Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Сборная окрашивается в черно-желтые тона
6-09-2012, 15:18

3 игрока Дортмундской Боруссии будут играть в пятницу против Фарерских островов в стартовом составе национальной команды: Марко Ройс, Матс Хуммельс и Марсель Шмельцер. "Я не хотел бы копировать игровой стиль команд бундеслиги", говорит, однако, тренер национальной сборной Лёв.

Иоахим Лев начинает ставить на игроков Юргена Клоппа: Немецкая сборная потихоньку начинает окрашиваться в черно-желтый цвет. То, что атакующий полузащитник Марко Ройс и крайний защитник Марсель Шмельцер попали в стартовый состав в начале квалификации чемпионата мира является только началом. После разочаровывающего полуфинала на чемпионате Европы все больше и больше должны ориентироваться на чемпиона и обладателя кубка Германии Дортмундскую Боруссию.

"Мы должны полностью изменить свою тактику. Раньше мы были активны с мячом и достаточно пассивны без мяча. В последующие несколько месяцев нам необходимо переориентироваться на высокий прессинг и применять его даже в матчах с атакующими командами" - говорил Лев перед матчем с Фарерами в Ганновере.

Намеренно или нет: но требования тренера в значительной степени описывает сильные стороны, которой славится Дортмундская Боруссия в течение последних двух лет, когда черно-желтые не оставили никаких шансов Баварии на чемпионский титул и являются лучшей командой Германии.

Однако, Лев не хочет копировать "игровой стиль"

Конечно Лев не будет копировать Дортмундскую игру и стиль игры команды Юргена Клоппа полностью. "Я не хотел бы копировать игровой стиль команды бундеслиги. Мы разработали в течение последних лет наш собственный стиль, который принес многое, в том числе и много побед нам", говорил 53-летний тренер.

Однако, ясно, что Лев со стартом квалификации чемпионата мира находится в поиске тех игрокорв которые могли осуществить его идею. Его идею вполне могут заполнить такие игроки как Марко Ройс, гибкий игрок играющий в умный футбол.

Силен в игре без мяча, силен в комбинационной игре и может сыграть на многих позициях - новых игрок Дортмунда и "футболист года" - это прототип нового поколения игрока. Он может сыграть всюду, может играть в центре середины поля, на флангах и на острие атаки. Прежде всего поэтому Ройс как и его партнер Шмельцер получили как будто гарантию постоянного места в основе - по меньшей мере.

Коммерческий директор Дортмунда Ханс-Иоахим Вацке примет к сведению изменения в стартовом составе в сборной с благосклонностью. Тем более, что с Матсом Хуммельсом в пятницу, будут трое игроков Боруссии в стартовом составе. В течение недели он еще резко критиковал Лева. "Бавария и Боруссия играют в очень разный футбол. И нельзя с множеством игроков Баварии в национальной сборной играть в дортмундский футбол - и наоборот, высказал недовольство Ватцке в недавнем интервью.

5 игроков Дортмунда - 6 игроков Баварии 

Между тем, соотношение игроков в сборной между двумя большими клубами Германии почти сравнялся. 5 игроков из 22 игроков против Фарерских островов прибывают из Дортмунда, 6 от Баварии. В стартовом составе вероятно увидим  четырех игроков Мюнхена и трех Дортмундцев.

От Баварской гегемонии в сборной больше не может быть и речи, наоборот: Больше Клоппа, больше Ройса, больше Шмельцера -поэтому скорее игроки Баварии, должны потихоньку привыкать к новому летосчислению.
Просмотров: 2204 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск