражания Марио ответил, что в национальной сборной команде играют игроки мирового уровня, у которых можно подглядеть ту или иную манеру игры или финт. Но Бастиан Швайнштайгер и Месут Озил, определенно, те игроки, на которых он обращает внимание больше, чем на остальных и у которых он еще многому планирует научиться.

В команде BVB Марио не хочет называть своих образцов для подражания: "Когда в 17 лет я попал в профессиональную команду, я смотрел за игрой Нури и Матса. Но выделить одного я не могу. Вообще, я должен был бы тогда назвать каждого игрока”. Марио Гётце также поделился, что успехи последних месяцев оказали свое влияние на команду, но "мы идем к своей цели и пытаемся также успешно отыграть и во второй части сезона”.

Просмотров: 1198 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Уверена, Гетце многого добьется, где бы не играл. Он очень талантливый и с каждым новым сезоном и прибавлением опыта он будет играть лучше. Он относится к той категории игроков, которые "затылком чуют мяч". Особенно радует, что этот талант открыла Боруссия и что он играет за нас. Надеюсь, он надолго у нас задержится и всевозможные титулы неоднократно завоюет именно в составе Боруссии ))))))))
Марио конечно открытие этого сезона. Пожелаю провести ему второй круг еще лучше!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск