Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Кевин Гросскройц: Я позитивный человек
3-08-2012, 13:51

Господин Гроскройц, после конца сезона Вы поехали на автобусе в Тироль на один из самых больших молодежных турниров в Европе под названием Cordial кубок где участвовала молодежная команда Боруссии. Почему поехали?

Кевин Гросскройц: Я довольно хорошо знаю тренера Бенни Хоффманна, мы - друзья. Меня часто можно видеть в раздевалке его парней, там я даю им уроки (смеется).

Тем не менее эта поездка довольно необычно для профессионала, который закончил только что интенсивный сезон.

- Это для меня как коренного жителя Дортмунда естественный рефлекс, я хотел бы помогать молодым футболистам. Если они имеют вопросы или нуждаются в советах, они могут обращаться в любое время ко мне. Я обещал им, что поеду с ними на турнир и помогу немного в тренировке, если буду свободен. Мы вместе путешествона автобусе в течении 10 часов. Это было просто замечательно и доставило очень большое удовольствие сидеть посреди этих мальчиков и видеть, что они представляют из себя.

Вы провели однажды свой отпуск зимой в Бразилии с Деде. То, что коллеги по команде едут вместе в отпуск тоже редкое явление.

- Это была моя мечта сьездить однажды в Бразилию. Поэтому я просто спросил Деде, возможно ли поехать вместе с ним. Он был в восторге от идеи.

Когда Вы там отдыхали возникло видео на YouTube, где Вы пробивали пенальти на одном из пляжей. Что это было за игра?

- Это был традиционный турнир где проживают бедняки, который всегда проходит на следующий день после рождества.

И Вы могли участвовать в игре просто так?

- Скажем так: правила приема не были очень строгими (смеется). Деде просто спросил меня о том нет ли у меня желания, принять участие в этом. Это был удивительный опыт. Дети приняли меня действительно классно, я был сразу одним из них. Но оглядываясь назад, я становлюсь немного задумчивым. Люди живут там в действительно плохих условиях, но до сих пор показывают невероятную страсть к футболу и ужасно радуются победам. Я никогда не забуду это.

Энтузиазм по футболу виден в Вас невооруженным глазом. Ваш отец привел Вас на стадион в 4-х летнем возрасте. Можете ли Вы вспомнить эту встречу?

- Конечно, это была победа 4:1 против Кельна в 1993 году. Авторами голов были Михаэль Цорк, Стефан Шапюиза и дважды забил Маттиас Заммер. С тех пор я был почти на каждой игре на своем поле.

Кто был в Ваш кумир в этом возрасте?

- Пол Ламберт. Он воплотил неудержимую волю и всегда делал все для клуба. Эта установка очень импонировала мне, хоть я тогда был еще ребенком. Поэтому он очень популярен также до сегодняшнего дня у поклонников BVB. Радует также, что он делает хорошую работу теперь как тренер.

Ваш отец стоит уже 30 лет на южной трибуне. Он мог бы смотреть игры, однако в более лучшем месте.

- Тем временем он уже чаще находится в вип ложе. Но правильно, он не пропускает игру и присутствует также на выездах всегда. Большей частью он берет друга и садится в машину и едет - как многие другие поклонники. Он хочет видеть, как играет не только Боруссия, но и его сын. Он был даже в Баку, когда мы квалифицировались 2 года назад в лигу Европы.

Говорите ли Вы с ним о Ваших спортивных достижениях, жалутся ли он?

- Постоянно он не может критиковать меня. Это ведь не нравится нам обоим (смеется). Но он, естественно, поздравляет меня, если я забиваю голы или показав хорошую игру. Мы, честно говоря, не слишком много говорим о игре.

В общественности говорится много о Вас. Говорят о Вас как поклонник, который стал профессионалом. Нравится ли это Вам?

- Это правда, но я слишком не зацикливаюсь на этом.  Из-за того, что я профессионал, я не бросил бы на произвол судьбы никакого из моих коллег. Я старый Кевин и как и прежде,  тот же нормальный человек, каким был раньше когда еще не был профессионалом. И это будет также и дальше.

Говорите иногда себе: В той ситуации я должен был реагировать иначе на основе моей популярности?

- Да, есть такое. Я впервые понял, как мои комментарии не всегда правильно понимают. Однако, я говорю то, что я думаю. Я не лгу в камеру или во время интервью с газетами. Мне важно, что люди, которые являются близкими мне, обо мне думают и говорят. То, что пишется в каких-нибудь интернет-форумах, относительно безразлично мне.

Как Марко Ройс Вы были также уже в молодежке BVB, но прошли свой путь к профессионалам через Ален. Было ли это предложение из Дортмунда как выигрыш в лотерею?

- Сначала я должен сказать, что обязан действительно многим Алену. Именно там мне дали шанс, чтобы я стал тем кем есть. Именно там я смог обратить внимание на себя. У меня было много предложений, и  чуть не подписал соглашение с другим клубом.

С каким?

- Я не скажу этого. Потом, вдруг раздался звонок из Дортмунда, который был довольно неожиданным. Однако, это не было так, что я сразу все бросил и примчался в Боруссию. Здесь проголосовала перспектива, переговоры с тренером были первостепенны. И сейчас по прошествии времени, это было абсолютно правильным решением для меня.

Теперь у Вас четвертый сезон в Боруссии. Где Вы видите себя через несколько лет, есть ли у Вас что-то вроде плана карьеры?

- Мой договор истекает еще в 2014, итак я играю еще 2 года в Боруссии. В футболе к сожалению сложно смотреть вперед, в принципе, даже не знаешь, что следующие 12 месяцев готовят тебе. Я хочу играть еще 10 лет в футбол. Англия нравится мне в футбольном плане. И если вдруг это случится, что  уеду в Англию, это не изменить того факта, что я всегда буду любить Боруссию.

Однако, Вы знаете если окончите карьеру в Боруссии то будете легендой в Дортмунде.

- Остаться как можно дольше, я думаю, конечно, хорошо. Я стоял на южной трибуне и пережил, прежде всего, плохие времена которые были у клуба. Для всех, которые стояли там и болели за клуб и в конечном счете перенесли этот финансовый кризис, любовь к клубу еще больше выросла в течение прошедших лет. Это касается также меня. Нет ничего лучшего чем играть для этого клуба.

Часто говорят о том, что Вы должны беспокоиться за место в основе, но несмотря на это Вы играете, почему так происходит?

- Я не берусь ни за какие большие мысли на поле, играю с сердцем и страстью и не боюсь в футболе никого. Я положительно чокнутый (смеется). Эти качества имели, пожалуй, всегда решающее значение для того, что я не сидел часто на скамейке запасных.

Боруссию обвиняют за излишнию скромность которые ставятся на сезон. принимаете ли вы эти обвинения

- Я не вижу преимущество в том, чтобы кричать и кичиться на всех углах о том, что мы непременно защитим титул. Я могу обещать, что мы будем бороться в каждой игре за каждый мяч и до  конца. 

Просмотров: 2502 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Отличное интервью! Спасибо, Серик ))
не за что, стараемся)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск