Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Я буду играть еще лучше»
7-10-2014, 11:37

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Я буду играть еще лучше»

Трудно сегодня представить Боруссию без Пьера-Эмерика Обамеянга. Забив в прошлом году 13 голов в БЛ, габонец все же испытывал некоторые трудности в процессе адаптации к новому стилю игры и требованиям тренера. Но длинная предсезонная подготовка помогла ему освоим все нюансы игры Боруссии. В интервью он рассказал о причинах кризиса, о том, над чем следует поработать и что ему помогло улучшить свою игру.

Господин Обамеянг, почему у Боруссии возникли проблемы в БЛ на старте сезона?

- У нас была длинная предсезонная подготовка. Но большинство наших игроков сначала принимали участие на ЧМ, затем были в отпуске. Им пришлось начать сезон без предсезонной подготовки. Нам сразу же пришлось играть каждые три дня, и на тренировках мы не могли работать над сыгранностью. Мы играем каждую неделю.  К тому ж у нас есть новички, которым требуется время, чтобы привыкнуть к нашему стилю игры. Поэтому у нас часто возникают проблемы в начале матча.

Например?

- Например, матч против Байера в первом туре, когда мы на 9-й секунде пропустили гол. И Дерби, в котором мы пропустили два гола за первые полчаса матча и оба после розыгрыша углового. Мы не были собранными. Я считаю, что мы не были достаточно сконцентрированными и нам следует над этим поработать, чтобы добиться нашей цели в БЛ. Мы точно не можем быть довольными тем, как обстоят наши дела в БЛ. Мы срочно хотим это исправить и поднять в турнирной таблице.

Что для этого нужно исправить?

- Мы должны играть более компактно и найти нужный баланс между линиями обороны и атаки. Мы знаем, что в атаке у нас играют такие футболисты, которые всегда смогут забить один гол. Если мы будем лучше играть в обороне, то нас сложно будет победить.

Какую роль в провальном старте сезона сыграла череда травм ключевых игроков?

- Мы не можем отрицать, что у нас есть такая проблема, так как много игроков выбыло на долгий срок. Но такой клуб, как Боруссия Дортмунд, не имеет права прятаться за подобными отговорками. Мы все это знаем. Даже если у нас много проблем, мы должны справиться с ними и найти лучшее решение.

Команде не хватает в первую очередь Марко Ройса?

- Не только Марко, но так же Генриха, Кубы, Нури и Илкая Гюндогана. Но очевидно, что нам очень нужен Марко Ройс, так как он очень быстрый, техничный игрок, с превосходным дриблингом.

Вы с большим оптимизмом настроены на предстоящие матчи?

- Безусловно! И на то несколько причин. Во-первых, мы в ЛЧ доказали, что можем побеждать. А во-вторых, наши ключевые игроки вернутся в строй, и у тренера будет больше вариантов для ротации состава.

Вы в Боруссии уже 15 месяцев. Подведите итог

- Я очень счастлив. Боруссия классный клуб, у которого невероятные фанаты. Мне очень нравится играть в БЛ, так как большинство команд играют в атакующий футбол. Я здесь чувствую себя с каждым днем все лучше и лучше. Мне очень нравится Дерби и поединки против Баварии. Но что мне больше всего нравится, так это популярность футбола в Германии. С тех пор, как я перешел в Боруссию,  я не помню, чтобы на каком-либо матче не было аншлага. Это фантастика!

Первый сезон в Боруссии Вы провели неровно. А сейчас трудно представить Боруссию без Вас.

- Да, это так. Я воспользовался летним отпуском, чтобы восстановить силы. Я смог полностью отключиться от футбола и отдохнуть. Затем я прошел всю предсезонную подготовку. Сейчас я в отличной форме. К тому ж, я лучше понимаю то, что от меня требует тренер. Я буду играть еще лучше.

В каком аспекте игры Вы сделали шаг вперед?

- Юрген Клопп всегда от нас требует, чтобы при потере мяча каждый игрок вступал в борьбу, чтобы как можно быстрее отвоевать его обратно. В прошлом сезоне я не очень хорошо действовал в этом плане, так как не понимал тренера и еще для меня такой стиль игры был другим миром на тот момент. Сейчас я стал лучше действовать при отборе. И мне еще нравится, что я могу играть как на фланге, так и в центре атаки.

Просмотров: 1536 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск