Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

"Боруссия" проверит "Зенит"
16-02-2014, 11:45
Одолев в 1/8 финала прошлого розыгрыша донецкий "Шахтер", "Боруссия" на этот раз сыграет с "Зенитом", вышедшим в плей-офф Лиги чемпионов всего во второй раз.



Дортмундская "Боруссия", финалист прошлой Лиги чемпионов УЕФА, сыграет в 1/8 финала с "Зенитом".

• "Зенит" лишь во второй раз зашел в Лиге чемпионов так далеко. В сезоне 2011/12 он благодаря дублю Романа Широкова обыграл "Бенфику" (3:2) дома в первом матче 1/8 финала, но затем уступил на выезде со счетом 0:2.

• Год назад "Боруссия" в первом матче на этой стадии добыла в Донецке ничью с "Шахтером" (2:2) благодаря голам Роберта Левандовски и Матса Хуммельса, сравнявшего счет в концовке. В ответной встрече дортмундцы крупно выиграли - 3:0. До разгрома дело довел Якуб Блащиковски.

Предыдущие матчи
• Прежде соперники не встречались, а "Боруссия" в последний раз играла с представителем России 11 лет назад.

• "Зенит" - победитель Кубка УЕФА-2007/08 - провел с немцами 12 матчей, в которых добыл четыре победы при трех ничьих и пяти поражениях. Показатели в шести домашних играх с немецкими командами таковы: две победы, одна ничья, три поражения.

• До сезона 2007/08 "Зенит" ни разу не побеждал немцев в еврокубках. На пути к Кубку УЕФА питерцы под руководством Дика Адвокаата провели пять матчей с командами из Германии. На групповом этапе россияне сыграли дома вничью с "Нюрнбергом" (2:2), а в четвертьфинале разгромили на выезде "Байер" (4:1), за который тогда выступал Мануэль Фридрих. Дома "Зенит" с минимальным счетом уступил леверкузенцам, у которых отличился Дмитрий Булыкин, но это уже ничего не решало. В полуфинале подопечные Адвокаата добыли выездную ничью с "Баварией" (1:1), после чего разгромили мюнхенцев на "Петровском" - 4:0.

• В 1/16 финала следующего розыгрыша Кубка УЕФА "Зенит" играл против "Штутгарта" с Юлианом Шибером в составе и отпраздновал две победы с результатом 2:1. Россияне сошли с дистанции на следующей стадии, где проиграли "Удинезе" с общим счетом 1:2.

• "Боруссия" встречалась с московским "Локомотивом" на втором групповом этапе Лиги чемпионов-2002/03, победив в России (2:1) и Германии (3:0). В первом круге Кубка УЕФА-1993/94 дортмундцы одолели на выезде "Аланию" (1:0), а дома сыграли с владикавказцами по нулям.

История противостояния
• "Зенит" пробился в плей-офф Лиги чемпионов лишь во второй раз. Для этого ему хватило всего шести очков, чего никогда прежде в турнире не случалось.

• Россияне начали выступление в группе G с поражения от "Атлетико" (1:3) в Мадриде, после чего поделили дома очки с "Аустрией" - 0:0. Благодаря голу Александра Кержакова в концовке встречи "Зенит" одолел на выезде "Порту" (1:0), а затем с одинаковым счетом 1:1 сыграл дома с португальцами и испанцами. Выступление на групповом этапе россияне закончили поражением в Вене (1:4), но все равно финишировали в группе вторыми - в десяти очках позади "Атлетико" и в одном балле впереди "Порту" и "Аустрии".

• Финалист прошлого розыгрыша стартовал в новом сезоне с поражения в выездном матче с "Наполи" - 1:2. Затем подопечные Юргена Клоппа победили "Олимпик" (дома) и "Арсенал" (на выезде), после чего уступили "канонирам" в родных стенах. В пятом туре "Боруссии" была необходима домашняя победа над "Наполи", и она добыла ее со счетом 3:1, после чего обыграла в Марселе "Олимпик" - 2:1. Победный гол Кевина Гросскройца на 87-й минуте позволил "Боруссии" подняться в группе F с третьего на первое место.

• Впервые за 17 лет "Боруссия" отобралась в плей-офф Лиги чемпионов два сезона кряду. Ранее ей это удавалось в кампаниях 1996/97 и 1997/98 (в последнем случае дортмундцы взяли трофей под началом Оттмара Хитцфельда).

Связи между командами
• Блащиковски, который выведен из заявки дортмундцев на Лигу чемпионов по причине серьезной травмы, забил единственный гол поляков в матче группового этапа ЕВРО-2012 со сборной России - 1:1. За россиян тогда играли Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Константин Зырянов, Широков, Кержаков и Андрей Аршавин, а у хозяев на поле также вышли Лукаш Пищек и Левандовски.

• В следующем матче россияне встречались со сборной Греции Сократиса Папастатопулоса и проиграли с минимальным счетом, подведя черту под своим выступлением на ЕВРО-2012.

• Папастатопулос также играл против россиян в товарищеском матче в ноябре 2011 года - 1:1. У россиян забил Широков, также на поле в Пирее вышли Малафеев, Анюков, Зырянов и Аршавин.

• Анатолий Тимощук провел 2009-2013 годы в "Баварии", дважды выиграв бундеслигу (2010, 2013) и став победителем Лиги чемпионов (2013). Он четыре раза встречался с дортмундцами - две победы, ничья и поражение.

• Невен Суботич и Александар Лукович представляют сборную Сербии.

Источник: uefa.com
Просмотров: 2725 | Добавил: Gardist
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Если дортмундцы продолжат набирать форму после осеннего спада, "Зениту" просто не жить.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск