Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

"Боруссия" в шаге от успеха
19-03-2014, 05:09
"Зенит" в последнее время успешно выступает в Германии, но "Боруссия" намерена добиться уверенной победы в домашнем матче 1/8 финала, как это было год назад.



В прошлом сезоне на этой стадии Лиги чемпионов УЕФА "Боруссия" уверенно расправилась в родных стенах с "Шахтером". Ныне дортмундцы надеются повторить этот трюк в противостоянии с "Зенитом".

• Год назад в ответном матче 1/8 финала "Боруссия" крупно обыграла "Шахтер" - 3:0. До разгрома дело довел Якуб Блащиковски. В первом матче дортмундцы сыграли вничью (2:2) благодаря голам Роберта Левандовски и Матса Хуммельса, сравнявшего счет в концовке.

• Левандовски забил два гола в первом матче с "Зенитом" 25 февраля. "Боруссия" выиграла со счетом 4:2 и приблизилась к тому, чтобы во второй раз подряд выйти в четвертьфинал.

• "Зенит" лишь во второй раз прошел в Лиге чемпионов так далеко. В сезоне 2011/12 он благодаря дублю Романа Широкова обыграл дома "Бенфику" (3:2) в первом матче 1/8 финала, но затем уступил на выезде со счетом 0:2.

• 11 марта с поста главного тренера "Зенита" был уволен Лучано Спаллетти. Обязанности наставника временно исполняет его бывший помощник Сергей Семак.

Предыдущие матчи
• Стадия 1/8 финала впервые свела команды из Петербурга и Дортмунда. До этого "Боруссия" в последний раз играла с представителем России 11 лет назад.

• "Боруссия" встречалась с московским "Локомотивом" на втором групповом этапе Лиги чемпионов-2002/03, победив в Германии (3:0) и России (2:1). В первом круге Кубка УЕФА-1993/94 дортмундцы одолели на выезде "Аланию" (1:0), а дома сыграли с владикавказцами по нулям.

• Показатели "Зенита" в шести выездных играх с немецкими командами таковы: две победы, две ничьих, два поражения. До сезона 2007/08 "Зенит" ни разу не побеждал немцев в еврокубках. На пути к Кубку УЕФА питерцы под руководством Дика Адвокаата провели пять матчей с командами из Германии.

• На групповом этапе россияне сыграли дома вничью с "Нюрнбергом" (2:2), а в четвертьфинале разгромили на выезде "Байер" (4:1), за который тогда выступал Мануэль Фридрих. Дома "Зенит" с минимальным счетом уступил леверкузенцам, у которых отличился Дмитрий Булыкин, но это уже ничего не решало. В полуфинале подопечные Адвокаата добыли выездную ничью с "Баварией" (1:1), после чего разгромили мюнхенцев на "Петровском" - 4:0.

• В 1/16 финала следующего розыгрыша Кубка УЕФА "Зенит" играл против "Штутгарта" с Юлианом Шибером в составе и отпраздновал две победы с результатом 2:1. Россияне сошли с дистанции на следующей стадии, где проиграли "Удинезе" с общим счетом 1:2.

История противостояния
• Финалист прошлого розыгрыша "Боруссия" в этом сезоне на своем поле одолела "Олимпик" и "Наполи", но уступила в Дортмунде "Арсеналу" со счетом 0:1. Однако благодаря выездным победам в Лондоне и Марселе подопечные Юргена Клоппа опередили "канониров" и финишировали на первом месте в группе F. Немцы выиграли восемь из последних девяти встреч Лиги чемпионов у себя дома.

• Впервые за 16 лет "Боруссия" вышла в плей-офф Лиги чемпионов во второй раз подряд. Ранее ей это удавалось в кампаниях 1996/97 и 1997/98 (в первом случае дортмундцы взяли трофей под началом Оттмара Хитцфельда).

• В 11 случаях из 12, когда "Боруссия" начинала еврокубковое противостояние с гостевой победы, она проходила дальше. Единственное исключение - дуэль с "Генком" в третьем круге Кубка Интертото-2004, когда дортмундцы сперва победили в Бельгии (1:0), а затем проиграли дома - 1:2.

• "Зенит" проиграл все три еврокубковых противостояния, которые начинал с поражения на своем поле. Все указанные случаи происходили в Кубке УЕФА. Обидчиками питерцев становились дрезденское "Динамо" (1981/82, первый круг), "Штутгарт" (1989/90, второй круг) и "Болонья" (1999/00, первый круг).

• "Зенит" пробился в плей-офф Лиги чемпионов лишь во второй раз. Для этого ему хватило всего шести очков, чего никогда прежде в турнире не случалось. Россияне на выезде одолели "Порту" (1:0), но уступили победителю группы "Атлетико" (1:3) и "Аустрии" (1:4). Поражением в Вене для питерцев завершился групповой этап, но они все равно финишировали в группе вторыми - в десяти очках позади "Атлетико".

• Серии пенальти "Боруссии" в турнирах УЕФА:
3:4 с "Удинезе", первый круг Кубка УЕФА-2008/09
2:4 с "Брюгге", третий отборочный раунд Лиги чемпионов-2003/04
3:1 с "Рейнджерс", третий круг Кубка УЕФА-1999/00
6:5 с "Аяксом", полуфинал Кубка УЕФА-1992/93

• "Зенит" никогда не бил послематчевые пенальти в турнирах УЕФА.

Источник: uefa.com
Просмотров: 2625 | Добавил: Gardist
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск